Рулет с апельсином внутри рецепт

Апельсиновый рулет к чаю

  • Апельсин 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1,5 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1 щипотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Завтрак

У нас будет классический бисквитный рулет. Поэтому, отделяем желтки от белков.
Три желтка поместите в миску. Добавьте 4 ст. ложки сахара и шипку соли. Взбейте все до светлой массы.

К взбитым желткам добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет тугим. Я замешивала ручным венчиком, но лучше работать простой столовой вилкой.

В отдельной миске взбейте белки с 4 ст. л . сахара до жестких пиков. Если перевернуть миску, белки не движутся.

1/5 белковой массы добавляем к тесту и перемешиваем. Тесто станет более мягким и жидким.

Теперь всю белковую массу перекладываем к тесту и вмешиваем белки в тесто. Получаем однородное тесто. Пышное и воздушное.

На силиконовый коврик ( бумагу для выпечки) выкладываем тесто. Распределяем, получим прямоугольник.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов.Время запекания 10-12 минут. Рулет станет слегка желтым, с небольшими румяными краями по периметру.
В горячей духовке выпекаем бисквит.
Пока бисквит печется, займемся апельсинами.

Апельсины нарезать на небольшие кусочки.

Пропустить через мясорубку и добавить 3-4 ст. ложки сахара.

Румяной стороной горячий рулет кладем на стол. Снимаем пергамент или силиконовый коврик. Быстро, наносим апельсиновую смесь на нерумяную сторону бисквитна. Распределяем равномерно по всему коржу.

Пока бисквит горячий, быстро сворачиваем его. Остывший бисквит не свернется. Поэтому всю процедуру нужно делать быстро. Рулет может треснуть, если бисквит остыл.

Апельсиновый рулет

О, как долго я любовалась этим шикарным апельсиновым рулетом. Наверное, рецептик ожидал целый год, пока я его приготовлю:) Как красиво, наверное, сложно! – думала я.

Но вот моя подруга и читатель сайта Инна, которая однажды и показала мне этот рулет, сказала: «Он не сложный, тебе показалось. » — тем самым вдохновив меня таки испечь эту красотищу! И ведь правда – показалось! Получился с первого раза!

Попробуйте и Вы — нарядный бисквитный рулет с кружочками апельсинов отлично подойдёт как десерт к новогоднему сладкому столу.

И не думайте, что он сложный, Вам показалось. Глаза боятся, а руки делают:))

Ингредиенты:

На противень примерно 28х35 см:
Для бисквитного коржа:

  • 2 небольших апельсина с тонкой кожурой;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.

Понадобится несколько бумажных салфеток и 2 листа пергамента для выпечки размером с противень и немного растительного масла для их смазывания.

Для сиропа:

Для крема:
Я взяла поровну:

  • Сгущёнки;
  • Густой сметаны (25-30%);
  • Сахарной пудры;
  • Сливочного масла.

Тесто я готовила по оригинальному рецепту, а вот крем сделала по-своему, из сгущёнки со сметаной. Так вот, крем стоит сделать какой-нибудь другой, потому что этот оказался немного жидковат. Он отлично пропитал рулет, но при этом немного сбегал при нарезке. Думаю, лучше сделать масляный (сливочное масло+сгущёнка), или сливочный заварной, можно апельсиновый или мандариновый. Или тот, что изначально был в рецепте, — заварной со сметаной:

  • 150 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • Ванилин на кончике ножа.

Всё смешать, готовить на водяной бане до тех пор, пока загустеет. Дождаться, пока остынет, добавить 150 г размягчённого сливочного масла и взбить миксером.

Как испечь:

Сначала подготовим апельсины. Тщательно вымоем их, лучше под горячей водой со щёточкой, так как они используются вместе с кожурой. И нарежем тоненькими кружочками – 2 мм толщиной. Чем тоньше, тем лучше – тогда кружочки будут более гибкими.

Закипятим в кастрюльке воду и насыпаем туда четверть стакана сахара. Опускаем в сироп ломтики апельсинов и провариваем 10 минут. За это время апельсиновые кружочки станут мягкими, а из цедры уйдёт горечь.

Когда цитрусы прокипят положенное время, вылавливаем их шумовкой и раскладываем на салфетках для обсушивания.

А пока апельсины остывают, приготовим тесто для коржа.

Аккуратно отделяем желточки от белков.

Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену.

Затем, постепенно подсыпая сахар, продолжаем взбивать до вот таких «устойчивых пиков», похожих на застывшие пенные гребни волн. Как будто море штормило и вдруг замёрзло.

А к желткам добавляем размягчённое масло, молоко и тоже взбиваем.

Просеиваем ко взбитым желткам муку, добавляем ванилин и перемешиваем до однородности.

Теперь порциями добавляем взбитые белки, аккуратно вымешивая в одном направлении, снизу вверх и по кругу.

За 3-4 захода вмешиваем в тесто все белки. Тем временем разогреваем духовку до 180С.

Застилаем противень листом пергамента, смазываем бумагу подсолнечным маслом без запаха. И раскладываем на ней обсушенные апельсины – с них не должна капать вода, можно дополнительно промокнуть кусочки фруктов салфеткой.

На апельсины выливаем тесто – оно должно стелиться, словно широкая лента; — и распределяем с помощью ложки.

Выпекаем корж при 180С 15-20 минут, смотрите по Вашей духовке. Корж должен пропечься (пробуем деревянной шпажкой) и слегка зарумяниться, но не позволяйте ему пересохнуть, чтобы рулет легко сворачивался. Готовый корж золотистого цвета, не сырой внутри, но остаётся мягким.

Подготовим второй лист пергамента, тщательно смазав его тонким слоем растительного масла. Достаём противень, накрываем корж этой бумагой и точным движением переворачиваем его. В оригинале предлагается использовать полотенце, но я предпочитаю бумагу – с тех пор, как однажды у меня рулет прилип к полотенцу:)

Снимаем нижний лист пергамента, аккуратно отделяя его от коржа.

Потом кладём обратно на корж и снова переворачиваем его, так, что апельсины оказались внизу. А потом сворачиваем корж вместе с бумагой – я для подстраховки во время сворачивания смазывала низ пергамента маслом, чтобы не слипся с коржом. Затем такие манёвры с переворотами? А затем, что вначале нужно снять бумагу, на которой выпекался корж – это проще сделать, пока он горячий. Для этой цели нужен первый подъём-переворот. А потом рулет нужно свернуть апельсинами вниз – для этого делаем второй. Надеюсь, я понятно описала, вообще-то, это проще показать, чем рассказать:)

Пока свёрнутый корж остывает, готовим крем, какой Вам нравится.

Промазываем кремом уже полностью остывший корж, чтобы крем не начал таять. Развернув рулет, наносим крем нетолстым слоем, оставляя по краям 4-5 см запас, чтобы при сворачивании крем не сбегал.

Аккуратно сворачиваем рулет.
Ура, получилось!

Выложив красавец-рулетик на блюдо, можно чуть потрусить сахарной пудрой для большей нарядности.

Рулет будет ещё вкуснее, если дать ему пропитаться пару часов. Или даже ночь – наутро он стал ещё лучше, нежнее, чем вечером.

Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой. Очень простой рецепт

Сегодня у нас выпечка к чаю. Эта выпечка ну очень простая, но очень вкусная. Готовим бисквитный рулет проще простого, а начинкой станут фрукты — апельсины и лимоны. Начинка может быть любая, но на бисквит обратите внимание, он получается воздушным, не ломается и очень вкусный. Продуктов для бисквита нам нужно совсем не много.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Заходите также на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой:

Готовим продукты и приступаем к приготовлению:

В глубокой чаше взбиваем яйца и сахар.

Взбивать нужно на максимальной скорости не меньше 7-10 минут. Выдержать это время очень важно, чтобы бисквит остался воздушным и не осел. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать довольно плотной.

Далее частями просеиваем муку. Перемешиваем лопаткой аккуратно снизу в верх. Долго не мешаем, как только мука перемешается все готово.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто и равномерно разравниваем. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Еще горячий рулет сворачиваем и даем полностью остыть в таком состояние. Рулет можно снять с пергамента и перевернуть, чтобы внешняя сторона была гладкая, но свернула не переворачивая, также получилось хорошо.

Готовим начинку: я взяла 2 апельсина и 2 лимона. Заливаем кипятком, чтобы цедра меньше горчила. Если цедру не используете просто почистите фрукты.

Фрукты очищаем, особенно от белой оболочки, именно она дает самую большую горечь. Также убираем косточки. Измельчаем в блендере или в мясорубке.

Также я использовала цедру 1 апельсина и 1 лимона. Цедру снимайте аккуратно, чтобы также не снять белый слой.

Добавляем 1-2 ст.л манки и сахар. Сок в итоге я немного слила, очень много было. Но и оставить его не забудьте, так как он отлично пропитывает рулет.

Разворачиваем рулет и наносим начинку.

Рулет сворачиваем обратно, обернем и поставим в холодильник на час.

Рулет очень хорошо пропитывается соком фруктов и это нечто. Очень насыщенный цитрусовый вкус. Рулет у меня не поломался, в работе хорошо сворачивался. Обязательно попробуйте, вкуснятина к чаю из минимума продуктов.

Апельсиновый рулет

Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:

Бисквит

Крем

  • Сок апельсиновый (свежевыжатый (или лимонный)) — 0,5 стак.
  • Цедра апельсина (или лимонная тертая) — 1 ст. л.
  • Сахар (или 2/3 стакана 250 мл) — 155 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2983.3 ккал
белки
71.1 г
жиры
136.9 г
углеводы
434.9 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
14 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Апельсиновый рулет»:

С апельсина снимем цедру.

В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла.

Три яйца слегка взбить.

В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.

Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.

Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду.

Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Все, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно!

Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до 190С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения.

Взбить миксером 3 яйца, 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать.

Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.

Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Я намазывала кремом уже остывший бисквит.

В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.

Похожие рецепты

Рулет слоеный

Шоколадный рулет с миндальным кремом

Biscuit roule с клубничным вареньем

Ванильный рулетик

Штрудель «Яблочный рог»

Баница с тремя видами начинки

Рулет с маковой начинкой

Фисташковый бисквитный рулет

Ореховые рулетики

Фотографии «Апельсиновый рулет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года mollaeva2015 #

16 апреля 2016 года Raysk #

16 апреля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года lelj7 #

17 февраля 2016 года Dinni #

17 февраля 2016 года Анна-СТ-57 #

30 сентября 2013 года Ммарина-78 #

30 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

19 июля 2013 года тамаська #

11 ноября 2012 года тутунья #

5 ноября 2012 года Natalla #

8 июля 2012 года verutsa #

8 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

8 июля 2012 года verutsa #

21 июня 2012 года Natashonok #

24 июня 2012 года Валентинчик5 #

24 июня 2012 года Natashonok #

17 июня 2012 года lelika # (модератор)

16 июня 2012 года пиалка #

15 июня 2012 года Jessika2012 #

17 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

15 июня 2012 года Silverina1 #

14 июня 2012 года Ruzelyakzn #

15 июня 2012 года Silverina1 #

15 июня 2012 года Ruzelyakzn #

10 июня 2012 года Tanya-O-511 #

9 июня 2012 года LisaS #

9 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

9 июня 2012 года LisaS #

9 июня 2012 года Kikki #

9 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

14 июня 2012 года Kikki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Кулинар рецепты вкусных салатов
Оцените статью