- Рулетики из языка говяжьего
- Ингредиенты
- Рулетики из говяжьего языка с начинкой
- Как приготовить «Рулетики из языка говяжьего» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулетики из языка по-грузински
- Ингредиенты для «Рулетики из языка по-грузински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из языка по-грузински»:
- Другие варианты рецепта
- «Язык до Грузии доведeт»
- Язык в соусе
- Рулетики из языка по-грузински
- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
- Язык в ореховом соусе
- Похожие рецепты
- Куриные рулеты
- Рулеты из рисовой бумаги с печенью
- Куриный сальтисон с паприкой
- Рулет из индейки со шпинатом
- Куриное филе с брусникой и творожным сыром
- Почти айсбайн
- Рулет из курицы «Мраморный»
- Мясной рулет с яйцом и сыром
- Мясной рулет с яйцом в тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фасолью «БыстрЕньКО»
- «Шуба» по-корейски
- Куриные палочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной рулет с языком и орехами
- Мясной рулет с языком и орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулетики из говяжьего языка: рецепт
- Рулетики из говяжьего языка с начинкой
- Шаг 1
- Как приготовить «Рулетики из языка говяжьего» пошагово с фото в домашних условиях
- Шаг 2
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
Рулетики из языка говяжьего
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рулетики из говяжьего языка с начинкой
Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И хотя язык варится довольно долго, пусть вас это не пугает, ведь его можно отварить заблаговременно. А сами рулетики готовятся довольно быстро.
Сочетание сочного языка, начинки из сливочного сыра и хрена, солёных огурцов и свежего укропа получается очень вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо для себя и своих родных.
Как приготовить «Рулетики из языка говяжьего» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится говяжий язык, корень хрена, сливочный сыр, солёные огурцы, укроп, соль.
25 грамм корня хрена очистить и натереть на средней тёрке.
280 грамм сливочного сыра соединить с хреном и 3 граммами соли. Перемешать.
150 грамм солёных огурцов нарезать тонкими ломтиками.
Рулетики из языка по-грузински
Хочу предложить закуску по-грузински. Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Ингредиенты для «Рулетики из языка по-грузински»:
- Язык говяжий (отварной) — 600 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 1/2 стак.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2965.8 ккал | белки 126.9 г | жиры 251.6 г | углеводы 58.6 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 15.9 г | жиры 31.5 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рулетики из языка по-грузински»:
Жарим резаные грибы и лук на оливковом масле. Солим, добавляем хмели — сунели.
Отвариваем язык. В бульoн закладываем морковь, целый репчатый лук, 2 дольки чеснока, 5 горошин черного перца. Затем кладём в холодную воду и сразу очищаем от кожицы. Ещё раз опускаем в процеженный бульoн, добавляем 2 листика лаврушки, солим, довариваем.
Измельчаем в блендере чеснок и грецкие орехи.
Делаем начинку. Соединяем жареные грибы с орехами, чесноком — мешаем. Добaвляем сметану — перемешиваем.
Подготовленный язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.
Крутим рулетики. B серединку начинки положите веточку укропа. Рулетики кладём швом вниз.
Блюдо украшаем огурчиком. Верх рулетика намазываем сметаной и крепим красивую дольку грецкого ореха. Можно посыпать кунжутом.
Вот, что получилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить закуску по-грузински. Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Другие варианты рецепта
«Язык до Грузии доведeт»
Язык в соусе
Рулетики из языка по-грузински
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
Язык в ореховом соусе
Похожие рецепты
Куриные рулеты
Рулеты из рисовой бумаги с печенью
Куриный сальтисон с паприкой
Рулет из индейки со шпинатом
Куриное филе с брусникой и творожным сыром
Почти айсбайн
Рулет из курицы «Мраморный»
Мясной рулет с яйцом и сыром
Мясной рулет с яйцом в тесте
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью «БыстрЕньКО»
«Шуба» по-корейски
Куриные палочки
Комментарии и отзывы
3 марта 2010 года адреналина #
3 марта 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года tanu6kin21 #
30 декабря 2009 года Косой #
28 декабря 2009 года кок юля #
20 января 2010 года Адреналинка # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Венерик #
30 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ВИКА-72 #
24 ноября 2009 года Marinajan #
24 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года anna_2580 #
23 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года SHLM #
23 ноября 2009 года мисс #
22 ноября 2009 года Lzaika45 #
22 ноября 2009 года svetlano4ka1 #
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года timoxa #
22 ноября 2009 года Адреналинка # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года кок юля #
22 ноября 2009 года eva77 #
22 ноября 2009 года cherri #
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года SiM-SiM #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясной рулет с языком и орехами
Мясной рулет с языком и орехами
Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отвариваем свиные языки до готовности, сразу же погружаем в холодную воду (для того, чтобы они лучше чистились) и очищаем.
Выкладываем фарш в миску (у меня свино-говяжий), солим, перчим,
добавляем лук и чеснок в пудре, итальянские травы,
затем кладем яйца, горчицу, предварительно замоченную в молоке и отжатую булку, хорошенько все вымешиваем.
Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с орехами.
Фольгу слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем.
На фарш выкладываем ровным слоем орехово-сырную массу.
Отступив от края 3-4 см кладем языки,
а затем с помощью фольги формируем мясной рулет.
Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем его на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. После этого аккуратно открываем фольгу и в таком виде запекаем мясной рулет с языком и орехами еще минут 10 для зарумянивания.
Рулет нарезаем порционными кусками. Употреблять мясной рулет с языком и орехами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рулетики из говяжьего языка: рецепт
Блюда из языка — вкусные, нежные! Рулетики — царская закуска к столу! Праздничное блюдо грузинской кухни — рулетики из языка говяжьего (или свиного, если захотите).
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 61 / 9 |
Н100 / С0 / В0 |
Рулетики из говяжьего языка с начинкой
Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И хотя язык варится довольно долго, пусть вас это не пугает, ведь его можно отварить заблаговременно. А сами рулетики готовятся довольно быстро.
Сочетание сочного языка, начинки из сливочного сыра и хрена, солёных огурцов и свежего укропа получается очень вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо для себя и своих родных.
Шаг 1
Сливочный сыр выкладываем в мисочку. Я покупаю сыр пониженной жирности Natura. Можете взять любой, без добавок.
Как приготовить «Рулетики из языка говяжьего» пошагово с фото в домашних условиях
280 грамм сливочного сыра соединить с хреном и 3 граммами соли. Перемешать.
300 грамм говяжьего языка тщательно промыть и отварить до готовности.
Очистить язык от шкурки и нарезать тонкими пластинками. Пластинки должны быть как можно тоньше. Для этого язык, после отваривания, можно тщательно охладить, отправить в морозильную камеру на 35-45 минут, а затем нарезать острым ножом.
На край каждой пластинки выложить 1 столовую ложку начинки, 4 ломтика солёных огурцов и немного укропа. Огурцы и укроп должны немного выступать за края пластики языка. Завернуть всё рулетиком. Скрепить рулетики шпажками.
Наши рулетики из говяжьего языка с сыром готовы к подаче.
Шаг 2
Добавляем хрен. Рекомендую вам не бухать сразу все 5 ч.л. Во-первых, хрен бывает разной крепости. Во-вторых, вкусы у всех разные. Кладите постепенно и пробуйте. Кстати эта штука отлично подходит, как соус к запеченному мясу!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Язык говяжий — 146 ккал/100г
- Язык свиной — 300 ккал/100г
- Язык телячий — 160 ккал/100г
- Языковая колбаса — 215 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык говяжий, Лук, Морковь, Шампиньоны, Грецкие орехи, Перец горошком, Оливковое масло, Сметана, Чеснок, Хмели-сунели, Укроп
Шаг 3
Огурчик режем поперек пополам и потом узкими полосками.
Шаг 4
На край кусочка языка кладем чайную ложку с горкой творожно-хренной начинки.
Шаг 5
Далее выкладываем ломтики огурца (4-5 шт) таким образом, чтобы они слегка «свешивались» с кусочка языка, на пару миллиметров.
Шаг 6
Потом кладем чуть укропа.
Шаг 7
Аккуратно от себя заворачиваем рулетик и скрепляем зубочисткой.