Рулет с капустой простой рецепт

Классные рулеты из капусты. Почти пельмени, но по-ленивому и без мяса

Я часто делаю «пельмени» по-ленивому. Об этом я уже описывала в рецепте кубанских штрумбов. И знаете, моей семье такой вариант фарша в тесте нравится просто до десятой добавки. А народ доволен, довольна и я!) Но тут у меня в разгар приготовления штрумбов неожиданно закончился фарш (не рассчитала). Что делать? Решила попробовать другую начинку, а именно тушеную капусту. Так «прописалось» у нас еще одно блюдо, которое все называют постными пельменями.

И знаете, эти «пельмени» точно так же уходят быстро со стола, как и штрумбы. Народ в полном восхищении, а те, кто пробует эти рулетики с капустой первый раз, не верят, что в них ни грамма мяса. Это потому, что рулеты получаются нежнейшие и очень сочные.

Ингредиенты:

  • Капуста (нашинкованная) – 800-900гр;
  • Мука – 2ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Вода (горячая) – 1/3ст.;
  • Растительное масло (для замеса, обжарки и тушения);
  • Кетчуп (у меня «к шашлыку», он довольно густой и острый);
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем на квадратики среднего размера. Можно и соломку, но лучше квадратики, удобнее будет работать с такой начинкой.

Читайте также:  Лазанья фарш грибы сыр рецепт

Лук обжариваем в 2ст.л. растительного масла минуты 2-3. Нужно, чтобы лук оставался еще сочным, когда мы добавим к нему капусту.

У меня капуста нашинкованная заранее. Так удобнее отмерить нужный вес. Очень важно, чтобы нарезка капусты была тонкой.

Капусту солим, перчим и слегка отжимаем руками. Так она быстрее приготовится, приправы лучше разойдутся. А в готовая капуста будет сочнее.

Обжариваем до готовности капусту с луком (мне пришлось капусту в 2 очереди закладывать в сковороду: вся за раз не поместилась).

Пока капуста тушится на ниже среднего огне, можно приготовить тесто.

Просеиваем муку. Смешиваем муку с солью. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Вливаем воду и замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности.

Лучше не добавлять больше муки. Если тесто липнет к рукам и поверхности, можно смазать руки маслом и налить ложку масла на поверхность.

Вымешиваем тесто, пока оно не станет податливым. Скручиваем его шариком и оставляем в закрытой миске на 20-30 минут.

Пока тесто у нас расстаивалось, мы натушили капусты и остудили ее.

Тесто после расстойки такое мягкое, что легко раскатывается в тонюсенький пласт.

Я для удобства разделила тесто на 2 половины, чтобы и раскатывать, и скручивать было удобно.

На тесто нетолстым слоем наносим начинку. Стоит постараться, чтобы капуста была распределена по пласту теста как можно ровнее.

Скручиваем тесто в рулет. Осторожно, тесто очень тонкое. Если много начинки, оно может порваться.

Нарезаем рулет на маленькие части. Стараемся, чтобы по длине все части были равны.

А вот тут важный момент. Я и мои родные любят, когда тесто подрумянится. Поэтому я обжариваю заготовки. Но, если вы хотите, чтобы рулеты были ровненькие, можно этот этап пропустить и просто протушить рулеты.

Наливаем на дно сковороды 2ст.л. растительного масла и выставляем все рулеты вертикально, на срез.

Пока рулетики обжариваются, а это – 5-7 минут (в зависимости от того, какая у вас сковорода), готовим заливку/подливку.

Кетчуп смешиваем с полстакана или стаканом воды, смотря, сколько вы хотите получить подливки. Можно сразу смешать с половиной стакана, а добавить при необходимости потом, когда будем заливать заготовки подливкой. Вводим еще и 1-2ст.л. растительного масла. Все это перемешиваем.

Переворачиваем заготовки на сковороде и обжариваем их с другой стороны 3-5 минут.

Кстати, обжаривать можно до легкой стадии и до румяной корочки (как обжарились мои рулетики посередине; к сожалению фото не может передать, какие они получились красивые, просто золотые).

Обжаренные с двух сторон рулетики выкладываем в сотейник и заливаем нашей подливкой. Ставим тушиться на слабый огонь и дадим им покипеть минут 5-7 (обычно к этому времени рулетики полностью приготавливаются).

И еще, тут я не показала, чтобы сделать акцент на том, как выложить заготовки в сотейник. Но очень важно, чтобы подливка была на дне, когда мы рулеты помещаем в кастрюлю. Так же важно, чтобы подлива полностью покрывала рулеты. Если подливки не хватает, заливаем дополнительно простую воду. НЕ СОЛИМ!

Готовые рулеты бесподобные! Они очень вкусные и горячие, и остывшие. И даже на следующий день они просто бомбические (правда, такая вкуснятина редко доживает до следующего дня). И именно поэтому я так люблю рецепт капустных рулетиков!

Рулет с капустой

Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.

Ингредиенты для «Рулет с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (В тесто) — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (В тесто 2 яйца и в начинку 4) — 6 шт
  • Масло растительное (2 в тесто и 4сахар для жарки капусты .) — 6 ст. л.
  • Сахар (В тесто) — 2 ч. л.
  • Соль (В тесто ,начинку посолить по вкусу .) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (В начинку) — 1 щепот.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (Вода холодная .) — 2/3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
120.2 г
углеводы
301 г
Порции
ккал
1303.9 ккал
белки
41.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рулет с капустой»:

Сперва приготовим все продукты для нашего рулета.

В чаше миксера или просто в большой миске смешать муку, соду гашеную уксусом, сахар, сделать углубление и влить яйца.

Добавить холодную воду,2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто.

Тесто выглядит вот так.

Накрываем наше тесто и оставляем отдыхать примерно на 1 час.

Приступаем к нашей начинке. Яйца ставим вариться, капусту шинкуем, лук нарезаем мелко.

Капусту обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца остудить и нарезать кубиками, смешать с готовой капустой и дать немного остыть.

Теста хватает на 2 небольших рулета. Тесто разделить и каждую его часть раскатать тоненько, сбрызнуть маслом, сверху выложить начинку.

Скатать рулеты, хорошо защипать шовчик и уложить на застеленный пергаментом противень, только вот смазывать яйцом не рекомендую, корочка при выпечке подсыхает.

Вот такие красавчики получаются. Выпекать рулеты 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.

Похожие рецепты

Рулет с малиной

Рулетик «Скорый»

Плюшки и рулеты с маком

Рулет «Кофейно-молочный»

Рулет и булочки из дрожжевого теста

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Постный рулет с цукатами «Калейдоскоп»

Рулет «Пятиминутка»

«Сочная радость»

Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2018 года Людмила Козеева #

1 сентября 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Wera13 #

27 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Катуша #

26 мая 2018 года Alohomora #

25 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью