- Рецепт рулета с халвой
- Рецепт рулета с халвой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет с халвой
- Ингредиенты рецепта рулета с халвой
- Как приготовить рулет с халвой, пошаговый рецепт с фото
- Рулет с халвой
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Новости
- —Помощь новичкам
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Рулет с кремом на основе халвы «Вкус детства»
Рецепт рулета с халвой
Рецепт рулета с халвой
Предлагаю вам рецепт рулета с халвой. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягкие рулетики с халвой обязательно понравятся всем вашим домочадцам-сладкоежкам. Тесто я готовила в хлебопечке, но можно приготовить традиционным образом – вручную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, сливочное масло, яйцо (яйцо размешать). Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. У меня это режим «Замес теста», занимает 1 час и 30 минут. В начале замешивания рекомендуется приглядывать, чтобы тесто формировалось эластичным, так как можно внести корректировки и добавить муку или молоко, после сделать это будет очень сложно.
*Для замеса теста вручную необходимо: Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5-7 мм. По поверхности теста распределить халву (я натерла на крупной терке).
Свернуть вдоль в тугой рулет. Нарезать рулет с халвой поперек на кусочки шириной 4-5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики, накрыть полотенцем и дать им еще подняться (пока разогревается духовка). Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовый рулет с халвой при желании посыпать сахарной пудрой.
Рулет с халвой
Ингредиенты рецепта рулета с халвой
Как приготовить рулет с халвой, пошаговый рецепт с фото
В миску разбить яйца, добавить сахар, воду и взбивать миксером
Масса должна увеличится в объеме и стать белой и пышной.
Добавить просеянную муку, перемешать с яичной массой. Перемешивать тесто аккуратно, но быстро, лопаткой снизу вверху.
Противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки. Распределить тесто по противню ровным слоем. У меня противень 33 х 35 см. Выпекать бисквит при t 200 гр 10-12 минут.
Вынуть противень из духовки. Сразу, еще горячий бисквит свернуть в рулет, не плотно, вместе с бумагой или фольгой, на которой выпекался бисквит.
Для начинки халву размять вилкой и перемешать со сметаной, любой жирности. Долго халву разминать и перемешивать нельзя, она потемнеет и потечёт.
Остывший рулет осторожно развернуть. Распределить начинку ровным слоем и свернуть в рулет. Сворачивая бисквит в рулет, постепенно снимать бумагу (фольгу). Готовый рулет завернуть в бумагу и положить в холодильник на 1-2, чтобы он уплотнился и легко разрезался.
Рулет с халвой
Рулет с халвой напоминает угощение из детства. Невероятно нежный, в меру сладкий, по-праздничному красивый, он понравится каждому члену семьи. А фисташки сверху — неожиданное и очень удачное дополнение.
Главный секрет приготовления бисквитного рулета с халвой заключается в том, чтобы дать угощению достаточно пропитаться и настояться. А в остальном рецепт очень простой и не требует много времени.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 125 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко вареное — 3 ст. л.
Черный шоколад — 200 г
Фисташки — по вкусу
Приготовление
- Взбейте 4 желтка с сахаром до однородной массы. Добавьте воду, продолжая взбивать.
- Отдельно взбейте белки и соль до белой пены. Постепенно добавляйте сахар.
- Смешайте белковую и желтковую массы. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 12 минут.
- Готовую основу переверните на ткань и снимите пергамент. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут.
- В это время взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и снова взбейте. Растолките халву и добавьте ее к масляной массе, взбивайте до консистенции однородного крема.
- Разверните рулет и смажьте его внутреннюю сторону получившимся кремом, сверните снова. Оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
- Растопите шоколад и полейте рулет сверху, украсьте фисташками и дайте шоколаду застыть.
Бисквитный рулет с халвой можно украсить и другими продуктами. Хорошо подойдут разные сорта орехов, кусочки белого шоколада, ягоды или дольки фруктов.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рецепт турецких лепешек «Гёзлеме» с начинкой из картофеля и двойной начинкой .
☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.
Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.
Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.
Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.
—Рубрики
- (1)
- ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
- жилеты (39)
- журналы (12)
- пуловеры (124)
- РУБАШКИ (5)
- ШАПКИ (18)
- шарфики (18)
- шорты (6)
- БИБЛИОТЕКИ (224)
- КАК ПОКУПАТЬ (12)
- КНИГИ (76)
- МЕДИЦИНА (16)
- МУЗЕИ МИРА (47)
- ФИЛЬМЫ (33)
- ВЫШИВКА (744)
- для кухни (37)
- животные (120)
- журналы (161)
- лентами (3)
- люди (60)
- МОРСКОЕ (13)
- пейзажи (70)
- праздники (92)
- предметы (28)
- теория (27)
- цветы (192)
- ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
- ЖУРНАЛЫ (4)
- ТУНИКИ (7)
- УЗОРЫ (14)
- ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
- cалфетки (4)
- жакет (12)
- журнал (87)
- ленточное кружево (15)
- платье (13)
- топ (9)
- учимся (83)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
- БИСЕРОМ (32)
- бабушкин квадрат (91)
- болеро (100)
- воротнички (33)
- двойки (114)
- жилетки (222)
- кайма (187)
- купальники (138)
- лиф+кокетка (41)
- манишки (42)
- пальто (115)
- пуловер (601)
- снуд (49)
- теория (277)
- ткань+крючок (371)
- топ (648)
- туники (1090)
- узоры (400)
- цветочки (169)
- чехол телефона (29)
- шали (705)
- шапки (279)
- шарфики (179)
- шорты (15)
- юбки (117)
- японские схемы (64)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
- журналы (3)
- луме (12)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
- УЧИМСЯ (17)
- ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
- джемпера (694)
- жилеты (213)
- манишки (39)
- МК (114)
- мохер (7)
- пальто (111)
- повязка на голову (5)
- с капюшоном (38)
- схемы-класс (179)
- теория (146)
- топы (155)
- туники -платья (495)
- шали (288)
- шапочки (265)
- ШАРФИКИ (166)
- энтерлак (3)
- юбочки (37)
- ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
- журналы (45)
- одежда (86)
- пинетки (50)
- шапочки (48)
- ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
- ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
- ДЕКУПАЖ (3)
- ДЛЯ ДУШИ. (351)
- М Магомаев (23)
- МУЗЫКА (39)
- СТИХИ (44)
- Для любимой таксы Морфины (27)
- ЖУРНАЛЫ (1603)
- гастроном (189)
- изысканная выпечка (117)
- крючком (243)
- по кулинарии (838)
- по шитью (72)
- спицами (201)
- худеем правильно (3)
- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
- здорвое питание (388)
- стиль (140)
- уход за телом (161)
- физич.культура (90)
- КУЛИНАРИЯ (9173)
- JEA+ OLGANORWAY (113)
- ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
- авокадо (4)
- Александр Селелезнев (116)
- АЛИЯ (56)
- баклажаны (116)
- банан (16)
- в горшочках.. (25)
- варенье (143)
- вафли (77)
- ГОСТ (55)
- гречка (11)
- грибочки солим (130)
- д.Св. Валентина (77)
- десерты (282)
- Елена Чекалова (24)
- желе-десерт (181)
- ЗАГОТОВКИ (148)
- закуски (311)
- запеканки (12)
- кабачки (102)
- кальмары (38)
- капуста (121)
- картошечка (141)
- кексы,маффины (227)
- КИШ (99)
- кляр (3)
- конфеты (322)
- крабовые палочки (24)
- КРЕВЕТКИ (4)
- ЛАВАШ (17)
- лимон (7)
- МАК (162)
- марципан (20)
- Масленица (172)
- медовик (32)
- МОРКОВЬ (62)
- мороженное (110)
- мясо на закуску (593)
- напитки (107)
- наполеон (18)
- начинки для пирогов (30)
- несладкая выпечка (341)
- НУТ (9)
- овсяночка (26)
- Пасха (107)
- паштеты (23)
- пельмешки (6)
- ПЕЧЕНЬ (122)
- ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
- печенье (674)
- пляцок (53)
- пончики (149)
- пряники (9)
- Рафаэлло (28)
- Рождество (356)
- ролы (20)
- РУЛЕТЫ (10)
- РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
- рыбка-солим (89)
- салаты (259)
- сало (49)
- СВЕКЛА (30)
- сгущенка (13)
- селедочка (10)
- сладкая выпечка (941)
- СЛИВЫ (32)
- соусы (228)
- СПАРЖА (1)
- СУПИКИ (76)
- сыры (106)
- ТВОРОГ (465)
- ТЕСТО (44)
- тесто для пасты (30)
- торт без выпечки (86)
- торт украшение (67)
- торты (515)
- тыква (118)
- фасоль (18)
- финики (12)
- хворост (22)
- хлеб (330)
- ХЛЕБОПЕЧКА (146)
- ЧЕРЕМША (3)
- чернослив (9)
- ЭКЛЕРЫ (26)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
- яблочко.. (66)
- МАСТЕР КЛАСС (55)
- МЕХ (188)
- кожа (37)
- мех вязанный (83)
- уход (5)
- шить из меха (89)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
- браслет (9)
- варежки-перчатки (37)
- дизайн (74)
- жемчуг (3)
- коврики (226)
- подушки (199)
- постельное белье (53)
- постирушки.. (19)
- прихватки (225)
- пуфик+кресло (120)
- ремонт (31)
- салфетки (465)
- сумки (301)
- тапочки-носочки-гетры (244)
- украшаем (222)
- ЦВЕТЫ (115)
- чистота дома (114)
- шторы (127)
- О ДНЕВНИКЕ (182)
- ПОСТ (108)
- Христианство (74)
- РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
- из джинсиков. (102)
- из мужских рубашек (98)
- из футболок. (138)
- СВАДЬБА (17)
- ШИТЬЕ (1236)
- брюки (125)
- выкройки-онлайн (46)
- жилеты. (31)
- мастер-класс (394)
- ночнушки (95)
- пальто. (110)
- перчатки (15)
- платья (460)
- топ- корсет (139)
- халаты (166)
- юбки (207)
- ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)
—Новости
—Помощь новичкам
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Рулет с кремом на основе халвы «Вкус детства»
Рулет с кремом на основе халвы «Вкус детства»
Вы просите повторить тот вкус, — неповторимый, необыкновенный «вкус детства» .
Но если честно сказать, вкус этих продуктов, которые сегодня выпускаются, не всегда соответствуют, и не всегда можно востановить тот вкус из нашей памяти. Халва не того качества, а творог оставляет желать лучшего. Это два основных ингредиента, которые делают этот рулет необыкновенно вкусным.
В действительности невозможно сравнивать и близко, ни с чем этот вкус. Он просто незабываем для тех, кто хоть один раз в своей жизни пробовал рулет с халвой.
Если вам не дает покоя тот самый вкус из детства, то определенно стоит его приготовить и наслаждаться этим незабываемым вкусом, а я вам расскажу сказку вкуса.
Рецепт этого рулета прост и очень легок в исполнении, а также его можно приготовить за довольно короткое время. Так, что сразу советую приготовить 2 рулета — это немного и вы меня поймете почему: просто не придется два раза убирать кухню.
И так, я распишу 2 варианта крема:
Напишу сперва первый вариант, который я готовила вчера:
- 1 стакан сливок 33 %
1,1/2 стакана мягкого творога типа маскарпоне, обезжиренный
1,1/2 стакана — 2 халвы (подсолнечная)
1/2 стакана сахарной пудры (важно)
неполная чайная ложка лимонного сока
1 пакетик ванилина
Это порция крема для смазывания 2 рулетов.
В глубокой чистой посуде добавляем сливки и взбиваем иж на маленьких оборотах до мягких пиков с сахарной пудрой, постепенно добавляя творожок, продолжая взбивать до однородной консистенции крема.
После этого добавляем измельченную халву (желательно сохранить немного маленьких кусочков) и перемешиваем ложкой. Пока испечется рулет — крем сохраняем в холодильнике.
Этот вариант подходит в том случае если не можем использовать домашний мягкий творог.
А когда была дома и имела доступ к хорошему качественному творогу я готовила крем по этому рецепту:
- 500 гр хорошего, домашнего творога (не зернистый, мягкий)
3-4 ложки сметаны
200 грамм халвы, маленькими кусочками
сахарная пудра (по вкусу)
пакетик ванилина
в этом варианте сахарную пудру добавляете после того как перемешаны все продукты . Добавляют его около 1/2 стакана.
Многое зависит от сладости халвы.
Смотрите на 2 фотографию — замечаете ее консистенцию? — вот это главный момент в этом креме, чтобы вы смогли добится этого эффекта , а потом остается добавлять халву, перемешать и распределять по бисквиту.
И самое главное дать пропитаться рулету, для того, чтобы почувствовать тот вкус , который вам не дает покоя.
Мне тяжело было расписать этот рецепт, потому что творог во всех странах разный по качеству .
Идеально — творог должен быть мягкий, но не жидкий по консистенции, не зернистый и не кислый.
Если отсуствует легкая кислинка творога , значит надо добавить капельку лимоного сока . Если творог кислый на вкус значит советую перемешать его с теплым молочком и отвесить в марле на дуршлаге, пока сойдет все молоко и уберет кислый вкус творога.
Я не хотела предлагать этот последний рецепт и чтообы вы разочаровались во мне. Мне нужно было сделать эксперимент на другом типе творога и он удался идеально.
- Продукты для приготовления одного бисквита
5 яиц среднего размара
5 ложек сахара или непольный стакан сахара
5 ложек муки
2-3 непольных ложки оливкого или растительного масла
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/2 пакетика ванилина
соль на кончик ножа
пергаментная бумага
1-2 ложки раст. или оливкого масла для смазывания бумаги
для 4х ком. плиты
размер развернутого бисквита для рулета в готовом
виде 29х39 см.
Включить духовку на t 180*.
Над чистой и сухой, глубокой миской отделить белки от желтков .
Желтки наливать в другую чистую посуду.
Взбивать миксером или ручнйо взбивалкой белки с солью до устойчивых пиков и потом постепенно добавлять сахар и взбить белки до растворения сахара и получения гладкой блестящей массы .
В посуду с желтками добавить растительное масло, ванилин и пекарский порошок и хорошо перемешать.[/b]
Постепенно добавлять к белкам и перемешать снизу вверх деревянной ложкой .
После того, как маса приобрела однородную консистенцию добавлять муку, постепенно .
И так, пока смешивается вся мука с яичной массой.
Разливать и распределять массу для бисквита на смазанную растительным или оливковым маслом пекарскую бумагу.
Бисквит запекаем в духовке на средней высоте от 10 до 15 минут — до золотистого зарумянивания бисквита. То есть, через 10 минут открываете духовку и делает пробу бисквита сухой зубочисткой.
Здесь все зависит от духовки. Заранее говорю , если знаете что ваша духовка печет сильно можете снизить температуру нагрева до 170 С.
Успех красивого рулета зависит в том , чтобы не пересушить бисквит — он не должен треснуть.
Эту процедуру надо делать неспеша.
Будущая форма рулета зависит от этого момента — как вы его будете скручивать, как будете его формировать.
1. Заранее растелите на столе мокрое и хорошо прокрученное от воды кухонное полотенце (это нужно для того чтобы бумага не припотела и бисквит смог отделится без проблем от пекарской бумаги).
2. Вынуть из духовки противень и выпеченный бисквит вместе с пекарской бумагой, выложить осторожно на мокрое полотенце.
3. По меньшей стороне бисквита, со спокойствием формировать будуший рулет вместе с бумагой. Очень тщательно скручивать рулет именно вначале.
Здесь остановлюсь на другом моменте — если
край бисквит не толстый , то будущий рулет при разрезе будет выглядеть красиво . Если он испекся толстым надо пройтись немного ножом по всей длине и удалить около 2 см. бисквита, чтобы сузить его высоту.
4. Завернуть рулет более плотно до конца вместе с бумагой.
5. Завернуть его в мокром полотенце и оставить максимум на 5 минут, чтобы бумага пропотела хорошо и легко удалилась.
Все показано ШАГ С ШАГОМ на фотографиях снизу.
разворачиваем рулет в свежем виде и смазываем его кремом распределяя лопаточкой по всей его площади.
Аккуратно придаем форму рулета и заворачиваем в использованной пекарской бумаге.
Потом в мокрое полотенце и кладем в холодильник на пропитку. От 4-5 часов до 12 . Чем больше пропитывается тем вкуснее.
На холодильник повесить замок, а также на дверь кухни, а еще лучше отнести к соседке но не сказать что вы оставляеете на хранение. Поэтому и советовала вам приготовить сразу 2 порции рулета.
Моя Ленка его сделала, оставила на ночь в холодильник на пропитку и утром . в холодильнике было пусто.
Муж пожимает плечами и смотрит глазами по сторонам . так что следующий рулет отнесла к соседке. И каждый раз отрезая кусок наслаждалась его вкусом. Вкусом нашего сладкого, далекого детства.
cлова и фото автора