Рулька по тайски рецепт

Рулька по тайски рецепт

Тайская кухня: Тушеная свиная рулька с рисом

  • свиная рулька – 1 шт. (примерно около 1 кг),
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар — 2-3 ст.л.,
  • зелень кинзы – 1 пучок (очень желательно с корешками),
  • чеснок – 1 головка,
  • черный перец-горошек – 1 ст.л.,
  • китайская приправа Усяньмянь («пять специй») – 2 ст.л.
  • Для сервировки:
  • куриные яйца – 4-5 шт.,
  • китайские маринованные овощи чжацай (маринованная горчица) – 1 пакетик 80 г (по желанию),
  • отварной белый длиннозерный рис (басмати или жасмин).

Тушеная свиная рулька с рисом – одно из любимых тайцами блюд, которые можно купить у уличных торговцев готовой едой. Кусочки рульки обязательно подают со шкуркой – именно шкурка наиболее ценна в этом блюде. Блюдо очень ароматное, довольно жирное и очень сытное и аппетитное. Любители блюд из свиной рульки оценят это угощение по достоинству.
Этот способ приготовления рульки (ее длительное тушение в ароматном пряном бульоне) попал в королевство Таиланд из Китая, хотя приправы (за исключением «Пяти специй») по большей части используются местные, тайские, – это пальмовый сахар, черный перец-горошек, корешки кинзы и зелень, чеснок, местный соевый соус. Китайцы бы никогда не ограничились только «Пятью специями» — по большей части в их рецептах тушеных свиных рулек список пряностей, корешков и трав составляет не меньше добрых 20 пунктов.
Тушеная свиная рулька отделяется от кости, нарезается ломтиками вместе со шкуркой, подается на «подушке» из отварного риса, сдабривается парой ложек пряного бульона, в котором она тушилась, посыпается ароматной зеленью кинзы. К готовому блюду подают также яйца, которые были сварены в том же самом бульоне, где тушилась рулька. По желанию добавляют хрустящих маринованных овощей. Отличный сытный и очень вкусный обед.

Читайте также:  Как приготовить кукси пошаговый рецепт

Сначала нужно подготовить рульку к термообработке. Ополоснуть, осмотреть со всех сторон на наличие щетины. Если есть – удалить любым удобным способом (опалить на огне или… да-да! сбрить!).

Теперь приготовить ароматическую заправку для бульона, в котором будет тушиться рулька.
В королевстве Таиланд кинза чрезвычайно популярна, но, в отличие от европейцев, тайцы используют не только зелень, но и корешки кинзы. Причем они продаются как вместе с зеленью, так и отдельно. У нас с корешками кинза продается крайне редко, зато с их солидными остатками попадается часто. Так что придется «обобрать» для приготовления пасты не один кустик, а 3-4.
Итак, корешки кинзы есть, теперь их нужно хорошенько отмыть от земли.
Очистить от шелухи чеснок.
Теперь осталось дело за малым – приготовить пасту из черного перца, корешков кинзы и чеснока.

Тайская приправа для мяса LOBO

Приправа для свинины и утки Пять специй

Тушеная свиная рулька по тайски – Као Ка Му:

  • Свиную рульку заливаем водой, добавляем 2-3 ст л приправы «Пять специй», размельченный чеснок и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 2-3 часов. Тайцы также всегда добавляют в бульон сваренное вкрутую яйцо, очищенное от скорлупы, которое томится вместе со свиной ножкой.
  • Через 2 — 3 часа проверяем рульку: если мясо легко отходит от кости, а кожа стала мягкая – томленая свиная рулька готова.
  • Разбираем мясо свиной ножки на волокна, кожу и жилки режем соломкой и подаем на рисе. При подаче поливаем парой ложек темного бульона, в котором томилась рулька и посыпаем свежей кинзой.

Можно точно также сварить утку или взять говяжью ножку.

Читайте также:  Шарики сладкие индийские рецепты

Ребрышки гриль по китайски:

  • 2 ст ложки пряности «Пять специй» смешать с истолченным зубчиком чеснока и добавить 2 ст ложки соевого соуса и 2 ст л сахара.
  • Смешать все ингредиенты для маринада и опустить в смесь ребрышки на несколько часов.
  • Обжарить ребра до красивого цвета на гриле или на сковороде.
  • Вместо ребрышек можно взять куриные крылышки.

Рецепт свиной рульки

Китайцы знают толк в свинине. В кухне Китая мясо свинины используется довольно часто. Свиная рулька – это один из шедевров китайской кухни. Попробуйте приготовить свиную рульку по-китайски – это совсем несложно.

Свиную рульку отварите в большой кастрюле в пресной воде. Вода должна полностью покрывать рульку. Варить нужно 4 часа на медленном огне. По мере выкипания доливайте воду в кастрюлю.

Примерно за час до готовности, когда косточка оголяется, добавьте в кастрюлю соевый соус. Соевый соус бывает разный. Если он сильно соленый, налейте меньше стакана, если довольно – пресный, то больше. Вливайте соус постепенно и пробуйте получившийся бульон, чтобы он был не нормальный по соли.

Мелко порежьте чеснок. Выложите рульку из кастрюли на большое блюдо, сверху полейте немного соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком.

Вот и все – свиную рульку можно подавать на стол! К рульке замечательно подойдет легкий китайский салат из капусты или огурцов. А вот свиная рулька с лапшой или рисом — это уже тяжеловато.

Рулька по тайски рецепты

Популярные рецепты

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Приправа для мяса и утки «Пять специй»

Приправа под названием «Пять специй», очень популярная в Таиланде и в Китае, представляет собой светло — коричневый порошок, состоящий только из молотых пряностей и имеющий очень характерный сладковатый пряный вкус и аромат, который отлично подойдет к говядине, свинине и особенно утке. Пять специй – это абсолютно не острая пряность!

Утку маринуют или натирают пятью специями перед запеканием, а свиные ребрышки или кусочки мяса, свиную или говяжью ножку 2-3 часа варят в пряном бульоне с добавлением 2-3 ложек приправы «Пять Специй».

Приправа Пять специй от известного тайского производителя полуфабрикатов LOBO состоит из бадьяна (звездчатый анис), корицы, черного молотого перца, гвоздики и семян фенхеля – это основа из пяти приправ. Также в составе есть кориандр, чеснок, соль, сахар и рыбный соус. Приправа «Пять Специй» не содержит глютамата натрия!

Тушеная свиная рулька по тайски – Као Ка Му

Свиную рульку заливаем водой, добавляем 2-3 ст л приправы «Пять специй», размельченный чеснок и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне около 2-3 часов. Тайцы также всегда добавляют в бульон сваренное вкрутую яйцо, очищенное от скорлупы, которое томится вместе со свиной ножкой.

Через 2 — 3 часа проверяем рульку: если мясо легко отходит от кости, а кожа стала мягкая – томленая свиная рулька готова.

Разбираем мясо свиной ножки на волокна, кожу и жилки режем соломкой и подаем на рисе. При подаче поливаем парой ложек темного бульона, в котором томилась рулька и посыпаем свежей кинзой.

Можно точно также сварить утку или взять говяжью ножку.

Ребрышки гриль по китайски

2 ст ложки пряности «Пять специй» смешать с истолченным зубчиком чеснока и добавить 2 ст ложки соевого соуса и 2 ст л сахара.

Смешать все ингредиенты для маринада и опустить в смесь ребрышки на несколько часов

Обжарить ребра до красивого цвета на гриле или на сковороде.

Вместо ребрышек можно взять куриные крылышки.

Оцените статью