Рыба блюда с рисом рецепты

Тушеная рыба с рисом

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

Ингредиенты для «Тушеная рыба с рисом»:

  • Рис (индика gold пропаренный длиннозерный ТМ «Мистраль») — 2 шт
  • Филе рыбное (хек) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 40 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5877.6 ккал
белки
216.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
1041.3 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Тушеная рыба с рисом»:

Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.

Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться).

Мелко нарезать лук.

Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мелко нарезаем помидоры.

Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут.

Положите рис, посолите и поперчите.

Сверху уложите рыбу.

Тушите под крышкой 20 минут.

Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 сентября 2020 года 0-galinka #

4 июля 2019 года m gregorych #

5 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Хлоркина #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Хлоркина #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Волкова Дарья #

13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Волкова Дарья #

12 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Волкова Дарья #

13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Violl #

27 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Vicentina #

24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Vicentina #

24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Марьяна_Z #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lada l09 #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Таисия2508 #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года luneva_e #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года mtata #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Ксения026 #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Первушина Елена #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Демурия #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Спасов Осип #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба блюда с рисом рецепты

Рыба и рис: 3 удивительно вкусных рецепта

Рыба и рис всегда идут рука об руку! FishPortal подобрал для вас несколько рецептов блюд из этих ингредиентов, которые непременно придутся по душе как вашей семье, так и украсят праздничный стол. Ведь многие знаменитые повара успешно смешивают рис и рыбное мясо, так почему бы и нам не сделать этого…

Приготовление риса простой процесс, однако перед началом создания рыбных шедевров вы должны знать несколько трюков:

  • Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Если не помыть рис правильно, он придаст блюду своеобразный запах, и быстрее испортится. Поместите крупу в глубокую миску и промывайте холодной водой до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной.
  • Рис должен хорошо пропитаться перед приготовлением блюда. Особенно это касается японского риса с коротким зерном, пропитка которого должна длиться около 30 минут.
  • В конце приготовления добавить чеснок. Он придаст блюду приятный аромат.
  • Любое рисовое блюдо по окончании приготовления нужно оставить не менее чем на 15 минут настояться. Желательно при этом замотать емкость в фольгу или полотенце.

Итак, в каких блюдах могут сочетаться рыба и рис? Перейдем к рецептам.

Рыба с рисом, овощами и лимоном

Этот рецепт идеально подходит для сбалансированного и здорового рациона питания. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 4 порции. Рис с рыбой и овощами отличается высокой питательностью, но при этом и обогащает организм большинством необходимых минералов и витаминов.

Рецепт приготовления рыбы с рисом, овощами и лимоном пошагово:

  1. На антипригарной сковороде, добавив 2 столовые ложки маргарина, прожарьте 200 грамм очищенного риса на среднем огне в течение 2 — 3 минут. Важно помешивать время от времени, пока рис не станет золотисто-коричневым.
  2. Смешайте воду с приправленной рисовой смесью и половиной чайной ложки тертой лимонной цедры.
  3. Нагрейте все до температуры кипения и затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
  4. Смешайте замороженные кукурузу, брокколи и красный перец. Смеси должно получиться примерно 400-500 грамм. Добавьте все в кастрюлю к рису. Протушите смесь на слабом огне с течение нескольких минут, периодически помешивая.
  5. Разрежьте полкилограмма рыбного филе на 4 порции, и расположите кусочки поверх смеси риса.
  6. Посыпьте рыбу половиной чайной ложки лимонно-перечной приправы, и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Убавьте газ, накройте емкость крышкой и варите 8-10 минут, или пока рыба не начнет легко прокалываться вилкой, а овощи станут нежными на вкус.
  7. Перед подачей блюда на стол, посыпьте его нарезанной свежей петрушкой.

Приготовление этого легкого и здорового рецепта занимает всего 35 минут.

Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой

Рис басмати – разновидность ароматическиго риса, отличающегося высокой калорийностью и использующегося при приготовлении различных рассыпчатых блюд.

Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой получается очень богатой на вкус, а ее приготовление занимает всего 30 минут.

Итак, пошаговый рецепт приготовления рыбы с рисом басмати:

  1. Разогрейте полстоловой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, раздавив его. Протушите все в течение 5 минут, пока лук не смягчится.
  2. Добавьте 200 грамм риса басмати и перемешайте.
  3. Добавьте 375 мл растительного масла и 2 столовых ложки лимонного сока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, или до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис станет нежным.
  4. Добавить 100 грамм нарезанной зеленой фасоли и 400 грамм консервированной чечевицы. Перемешать при помощи вилки и оставить под крышкой пропитываться.
  5. Между тем, соедините в отдельной емкости полторы чайных ложки молотой куркумы, полторы чайных ложек тмина, полчайной ложки перца чили и полстоловой ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
  6. Около 800 грамм рыбного филе, разделенного на порции, обмокайте в смесь из специй.
  7. Нагрейте растительное масло на сковороде до высокой температуры. Обжарьте рыбное филе по 1-2 минуты с каждой стороны.
  8. Положите рис равномерно на сервировочные тарелки. Сверху положите рыбу и дольку лимона.

Всего полчаса, а 4 порции удивительно вкусного и полезного блюда готовы.

Белая рыба, запеченная с рисом, помидорами и сыром

Это вкусное и легкое в приготовлении рыбное блюдо придется по вкусу всем вашим близким! Готовя его, белую рыбу подают с рисом, брокколи и помидорами и покрывают слоем восхитительного сыра. Если вы любитель сыра, то этот рецепт именно для вас!

Итак, что необходимо, чтобы приготовить такой рис с рыбой? Рецепт пошагово:

  1. Смешайте полторы чашки куриного бульона, полчашки риса, четверть чайной ложки итальянской приправы и четверть чайной ложки чесночного порошка. Доведите смесь до кипения.
  2. Выложить смесь в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом), и отправьте с духовку на 10 минут при температуре 220 градусах.
  3. Затем положите сверху 3 чашки измельченной брокколи, 1 чашку нарезанных кубиками помидоров и полкилограмма трески. Посыпьте сверху паприкой.
  4. Накройте емкость крышкой (или фольгой) и выпекайте 25 минут.
  5. Откройте емкость, посыпьте сверху 200 грамм измельченного сыра, и выпекайте еще 2 минуты.

4 порции удивительного блюда готовы. Рыба с рисом в духовке всегда получается очень вкусной, а приготовление рассмотренного блюда займет всего 35 минут.

Рыба и рис – замечательное сочетание, и приготовив вы названные выше блюда, то наверняка удивите всех своими навыками приготовления пищи.

Читайте также:  Чихамбили рецепт с уткой
Оцените статью