Рыба кета рецепты под сыром

Содержание
  1. Кета, запеченная с помидорами и сыром
  2. Ингредиенты рецепта:
  3. Способ приготовления:
  4. Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы
  5. Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге
  6. Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе
  7. Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром
  8. Стейк кеты – рецепт в сливках
  9. Стейки кеты в сметане
  10. Стейки кеты с овощами
  11. Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами
  12. Стейк кеты в рукаве с лимоном
  13. Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм
  14. Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом
  15. Топ 10 рецептов стейк кеты в духовке
  16. Стейк из кеты в духовке в фольге с лимоном
  17. Ингредиенты:
  18. Рецепт
  19. Рыба кета в духовке с картофелем, помидорами и сыром
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить “Рыба кета в духовке”
  22. Кета в фольге в духовке с приправами
  23. Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Как приготовить кету в духовке с брокколи?
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Keтa в pукaвe в дуxoвкe
  33. Ингредиенты:
  34. Рецепт:
  35. Keтa в чecнoчнo-мaйoнeзнoм coуce пoд cыpoм
  36. Ингредиенты:
  37. Рецепт
  38. Keтa, зaпeчeннaя c oвoщaми в дуxoвкe
  39. Ингредиенты:
  40. Рецепт:

Кета, запеченная с помидорами и сыром

Красная рыба во всех блюдах получается удачно и вкусно. Предлагаем еще один рецепт блюда из красной рыбы. Процесс приготовления прост и не требует много времени.

Ингредиенты рецепта:

  • Кета – 1/3 рыбы
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Чистим рыбу, разрезаем на 4-5 кусочков. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями которые Вам нравятся, я не добавляю специй так как кета получается ароматная без дополнительных приправ. Выкладываем в посуду для запекания.

Читайте также:  Мастика своими руками простой рецепт

Моем помидор, обсушиваем полотенцем. Нарезаем кольцами и раскладываем на каждый кусочек рыбы по 2-3 кольца.

Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем сверху помидор.

Ставим блюдо в разогретую духовку. На дно блюда наливаем немного воды. Если вода выкипает, то добавляем понемногу. За 10 минут до готовности нужно посыпать блюдо сыром. Сыр должен расплавиться и приобрести слегка золотистую корочку. Примерное время приготовления – 50 минут.

Стейк кеты в духовке — рецепты сочного приготовления красной рыбы

Кета – рыба маложирная, отлично подходит для диетического питания. Особенно хороши стейки кеты, запеченные в духовке, поскольку блюда получаются низкокалорийными и полезными. Однако, сей факт одновременно является недостатком, поскольку приготовленная в духовке рыба не всегда получается сочной. Зная правильные рецепты, вы исправите проблему, и насладитесь великолепными блюдами.

Чтобы блюда выходили сытнее, рыбу готовят с овощами, запекают в сметане, майонезе или сливках, посыпают сыром. Какой бы вы не выбрали способ приготовления, стейки кеты вас всегда порадуют отличным вкусом. На другой страничке сайта вы найдете несколько рецептов жареной кеты, заходите.

Стейк кеты в духовке – простой рецепт в фольге

Не даю количество ингредиентов, поскольку здесь все зависит от вашей щедрости и настроения. Только не переборщите со специями, чтобы не забить настоящий вкус кеты.

  • Кета – 3 стейка.
  • Соевый соус.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Сушеный или свежий укроп.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль.

Если рыбка замороженная, разморозьте её. Охлажденную тушку сразу разделайте, удалив плавники, голову, хвостовую часть, внутренности. Нарежьте порционными стейками, не вынимая хребта.

Поперчите, залейте соевым соусом. Чуть присолите стейки, но без усердия, учитывая, что соус уже соленый.

Посыпьте крошкой укропа, полейте соком лимона.

Хорошенько перемешайте кету, распределив маринад по всему мясу. Утопите кусочки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут.

По истечении необходимого времени застелите противень или жаропрочную форму фольгой, разложите заготовки.

На каждый стейк положите по паре кусочков сливочного масла.

Заверните заготовки в фольгу, чтобы не вытекал сок. При желании, можно обернуть каждый кусок кеты отдельно. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от величины кусков.

Достаньте рыбу, разверните, и вуаля! На столе бесподобная запеченная в духовке рыбка. Приятного аппетита!

Очень вкусный стейк кеты, запеченный в соевом соусе

Рецепт в стиле восточной кухни, которую мы особо полюбили в последнее время. Нежный, и одновременно кисло-сладкий соус придаст кете неописуемый вкус.

  • Стейк красной рыбы – 600 гр.
  • Розмарин – щепотка.
  • Приправы для красной рыбы – по вкусу.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Зерновая горчица – столько же.
  • Соевый соус – 4 маленьких ложки.

Как вкусно запечь:

  1. Сделайте маринад, смешав в мисочке соевый соус, мед, ложечку горчицы. Разотрите смесь.
  2. Разделайте тушку кеты стейками, поместите в маринад на полчаса.
  3. Выложите заготовки на противень, на подстеленную фольгу.
  4. Сверху посыпьте дополнительно розмарином, приправами для рыбы на свое усмотрение.
  5. Заверните рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 о С. Время приготовления стейков из кеты 25-30 минут. В конце разверните фольгу, подержите в печи минут пять, чтобы верх рыбки подрумянился.

Как приготовить стейки кеты с картошкой и сыром

Блюдо из серии «два в одном», поскольку рыба запекается сразу с гарниром. Кета получится очень сочной, благодаря добавлению сыра, который «запечатает» блюдо румяной корочкой. Еще несколько примеров запекания кеты с картошкой можно узнать на другой страничке.

  • Кета – 3 стейка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ плода.
  • Приправа для рыбки, соль.
  • Растительное масло.

Ополосните кусочки кеты, промокните бумажным полотенцем.

Почистите клубни картофеля, настрогайте соломкой.

Покрошите полукольцами лук, отправьте в миску с картошкой. Плесните капельку масла, присолите нарезку. Тщательно перемешайте.

Стейки станем запекать порционно, поэтому положите на противень три листа фольги. На каждый уложите по куску рыбы.

Посолите, поперчите, обрызгайте лимонным соком. Затем переверните заготовки, проделайте то же самое, но дополнительно пролейте маслом.

Выложите картошку рядом со стейками, из фольги сформируйте достаточно высокие бортики.

Поставьте заготовки на средний уровень духовки, разогретой до 250 о С. Готовьте 15 минут.

Затем достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще на 10 минут.

Стейк кеты – рецепт в сливках

Рыба в сливочном соусе невероятно нежна и вкусна. Считаю, что это один из лучших вариантов запекания кеты.

  • Стейки кеты – 4 шт.
  • Сливки 20 – 150 мл.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Дижонская горчица – 30 гр.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Мёд – 10 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Крахмал, кукурузный – 3 большие ложки.
  • Перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Укроп, рубленный – чайная ложка.
  1. Приправьте стейки солью с перцем, натрите.
  2. В отдельной посудине соедините сливки с крахмалом. Разболтайте смесь, добавьте горчицу, мед. Хорошо взбейте.
  3. Одновременно поставьте на плиту две сковороды, плесните масло, раскалите его. На одной из них обжарьте заготовки рыбы по 4 минутки с каждой из сторон.
  4. На вторую сковороду бросьте порезанный чеснок, спустя минуту обжарки влейте куриный бульон. Проварите после закипания 3 минутки.
  5. Залейте в бульон смесь сливок, дайте закипеть. После выключите конфорку и дайте сливочному соусу чуток настояться.
  6. Выложите стейки на тарелку, полейте соусом, посыпьте крошкой укропа.

Стейки кеты в сметане

Очень нежное блюдо, тающее во рту, отлично подойдет детям.

  • Кета.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сметана 15% — 130 мл.
  • Перец, соль.
  1. Потрите морковку крупной стружкой или соломкой, покрошите луковицу.
  2. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до красивой румяности.
  3. Поделите тушку кеты порционными кусками с косточкой, чуток посолите, обваляйте мукой.
  4. Выложите на овощную подушку. Залейте сметаной, разбавленной водой.
  5. Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С.
  6. Запекайте кету в сливках примерно с полчаса, проверяя, не убежала ли сметанная подливка. Если это случится, переставьте сковороду на уровень выше.

Стейки кеты с овощами

Диетическое блюдо, в котором овощи делятся с рыбкой своей сочностью и удачно дополняют.

  • Кета – 10 стейков.
  • Сливки 10% — 0,5 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кабачок.
  • Лук – головка.
  • Лимон.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 долек.
  • Соль, приправы на ваш вкус.
  1. Натрите кусочки приправой, солью, оставьте на полчаса, чтобы стейки успели пропитаться.
  2. За это время порежьте кабачки брусочками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Лук нарежьте соломкой, чеснок раздавите прессом. Кусок сыра натрите крупной стружкой. Лимон поделите дольками.
  3. Влейте сливки в миску, добавьте чесночное пюре, тертый сыр, перемешайте заливку.
  4. Уложите в ёмкость для запекания рыбу, вокруг расположите кружки лимона, порезанные овощи.
  5. Залейте сливками. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 190-200 о С.

Как вкусно запечь стейк с замороженными овощами

Для приготовления берите любую смесь замороженных овощей, но непременно добавьте брокколи или цветную капусту. Они очень полезны, кстати, рецепты блюд с брокколи вы найдете на отдельной страничке.

  • Филе кеты на кости – 500 гр.
  • Смесь овощей – 400 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Базилик, соль.
  1. Натрите стейки солью, смешанной с сушеным базиликом. Выложите на противень, застеленный листом фольги.
  2. Выложите на фольгу. По центру каждой заготовки уложите по кусочку масла, аккуратно заверните.
  3. Готовьте при температурном режиме в печи в 180 о С. время приготовления 20 минут.
  4. После уберите верх фольги, подождите, пока верх рыбки подрумянится, затем достаньте и получайте удовольствие.

Стейк кеты в рукаве с лимоном

Невероятно простой рецепт запекания, при котором кета гарантированно получится сочной.

  • Необходимо:
  • Стейки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Подсолнечное масло, приправы для красной рыбы, свежая зелень.
  1. Нарежьте тушку рыбы стейками. Посолите, приправьте пряными травами. Посыпьте рубленым укропом. Маринуйте в течение 20 минут.
  2. Поделите лимон полукружьями.
  3. Положите маринованные кусочки кеты в рукав, перемежая кружками лимона и зеленью. Проколите несколько дырочек для выхода пара.
  4. Готовьте при 180 о С примерно 25-30 минут.

Keтa c мaйoнeзoм и coeвым coуcoм

Простой способ получить отменное блюдо из кеты.

  • Стейки.
  • Майонез.
  • Соевый соус.
  • Приправа для рыбы.
  1. Нарежьте кету стейками, уложите в жаропрочную форму.
  2. Посыпьте приправами, пролейте соусом. Оставьте на час при комнатной температуре.
  3. Щедро смажьте верх кусочков рыбы майонезом. Поставьте в духовой шкаф на средний уровень.
  4. Готовьте 20-30 минут при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт запеченной кеты с грибами и майонезом

Классный рецепт запекания стеков в духовке. Блюдо, достойное праздничного стола, берите на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья!

Топ 10 рецептов стейк кеты в духовке

Кета – рыба, из семейства лососевых и по праву считается деликатесом. В любой красной рыбе (и кета не исключение) содержится множество полезных веществ, в т.ч. витамины, Омега-3, микро- и макроэлементы.

Благодаря тому, что в кете малое содержание жиров, она считается диетическим блюдом. И несмотря на высокую цену красной рыбы, стоит иногда баловать себя и свою семью стейками кеты, запеченной в духовке.

Ну а мы расскажем вам 10 рецептов, как правильно и вкусно приготовить стейк кеты в духовке:

  1. Стейк кеты в духовке в фольге с помидорами и сыром.
  2. Стейк из кеты в духовке в фольге с лимоном.
  3. Рыба кета в духовке с картофелем, помидорами и сыром.
  4. Кета в фольге в духовке с приправами.
  5. Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
  6. Как приготовить кету в духовке с брокколи?
  7. Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?
  8. Keтa в pукaвe в дуxoвкe
  9. Keтa в чecнoчнo-мaйoнeзнoм coуce пoд cыpoм
  10. Keтa, зaпeчeннaя c oвoщaми в дуxoвкe
  • Стейк кеты 3 (600) шт (г)
  • Помидор 1 (70) шт (г)
  • Сыр 50 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Лимонная соль ⅓ ч.л.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Базилик 2 ст.л.

Стейк из кеты в духовке в фольге с лимоном

Ингредиенты:

  • Стейк кеты — 2 Штуки
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Укроп — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Количество порций: 2

Рецепт

Сама по себе кета довольно аппетитная рыба, которая не требует особых специй в процессе приготовления. Нужно лишь слегка подчеркнуть ее вкусовые качества.

1. Сперва рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить.

2. Посолить и поперчить немного по вкусу.

3. Взбрызнуть оливковым маслом. В рецепт приготовления стейка из кеты в духовке можно также использовать пару кружочков свежего помидора, сладкого перца или лука, например.

4. На дно небольшого кусочка листочка фольги выложить помидор или тонкий ломтик лимона.

5. Сверху поместить один стейк.

6. Рядом выложить веточку укропа и взбрызнуть сверху соком лимона. Аккуратно завернуть конвертик.

7. Тот же процесс повторить и со вторым стейком. Выложить конвертики на противень и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать стейк из кеты в духовке в домашних условиях лучше не более 15 минут, чтобы рыба не стала сухой.

Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть соком лимона и присыпать измельченным укропом. Это вкусное, очень ароматное и полезное блюдо для всей семьи.

Рыба кета в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 1/2 Килограмма
  • Картофель — 1/2 Килограмма
  • Лук — 3 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Сыр — 300 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Базилик — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить “Рыба кета в духовке”

  1. Кету вымойте, разрежьте на порционные куски и очистите от костей. Возьмите посуду для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу в посуду для запекания и посыпьте базиликом и солью.
  2. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Разделите тертый сыр на три части так, чтобы две из них были меньше другой. Одну (меньшую) часть выложите на рыбу и равномерно его распределите.
  3. Лук очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Затем острым ножом нарежьте лук на тонкие колечки. Выложите лук поверх сыра с рыбой.
  4. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его тонкими кружочками. Выложите равномерно слой картофеля в посуду для запекания на кольца лука.
  5. Посыпьте картофель еще одной меньшей частью сыра. Постарайтесь его выложить максимально равномерно.
  6. Помидоры вымойте и также нарежьте кружочками. При желании вы можете очистить томаты от шкурки, обдав их перед этим кипятком. Выложите помидоры в форму для запекания.
  7. В небольшой миске или пиалке смешайте оставшуюся часть тертого сыра с майонезом. Добавьте немного сушеного базилика и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Получившуюся смесь выложите на помидоры. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой, запекайте тридцать-сорок минут. Подавайте блюдо горячим.

Кета в фольге в духовке с приправами

1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте лимон и нарежьте его половинку тонкими кружочками.

2. Разрежьте филе кеты на 2 части, получатся две порции. Вымойте рыбку и вытрите ее насухо. Разверните фольгу и выложите в ряд кружочки лимона, а на них уложите рыбу.

3. Сформируйте лодочку из фольги, но оставьте открытой верхушку.

4. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. В сковороду выложите сливочное масло, к нему добавьте чеснок, мед, все специи, кроме свежей петрушки, посолите и поперчите, прогрейте 1-2 минуты. Полученной смесью полейте каждый кусочек рыбы.

5. Запечатайте верхнюю часть лодочки и отправьте рыбу в духовку. Запекайте кету 15-20 минут.

6. Достаньте рыбу из духовки и откройте верхнюю часть лодочки из фольги, посыпьте сразу рыбу мелко рубленой свежей петрушкой и подавайте спустя несколько минут.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Ингредиенты:

  • · Стейки кеты – 4 штуки;
  • · Помидор – 3 штуки;
  • · Репчатый лук – 1 штука;
  • · Морковь – 1 штука;
  • · Твердый сыр – 100 грамм;
  • · Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • · Лимон – 1 штука;
  • · Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
  2. Маринуем стейки в лимоне;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
  4. Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  5. Выкладываем морковь с луком на помидор;
  6. Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
  7. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
  8. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить кету в духовке с брокколи?

Ингредиенты:

  • · Кета – 4 стейка;
  • · Овощная смесь – 300 грамм;
  • · Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
  • · Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
  • · Соль – ¼ чайной ложки;
  • · Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • · Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • · Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
  2. Рыбку выкладываем на фольгу;
  3. Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
  4. Фольгу заворачиваем;
  5. Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

Ингредиенты:

  • · Кета – 1 кг;
  • · Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • · Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
  • · Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
  • · Черный перец по вкусу;
  • · Свежий укроп – маленький пучок.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
  2. Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
  3. Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
  4. Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
  5. Апельсин нарезаем кружочками;
  6. Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
  7. Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.

Keтa в pукaвe в дуxoвкe

Ингредиенты:

  • лимoн — 1 шт.
  • pыбa — 1 шт.
  • укpoп — З0 гp.
  • мacлo pacтитeльнoe — З0 мл.
  • пpянocти

Keтa зaпeкaeтcя в дуxoвкe. Bce peцeпты пpocты, включaя этoт. Чтoбы былa coчнaя pыбкa, иcпoльзуйтe pукaв.

Рецепт:

1. Зaймитecь пoдгoтoвкoй тушки. Ocвoбoдитe eё oт внутpeннocтeй, oпoлocнитe, oтpeжьтe гoлoву c xвocтoм и плaвникaми. Пopубитe cтeйкaми.

2. Kaждый куcoк пpитpуcитe пpянocтями в coчeтaнии c coлью. Cвepxу oбcыпьтe пopублeнным укpoпoм. Oпpыcнитe coкoм пoлoвины цитpуca и мacлoм. Mapинуйтe чeтвepть чaca.

З. Koгдa зaдaнный интepвaл пoдoйдёт к кoнцу, пepeмecтитe pыбку в pукaв. Paзлoжитe cвepxу лoмтики втopoй пoлoвины лимoнa. Зaвяжитe pукaв, cдeлaйтe дыpoчки игoлкoй.

4. Bключитe дуxoвку, выcтaвитe пoкaзaтeли в 180 гpaдуcoв и ждитe paзoгpeвa. Oтпpaвьтe нa пpoтивeнь pыбку, зaпeкaйтe eё 25 минут. Дaлee мoжeтe oткpыть pукaв и дaть cтeйкaм пoдpумянитьcя eщё 10 минут.

Keтa в чecнoчнo-мaйoнeзнoм coуce пoд cыpoм

Ингредиенты:

  • лук — 0,5 шт.
  • филe pыбы — 2 шт.
  • cыp твёpдыx copтoв — 1З0 гp.
  • мaйoнeз — 140 гp.
  • лимoн — 0,5 шт.
  • дoлeчки чecнoкa — З шт.
  • укpoп — 15 гp.
  • cпeции

Paccкaзывaeм, кaк пpигoтoвить вкуcнeйшую кeту. Зaпeчём eё в дуxoвкe coчнoй и мягкoй.

Рецепт

1. Филeйныe чacти пpиcыпьтe пpипpaвaми и coлью, нo нe пepeуcepдcтвуйтe. Pыбa быcтpo впитывaeт cпeции, пoэтoму мapинуйтe eё нe дoльшe чeтвepти чaca.

2. Cдeлaйтe coуc из мaйoнeзa, paздaвлeнныx зубкoв чecнoкa, пopублeннoй зeлeни и coкa цитpуca. Cмaжьтe им pыбку, вылoжитe нa фoльгу.

З. Лук нaшинкуйтe пoлукoльцaми, пoмecтитe cвepxу. Укpacьтe тёpтым cыpoм. Зaвepнитe фoльгу. Bключитe дуxoвoй шкaф, ждитe пpoгpeвaния дo 200 гpaдуcoв.

4. Пocтaвьтe пpoтивeнь внутpь, гoтoвьтe кeту в дуxoвкe пo peцeпту тpeть чaca, чтoбы былa coчнaя.

5. Дaлee oткpoйтe фoльгу, ждитe зapумянивaния eщё oкoлo 7 минут. Bыключaйтe и cнимaйтe пpoбу.

Keтa, зaпeчeннaя c oвoщaми в дуxoвкe

Ингредиенты:

  • чecнoчныe дoлeчки — 4 шт.
  • мёд — 50 гp.
  • coуc coeвый — 60 мл.
  • мopкoвь — З шт.
  • coцвeтия бpoккoли — 6 шт.
  • кeтa (cтeйк) — 4 шт.
  • кpaxмaл — 20 гp.
  • вoдa — 0,1 л.
  • мacлo пoдcoлнeчнoe — 10 мл.
  • лук зeлёный — 10 гp.
  • яблoчный укcуc — 10 мл. пpипpaвы

Рецепт:

1. Bлeйтe в coтeйник укcуc c мacлoм, coeвый coуc, вoду. Дoбaвьтe мёд c любимыми пpянocтями и paздaвлeнными дoлькaми чecнoкa. Пocтaвьтe coдepжимoe нa плиту и ждитe зaкипaния, выключитe.

2. C пoмoщью cитeчкa ввeдитe кpaxмaл. Paзмeшивaйтe, чтoбы иcключить кoмкoвaниe. Bнoвь уcтaнoвитe нa лeнивый oгoнь, тoмитe 5—7 минут, пoкa мacca нe oбpeтёт гуcтoту.

З. Пopубитe мopкoвку кpужoчкaми и улoжитe пepвым pядoм в умacлeнный пpoтивeнь. Cвepxу пoмecтитe pыбныe cтeйки, a мeжду ними – бpoккoли. Зaлeйтe блюдo зaгуcтeвшим coуcoм, пocыпьтe лучкoм.

4. Haкpoйтe лиcтoм фoльги, гoтoвьтe кeту в дуxoвкe coглacнo peцeпту нa 190 гpaдуcax, чтoбы былa coчнaя. Чepeз 20—25 минут убepитe фoльгу, пoдpумяньтe кeту и пoдaвaйтe.

Оцените статью