Рулеты рецепты с гречкой

Гречневые рулеты в лаваше

Люблю готовить всякие вкусности из лаваша. Лаваш — это вообще продукт, где можно развить творческие способности. В лаваше запекают, в него заворачивают, в нем обжаривают, его кушают как самостоятельное блюдо — взяв в руки лаваш теряешься перед выбором: «А что приготовить сегодня?!»

А сегодня мы будем вместе готовить гречневые рулеты в лаваше.

Появилась идея этих рулетов тогда, когда в очередной раз мой Назар отказался кушать гречневую (дефицитную, но полезную) кашу. «Ладно, как хочешь. », — сказала я и ушла на кухню с тарелкой гречневой каши, а через полчаса предоставила ему совершенно другое блюдо к обеду, которое сынишку умял быстро и с большим аппетитом — рулеты с гречневой начинкой.

Для приготовления нам нужны:

Отварим гречневую кашу (можно использовать вчерашние остатки гречневой каши, которую никто уже не хочет кушать). Лук режем на мелкие кубики и поджариваем на подсолнечном масле. Когда лук подрумянится, отправляем к нему жариться морковку, натертую на крупной терке.

Смешиваем гречневую кашу с 1 яйцом, жареным луком и морковкой, тертым сыром (лучшее соотношение гречневой каши к сыру 1:1), солим, перчим, добавляем укроп, любимые специи и смешиваем до получения однородной массы.

Читайте также:  Шоколадный брауни рецепт джейми оливера

Листы лаваша разрезаем на порционные куски (такого размера, какого хотим получить рулетики). Теперь эти куски лаваша нужно разложить на столе в ряд и смазать взбитым яйцом с солью.

Выложим гречневую начинку на один край лаваша.

Свернем лаваш рулетиком.

К оставшемуся после смазывания лаваша яйцу добавим немного воды (лучше молока) и муки, приготовим кляр. Каждый рулетик окунаем в кляр и жарим на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон (иногда с 3-4 сторон). Образование красивой золотистой корочки — сигнал готовности рулетов.

Подавать рулеты лучше горячими, полив майонезом, сметаной или другим соусом, добавив немного базилика и укропа.

Сверху рулетики получаются хрустящими и ароматными, а внутри сочными, с подтаявшим сыром и ароматами укропа, гречки и жареного лучка.

Приятного аппетита, девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Классика! Гречневый рулет

Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления очень вкусного рулета с гречкой. Приступим!

Нам понадобится:
гречка 100 гр
2 отварных и 1 сырое яйцо
растительное масло
грибы — шампиньоны 100 гр
фарш любой 100 гр
пшеничная мука 100 гр
соль и перец по вкусу.

1) Берем гречку, хорошенько моем и ставим вариться.
2) Шампиньоны жарим в сковородке на растительном масле до приготовления.
3) Берем яйца 2 шт. и тоже ставим варить.
4) Берем фарш, ставим в миску и разбиваем 1 яйцо, поперчить и посолить.
5) После того как сварятся гречка и грибы, смешайте их вместе, постепенно добавляя пшеничную муку.
6) Возьмите разовый пакет и аккуратно разложите фарш, чтоб потом завернуть в рулет. Затем почистите яйца от скорлупы и порежьте ножом пополам. После выложите в ряд по середине на фарш и заверните.
7) Возьмите формочку от рулета, аккуратно вокруг, тонким слоям выложите половина теста и поставьте по середине нашу начинку с фаршем. Затем оставшееся тесто нанесите сверху.
8) Последний штрих, отправьте наш рулет в заранее разогретую на 180 гр. духовку на 25-30 мин.

Вуаля, гречневый рулет у вас на столе, приятного аппетита.

Если вам понравилось, ставьте найки и подписывайтесь на блог, мне будет приятно. Пока! пока!

Мясной рулет с гречкой «Новогодний»

Поздравляю всех с Новым Годом! С Рождеством Христовым! Угощаю вас чудесным мясным рулетом с гречкой! Заходите!

Ингредиенты для «Мясной рулет с гречкой «Новогодний»»:

  • Свинина (вырезка) — 1 кг
  • Крупа гречневая (продукция ТМ Мистраль) — 300 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Петрушка
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Брусника — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4695.7 ккал
белки
206.2 г
жиры
286.2 г
углеводы
259.2 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Мясной рулет с гречкой «Новогодний»»:

Гречку сварить до готовности.
Используем крупу гречневую продукции ТМ Мистраль

Лук мелко нарезать и обжарить на 2ст. ложках подсолнечного масла. Добавить к гречке и остудить.

Подготовить мясо. У меня свиная вырезка (карэ)
Помыть и обсушить.

Острым ножом аккуратно, по спирали, начинаем мясо разрезать.

Разрезаем мясо до конца. Старалась показать на фото, как все происходит.
Прикрыть мясо пленкой и отбить. Посолить и поперчить слегка.
Посыпать половину майорана.

В отдельной миске смешать фарш ( у меня говядина), панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку.

Добавить гречку с луком.

Добавить бруснику. Добавить оставшийся перец, соль и майоран. Вымешать начинку.
Мешаем старательно, чтобы все продукты соединились!

На подготовленное мясо выкладываем начинку. Распределить по всей поверхности.

Свернуть рулет.
Скрепить рулет кухоной нитью или специальными резинками для мяса.
Начинаем с края, чтобы начинка осталась на месте.

Подготовленный рулет выкладываем на противень, который смазали подсолнечным маслом (2ст. ложки)
Сверху рулет слегка присолить и поперчить любым перцем. У меня смесь перцев для гриля.
Противень прикрыть фольгой запекать при 180гр 60 минут.
Затем открыть и допекать еще 30 минут или до готовности мяса. Нож должен мягко входить в мясо.

Заходите, гости дорогие! Угощайтесь!

С Рождеством Христовым!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю всех с Новым Годом! С Рождеством Христовым! Угощаю вас чудесным мясным рулетом с гречкой! Заходите!

Похожие рецепты

Горячее «Сумка балканского пастуха»

Митболы в томатном соусе под сырной корочкой

Свиной рулет под сладким соусом

Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»

Мясной кармашек

Голубцы с нутом

Рулет из говядины с овощами

Цыпкино копытце

Мясной рулет с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

Кабачковый торт

Шоколадная паста без пшеничной муки

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года ariel7777 #

25 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

25 января 2018 года veronika1910 #

25 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

12 января 2018 года krolya13 #

12 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

10 января 2018 года 2va2 #

10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2018 года Анастасия АГ #

8 января 2018 года Леночка 53 #

8 января 2018 года Wera13 #

8 января 2018 года Mary Stone #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2018 года ogiway #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2018 года ogiway #

7 января 2018 года Лепачка #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 января 2018 года Ирушенька #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2018 года Ирушенька #

7 января 2018 года VikkiV #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 января 2018 года Kuss #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 января 2018 года Демурия #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 января 2018 года victoria ms #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 января 2018 года Мэриэл #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 января 2018 года Людмила НК #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 января 2018 года Wasssabi #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 января 2018 года ved-marina #

8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью