- Вегетарианская рыба жареная в кляре
- Ингредиенты
- Для «рыбы»
- Для кляра без яиц
- Как приготовить кляр без яиц
- Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото
- Вегетарианская рыба
- Ингредиенты для вегетарианской рыбы
- Приготовление вегетарианской рыбы
- Ингредиенты для кляра:
- Приготовление кляра:
- Рыба по вегетариански рецепт
Вегетарианская рыба жареная в кляре
Не пугайтесь, для приготовления вегетарианской рыбы жареной в кляре не пострадает ни одно живое существо. Для того, чтобы приготовить такую «рыбку» понадобится нам адыгейский сыр и водоросли нори. Адыгейский сыр или панир идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд. А вегетарианскую рыбу, приготовленную по нашему рецепту ниже можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, или как основное блюдо к любому гарниру: рису, картошке, каше, салату. Почему же это блюдо называют вегетарианской рыбой? Все очень просто — сыр, обернутый в водоросли нори и жареный в кляре, приобретает схожий морской вкус. Это прекрасное блюдо для того, чтобы накормить не вегетарианцев, некоторые даже не заметят разницу.
А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.
Ингредиенты
Для «рыбы»
- адыгейский сыр — 1 головка
- водоросли нори — 8 шт
- соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
- несколько ложек оливкового масла для обжарки
Для кляра без яиц
- вода — 100 мл
- кефир — 100 мл
- мука — 8 ст. ложек без горки
- специи: черный перец, асафетида — по щепотке
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить кляр без яиц
- Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
- 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
- Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
- Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
- Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото
- Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
- Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
- Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
- Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
- Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
- Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
- Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
- Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
- Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре. Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов. Ну и конечно, как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?
Вегетарианская рыба
Вегетарианская рыба – конечно, это звучит несколько забавно. Но, когда вы попробуете этот рецепт, сразу станет понятно, почему он так называется. Ответ прост – вкус этого блюда действительно максимально приближен к вкусу рыбы, а точнее сказать – к запаху моря.
Плюсы этого блюда очевидны – готовится довольно легко, доступно по продуктам, максимально удовлетворяет вкусовые потребности, полезно по своему составу. И всего-то нужно приложить немного старания, а вкусный обед, или ужин будет вам обеспечен. Так что сегодня, мы разберем пошаговую инструкцию приготовления вегетарианской рыбы в льняном кляре.
Главная составляющая вегетарианской жареной рыбы – сыр адыгейский и морская капуста.
Сыр адыгейский, являясь кисломолочным и умеренно калорийным (260 ккал) продуктом, полезен для организма человека.
В 100 граммах адыгейского сыра содержатся:
- Белки – 19,8 мг;
- Жиры – 19,8 мг;
- Углеводы – 1,5 мг;
Витамины группы В и витамины D, Е, С, РР важные для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор.
Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. К тому же, она низкокалорийная.
В 100 граммах морской капусты содержатся:
- Белки – 0,9 мг;
- Жиры – 0,2 мг;
- Углеводы – 3,0 мг;
А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.
Лён – его зерна богаты аминокислотами, белками, витаминами и минералами. Калорийность льна конечно высока – 450 ккал, но зерна льна необычайно полезны для человека. Совершенно заслуженно его любят большинство вегетарианцев, веганов и сыроедов.
В 100 граммах льна содержатся:
- Белки – 20,0 мг;
- Жиры – 41,0 мг;
- Углеводы – 28,0 мг;
А так же витамины А, В1, В2, В4, Е, С и важные для человеческого организма элементы, такие как – калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор.
К тому же мука, сделанная из семени льна не только полезная, она еще и необычайно вкусная и сытная.
Какие продукты мы будем использовать для этого замечательного блюда?
Ингредиенты для вегетарианской рыбы
- Капуста морская (молотая на кофемолке) – 1 чайная ложка (с горкой);
- Капуста морская (листовая) по размеру кусочков сыра – 16 пластин;
- Сыр адыгейский, размером 4 х 4 сантиметра, толщиной 1 сантиметр – 8 кусочков;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
Приготовление вегетарианской рыбы
Сыр адыгейский нарезаем на кусочки по вышеуказанному размеру. С одной стороны смазываем его соевым соусом, посыпаем молотой морской капустой, накрываем пластиной листовой морской капусты, переворачиваем его и укладываем на тарелку. То же самое, проделываем со второй стороной. Проводим такие манипуляции со всеми кусочками. Когда все кусочки сыра «обернуты» морской капустой, накрываем его второй тарелкой и оставляем настаиваться на 30 минут.
Пока наша вегетарианская рыба «отдыхает», готовим льняной кляр.
Ингредиенты для кляра:
- Мука льняная – 20 грамм;
- Мука пшеничная – 50 грамм;
- Вода очищенная – 130 грамм;
- Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки.
Приготовление кляра:
Зерна льна молем на кофемолке, высыпаем в емкость, добавляем муку, воду и вымешиваем ложкой тесто, консистенции густой сметаны до однородной текстуры
Когда тесто готово, приступаем к самому главному процессу – обжариванию вегетарианской рыбы.
На конфорку (при средней температуре) ставим сковороду, наливаем в нее масло. Далее, аккуратно, кладем кусочек сыра в кляр, обмакиваем его с одной стороны, вилочкой переворачиваем и обмакиваем с другой стороны, затем укладываем в сковороду. И так поступаем со всеми кусочками. Примерно, через пять минут, когда кляр запекся с одной стороны, переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности. Сильно зажаривать не надо, только до запекания кляра.
Наша вегетарианская жареная рыба готова.
К вегетарианской рыбе, на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Рыба по вегетариански рецепт
Вегетарианская красная икра.
Сегодня наша кухня побудет — лабораторией, нам понадобятся медицинские инструменты. Шприц или капельница. Нет нет, укол делать не будем. Все это нам понадобится для волшебного превращения незатейливого овощного бульона, в красную икру. На первый взгляд, звучит сомнительно, но давайте попробуем, у вас все получится, а по вкусу, очень похожа на настоящую.
Вегетарианская красная икра отлично подойдет к любому столу вегетарианца, вегана, или даже на постный праздничный стол.
Роллы домашнего приготовления.
Готовим роллы с огурцом и авокадо.
Просто захотелось чего-нибудь соленого?
Овощной рассольник с грибами
Веганство
луковица небольшая – 2 шт.
укроп – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
грибы белые сухие – 50 г
корень пастренака – 1 шт.
огуречный рассол – 1 стакан
лист лавровый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
сельдерей (корень) – 70 г
перец душистый горошком – 6-7 горошин
крупа перловая – 1 стакан
соленые огурцы – 5 шт.
корень петрушки сушеный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
картофель – 4 шт.
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.
На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.
Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.
Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.
ВЕГАН котлетки со вкусом морепродуктов
Очень вкусные, простые в приготовлении ВЕГАН котлетки со вкусом морепродуктов!
◆ Ингредиенты: Морская капуста, Соевый сыр Тофу, Приправы по вкусу, Лук репчатый, Растительное масло.
Котлеты из чечевицы, листьев Нори и Окары (соевого жмыха остающегося при приготовлении соевого молока). С ароматом рыбки и моря!
Почему я предпочитаю веганское питание? Я пришла к такому выводу после прочтения «Китайского исследования» доктора Колина Кемпбела. Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая.
Вегетарианский рассольник с перловкой и морской капустой
Предлагаю вам необычный рецепт вегетарианского рассольника с перловкой и морской капустой. Мой муж считает, что этот рассольник по вкусу напоминает рыбный суп. Мне так не кажется, но я рада, что мужу нравится рассольник. Мне он тоже нравится ))
Ингредиенты
Перловая крупа — 3 столовые ложки.
Сушёная морская капуста — 1 горсть (примерно 20 г.). Вместо морской капусты можно выбрать другие водоросли: араме, вакаме, фукус. Сейчас много разных водорослей есть в магазинах.
Квашеная капуста или солёные огурцы — 100 г. Если вы используете огурцы, то их нужно мелко порезать.
Картофель — 3-4 средних картофелины (около 350 г).
Морковь — 1-2 штуки (около 150-200 г)
Лук репчатый — 100 г.
Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
Сушёная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
Перец душистый горошек — 5-7 горошин.
Лавровый лист — 2 штуки.
Вода — 2-2,5 литра.
Как приготовить вегетарианский рассольник с перловкой
Промытую перловку засыпаем в кастрюлю с водой. Вода должна быть холодной.
Доводим воду до кипения, после этого варим перловку 25 минут.
Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками.
Мелко нарезаем лук.
Морковь трём на тёрке.
В сковородке разогреваем масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.
В кастрюлю с перловкой выкладываем картошку, лавровые листики, сушёную петрушку и душистый перец. Добавляем поджаренные лук и морковь. Варим суп по крышкой ещё 10 минут.
Морскую капусту ломаем руками, чтобы получить не слишком большие кусочки. Если у вас дроблёная морская капуста, то с ней ничего делать не нужно.
Добавляем в кастрюлю с супом морскую капусту и квашеную капусту (либо солёные огурцы). В этих продуктах достаточно соли, поэтому я не солю суп! Вы можете попробовать суп в конце приготовления — если вам покажется, что соли недостаточно, то добавьте по вкусу.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим рассольник на маленьком огне ещё 10 минут.
Готовый рассольник посыпаем свежим укропчиком или зелёным луком. Приятного аппетита!
Сегодня готовим вегетарианские рыбные котлеты.
Это блюдо особенно порадует новоиспеченных вегетарианцев, которые еще иногда скучают за вкусом рыбы, а также тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню. Рыбного морского вкуса достигнем за счет добавления водорослей нори, а нежная «рыбная» консистенция получится благодаря овсянке и соевому сыру тофу.
Приступим!
Овсяные хлопья (не быстрорастворимые) — 150мл
Горячая вода — 220мл
Соевый сыр тофу — 250г
Водоросли нори — 4 листа
Приправа для рыбы — 1ст.л.
Соль по вкусу
Лук, укроп — по желанию
Панировочные сухари для обваливания
Масло для жарки
Овсяные хлопья залить кипятком, посолить и оставить набухать, должна получиться густая каша. Если овсянка получилась слишком жидкой, откинуть ее на сито. Сыр тофу размять вилкой и смешать с овсянкой, добавить мелко порезанные листья нори, рыбную приправу, соль, мелконарезанный лук и укроп (если желаете). С помощью сухарей сформировать котлеты и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
Если вы считаете это видео полезным, поделитесь с друзьями!
Спасибо!
Суп с морской капустой
Веганство
1,5 л. воды
3 крупные картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 б. консервированной морской капусты (на баночке написано «Салат Дальневосточный»)
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
зелень,соль,перец по вкусу
растительное масло 9 г
1.В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель. Отдельно на растительном масле спассеровать репчатый лук и морковь.
2.Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти! полной готовности картофеля. 3.Только после этого добавляем морскую капусту(без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. После этого добавляем горошек (без жидкости). Варим еще 5 мин. 4.Пробуем на соль-перец,если есть необходимость: солим и перчим. При подаче посыпаем суп зеленью.
Веганская Селедка под шубой
В рецепте веганской Селедки под шубой все ингредиенты очень простые, кроме, возможно, листов нори. Нори – это морские водоросли, высушенные и спрессованные в тонкие листы наподобие бумаги. Нори незаменимы при приготовлении суши, широко используют их при приготовлении многих блюд японской, корейской и китайской кухни. Обратите внимание, что лист нори, укладывая в салат, нужно слегка размягчить водой. Сегодня в продаже столько экзотических продуктов, что и нори, думаю, купить не составит труда. В самом крайнем случае, если вам не удастся приобрести нори, попробуйте заменить их обычной морской капустой, которая уж точно доступна везде, только не забудьте ее нарезать помельче
Ингредиенты веганской Селедки под шубой.
Свекла – 1 шт. (крупная)
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Майонез постный – 200 г
Листы нори — 2 шт.
Вода – 2 ст.л.
Как приготовить веганскую «селедку под шубой».
1. Прежде всего, необходимо отварить овощи. Тщательно промываем их под проточной водой (лучше всего с помощью щетки). Обычно все овощи отваривают вместе, вынимая из воды по мере готовности, но я предлагаю другой вариант. Даже если варить все овощи в мундире, свекла неизбежно их окрасит. Чтобы этого не произошло, я варю свеклу в кастрюле, а на кастрюлю ставлю алюминиевый дуршлаг, и в нем на пару под крышкой варятся картошка и морковь. Так, кстати, получается намного полезнее. Готовность овощей можно легко проверить ножом или вилкой.
2. Отваренные овощи ополаскиваем холодной водой и даем им время остыть, затем очищаем от кожуры и натираем по отдельности на мелкой или средней терке.
3. На блюдо выкладываем слой натертого картофеля, разравниваем его вилкой и покрываем слоем майонеза.
4. Вторым слоем выкладываем лист нори, смачиваем его 1 ст. ложкой воды, чтобы он размягчился, и выкладываем ровным слоем соленые огурцы, нарезанные кубиками. Смазываем майонезом.
5. Опять укладываем лист нори, смазываем его второй ложкой воды, а на него – равномерным слоем морковь. И опять-таки смазываем майонезом.
6. Последним идет слой свеклы, смазанный майонезом. Салат нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, а перед подачей украсить по своему вкусу.
Я украшаю Селедку под шубой аккуратно нарезанными кольцами репчатого лука, а в центр каждого выкладываю листик петрушки и то, что осталось от других салатов: консервированную фасолину или горошину либо маленький кубик морковки. А к Новому году, например, можно выложить из веточек укропа елочку. В общем, включайте свою фантазию!