- Песочный рулет с творогом, изюмом и орехами
- Рулет из песочного теста с творожным кремом (фото)
- Готовим тесто
- Делаем начинку
- Собираем рулет
- Как приготовить карамелизированные тыквенные семечки
- Песочный рулет на творожном тесте
- Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
- Творожные рулетики в духовке
- Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный рулет с творогом, изюмом и орехами
Готовится этот рулет очень просто и очень быстро, зато вкус вас удивит, соленое тесто и сладкая начинка это вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте.
- Для теста ;
- мука пшеничная — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- уксус (70%) — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- маргарин — 200 г;
- Для начинки ;
- творог — 250 г;
- орехи (у меня был арахис) — 100 г;
- изюм (без косточек) — 150 г;
- сахар-песок — 0,5 стак.;
- яичный желток — 1 шт;
Для начала промываем изюм и заливаем теплой водой.
Теперь замесим тесто. Для этого маргарин растапливаем, в него добавляем сахар и соль. Затем разбиваем яйцо и добавляем уксус. После добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутое, но потом заворачиваем его в пленку и даем полежать минут 15, пока будем готовить начинку, тесто станет более мягким.
Для начинки нужно протереть творог через сито, я этого не делала. Орехи очистить от шелухи и скорлупы, по желанию немного обжарить на сухой сковородке, затем немного измельчаем в ступке, но не до порошка. Изюм сливаем и просушиваем. Затем смешиваем творог, изюм, орехи, сахар и желток. Все перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и по нему распределяем всю начинку. Затем тесто аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем по краям. И выкладываем свернутый рулет на смазанный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 — 30 минут. По желанию сверху рулет можно смазать оставшимся белком.
Готовому рулету даем полностью остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Рулет из песочного теста с творожным кремом (фото)
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ст.л. |
Апельсин, цедра | 0.50 шт |
Яичный желток | 1 шт |
Шоколад (для декора) | 0.00 по вкусу |
Сахарная пудра (для декора) | 0.00 по вкусу |
Мята (для декора) | 0.00 по вкусу |
Сметана | 0.50 стакан |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука | 1.50 стакан |
Сливочное масло | 100 г |
Карамелизированные тыквенные семечки (для декора) | 0.00 по вкусу |
Тыквенно-яблочный сок | 0.00 по вкусу |
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Готовим тесто
1. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель
2. Добавляем сливочное масло
3. Перетираем муку с маслом
4. Кладем сметану
5. Замешиваем тесто: сначала перемешиваем его ложкой, при необходимости подсыпая муку. А затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и растираем его ладонью
Совет: не добавляйте много муки в тесто
6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 15 минут в морозильную камеру
Примечание: можно положить тесто просто в холодильник (не в морозильную камеру), но тогда оно должно пробыть на холоде дольше — не менее часа
Делаем начинку
1. Добавляем в творог яйцо
Совет: чтобы начинка получилась более нежной, можно предварительно взбить творог блендером
2. Всыпаем сахар (простой и ванильный)
3. Кладем крахмал
4. Добавляем цедру
Примечание: для цедры используется только оранжевая часть апельсиновой кожуры
Собираем рулет
1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см
Совет: лучше раскатывать тесто на пергаментой бумаге
2. Обрезаем неровные края
3. Распределяем творожную начинку по всей поверхности теста, не доходя с трех сторон до края по 1,5 см
4. Заворачиваем рулет
Совет: рулет удобнее заворачивать с помощью пергаментной бумаги
5. Выкладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку
6. Когда рулет начнет прихватываться снизу, смазываем его яичным желтком и снова помещаем в духовку. Выпекаем, пока рулет не подрумянится
7. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками, декорируем расплавленным шоколадом, посыпаем сахарной пудрой и карамелизированными тыквенными семечками.
Рулет из песочного теста с творожным кремом готов! Смачного!
Как приготовить карамелизированные тыквенные семечки
Семечки (2 ст.л.) высыпаем на сковороду. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку воды. Перемешиваем, помещаем на огонь и жарим, пока сахар не станет коричневым.
Песочный рулет на творожном тесте
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 115 г.
- Сахар 75 г.
- Творог 9 %жирности 450 г.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Корица 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие 8 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г.
- Яблоки 2 крупных
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Варенье вишневое 5 ст. л.
- Лимончелло(или другой ликер) 25 мл.
- Желток 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Яйца перетереть ложкой с маслом и сахаром.
Добавить соль, соду, корицу.
Добавить половину творога, перемешать.
Растолочь орехи 3 ст. л., добавить к тесту.
Добавить муку и перемешать, затем кладем на доску припыленую мукой и замешиваем мягкое тесто.
Кладем в пакет и в холодильник на пол часа.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить 5 ст. л. растолченных орехов, полить лимонным соком и перемешать.
Добавить остальной творог и 5 ст.л. вишневого варенья, перемешать.
Добавить лимончелло или любой ликер.
Достать тесто из холодильника, разделить надвое, раскатать, нанести начинку не большим слоем.
Свернуть рулетом, загибая края.
Переложить на противень, смазать желтком, выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета.
Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
Эти вкусные, маленькие рулетики — любимое лакомство моих домочадцев. Не успею поставить на стол, как половина исчезает. Конечно, каждый рулетик на один укус. Хрустящая корочка и нежная творожная начинка. Выпечка просто тает во рту. А ещё и выглядит мило и забавно.
Чтобы приготовить такую вкуснятину не потребуется редких ингредиентов и много времени. Основной продукт это творожок. Для приготовления мне нужно одна пачка творожка, он у меня сухой и не кислый, пачка масла, масло у меня твердое и холодное.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Творог мягкий — 200 гр
Маргарин — 200 гр
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Высыпаю в чашку для теста стакан муки натираю в муку на крупную терку масло. Чтобы масло не прилипало к рукам и не таяло я постоянно обваливаю в муке. Муку с маслом перемешиваю, солю и высыпаю в чашку ванильный сахар , у меня получается крошка как на картинке.
В крошку отправляю творожок, его я предварительно размяла вилкой и опять быстро мешаю массу.
Яйцо взбалтываю в отдельной миске и выливаю в тесто. Тесто хорошенько вымешиваю, делю на два шарика и убираю в холодильник. Если я не успеваю испечь рогалики в тот же день, тесто оставляю в холодильнике, оно может хранится три дня.
Через тридцать минут достаю массу и начинаю формировать рулетики. Доску посыпаю мукой и раскатываю круг из одного куска теста. Можно доску посыпать сахаром и тогда получатся сахарные рулетики. Толщина теста около трех миллиметров.
Разрезаю тесто на треугольники, из двух шариков получается 48 частей. Каждый треугольник надрезаю в глубину по сантиметру и скатываю рулетики. Укладываю на пергамент и отправляю в духовку на двадцать пять минут. Когда выпечка готова посыпаю рогалики пудрой.
Творожные рулетики в духовке
Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!
Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:
- Творог — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Корица — 2 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.3 ккал | белки 59.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 118 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:
Творог желательно брать довольно жирный и не сильно влажный.
К творогу добавьте яичный желток, соль, сахар, ванилин
Измельчите все блендером в однородную массу
Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста, уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
Количество манки зависит от влажности, жирности и качества творога, её может понадобиться чуть больше.
После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте корицей
Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки.
Я слегка присыпала дополнительно стол манкой, чтобы тесто не липло
Уложите рулетики в форму для выпечки, выстеленную пергаментом
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Лилек3011 #
13 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Люрьевна #
21 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Рыжулькина #
Классический рецепт сырников. Но здорово, что без муки. Когда вечно в состоянии похудения, это немаловажно.
Добавки можно делать какие угодно: яблоки, изюм, курагу, орехи и пр.
Попробовала яйцо целиком добавить и сахара 1 ст.л. , тоже получилось неплохо.
Пирожок получился нежный, пушистый.
Теперь хочу заменить манку обычную на курузную манку.
Спасибо!
15 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года ivkis1999 #
12 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ivkis1999 #
5 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года nelliundco #
15 июня 2020 года Рыжулькина #
4 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года flamy2009 #
3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Оливия69 #
31 мая 2020 года Ал-нка 39 #
1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года alenanat #
31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Ася09 #
31 мая 2020 года Анастасия АГ #
31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года мисс #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Vishnja #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: