- Гречневые рулеты в лаваше
- Классика! Гречневый рулет
- Мясной рулет с гречкой «Новогодний»
- Ингредиенты для «Мясной рулет с гречкой «Новогодний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет с гречкой «Новогодний»»:
- Похожие рецепты
- Горячее «Сумка балканского пастуха»
- Митболы в томатном соусе под сырной корочкой
- Свиной рулет под сладким соусом
- Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»
- Мясной кармашек
- Голубцы с нутом
- Рулет из говядины с овощами
- Цыпкино копытце
- Мясной рулет с ветчиной и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат на чесночных гренках
- Кабачковый торт
- Шоколадная паста без пшеничной муки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневые рулеты в лаваше
Люблю готовить всякие вкусности из лаваша. Лаваш — это вообще продукт, где можно развить творческие способности. В лаваше запекают, в него заворачивают, в нем обжаривают, его кушают как самостоятельное блюдо — взяв в руки лаваш теряешься перед выбором: «А что приготовить сегодня?!»
А сегодня мы будем вместе готовить гречневые рулеты в лаваше.
Появилась идея этих рулетов тогда, когда в очередной раз мой Назар отказался кушать гречневую (дефицитную, но полезную) кашу. «Ладно, как хочешь. », — сказала я и ушла на кухню с тарелкой гречневой каши, а через полчаса предоставила ему совершенно другое блюдо к обеду, которое сынишку умял быстро и с большим аппетитом — рулеты с гречневой начинкой.
Для приготовления нам нужны:
Отварим гречневую кашу (можно использовать вчерашние остатки гречневой каши, которую никто уже не хочет кушать). Лук режем на мелкие кубики и поджариваем на подсолнечном масле. Когда лук подрумянится, отправляем к нему жариться морковку, натертую на крупной терке.
Смешиваем гречневую кашу с 1 яйцом, жареным луком и морковкой, тертым сыром (лучшее соотношение гречневой каши к сыру 1:1), солим, перчим, добавляем укроп, любимые специи и смешиваем до получения однородной массы.
Листы лаваша разрезаем на порционные куски (такого размера, какого хотим получить рулетики). Теперь эти куски лаваша нужно разложить на столе в ряд и смазать взбитым яйцом с солью.
Выложим гречневую начинку на один край лаваша.
Свернем лаваш рулетиком.
К оставшемуся после смазывания лаваша яйцу добавим немного воды (лучше молока) и муки, приготовим кляр. Каждый рулетик окунаем в кляр и жарим на подсолнечном масле в сковороде с двух сторон (иногда с 3-4 сторон). Образование красивой золотистой корочки — сигнал готовности рулетов.
Подавать рулеты лучше горячими, полив майонезом, сметаной или другим соусом, добавив немного базилика и укропа.
Сверху рулетики получаются хрустящими и ароматными, а внутри сочными, с подтаявшим сыром и ароматами укропа, гречки и жареного лучка.
Приятного аппетита, девочки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Классика! Гречневый рулет
Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления очень вкусного рулета с гречкой. Приступим!
Нам понадобится:
гречка 100 гр
2 отварных и 1 сырое яйцо
растительное масло
грибы — шампиньоны 100 гр
фарш любой 100 гр
пшеничная мука 100 гр
соль и перец по вкусу.
1) Берем гречку, хорошенько моем и ставим вариться.
2) Шампиньоны жарим в сковородке на растительном масле до приготовления.
3) Берем яйца 2 шт. и тоже ставим варить.
4) Берем фарш, ставим в миску и разбиваем 1 яйцо, поперчить и посолить.
5) После того как сварятся гречка и грибы, смешайте их вместе, постепенно добавляя пшеничную муку.
6) Возьмите разовый пакет и аккуратно разложите фарш, чтоб потом завернуть в рулет. Затем почистите яйца от скорлупы и порежьте ножом пополам. После выложите в ряд по середине на фарш и заверните.
7) Возьмите формочку от рулета, аккуратно вокруг, тонким слоям выложите половина теста и поставьте по середине нашу начинку с фаршем. Затем оставшееся тесто нанесите сверху.
8) Последний штрих, отправьте наш рулет в заранее разогретую на 180 гр. духовку на 25-30 мин.
Вуаля, гречневый рулет у вас на столе, приятного аппетита.
Если вам понравилось, ставьте найки и подписывайтесь на блог, мне будет приятно. Пока! пока!
Мясной рулет с гречкой «Новогодний»
Поздравляю всех с Новым Годом! С Рождеством Христовым! Угощаю вас чудесным мясным рулетом с гречкой! Заходите!
Ингредиенты для «Мясной рулет с гречкой «Новогодний»»:
- Свинина (вырезка) — 1 кг
- Крупа гречневая (продукция ТМ Мистраль) — 300 г
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Петрушка
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Брусника — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4695.7 ккал | белки 206.2 г | жиры 286.2 г | углеводы 259.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 15.1 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Мясной рулет с гречкой «Новогодний»»:
Гречку сварить до готовности.
Используем крупу гречневую продукции ТМ Мистраль
Лук мелко нарезать и обжарить на 2ст. ложках подсолнечного масла. Добавить к гречке и остудить.
Подготовить мясо. У меня свиная вырезка (карэ)
Помыть и обсушить.
Острым ножом аккуратно, по спирали, начинаем мясо разрезать.
Разрезаем мясо до конца. Старалась показать на фото, как все происходит.
Прикрыть мясо пленкой и отбить. Посолить и поперчить слегка.
Посыпать половину майорана.
В отдельной миске смешать фарш ( у меня говядина), панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку.
Добавить гречку с луком.
Добавить бруснику. Добавить оставшийся перец, соль и майоран. Вымешать начинку.
Мешаем старательно, чтобы все продукты соединились!
На подготовленное мясо выкладываем начинку. Распределить по всей поверхности.
Свернуть рулет.
Скрепить рулет кухоной нитью или специальными резинками для мяса.
Начинаем с края, чтобы начинка осталась на месте.
Подготовленный рулет выкладываем на противень, который смазали подсолнечным маслом (2ст. ложки)
Сверху рулет слегка присолить и поперчить любым перцем. У меня смесь перцев для гриля.
Противень прикрыть фольгой запекать при 180гр 60 минут.
Затем открыть и допекать еще 30 минут или до готовности мяса. Нож должен мягко входить в мясо.
Заходите, гости дорогие! Угощайтесь!
С Рождеством Христовым!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех с Новым Годом! С Рождеством Христовым! Угощаю вас чудесным мясным рулетом с гречкой! Заходите!
Похожие рецепты
Горячее «Сумка балканского пастуха»
Митболы в томатном соусе под сырной корочкой
Свиной рулет под сладким соусом
Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»
Мясной кармашек
Голубцы с нутом
Рулет из говядины с овощами
Цыпкино копытце
Мясной рулет с ветчиной и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат на чесночных гренках
Кабачковый торт
Шоколадная паста без пшеничной муки
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года ariel7777 #
25 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
12 января 2018 года krolya13 #
12 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
10 января 2018 года 2va2 #
10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2018 года Анастасия АГ #
8 января 2018 года Леночка 53 #
8 января 2018 года Wera13 #
8 января 2018 года Mary Stone #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2018 года ogiway #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2018 года ogiway #
7 января 2018 года Лепачка #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 января 2018 года Ирушенька #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года VikkiV #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 января 2018 года Kuss #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 января 2018 года Демурия #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
7 января 2018 года victoria ms #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2018 года Мэриэл #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2018 года Людмила НК #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2018 года Wasssabi #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
6 января 2018 года ved-marina #
8 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: