Рулет с халвой рецепт по госту

Рецепт рулета с халвой

Рецепт рулета с халвой

Предлагаю вам рецепт рулета с халвой. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягкие рулетики с халвой обязательно понравятся всем вашим домочадцам-сладкоежкам. Тесто я готовила в хлебопечке, но можно приготовить традиционным образом – вручную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, сливочное масло, яйцо (яйцо размешать). Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. У меня это режим «Замес теста», занимает 1 час и 30 минут. В начале замешивания рекомендуется приглядывать, чтобы тесто формировалось эластичным, так как можно внести корректировки и добавить муку или молоко, после сделать это будет очень сложно.

*Для замеса теста вручную необходимо: Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5-7 мм. По поверхности теста распределить халву (я натерла на крупной терке).

Свернуть вдоль в тугой рулет. Нарезать рулет с халвой поперек на кусочки шириной 4-5 см.

Читайте также:  Верхогляд по китайски рецепт

Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики, накрыть полотенцем и дать им еще подняться (пока разогревается духовка). Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Готовый рулет с халвой при желании посыпать сахарной пудрой.

Рулет с халвой

Ингредиенты рецепта рулета с халвой

Как приготовить рулет с халвой, пошаговый рецепт с фото

В миску разбить яйца, добавить сахар, воду и взбивать миксером

Масса должна увеличится в объеме и стать белой и пышной.

Добавить просеянную муку, перемешать с яичной массой. Перемешивать тесто аккуратно, но быстро, лопаткой снизу вверху.

Противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки. Распределить тесто по противню ровным слоем. У меня противень 33 х 35 см. Выпекать бисквит при t 200 гр 10-12 минут.

Вынуть противень из духовки. Сразу, еще горячий бисквит свернуть в рулет, не плотно, вместе с бумагой или фольгой, на которой выпекался бисквит.

Для начинки халву размять вилкой и перемешать со сметаной, любой жирности. Долго халву разминать и перемешивать нельзя, она потемнеет и потечёт.
Остывший рулет осторожно развернуть. Распределить начинку ровным слоем и свернуть в рулет. Сворачивая бисквит в рулет, постепенно снимать бумагу (фольгу). Готовый рулет завернуть в бумагу и положить в холодильник на 1-2, чтобы он уплотнился и легко разрезался.

Рулет с халвой

Рулет с халвой напоминает угощение из детства. Невероятно нежный, в меру сладкий, по-праздничному красивый, он понравится каждому члену семьи. А фисташки сверху — неожиданное и очень удачное дополнение.

Главный секрет приготовления бисквитного рулета с халвой заключается в том, чтобы дать угощению достаточно пропитаться и настояться. А в остальном рецепт очень простой и не требует много времени.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 125 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко вареное — 3 ст. л.

Черный шоколад — 200 г

Фисташки — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте 4 желтка с сахаром до однородной массы. Добавьте воду, продолжая взбивать.
  2. Отдельно взбейте белки и соль до белой пены. Постепенно добавляйте сахар.
  3. Смешайте белковую и желтковую массы. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
  4. Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 12 минут.
  5. Готовую основу переверните на ткань и снимите пергамент. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут.
  6. В это время взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и снова взбейте. Растолките халву и добавьте ее к масляной массе, взбивайте до консистенции однородного крема.
  7. Разверните рулет и смажьте его внутреннюю сторону получившимся кремом, сверните снова. Оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
  8. Растопите шоколад и полейте рулет сверху, украсьте фисташками и дайте шоколаду застыть.

Бисквитный рулет с халвой можно украсить и другими продуктами. Хорошо подойдут разные сорта орехов, кусочки белого шоколада, ягоды или дольки фруктов.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рецепт турецких лепешек «Гёзлеме» с начинкой из картофеля и двойной начинкой .

☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.

Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.

Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.

Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.

Рубрики

  • (1)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
  • жилеты (39)
  • журналы (12)
  • пуловеры (124)
  • РУБАШКИ (5)
  • ШАПКИ (18)
  • шарфики (18)
  • шорты (6)
  • БИБЛИОТЕКИ (224)
  • КАК ПОКУПАТЬ (12)
  • КНИГИ (76)
  • МЕДИЦИНА (16)
  • МУЗЕИ МИРА (47)
  • ФИЛЬМЫ (33)
  • ВЫШИВКА (744)
  • для кухни (37)
  • животные (120)
  • журналы (161)
  • лентами (3)
  • люди (60)
  • МОРСКОЕ (13)
  • пейзажи (70)
  • праздники (92)
  • предметы (28)
  • теория (27)
  • цветы (192)
  • ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
  • ЖУРНАЛЫ (4)
  • ТУНИКИ (7)
  • УЗОРЫ (14)
  • ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
  • cалфетки (4)
  • жакет (12)
  • журнал (87)
  • ленточное кружево (15)
  • платье (13)
  • топ (9)
  • учимся (83)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
  • БИСЕРОМ (32)
  • бабушкин квадрат (91)
  • болеро (100)
  • воротнички (33)
  • двойки (114)
  • жилетки (222)
  • кайма (187)
  • купальники (138)
  • лиф+кокетка (41)
  • манишки (42)
  • пальто (115)
  • пуловер (601)
  • снуд (49)
  • теория (277)
  • ткань+крючок (371)
  • топ (648)
  • туники (1090)
  • узоры (400)
  • цветочки (169)
  • чехол телефона (29)
  • шали (705)
  • шапки (279)
  • шарфики (179)
  • шорты (15)
  • юбки (117)
  • японские схемы (64)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
  • журналы (3)
  • луме (12)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
  • УЧИМСЯ (17)
  • ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
  • джемпера (694)
  • жилеты (213)
  • манишки (39)
  • МК (114)
  • мохер (7)
  • пальто (111)
  • повязка на голову (5)
  • с капюшоном (38)
  • схемы-класс (179)
  • теория (146)
  • топы (155)
  • туники -платья (495)
  • шали (288)
  • шапочки (265)
  • ШАРФИКИ (166)
  • энтерлак (3)
  • юбочки (37)
  • ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
  • журналы (45)
  • одежда (86)
  • пинетки (50)
  • шапочки (48)
  • ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
  • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДЛЯ ДУШИ. (351)
  • М Магомаев (23)
  • МУЗЫКА (39)
  • СТИХИ (44)
  • Для любимой таксы Морфины (27)
  • ЖУРНАЛЫ (1603)
  • гастроном (189)
  • изысканная выпечка (117)
  • крючком (243)
  • по кулинарии (838)
  • по шитью (72)
  • спицами (201)
  • худеем правильно (3)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
  • здорвое питание (388)
  • стиль (140)
  • уход за телом (161)
  • физич.культура (90)
  • КУЛИНАРИЯ (9173)
  • JEA+ OLGANORWAY (113)
  • ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
  • авокадо (4)
  • Александр Селелезнев (116)
  • АЛИЯ (56)
  • баклажаны (116)
  • банан (16)
  • в горшочках.. (25)
  • варенье (143)
  • вафли (77)
  • ГОСТ (55)
  • гречка (11)
  • грибочки солим (130)
  • д.Св. Валентина (77)
  • десерты (282)
  • Елена Чекалова (24)
  • желе-десерт (181)
  • ЗАГОТОВКИ (148)
  • закуски (311)
  • запеканки (12)
  • кабачки (102)
  • кальмары (38)
  • капуста (121)
  • картошечка (141)
  • кексы,маффины (227)
  • КИШ (99)
  • кляр (3)
  • конфеты (322)
  • крабовые палочки (24)
  • КРЕВЕТКИ (4)
  • ЛАВАШ (17)
  • лимон (7)
  • МАК (162)
  • марципан (20)
  • Масленица (172)
  • медовик (32)
  • МОРКОВЬ (62)
  • мороженное (110)
  • мясо на закуску (593)
  • напитки (107)
  • наполеон (18)
  • начинки для пирогов (30)
  • несладкая выпечка (341)
  • НУТ (9)
  • овсяночка (26)
  • Пасха (107)
  • паштеты (23)
  • пельмешки (6)
  • ПЕЧЕНЬ (122)
  • ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
  • печенье (674)
  • пляцок (53)
  • пончики (149)
  • пряники (9)
  • Рафаэлло (28)
  • Рождество (356)
  • ролы (20)
  • РУЛЕТЫ (10)
  • РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
  • рыбка-солим (89)
  • салаты (259)
  • сало (49)
  • СВЕКЛА (30)
  • сгущенка (13)
  • селедочка (10)
  • сладкая выпечка (941)
  • СЛИВЫ (32)
  • соусы (228)
  • СПАРЖА (1)
  • СУПИКИ (76)
  • сыры (106)
  • ТВОРОГ (465)
  • ТЕСТО (44)
  • тесто для пасты (30)
  • торт без выпечки (86)
  • торт украшение (67)
  • торты (515)
  • тыква (118)
  • фасоль (18)
  • финики (12)
  • хворост (22)
  • хлеб (330)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (146)
  • ЧЕРЕМША (3)
  • чернослив (9)
  • ЭКЛЕРЫ (26)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
  • яблочко.. (66)
  • МАСТЕР КЛАСС (55)
  • МЕХ (188)
  • кожа (37)
  • мех вязанный (83)
  • уход (5)
  • шить из меха (89)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
  • браслет (9)
  • варежки-перчатки (37)
  • дизайн (74)
  • жемчуг (3)
  • коврики (226)
  • подушки (199)
  • постельное белье (53)
  • постирушки.. (19)
  • прихватки (225)
  • пуфик+кресло (120)
  • ремонт (31)
  • салфетки (465)
  • сумки (301)
  • тапочки-носочки-гетры (244)
  • украшаем (222)
  • ЦВЕТЫ (115)
  • чистота дома (114)
  • шторы (127)
  • О ДНЕВНИКЕ (182)
  • ПОСТ (108)
  • Христианство (74)
  • РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
  • из джинсиков. (102)
  • из мужских рубашек (98)
  • из футболок. (138)
  • СВАДЬБА (17)
  • ШИТЬЕ (1236)
  • брюки (125)
  • выкройки-онлайн (46)
  • жилеты. (31)
  • мастер-класс (394)
  • ночнушки (95)
  • пальто. (110)
  • перчатки (15)
  • платья (460)
  • топ- корсет (139)
  • халаты (166)
  • юбки (207)
  • ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)

Новости

Помощь новичкам

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Рулет с кремом на основе халвы «Вкус детства»

Рулет с кремом на основе халвы «Вкус детства»

Вы просите повторить тот вкус, — неповторимый, необыкновенный «вкус детства» .
Но если честно сказать, вкус этих продуктов, которые сегодня выпускаются, не всегда соответствуют, и не всегда можно востановить тот вкус из нашей памяти. Халва не того качества, а творог оставляет желать лучшего. Это два основных ингредиента, которые делают этот рулет необыкновенно вкусным.
В действительности невозможно сравнивать и близко, ни с чем этот вкус. Он просто незабываем для тех, кто хоть один раз в своей жизни пробовал рулет с халвой.
Если вам не дает покоя тот самый вкус из детства, то определенно стоит его приготовить и наслаждаться этим незабываемым вкусом, а я вам расскажу сказку вкуса.

Рецепт этого рулета прост и очень легок в исполнении, а также его можно приготовить за довольно короткое время. Так, что сразу советую приготовить 2 рулета — это немного и вы меня поймете почему: просто не придется два раза убирать кухню.
И так, я распишу 2 варианта крема:

Напишу сперва первый вариант, который я готовила вчера:

    1 стакан сливок 33 %
    1,1/2 стакана мягкого творога типа маскарпоне, обезжиренный
    1,1/2 стакана — 2 халвы (подсолнечная)
    1/2 стакана сахарной пудры (важно)
    неполная чайная ложка лимонного сока
    1 пакетик ванилина

Это порция крема для смазывания 2 рулетов.
В глубокой чистой посуде добавляем сливки и взбиваем иж на маленьких оборотах до мягких пиков с сахарной пудрой, постепенно добавляя творожок, продолжая взбивать до однородной консистенции крема.

После этого добавляем измельченную халву (желательно сохранить немного маленьких кусочков) и перемешиваем ложкой. Пока испечется рулет — крем сохраняем в холодильнике.
Этот вариант подходит в том случае если не можем использовать домашний мягкий творог.

А когда была дома и имела доступ к хорошему качественному творогу я готовила крем по этому рецепту:

    500 гр хорошего, домашнего творога (не зернистый, мягкий)
    3-4 ложки сметаны
    200 грамм халвы, маленькими кусочками
    сахарная пудра (по вкусу)
    пакетик ванилина

в этом варианте сахарную пудру добавляете после того как перемешаны все продукты . Добавляют его около 1/2 стакана.
Многое зависит от сладости халвы.

Смотрите на 2 фотографию — замечаете ее консистенцию? — вот это главный момент в этом креме, чтобы вы смогли добится этого эффекта , а потом остается добавлять халву, перемешать и распределять по бисквиту.
И самое главное дать пропитаться рулету, для того, чтобы почувствовать тот вкус , который вам не дает покоя.
Мне тяжело было расписать этот рецепт, потому что творог во всех странах разный по качеству .
Идеально — творог должен быть мягкий, но не жидкий по консистенции, не зернистый и не кислый.
Если отсуствует легкая кислинка творога , значит надо добавить капельку лимоного сока . Если творог кислый на вкус значит советую перемешать его с теплым молочком и отвесить в марле на дуршлаге, пока сойдет все молоко и уберет кислый вкус творога.

Я не хотела предлагать этот последний рецепт и чтообы вы разочаровались во мне. Мне нужно было сделать эксперимент на другом типе творога и он удался идеально.

    Продукты для приготовления одного бисквита

    5 яиц среднего размара
    5 ложек сахара или непольный стакан сахара
    5 ложек муки
    2-3 непольных ложки оливкого или растительного масла
    1/2 чайной ложки пекарского порошка
    1/2 пакетика ванилина
    соль на кончик ножа
    пергаментная бумага
    1-2 ложки раст. или оливкого масла для смазывания бумаги
    для 4х ком. плиты
    размер развернутого бисквита для рулета в готовом
    виде 29х39 см.

Включить духовку на t 180*.
Над чистой и сухой, глубокой миской отделить белки от желтков .
Желтки наливать в другую чистую посуду.

Взбивать миксером или ручнйо взбивалкой белки с солью до устойчивых пиков и потом постепенно добавлять сахар и взбить белки до растворения сахара и получения гладкой блестящей массы .

В посуду с желтками добавить растительное масло, ванилин и пекарский порошок и хорошо перемешать.[/b]
Постепенно добавлять к белкам и перемешать снизу вверх деревянной ложкой .

После того, как маса приобрела однородную консистенцию добавлять муку, постепенно .

И так, пока смешивается вся мука с яичной массой.

Разливать и распределять массу для бисквита на смазанную растительным или оливковым маслом пекарскую бумагу.
Бисквит запекаем в духовке на средней высоте от 10 до 15 минут — до золотистого зарумянивания бисквита. То есть, через 10 минут открываете духовку и делает пробу бисквита сухой зубочисткой.
Здесь все зависит от духовки. Заранее говорю , если знаете что ваша духовка печет сильно можете снизить температуру нагрева до 170 С.
Успех красивого рулета зависит в том , чтобы не пересушить бисквит — он не должен треснуть.

Эту процедуру надо делать неспеша.
Будущая форма рулета зависит от этого момента — как вы его будете скручивать, как будете его формировать.

1. Заранее растелите на столе мокрое и хорошо прокрученное от воды кухонное полотенце (это нужно для того чтобы бумага не припотела и бисквит смог отделится без проблем от пекарской бумаги).
2. Вынуть из духовки противень и выпеченный бисквит вместе с пекарской бумагой, выложить осторожно на мокрое полотенце.
3. По меньшей стороне бисквита, со спокойствием формировать будуший рулет вместе с бумагой. Очень тщательно скручивать рулет именно вначале.
Здесь остановлюсь на другом моменте — если
край бисквит не толстый , то будущий рулет при разрезе будет выглядеть красиво . Если он испекся толстым надо пройтись немного ножом по всей длине и удалить около 2 см. бисквита, чтобы сузить его высоту.
4. Завернуть рулет более плотно до конца вместе с бумагой.
5. Завернуть его в мокром полотенце и оставить максимум на 5 минут, чтобы бумага пропотела хорошо и легко удалилась.
Все показано ШАГ С ШАГОМ на фотографиях снизу.





разворачиваем рулет в свежем виде и смазываем его кремом распределяя лопаточкой по всей его площади.
Аккуратно придаем форму рулета и заворачиваем в использованной пекарской бумаге.

Потом в мокрое полотенце и кладем в холодильник на пропитку. От 4-5 часов до 12 . Чем больше пропитывается тем вкуснее.
На холодильник повесить замок, а также на дверь кухни, а еще лучше отнести к соседке но не сказать что вы оставляеете на хранение. Поэтому и советовала вам приготовить сразу 2 порции рулета.

Моя Ленка его сделала, оставила на ночь в холодильник на пропитку и утром . в холодильнике было пусто.
Муж пожимает плечами и смотрит глазами по сторонам . так что следующий рулет отнесла к соседке. И каждый раз отрезая кусок наслаждалась его вкусом. Вкусом нашего сладкого, далекого детства.

cлова и фото автора

Оцените статью