Рулька рецепт немецкая кухня

Айсбайн – рулька по-немецки. ОБАЛДЕННОЕ МЯСО у вас на столе.🍖Eisbein

Айсбайн – блюдо национальной немецкой кухни. Айсбайн означает «ледяная нога». такое название у этого блюда появилось потому что, рульку чаще всего в Германии едят зимой, и потому что, жаренная корочка ножки блестит как лёд.

В Германии к этому блюду подают гарниры: тушеную капусту или варёную картошку (картофельное пюре). В Берлине вы попробуете Айсбайн с гороховой кашей. А, ещё к этому блюду подают горчицу и хрен.

  • 1 рулька;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 л. тёмного пива;
  • ½ ч.л. тмина;
  • ½ ч.л. базилика;
  • ½ ч.л. майорана;
  • лавровый лист;
  • соль и перец (на ваш вкус).

Тщательно промываем мясо.

До начала маринования нужно подготовить наше мясо. Для этого на поверхности делаем маленькие разрезы. Благодаря этому наше мясо лучше пропитается. Далее берём смесь специй состоящей из тмина, базилика, майорана, перца и соли. Хорошенько обваливаем в специях мясо и ставим на ночь в холодильник.

Далее выдавливаем чеснок, режем лук. Смешиваем лук и чеснок. Выкладываем в большую кастрюлю мясо, к нему добавляем лук с чесноком. Выливаем туда пиво и кладём лавровый лист.

Далее нужно варить мясо примерно 2-3 часа на маленьком огне. Не забываем убирать пенку.

Читайте также:  Ивлев рецепты огуречный тартар

Берём противень и смазываем сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень и ставим запекаться. Оно будет запекаться до появления золотистой корочки. Чтобы мясо осталось сочным нужно время от времени его поливать бульоном (бульон в котором варилось мясо).

В Германии рецептов Айсбайна столько же сколько регионов в стране. Но все, же есть несколько общих правил:

мясо нужно хорошо замариновать;

старайтесь выбирать мясо с передней части.

ГОТОВИМ СВИНУЮ РУЛЬКУ по-НЕМЕЦКИ в ПИВЕ в УТЯТНИЦЕ

Чугунная утятница — абсолютно универсальная вещь. Готовить в ней можно не только птицу, но и любые другие блюда (мясо, рыбу и даже гарниры). Отлично получаются утка по-пекински и свиная рулька. При этом сохраняются все преимущества посуды, изготовленной из гладко шлифованного чугуна.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Материал обладает высокой износостойкостью. Не деформируется при механических воздействиях, не царапается (можно использовать металлическую кухонную утварь). Благодаря толстым стенкам и дну долго сохраняется и равномерно распределяется тепло. В комплекте идет плоская крышка, которую можно использовать отдельно как обычную сковороду.

Немецкая свиная рулька айсбан

Свиная рулька — популярное в Чехии блюдо, которое заменяет и первое, и второе. В Германии появился свой вариант — айсбан, что в переводе означает «ледяная нога». Происхождение необычного названия объясняют двумя причинами. Во-первых, приготовленную таким способом свинину чаще всего едят в холодное время года. Во-вторых, готовая рулька блестит и переливается, будто покрытая тонкой ледяной корочкой. На самом деле так выглядит вытапливающийся в процессе приготовления жир.

В каждом регионе Германии айсбан готовят по-своему. В отличие от чехов, которые для маринада используют пиво, традиционный рецепт предполагает длительное вымачивание мяса в холодной воде.

В Баварии рульку не варят и не запекают в духовке, а готовят на гриле (обязательно предварительное вымачивание в чесночном рассоле с тмином). Называется такое блюдо швайншах. На гарнир обычно подают картофель (отварной или пюре) с мелко рубленной зеленью или тушеную с ягодным джемом или яблоками краснокочанную капусту. В Берлине идеальным гарниром считается гороховая каша.

Рулька по-баварски, запеченная в пиве. Проверенный рецепт из Германии, Айсбайн (Eisbein)

Сегодня готовим классическую свиную рульку по-баварски в пиве. Простота этого немецкого блюда поразит каждого. Однако при этом оно по праву считается весьма добротным и сытным одновременно. Начнем!

Выкладываем чистую рульку в глубокую кастрюлю и заливаем двумя-тремя литрами светлого пива. Любители яркого и насыщенного вкуса, могут взять пиво темных сортов, но тогда оно придаст рульке легкую горчинку. Поэтому я ограничусь, пожалуй, лишь светлым.

Ставлю все вариться, а сам пока займусь остальными составляющими.

Крупными кусочками нарезаю немного моркови, она придаст определенную сладость нашему бульону.

Я специально выбрал самую крупную луковицу. Ее я пронзаю множественным количеством пряной ароматной гвоздики.

Берем и нарезаем свежий сельдерей. Я взял его стебли. По желанию, можно использовать его корень, порезав его на крупные кусочки.

Бульон бурно кипит. Это то что нужно! Уберем пену.

Опускаем в бульон луковицу, следом за ней кусочки сельдерея и моркови. Не забываем про чеснок. Я добавил одну его головку и несколько зубчиков.

В самом конце добавим необходимые приправы — одну чайную ложку терпкого тмина, обязательно молотого черного перца и с десяток горошин ароматного и душистого. В самом конце добавляем несколько лавровых листочков. После этого изрядно солим бульон.

Убавляем огонь и оставляем вариться примерно на два часа. Не забудьте через час рульку перевернуть, чтобы она лучше проварилась.

Пока рулька варится, приготовим традиционный гарнир — шукрут. Это квашеная капуста. И нужно приготовить её правильно. Для этого я взял несколько небольших головок репчатого лука. Нарежем его тонкими полукольцами и отложим пока в сторону.

Я всегда использую кориандр в цельном виде. Так он более ароматен. Хорошенько перетираем его в ступке вместе с солью.

Выкладываем лук в глубокую, хорошо разогретую сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до приятного золотистого цвета.

Как только лук обжарился, добавляем капусту. Перед этим тщательно отжимаем её от рассола. Капуста и без того водянистая. А много влаги нам ни к чему.

Добавим в нее немного молотого перца, перетертого кориандра и половину ложечки молотого тмина. Все хорошенько перемешаем и, накрыв крышкой, оставим в таком виде тушиться на медленном огне 30-40 минут.

Осталось приготовить соус для обмазки рульки. Для этого берем горчицу. Я взял Дижонскую. Она, на мой взгляд, более нежная и ароматная. Также нам потребуется немного меда. Он придаст рульке слегка сладковатый вкус.

Сюда же добавим немного пивного бульона. Это добавит густоты и насыщенности нашему соусу. И немного молотого перца. Перемешиваем все до однородного состояния.

Аккуратно, стараясь не обжечься, достанем рульку, выложим на какую-нибудь тарелку и дадим ей хорошенько остыть. Затем, выкладываем ее на противень. Заранее подложите под рульку пищевую бумагу. Обмазываем ее со всех сторон горчично-медовым соусом. Это в дальнейшем придаст ей потрясающий вид и вкус.

Поставим рульку в духовку, которую я уже предварительно разогрел до 160°С. Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, промазывая каждые 5 минут оставшимся соусом и пивным бульоном. Это способствует образованию красивой карамельно-золотистой корочки.

Что может быть лучше, чем традиции немецких поваров. Подавайте эту вкусную, классическую баварскую рульку гостям вместе с тушеной квашеной капустой. По желанию можно подать отварной картофель со свежими овощами и зеленью. Листья салата, петрушка или укроп прекрасно дополнят это великолепие!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Продукты для бульона с рулькой:

— свиная рулька — 2 кг или 2 по 1 кг.;

— светлое пиво – 2-3 литра;

— репчатый лук – 1 крупная головка;

— сельдерей — 100 г;

— чеснок — 1 головка;

— лавровый лист – 3 шт;

— перец черный молотый;

— перец душистый горошком – 5-7 шт;

Для гарнира из квашеной капусты:

— квашеная капуста – 800 г;

— лук репчатый – 1 шт.;

— масло растительное – 3-4 ст.л.

Для соуса: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, 3 ст. л. пивного бульона.

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Ингредиенты для «Классическая берлинская рулька «Айсбайн»»:

  • Рулька (свиная) — 1 шт
  • Пиво темное — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309.4 ккал
белки
109.9 г
жиры
211.2 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
1654.7 ккал
белки
55 г
жиры
105.6 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Классическая берлинская рулька «Айсбайн»»:

Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.

Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).

На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 — 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом. происходит «ужарка», хотя в нашем случае «уварка» мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Это я вся такая старательная 🙂

Вот так выглядит наша рулька!

А вот так в разрезе!

И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе. совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года Полесянка #

2 мая 2020 года kuzashka #

13 февраля 2020 года yurii soltan #

24 января 2020 года mad yu #

23 декабря 2018 года Шпиль #

12 ноября 2018 года МусяПуся #

12 ноября 2018 года МусяПуся #

7 октября 2018 года statmag #

18 июля 2018 года Малышева0808 #

6 января 2018 года Оливка #

6 января 2018 года Оливка #

5 января 2018 года яся1975 #

19 апреля 2017 года Елена_841 #

26 февраля 2017 года Robert1 #

30 декабря 2016 года nikol-oksana #

Девочки, а лук куда.

и я правильно поняла, заранее не надо мариновать.

ответьте пожалуйста, рулька уже куплена!)

25 декабря 2016 года juli_27 #

14 октября 2016 года natalya0609 #

1 сентября 2016 года Полесянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью