- Тушеная рыба с рисом
- Ингредиенты для «Тушеная рыба с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная рыба с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба блюда с рисом рецепты
- Рыба и рис: 3 удивительно вкусных рецепта
- Рыба с рисом, овощами и лимоном
- Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой
- Белая рыба, запеченная с рисом, помидорами и сыром
Тушеная рыба с рисом
Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).
Ингредиенты для «Тушеная рыба с рисом»:
- Рис (индика gold пропаренный длиннозерный ТМ «Мистраль») — 2 шт
- Филе рыбное (хек) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 40 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5877.6 ккал | белки 216.9 г | жиры 95.4 г | углеводы 1041.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Тушеная рыба с рисом»:
Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.
Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться).
Мелко нарезать лук.
Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Мелко нарезаем помидоры.
Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут.
Положите рис, посолите и поперчите.
Сверху уложите рыбу.
Тушите под крышкой 20 минут.
Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года 0-galinka #
4 июля 2019 года m gregorych #
5 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Хлоркина #
5 мая 2018 года Лилек3011 #
5 мая 2018 года Хлоркина #
5 мая 2018 года Лилек3011 #
5 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Волкова Дарья #
13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
12 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Волкова Дарья #
13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Vicentina #
24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Vicentina #
24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Марьяна_Z #
23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года lada l09 #
23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Таисия2508 #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года luneva_e #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года mtata #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Ксения026 #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Первушина Елена #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Демурия #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Спасов Осип #
22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба блюда с рисом рецепты
Рыба и рис: 3 удивительно вкусных рецепта
Рыба и рис всегда идут рука об руку! FishPortal подобрал для вас несколько рецептов блюд из этих ингредиентов, которые непременно придутся по душе как вашей семье, так и украсят праздничный стол. Ведь многие знаменитые повара успешно смешивают рис и рыбное мясо, так почему бы и нам не сделать этого…
Приготовление риса простой процесс, однако перед началом создания рыбных шедевров вы должны знать несколько трюков:
- Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Если не помыть рис правильно, он придаст блюду своеобразный запах, и быстрее испортится. Поместите крупу в глубокую миску и промывайте холодной водой до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной.
- Рис должен хорошо пропитаться перед приготовлением блюда. Особенно это касается японского риса с коротким зерном, пропитка которого должна длиться около 30 минут.
- В конце приготовления добавить чеснок. Он придаст блюду приятный аромат.
- Любое рисовое блюдо по окончании приготовления нужно оставить не менее чем на 15 минут настояться. Желательно при этом замотать емкость в фольгу или полотенце.
Итак, в каких блюдах могут сочетаться рыба и рис? Перейдем к рецептам.
Рыба с рисом, овощами и лимоном
Этот рецепт идеально подходит для сбалансированного и здорового рациона питания. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 4 порции. Рис с рыбой и овощами отличается высокой питательностью, но при этом и обогащает организм большинством необходимых минералов и витаминов.
Рецепт приготовления рыбы с рисом, овощами и лимоном пошагово:
- На антипригарной сковороде, добавив 2 столовые ложки маргарина, прожарьте 200 грамм очищенного риса на среднем огне в течение 2 — 3 минут. Важно помешивать время от времени, пока рис не станет золотисто-коричневым.
- Смешайте воду с приправленной рисовой смесью и половиной чайной ложки тертой лимонной цедры.
- Нагрейте все до температуры кипения и затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Смешайте замороженные кукурузу, брокколи и красный перец. Смеси должно получиться примерно 400-500 грамм. Добавьте все в кастрюлю к рису. Протушите смесь на слабом огне с течение нескольких минут, периодически помешивая.
- Разрежьте полкилограмма рыбного филе на 4 порции, и расположите кусочки поверх смеси риса.
- Посыпьте рыбу половиной чайной ложки лимонно-перечной приправы, и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Убавьте газ, накройте емкость крышкой и варите 8-10 минут, или пока рыба не начнет легко прокалываться вилкой, а овощи станут нежными на вкус.
- Перед подачей блюда на стол, посыпьте его нарезанной свежей петрушкой.
Приготовление этого легкого и здорового рецепта занимает всего 35 минут.
Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой
Рис басмати – разновидность ароматическиго риса, отличающегося высокой калорийностью и использующегося при приготовлении различных рассыпчатых блюд.
Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой получается очень богатой на вкус, а ее приготовление занимает всего 30 минут.
Итак, пошаговый рецепт приготовления рыбы с рисом басмати:
- Разогрейте полстоловой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, раздавив его. Протушите все в течение 5 минут, пока лук не смягчится.
- Добавьте 200 грамм риса басмати и перемешайте.
- Добавьте 375 мл растительного масла и 2 столовых ложки лимонного сока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, или до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис станет нежным.
- Добавить 100 грамм нарезанной зеленой фасоли и 400 грамм консервированной чечевицы. Перемешать при помощи вилки и оставить под крышкой пропитываться.
- Между тем, соедините в отдельной емкости полторы чайных ложки молотой куркумы, полторы чайных ложек тмина, полчайной ложки перца чили и полстоловой ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
- Около 800 грамм рыбного филе, разделенного на порции, обмокайте в смесь из специй.
- Нагрейте растительное масло на сковороде до высокой температуры. Обжарьте рыбное филе по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Положите рис равномерно на сервировочные тарелки. Сверху положите рыбу и дольку лимона.
Всего полчаса, а 4 порции удивительно вкусного и полезного блюда готовы.
Белая рыба, запеченная с рисом, помидорами и сыром
Это вкусное и легкое в приготовлении рыбное блюдо придется по вкусу всем вашим близким! Готовя его, белую рыбу подают с рисом, брокколи и помидорами и покрывают слоем восхитительного сыра. Если вы любитель сыра, то этот рецепт именно для вас!
Итак, что необходимо, чтобы приготовить такой рис с рыбой? Рецепт пошагово:
- Смешайте полторы чашки куриного бульона, полчашки риса, четверть чайной ложки итальянской приправы и четверть чайной ложки чесночного порошка. Доведите смесь до кипения.
- Выложить смесь в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом), и отправьте с духовку на 10 минут при температуре 220 градусах.
- Затем положите сверху 3 чашки измельченной брокколи, 1 чашку нарезанных кубиками помидоров и полкилограмма трески. Посыпьте сверху паприкой.
- Накройте емкость крышкой (или фольгой) и выпекайте 25 минут.
- Откройте емкость, посыпьте сверху 200 грамм измельченного сыра, и выпекайте еще 2 минуты.
4 порции удивительного блюда готовы. Рыба с рисом в духовке всегда получается очень вкусной, а приготовление рассмотренного блюда займет всего 35 минут.
Рыба и рис – замечательное сочетание, и приготовив вы названные выше блюда, то наверняка удивите всех своими навыками приготовления пищи.