Рулетики с вареной сгущенкой рецепт

Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения — заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт — лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой + —
  • Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
  • Пудра из сахара — 2-3 ст.л. + —
  • Сгущенное молоко — 1 жестяная банка + —
Читайте также:  Рецепты для вакуумных пакетов

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
  2. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
  3. Далее — мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем. Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.
  4. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
  5. Печем до зарумянивания — где-то 15-20 минут.
  6. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
  7. Его нужно аккуратно снять.
  8. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.

Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию — присыпать его сладкой сахарной пудрой.

Советы

  • Муку берем только высшего сорта — ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
  • Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
  • Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
  • Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
  • Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Читайте также:  Что нибудь очень вкусное рецепт

Ингредиенты

  • 4-5 яиц;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Мука — 1 ст.;
  • Содовый разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло натуральное — 150 г;
  • Сгущенное молоко — полбанки;
  • Банан среднего размера — 2 шт.;
  • Сахарно-коньячная пропитка — около 200 мл.

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и — в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем — бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно — сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) — ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня — ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук — то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой — готово!

Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой — это настоящий привет из детства, горячий и пламенный! Такой десерт в советское время готовили многие мамы для своих детей-сладкоежек. Что там хитрить, не только для детей его пекли:) Только варенку тогда для начинки не покупали, а делали сами, своими заботливыми и умелыми руками. Помните ее бесподобный вкус? Тогда многим из нас казалось, что вкуснее этого ничего в мире не бывает. Хотя я до сих пор так думаю:)

В условиях дефицита, когда на прилавках магазинов было трудно отыскать десерты, домашний бисквитный рулет был желанным гостем на любом празднике! В современном мире поменялось многое. Но одно осталось неизменным — любовь к домашней выпечке. Какими бы вкусными ни были торты и пирожные из магазина, они всегда проигрывают тем вкусностям, которые сделаны с любовью собственными руками! Чтобы собственноручно приготовить отличный десерт, просмотрите рецепт ниже. Для того чтобы порадовать себя и близких людей, его обязательно стоит приготовить. Рулет станет идеальным дополнением для домашнего чаепития. Это лакомство можно испечь для утренника в детском саду или школе. Дети будут в восторге, несмотря на достаточно простой вкус!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 0,7 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • вареная сгущенка — 100-120 г.

Чтобы приготовить вкусный десерт для чаепития, следует отмерить необходимое количество ингредиентов. Сделаем это заранее, чтобы процесс занял меньше времени. Кстати, куриные яйца лучше брать комнатной температуры.

Для начала возьмем большую миску и разобьем в нее куриные яйца, добавим нужное количество сахара. Можно также добавить ванилин на кончике ножа — рулет будет еще ароматнее!

Теперь при помощи обычного кухонного миксера взобьем яично-сахарную смесь. Она должна сильно увеличиться в объеме, посветлеть и приобрести некоторую тягучесть.

Можно взбить яйца с сахаром и вручную, используя при этом венчик. Но в таком случае процесс займет очень много времени. Также не возбраняется пользоваться специальной насадкой блендера или же кухонным комбайном.

Добавляем разрыхлитель в муку, просеиваем в миску со взбитыми яйцами.

Можно обойтись и без разрыхлителя теста, но в таком случае следует взбивать тесто очень тщательно.

Аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем в тесто так, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто на рулет должно быть идеально гладким и однородным.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Берем небольшой потивень, застилаем его пергаментной бумагой. Тесто аккуратно распределяем по поверхности ровным слоем.

Выпекаем в течение 6-8 минут. Время приготовления напрямую зависит от размера противня и индивидуальных особенностей духовки. Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки или спички.

Но слишком часто открывать духовку ни к чему. Ведь тесто может «опасть».

Горячий корж вместе с бумагой вынимаем, кладем на полотенце и сворачиваем рулетом. Да-да, прямо с бумагой.

Ждем, когда свернутый корж немного остынет, разворачиваем его и густо смазываем вареной сгущенкой.

Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в плотный рулет, одновременно отрывая запеченное тесто от пергамента.

Обрезаем суховатые кончики с обеих сторон. Выкладываем готовый десерт на подходящую посуду, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Также можно полить верхушку глазурью.

Перед подачей нарезаем кусочками.

Такой десерт идеален для чая, кофе. Да и с другими напитками вкус будет просто божественным!

Рулет «Выручайка» с вареной сгущенкой

Рецепты десертов на скорую руку всегда выручают, когда нужно приготовить быстро, просто и вкусно. Рулет с варёной сгущенкой — один из таких рецептов, он довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Также его хорошо готовить, если в доме есть очень спелые бананы.

Нам понадобится:
Бананы — 2-3 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр
Мука — 1,5 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Вареная сгущенка — 300 гр
Орехи для украшения

1. К крупно нарезанным бананам добавляем 1 ч.л. соды и измельчаем в блендере до состояния пюре

2. Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния, примерно 2-3 минуты

3. Во взбитые яйца добавляем бананы и перемешиваем

4. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку в тесто, перемешиваем до однородного состояния

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем в ровный слой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°. Главное не пересушить корж иначе при сворачивании в рулет он будет ломаться!

6. Готовый корж, еще горячий, накрываем бумагой для выпечки, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и снимаем пергамент, на котором он выпекался

7. Смазываем корж вареной сгущенкой, сворачиваем в плотный рулет

8. Сам рулет также смазываем сгущенкой и украшаем измельченными орешками. Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Бисквитный рулет со сгущёнкой

Идеально для уютного чаепития! Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень пышный, воздушный. Но важно точно следовать всем рекомендациям. Для начинки мы берем обычную вареную сгущенку, так что времени на приготовление уходит совсем мало!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 12 / 10 / 78
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь рулет со сгущенкой? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заранее. Яйца берите охлаждённые.

Шаг 2:

В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахар, желательно мелкий.

Шаг 3:

Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (взбивайте около 3-5 минут). Масса станет плотной и светлой.

Шаг 4:

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро вмешайте их во взбитую ранее смесь.

Шаг 5:

Перелейте тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе бисквит, выпеченный в маленькой форме, свернуть в рулет будет сложно (он начнёт трескаться).

Шаг 6:

Испеките корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 7:

Готовый бисквит быстро переверните на полотенце, снимите бумагу и сверните рулетом еще горячим. Оставьте так минут на пять.

Шаг 8:

После частичного остывания рулет осторожно разверните. Аккуратно намажьте всю внутреннюю поверхность вареной сгущёнкой и снова сверните. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом на чуть остывший добавлять начинку.

Шаг 9:

Готовый рулет полностью охладите и можете нарезать к чаю.

Для первого раза, чтобы бисквит легче свернулся рулетом, можно взять половину указанных ингредиентов. В результате получается вкусное нежное лакомство к чаю.

Очень важно здесь взять хорошую бумагу для выпечки и нужного размера форму для духовки. Бисквит получается очень пышный, из-за этого свернуть его ровно, может быть сложно. Поэтому лучше взять противень и по всему периметру распределить тесто. Тогда он не будет очень толстым и хорошо свернётся в рулет. Обязательно сворачивать бисквит в рулет сразу после духовки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Оцените статью