- Бисквитный рулет с маком и изюмом.
- Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
- Ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом
- Для теста
- Для начинки
- Для обмазки
- Приготовление рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом:
- Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»
- Рулет с маком и изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Маковый рулет с изюмом
- Ингредиенты
- Откуда к нам пришёл рулет
- Как приготовить «Маковый рулет с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Бисквитный рулет с маком и изюмом.
Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моего канала. Совсем скоро маковый спас, я вообще не большой поклонник всяких таких праздников, если бы не любовь к маковой выпечке. Тем более когда есть отличный рецепт вкусного рулета с маком и изюмом. Вся семья обязательно оценит этот рецепт по заслугам. Тем более что готовиться он достаточно быстро, а это значит что не придется долго сидеть на кухне, а что может быть лучше в последние дни лета? Бисквит очень нежный и воздушный, а начинка просто объедение.
Для приготовления нам понадобиться:
Приступаем к приготовлению:
Для начала готовим сам бисквит. Берём глубокую миску и взбиваем в ней яйца с сахаром на средней скорости миксера до растворения сахара. После чего добавляем к этой яичной смеси муку маленькими порциями до однородной массы.
Далее подготавливаем противень, застилая его пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Теперь выливаем наше тесто и распределяем по всему противню равномерно. Отправляем в духовку заранее разогретую до 180 С на 10 -15 мин.
Пока запекается бисквит мы начинаем делать начинку для этого кипятим половину молока ,а в оставшуюся половину добавляем сахар, мак, изюм и манку. Когда закипит молоко мы в него добавляем нашу «холодную» молочную смесь и варим до загустения периодически помешивая.
Когда бисквит уже будет готов, после того как вынимаем его из духовки сразу заворачиваем в рулет на пару минут, чтоб приобрёл форму ( иначе после того как остынет, будет крошиться и рулета не получиться).
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом. Прекрасная домашняя выпечка, наполнит ваш дом теплом и уютом.
Ингредиенты для приготовления рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом
Для теста
- Мука пшеничная 5 стаканов
- Дрожжи свежие 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1,5 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Соль 0, 5 чайной ложки (без горки)
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Цедра лимона с одного лимона
Для начинки
- Мак 300 грамм
- Изюм 100 грамм
- Молоко 150 миллилитров
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Сахар 200 грамм
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
Для обмазки
- Яйцо 1 штука
- Мак 1 столовая ложка
Приготовление рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом:
Рулет с маком и изюмом «Скороспелый»
500 гр. молока
50 гр. свежих (!) дрожжей
3 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
5-6 стаканов муки
100 гр. мака.
1 стакан сахара
1 пакетик изюма (приблизительно 250 гр.)
1 желток
1 ч. лож. сахара.
Сначала делаем опару: В тепленьком молоке разводим дрожжи, сахар, соль и просееваем туда через сито 2 стакана муки. Накрываем полотеничком и ставим в теплое место, чтобы подошло. Масса должна в результате удвоиться и пузыриться. У меня лучше всего подходит тесто и опара в микроволновке. (Выключенной!)
Вот наша опара:
Теперь, когда опара подошла, додаем в нее оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто. (Приблизительно минут 7-8. )
Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
Накрываем и ставим подходить в теплое место полчаса. Можно чуть дольше, если есть время подождать.
Оно должно увеличиться вдвое, а то и втрое.
Вот оно как подошло:
Пока подходит тесто, делаем начинку:
Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 20 мин.
Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 20 мин.
Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, добавить сахар и перетереть ( минут 20).Он получится консистенции каши.
Изюм процедить на сито и смешать с маком
Тесто раскатать и вырезать прямоугольники по длине формы + 2 см. чтобы завернуть края:
Обрезки теста еще понадобятся.
С данного количества ингредиентов получилось два пласта теста.
Намазываем начинку на пласты, оставляя край для склеивания.
Концы рулетов хорошо защипнуть.
Выкладываем рулетики в хорошо смазанную сливочным маслом форму.
Из обрезков теста делаем полоски для косичек:
Тоненькие и не грубые, чтобы потом под ними не село тесто.
Прикрепляем их к рулетам краями:
Накрывем рулетики и на 10 мин в теплое место.
Потом, когда они уже окончательно подошли, смазываем поверхность желтком перемешанным с 1 ч. лож. сахара и ставим в духовку.
У меня рулетики выпекались приблизительно 25-30 мин. Но все зависит от вашей духовки. Вот они какие получились:
Рулет с маком и изюмом
15 февраля 2009, 11:46
Ингредиенты
- молоко — 1 ст.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука 500 гр. и сколько возьмет
- мак — 100 гр.
- изюм — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке или воде (лучше с газом).
Добавляем сахар, соль, масло (растопить), яйца и хорошо вымешиваем тесто.
Оно не должно быть очень плотным, но к рукам не прилипает.
Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться.
Мак проварить минут пять, воду слить и растолочь.
Я использовал для этих целей кофемолку.
Добавить сахар и распаренный изюм.
Взять половину полученного теста, раскатать, разложить начинку и свернуть рулетом.
Уложить в форму.
Сделать на тесте зигзагообразные надрезы, смазать желтком и дать расстояться минут 30.
Отправить в духовку.
Выпекать 40 минут, но время зависит от духовки.
Маковый рулет с изюмом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Откуда к нам пришёл рулет
История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества нужно было во дворе дома оставлять «рождественское полено», затем его поливали маслом и вином, а после вносили в дом. Далее, в доме, полено поджигали, а оставшийся после него пепел сохраняли до следующего Рождества. Считалось, что этот пепел оберегает дом от бед и злых духов, а также приносит удачу.
Но, с прогрессированием роста городов и урбанизацией жителей сёл, такая традиция стала обременять французов, и они заменили «рождественское полено» на сладкую выпечку, которая собой напоминала это полено — так появился рулет.
Как приготовить «Маковый рулет с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мука, яйца, молоко, мак, изюм, дрожжи, сахар, маргарин, масло подсолнечное.
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5 минут.
Заливаем мак кипятком и также оставляем на 5 минут.
В подогретое молоко добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Эту смесь нужно тщательно размешать и поставить в тёплое место, чтобы подошло.
Расстереть маргарин вместе с мукой.
В расстёртый маргарин добавляем смесь из дрожжей и молока, а также 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара и оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты.