Рулет с черникой рецепты

Содержание
  1. Бисквитный рулет с черникой
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Для бисквитного коржа:
  5. Для творожной-черничной начинки:
  6. Как испечь:
  7. Опубликовать запись в социальных сетях
  8. Рекомендуем прочитать:
  9. Добавить комментарий ↓
  10. Добавить комментарий Отменить ответ
  11. Сайдбар 1
  12. Рубрики
  13. Сайдбар 2
  14. Приветствую Вас!
  15. Рулет с черникой
  16. Бисквитный рулет с черникой и сливками
  17. Ингредиенты для «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Рулет бисквитный «Снежная фантазия»
  22. Бисквитный рулет с кремом из тыквы
  23. Бисквитный Рулет с Джемом
  24. Бисквитный рулет с малиной
  25. Бисквитный рулет с черникой и сливками
  26. Похожие рецепты
  27. Сладкие колбаски
  28. Вишневый рулет на чайной заварке
  29. Рулетный бисквит из трех ингредиентов
  30. Рулет «Рука цыгана»
  31. «Салями» из чернослива
  32. Блинный террин с клубникой
  33. Банановый сплит фьюжн
  34. Быстрый шоколадный рулет
  35. Рулетики с брусничным соусом D’arbo
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквитный рулет с черникой

Описание

Пышный, нежный бисквитный рулет с полезной и вкусной начинкой из творога и черники – чудесная идея к чаепитию для деток и взрослых сладкоежек!

Творог, взбитый с черникой, приобретает удивительный сиреневый цвет, поэтому выпечка не только вкусна, а ещё и смотрится очень необычно и красиво! Только советую Вам испечь не белый бисквитный корж, а с какао. Дело в том, что когда сок черники попадает на корж, содержащий пищевую соду, на бисквите появляются синие пятна. 🙂 Кушать можно, но выглядит странно. А на шоколадном корже это будет не заметно. Чтобы испечь шоколадный корж, берём на 2-3 столовых ложки муки меньше, а дополняем это количество какао-порошком.

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца;
  • Полстакана сахара (100г);
  • 1 стакан муки (130г);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соды (без верха).
Читайте также:  Рецепты вкусных пирожков с грибами

Для творожной-черничной начинки:

  • 200 г творога;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г черники.

Как испечь:

Заранее включаем духовку, чтобы нагрелась до 200С.
В миску положим сахар и мёд, добавим яйца и начнём взбивать миксером на самой малой скорости, постепенно её повышая. Всего взбиваем 3-4 минуты, до тех пор, пока масса станет пышной, густой. Просеем туда смешанную с содой муку и аккуратно перемешаем по кругу, движениями снизу вверх.

Выливаем тесто на противень, застелив его пергаментом, а бумагу тщательно смазав растительным маслом. Вот какое тесто должно получиться – оно не льётся и не падает, а стелется густой широкой лентой. Распределяем его ложкой равномерно по противню. Ставим противень в духовку и выпекаем 5-10 минут, смотря по Вашей духовке. Готовый корж становится пышным и румяным!

Достаём его, вместе с бумагой сдвигаем на стол – пусть остынет. А тем временем приготовим пропитку и начинку.

Для пропитки подойдёт черничный компот, или морс, или сладкий чай с лимоном.

А для начинки сначала разотрём творог со сметаной, маслом и сахарной пудрой, а затем взобьём в блендере с черникой.

Вот какой красивый цвет получается!

Аккуратно отделив корж от бумаги, равномерно, но не чересчур сильно (чтобы не раскис) пропитываем его, а затем намазываем начинкой. Удобнее распределять черничный творог по коржу не ложкой, а ножом, как масло по бутерброду.

А для вкусноты и оригинальности ещё рассыплём по творожному крему немного целых ягодок черники.

Сворачиваем рулет, для красоты можно обрезать края (и тут же съесть их!)

Можно нарезать рулет с черникой и сразу подавать, а можно ещё и украсить, полив его белой сахарной глазурью, как черничный кекс, который мы пекли в прошлом году, или обмазав кремом.

А можно и просто так скушать:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Спасибо за рецепт. Получился отличный рулет с первого раза. Мягкий, нежный, не приторный! Быстро и недорого!

Мария, на здоровье! 🙂

Юльетта, спасибо за вкусный бисквит для рулета.

Надежда, на здоровье! 🙂
Благодарю за фото!

Юльетта, с наступающим Новым годом. Счастья Вам и Вашим близким.

Надежда, благодарю Вас за такой нарядный фотоотчёт и добрые пожелания! Взаимно! 🙂
С Новым Годом, всего самого доброго Вам и Вашей семье! 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (95)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (124)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (97)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (26)
  • Печенье, пряники (105)
  • Пироги (201)
  • Пирожки (35)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (49)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (101)
  • Чизкейки, запеканки (28)

8.03.21 — 14.03.21 Масленица!

8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи

  • Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
    921 0
  • Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
    1606 2
  • Финский пасхальный хлеб 05.05.2019
    1267 0
  • Паасброд — голландский Пасхальный хлеб 01.05.2019
    1108 0
  • Пасхальная глазурь из шоколада 27.04.2019
    1436 4

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Рулет с черникой

  • Молоко 1 ст
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1.5 ст
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 2.5-3 ст
  • Желток яичный 1 шт
  • Масло подсолнечное 1 с.л
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

В миску выливаем теплое молоко, добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут подходить.

В глубокой миске растопить масло, добавить 2 столовые ложки сахара и соль.

В миску отправляем подошедшие дрожжи.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно 1 час.

После того как тесто подошло раскатываем, сверху выкладываем чернику и посыпаем сахаром. У меня черника замороженная и я заранее достала ее из морозилки.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет.

Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем рулет. Сверху рулет смазать желтком. Ставим выпекать в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовый рулет и даем остыть.

Перед подачей порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с черникой и сливками

Очень нежный, вкусный рулет! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Бисквитный пирог с черникой и сливками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (я использовала сухие взбитые сливки 1 пакет + молоко 150 мл) — 400 мл
  • Черника — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
162.3 г
углеводы
321.5 г
Порции
ккал
489.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:

Первым делом нагреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.
Отделить белки от желтков.

Взбить белки и 75 граммов сахара.

Взбить желтки и 75 граммов сахара.

Во взбитые желтки добавить просеянную муку, крахмал, соль и ванильный сахар. Перемешать.

Затем добавить белковую массу. И перемешать все до однородной массы.

Выложить тесто на противень и выпекать в духовке 10 минут.

Затем опрокинуть корж на влажное полотенце, снять бумагу и скатать в рулет. Немного остудить.

Далее готовим начинку. По рецепту необходимо взбить сливки с сахаром (количество которого не указано). Я пошла другим путем. Я использовала сухие взбитые сливки. Их необходимо взбить с молоком.

Приблизительно 1/3 сливок оставить для украшения.

Чернику помыть и перебрать. Оставить немного для украшения. Остальные ягоды смешать со сливками.

Развернуть бисквитный корж, распределить по нему начинку и снова свернуть в рулет с помощью полотенца, постепенно его снимая.
Наш рулет готов! Украсить рулет взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка и ягодами черники.

[size=18] Приятного чаепития! [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, вкусный рулет! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Бисквитный пирог с черникой и сливками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Другие варианты рецепта

Рулет бисквитный «Снежная фантазия»

Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Бисквитный Рулет с Джемом

Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с черникой и сливками

Похожие рецепты

Сладкие колбаски

Вишневый рулет на чайной заварке

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Рулет «Рука цыгана»

«Салями» из чернослива

Блинный террин с клубникой

Банановый сплит фьюжн

Быстрый шоколадный рулет

Рулетики с брусничным соусом D’arbo

Комментарии и отзывы

12 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 мая 2011 года Desert rose #

6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 мая 2011 года ли-ли-я #

6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ттшка #

5 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Света-Котэ #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года бусинк а #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года katiuxa88 #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ася-нн #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ттшка #

4 мая 2011 года Aglay36 #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Nastusya #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ируня # (модератор)

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Olya0610 #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ттшка #

6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года lenkotova #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года lenkotova #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года a-lesa #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Елена1206 #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью