- Бисквитный рулет с черникой
- Описание
- Ингредиенты:
- Для бисквитного коржа:
- Для творожной-черничной начинки:
- Как испечь:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- Рулет с черникой
- Бисквитный рулет с черникой и сливками
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет бисквитный «Снежная фантазия»
- Бисквитный рулет с кремом из тыквы
- Бисквитный Рулет с Джемом
- Бисквитный рулет с малиной
- Бисквитный рулет с черникой и сливками
- Похожие рецепты
- Сладкие колбаски
- Вишневый рулет на чайной заварке
- Рулетный бисквит из трех ингредиентов
- Рулет «Рука цыгана»
- «Салями» из чернослива
- Блинный террин с клубникой
- Банановый сплит фьюжн
- Быстрый шоколадный рулет
- Рулетики с брусничным соусом D’arbo
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный рулет с черникой
Описание
Пышный, нежный бисквитный рулет с полезной и вкусной начинкой из творога и черники – чудесная идея к чаепитию для деток и взрослых сладкоежек!
Творог, взбитый с черникой, приобретает удивительный сиреневый цвет, поэтому выпечка не только вкусна, а ещё и смотрится очень необычно и красиво! Только советую Вам испечь не белый бисквитный корж, а с какао. Дело в том, что когда сок черники попадает на корж, содержащий пищевую соду, на бисквите появляются синие пятна. 🙂 Кушать можно, но выглядит странно. А на шоколадном корже это будет не заметно. Чтобы испечь шоколадный корж, берём на 2-3 столовых ложки муки меньше, а дополняем это количество какао-порошком.
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
- 3 яйца;
- Полстакана сахара (100г);
- 1 стакан муки (130г);
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соды (без верха).
Для творожной-черничной начинки:
- 200 г творога;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 25 г сливочного масла;
- 100 г черники.
Как испечь:
Заранее включаем духовку, чтобы нагрелась до 200С.
В миску положим сахар и мёд, добавим яйца и начнём взбивать миксером на самой малой скорости, постепенно её повышая. Всего взбиваем 3-4 минуты, до тех пор, пока масса станет пышной, густой. Просеем туда смешанную с содой муку и аккуратно перемешаем по кругу, движениями снизу вверх.
Выливаем тесто на противень, застелив его пергаментом, а бумагу тщательно смазав растительным маслом. Вот какое тесто должно получиться – оно не льётся и не падает, а стелется густой широкой лентой. Распределяем его ложкой равномерно по противню. Ставим противень в духовку и выпекаем 5-10 минут, смотря по Вашей духовке. Готовый корж становится пышным и румяным!
Достаём его, вместе с бумагой сдвигаем на стол – пусть остынет. А тем временем приготовим пропитку и начинку.
Для пропитки подойдёт черничный компот, или морс, или сладкий чай с лимоном.
А для начинки сначала разотрём творог со сметаной, маслом и сахарной пудрой, а затем взобьём в блендере с черникой.
Вот какой красивый цвет получается!
Аккуратно отделив корж от бумаги, равномерно, но не чересчур сильно (чтобы не раскис) пропитываем его, а затем намазываем начинкой. Удобнее распределять черничный творог по коржу не ложкой, а ножом, как масло по бутерброду.
А для вкусноты и оригинальности ещё рассыплём по творожному крему немного целых ягодок черники.
Сворачиваем рулет, для красоты можно обрезать края (и тут же съесть их!)
Можно нарезать рулет с черникой и сразу подавать, а можно ещё и украсить, полив его белой сахарной глазурью, как черничный кекс, который мы пекли в прошлом году, или обмазав кремом.
А можно и просто так скушать:)
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(16 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Спасибо за рецепт. Получился отличный рулет с первого раза. Мягкий, нежный, не приторный! Быстро и недорого!
Мария, на здоровье! 🙂
Юльетта, спасибо за вкусный бисквит для рулета.
Надежда, на здоровье! 🙂
Благодарю за фото!
Юльетта, с наступающим Новым годом. Счастья Вам и Вашим близким.
Надежда, благодарю Вас за такой нарядный фотоотчёт и добрые пожелания! Взаимно! 🙂
С Новым Годом, всего самого доброго Вам и Вашей семье! 🙂
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (124)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (26)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (35)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
921 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
1606 2Финский пасхальный хлеб 05.05.2019
1267 0Паасброд — голландский Пасхальный хлеб 01.05.2019
1108 0Пасхальная глазурь из шоколада 27.04.2019
1436 4
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Рулет с черникой
- Молоко 1 ст
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1.5 ст
- Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Мука 2.5-3 ст
- Желток яичный 1 шт
- Масло подсолнечное 1 с.л
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
В миску выливаем теплое молоко, добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут подходить.
В глубокой миске растопить масло, добавить 2 столовые ложки сахара и соль.
В миску отправляем подошедшие дрожжи.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно 1 час.
После того как тесто подошло раскатываем, сверху выкладываем чернику и посыпаем сахаром. У меня черника замороженная и я заранее достала ее из морозилки.
Теперь аккуратно сворачиваем рулет.
Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем рулет. Сверху рулет смазать желтком. Ставим выпекать в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовый рулет и даем остыть.
Перед подачей порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с черникой и сливками
Очень нежный, вкусный рулет! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Бисквитный пирог с черникой и сливками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал картофельный — 75 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Сливки (я использовала сухие взбитые сливки 1 пакет + молоко 150 мл) — 400 мл
- Черника — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2937.9 ккал | белки 47.4 г | жиры 162.3 г | углеводы 321.5 г |
Порции | |||
ккал 489.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 27.1 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:
Первым делом нагреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки и 75 граммов сахара.
Взбить желтки и 75 граммов сахара.
Во взбитые желтки добавить просеянную муку, крахмал, соль и ванильный сахар. Перемешать.
Затем добавить белковую массу. И перемешать все до однородной массы.
Выложить тесто на противень и выпекать в духовке 10 минут.
Затем опрокинуть корж на влажное полотенце, снять бумагу и скатать в рулет. Немного остудить.
Далее готовим начинку. По рецепту необходимо взбить сливки с сахаром (количество которого не указано). Я пошла другим путем. Я использовала сухие взбитые сливки. Их необходимо взбить с молоком.
Приблизительно 1/3 сливок оставить для украшения.
Чернику помыть и перебрать. Оставить немного для украшения. Остальные ягоды смешать со сливками.
Развернуть бисквитный корж, распределить по нему начинку и снова свернуть в рулет с помощью полотенца, постепенно его снимая.
Наш рулет готов! Украсить рулет взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка и ягодами черники.
[size=18] Приятного чаепития! [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, вкусный рулет! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Бисквитный пирог с черникой и сливками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Другие варианты рецепта
Рулет бисквитный «Снежная фантазия»
Бисквитный рулет с кремом из тыквы
Бисквитный Рулет с Джемом
Бисквитный рулет с малиной
Бисквитный рулет с черникой и сливками
Похожие рецепты
Сладкие колбаски
Вишневый рулет на чайной заварке
Рулетный бисквит из трех ингредиентов
Рулет «Рука цыгана»
«Салями» из чернослива
Блинный террин с клубникой
Банановый сплит фьюжн
Быстрый шоколадный рулет
Рулетики с брусничным соусом D’arbo
Комментарии и отзывы
12 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Desert rose #
6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 мая 2011 года ли-ли-я #
6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Ттшка #
5 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Света-Котэ #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года бусинк а #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года katiuxa88 #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Ася-нн #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Ттшка #
4 мая 2011 года Aglay36 #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Nastusya #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Ируня # (модератор)
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Olya0610 #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Ттшка #
6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года lenkotova #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года lenkotova #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года a-lesa #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Елена1206 #
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: