Рулеты с языком говяжьим рецепт

Содержание
  1. Рулетики из языка говяжьего
  2. Ингредиенты
  3. Рулетики из говяжьего языка с начинкой
  4. Как приготовить «Рулетики из языка говяжьего» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рулетики из языка по-грузински
  6. Ингредиенты для «Рулетики из языка по-грузински»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рулетики из языка по-грузински»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. «Язык до Грузии доведeт»
  11. Язык в соусе
  12. Рулетики из языка по-грузински
  13. Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
  14. Язык в ореховом соусе
  15. Похожие рецепты
  16. Куриные рулеты
  17. Рулеты из рисовой бумаги с печенью
  18. Куриный сальтисон с паприкой
  19. Рулет из индейки со шпинатом
  20. Куриное филе с брусникой и творожным сыром
  21. Почти айсбайн
  22. Рулет из курицы «Мраморный»
  23. Мясной рулет с яйцом и сыром
  24. Мясной рулет с яйцом в тесте
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп с фасолью «БыстрЕньКО»
  27. «Шуба» по-корейски
  28. Куриные палочки
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Мясной рулет с языком и орехами
  32. Мясной рулет с языком и орехами
  33. Ингредиенты
  34. Этапы приготовления
  35. Рулетики из говяжьего языка: рецепт
  36. Рулетики из говяжьего языка с начинкой
  37. Шаг 1
  38. Как приготовить «Рулетики из языка говяжьего» пошагово с фото в домашних условиях
  39. Шаг 2
  40. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  41. Шаг 3
  42. Шаг 4
  43. Шаг 5
  44. Шаг 6
  45. Шаг 7

Рулетики из языка говяжьего

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рулетики из говяжьего языка с начинкой

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И хотя язык варится довольно долго, пусть вас это не пугает, ведь его можно отварить заблаговременно. А сами рулетики готовятся довольно быстро.

Сочетание сочного языка, начинки из сливочного сыра и хрена, солёных огурцов и свежего укропа получается очень вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо для себя и своих родных.

Читайте также:  Тыквенные семечки рецепты жарить

Как приготовить «Рулетики из языка говяжьего» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится говяжий язык, корень хрена, сливочный сыр, солёные огурцы, укроп, соль.

25 грамм корня хрена очистить и натереть на средней тёрке.

280 грамм сливочного сыра соединить с хреном и 3 граммами соли. Перемешать.

150 грамм солёных огурцов нарезать тонкими ломтиками.

Рулетики из языка по-грузински

Хочу предложить закуску по-грузински. Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Рулетики из языка по-грузински»:

  • Язык говяжий (отварной) — 600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2965.8 ккал
белки
126.9 г
жиры
251.6 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
370.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рулетики из языка по-грузински»:

Жарим резаные грибы и лук на оливковом масле. Солим, добавляем хмели — сунели.

Отвариваем язык. В бульoн закладываем морковь, целый репчатый лук, 2 дольки чеснока, 5 горошин черного перца. Затем кладём в холодную воду и сразу очищаем от кожицы. Ещё раз опускаем в процеженный бульoн, добавляем 2 листика лаврушки, солим, довариваем.
Измельчаем в блендере чеснок и грецкие орехи.

Делаем начинку. Соединяем жареные грибы с орехами, чесноком — мешаем. Добaвляем сметану — перемешиваем.

Подготовленный язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.

Крутим рулетики. B серединку начинки положите веточку укропа. Рулетики кладём швом вниз.

Блюдо украшаем огурчиком. Верх рулетика намазываем сметаной и крепим красивую дольку грецкого ореха. Можно посыпать кунжутом.
Вот, что получилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить закуску по-грузински. Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Другие варианты рецепта

«Язык до Грузии доведeт»

Язык в соусе

Рулетики из языка по-грузински

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Язык в ореховом соусе

Похожие рецепты

Куриные рулеты

Рулеты из рисовой бумаги с печенью

Куриный сальтисон с паприкой

Рулет из индейки со шпинатом

Куриное филе с брусникой и творожным сыром

Почти айсбайн

Рулет из курицы «Мраморный»

Мясной рулет с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью «БыстрЕньКО»

«Шуба» по-корейски

Куриные палочки

Комментарии и отзывы

3 марта 2010 года адреналина #

3 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года tanu6kin21 #

30 декабря 2009 года Косой #

28 декабря 2009 года кок юля #

20 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Венерик #

30 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ВИКА-72 #

24 ноября 2009 года Marinajan #

24 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года anna_2580 #

23 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года SHLM #

23 ноября 2009 года мисс #

22 ноября 2009 года Lzaika45 #

22 ноября 2009 года svetlano4ka1 #

22 ноября 2009 года ирина66 #

22 ноября 2009 года timoxa #

22 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года кок юля #

22 ноября 2009 года eva77 #

22 ноября 2009 года cherri #

22 ноября 2009 года smirn deleted #

22 ноября 2009 года SiM-SiM #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясной рулет с языком и орехами

Мясной рулет с языком и орехами

Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отвариваем свиные языки до готовности, сразу же погружаем в холодную воду (для того, чтобы они лучше чистились) и очищаем.

Выкладываем фарш в миску (у меня свино-говяжий), солим, перчим,

добавляем лук и чеснок в пудре, итальянские травы,

затем кладем яйца, горчицу, предварительно замоченную в молоке и отжатую булку, хорошенько все вымешиваем.

Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.

Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с орехами.

Фольгу слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем.

На фарш выкладываем ровным слоем орехово-сырную массу.

Отступив от края 3-4 см кладем языки,

а затем с помощью фольги формируем мясной рулет.

Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем его на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. После этого аккуратно открываем фольгу и в таком виде запекаем мясной рулет с языком и орехами еще минут 10 для зарумянивания.

Рулет нарезаем порционными кусками. Употреблять мясной рулет с языком и орехами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулетики из говяжьего языка: рецепт

Блюда из языка — вкусные, нежные! Рулетики — царская закуска к столу! Праздничное блюдо грузинской кухни — рулетики из языка говяжьего (или свиного, если захотите).

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 30 / 61 / 9
Н100 / С0 / В0

Рулетики из говяжьего языка с начинкой

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И хотя язык варится довольно долго, пусть вас это не пугает, ведь его можно отварить заблаговременно. А сами рулетики готовятся довольно быстро.

Сочетание сочного языка, начинки из сливочного сыра и хрена, солёных огурцов и свежего укропа получается очень вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо для себя и своих родных.

Шаг 1

Сливочный сыр выкладываем в мисочку. Я покупаю сыр пониженной жирности Natura. Можете взять любой, без добавок.

Как приготовить «Рулетики из языка говяжьего» пошагово с фото в домашних условиях

280 грамм сливочного сыра соединить с хреном и 3 граммами соли. Перемешать.

300 грамм говяжьего языка тщательно промыть и отварить до готовности.

Очистить язык от шкурки и нарезать тонкими пластинками. Пластинки должны быть как можно тоньше. Для этого язык, после отваривания, можно тщательно охладить, отправить в морозильную камеру на 35-45 минут, а затем нарезать острым ножом.

На край каждой пластинки выложить 1 столовую ложку начинки, 4 ломтика солёных огурцов и немного укропа. Огурцы и укроп должны немного выступать за края пластики языка. Завернуть всё рулетиком. Скрепить рулетики шпажками.

Наши рулетики из говяжьего языка с сыром готовы к подаче.

Шаг 2

Добавляем хрен. Рекомендую вам не бухать сразу все 5 ч.л. Во-первых, хрен бывает разной крепости. Во-вторых, вкусы у всех разные. Кладите постепенно и пробуйте. Кстати эта штука отлично подходит, как соус к запеченному мясу!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Язык говяжий, Лук, Морковь, Шампиньоны, Грецкие орехи, Перец горошком, Оливковое масло, Сметана, Чеснок, Хмели-сунели, Укроп

Шаг 3

Огурчик режем поперек пополам и потом узкими полосками.

Шаг 4

На край кусочка языка кладем чайную ложку с горкой творожно-хренной начинки.

Шаг 5

Далее выкладываем ломтики огурца (4-5 шт) таким образом, чтобы они слегка «свешивались» с кусочка языка, на пару миллиметров.

Шаг 6

Потом кладем чуть укропа.

Шаг 7

Аккуратно от себя заворачиваем рулетик и скрепляем зубочисткой.

Оцените статью