Рулет с маком изюмом рецепты

Бисквитный рулет с маком и изюмом.

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала. Совсем скоро маковый спас, я вообще не большой поклонник всяких таких праздников, если бы не любовь к маковой выпечке. Тем более когда есть отличный рецепт вкусного рулета с маком и изюмом. Вся семья обязательно оценит этот рецепт по заслугам. Тем более что готовиться он достаточно быстро, а это значит что не придется долго сидеть на кухне, а что может быть лучше в последние дни лета? Бисквит очень нежный и воздушный, а начинка просто объедение.

Для приготовления нам понадобиться:

Приступаем к приготовлению:

Для начала готовим сам бисквит. Берём глубокую миску и взбиваем в ней яйца с сахаром на средней скорости миксера до растворения сахара. После чего добавляем к этой яичной смеси муку маленькими порциями до однородной массы.

Далее подготавливаем противень, застилая его пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Теперь выливаем наше тесто и распределяем по всему противню равномерно. Отправляем в духовку заранее разогретую до 180 С на 10 -15 мин.

Пока запекается бисквит мы начинаем делать начинку для этого кипятим половину молока ,а в оставшуюся половину добавляем сахар, мак, изюм и манку. Когда закипит молоко мы в него добавляем нашу «холодную» молочную смесь и варим до загустения периодически помешивая.

Читайте также:  Лаваш рулеты рецепты морковь

Когда бисквит уже будет готов, после того как вынимаем его из духовки сразу заворачиваем в рулет на пару минут, чтоб приобрёл форму ( иначе после того как остынет, будет крошиться и рулета не получиться).

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом. Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.

Ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом

Для теста

  1. Мука пшеничная 5 стаканов
  2. Дрожжи свежие 50 грамм
  3. Яйца 2 штуки
  4. Сахар 1 стакан
  5. Молоко 1,5 стакана
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Масло растительное 50 грамм
  8. Соль 0, 5 чайной ложки (без горки)
  9. Ванильный сахар 2 чайные ложки
  10. Цедра лимона с одного лимона

Для начинки

  1. Мак 300 грамм
  2. Изюм 100 грамм
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Сахар 200 грамм
  6. Ванильный сахар 2 чайные ложки

Для обмазки

  1. Яйцо 1 штука
  2. Мак 1 столовая ложка

Приготовление рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом:

Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»

500 гр. молока
50 гр. свежих (!) дрожжей
3 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
5-6 стаканов муки

100 гр. мака.
1 стакан сахара
1 пакетик изюма (приблизительно 250 гр.)

1 желток
1 ч. лож. сахара.

Сначала делаем опару: В тепленьком молоке разводим дрожжи, сахар, соль и просееваем туда через сито 2 стакана муки. Накрываем полотеничком и ставим в теплое место, чтобы подошло. Масса должна в результате удвоиться и пузыриться. У меня лучше всего подходит тесто и опара в микроволновке. (Выключенной!)
Вот наша опара:

Теперь, когда опара подошла, додаем в нее оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто. (Приблизительно минут 7-8. )
Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
Накрываем и ставим подходить в теплое место полчаса. Можно чуть дольше, если есть время подождать.
Оно должно увеличиться вдвое, а то и втрое.
Вот оно как подошло:

Пока подходит тесто, делаем начинку:
Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 20 мин.
Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 20 мин.
Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, добавить сахар и перетереть ( минут 20).Он получится консистенции каши.

Изюм процедить на сито и смешать с маком

Тесто раскатать и вырезать прямоугольники по длине формы + 2 см. чтобы завернуть края:

Обрезки теста еще понадобятся.
С данного количества ингредиентов получилось два пласта теста.
Намазываем начинку на пласты, оставляя край для склеивания.

Концы рулетов хорошо защипнуть.
Выкладываем рулетики в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
Из обрезков теста делаем полоски для косичек:
Тоненькие и не грубые, чтобы потом под ними не село тесто.

Прикрепляем их к рулетам краями:

Накрывем рулетики и на 10 мин в теплое место.
Потом, когда они уже окончательно подошли, смазываем поверхность желтком перемешанным с 1 ч. лож. сахара и ставим в духовку.

У меня рулетики выпекались приблизительно 25-30 мин. Но все зависит от вашей духовки. Вот они какие получились:

Рулет с маком и изюмом

15 февраля 2009, 11:46

Ингредиенты

  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука 500 гр. и сколько возьмет
  • мак — 100 гр.
  • изюм — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке или воде (лучше с газом).

Добавляем сахар, соль, масло (растопить), яйца и хорошо вымешиваем тесто.

Оно не должно быть очень плотным, но к рукам не прилипает.

Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться.

Мак проварить минут пять, воду слить и растолочь.

Я использовал для этих целей кофемолку.

Добавить сахар и распаренный изюм.

Взять половину полученного теста, раскатать, разложить начинку и свернуть рулетом.

Уложить в форму.

Сделать на тесте зигзагообразные надрезы, смазать желтком и дать расстояться минут 30.

Отправить в духовку.

Выпекать 40 минут, но время зависит от духовки.

Маковый рулет с изюмом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Откуда к нам пришёл рулет

История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества нужно было во дворе дома оставлять «рождественское полено», затем его поливали маслом и вином, а после вносили в дом. Далее, в доме, полено поджигали, а оставшийся после него пепел сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что этот пепел оберегает дом от бед и злых духов, а также приносит удачу.

Но, с прогрессированием роста городов и урбанизацией жителей сёл, такая традиция стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая собой напоминала это полено — так появился рулет.

Как приготовить «Маковый рулет с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, яйца, молоко, мак, изюм, дрожжи, сахар, маргарин, масло подсолнечное.

Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5 минут.

Заливаем мак кипятком и также оставляем на 5 минут.

В подогретое молоко добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Эту смесь нужно тщательно размешать и поставить в тёплое место, чтобы подошло.

Расстереть маргарин вместе с мукой.

В расстёртый маргарин добавляем смесь из дрожжей и молока, а также 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара и оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Оцените статью