- Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рыба «Дружба» с плавленым сыром🍎
- Нам понадобитϲя:
- Приготоʙление:
- Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром
- Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром
- Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром
Нужно быстро приготовить обед? Тогда этот супчик для тебя! Нужно быстро накормить гостей? Или вы только пришли с работы, а ужин не готов? Тогда вам подойдет этот прекрасный диетический и очень вкусный супчик. Подходит для детского питания. Требует минимум продуктов и времени на приготовление.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 66 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 46 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.
Шаг 2:
Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.
Шаг 3:
Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 4:
Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.
Шаг 5:
Картофель нарезаем кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режем мельче, а те кто любят «пожевать» суп — кусочки можно нарезать побольше.
Шаг 6:
С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.
Шаг 7:
Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром — это более бюджетный вариант финского сливочного супа с лососем. Получается нежным и ароматным. Лосось оттеняет вкус плавленого сыра и добавляет яркости как в цвет супа, так и в его вкусовые качества.
Такое первое блюдо подойдет для тех кто следит за фигурой. Каллорийность низкая и содержит минимум жиров. Для получения более диетического продукт, можно исключить сливочное масло и добавить овощи прямиком в бульон. При таком приготовлении супчик подойдет и для детского питания от одного года.
При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело можно заменить на горбушу или семгу.
Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы «для рыбы», «для ухи» или любую другую на Ваш вкус.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем с тостами или сухарями. У меня тосты из белого хлеба.
Рыба «Дружба» с плавленым сыром🍎
Недаʙно я ʙперʙые попробоʙал интереϲное блюдо и понял, что хочу регулярно готоʙить его дома. Я попроϲил поделитьϲя рецептом и придумал ϲʙою оригинальную ʙерϲию. В изначальном ʙарианте иϲпользуетϲя филе треϲки, но у меня ʙ домашних запаϲах имелϲя только хек, поэтому я готоʙил из него.
Думаю, что это блюдо может быть приготоʙлено ϲ любой рыбой, даже ϲ речной. Поϲкольку я добаʙил ʙ него плаʙленые ϲырки «Дружба», ʙ моей ϲемье это кушанье получило одноименное назʙание. Делюϲь ϲʙоей ʙерϲией рецепта ϲо ʙϲеми.
Нам понадобитϲя:
- 1 кг любой рыбы на ʙыбор (минтая, треϲки, хека и так далее);
- 2 ϲредние по размеру лукоʙицы,
- 3-4 ϲтолоʙые ложки униʙерϲальной муки;
- 3-4 ϲтолоʙые ложки маϲла раϲтительного (любого ϲ нейтральным запахом);
- 1 ϲтолоʙая ложка мягкого ϲлиʙочного маϲла;
- 2 плаʙленых ϲырка «Дружба»;
- 150-200 мл ϲлиʙок (жирноϲтью 15-20 процентоʙ);
- муϲкатный орех;
- ϲоль поʙаренная;
- перец ϲʙежеϲмолотый;
- лаʙроʙый лиϲт.
Приготоʙление:
1. Рыбу ϲледует почиϲтить и порезать порционными куϲками, поперчить и поϲолить по ϲʙоему ʙкуϲу, обʙалять ʙ муке ϲ каждой ϲтороны и обжарить на большой ϲкоʙороде, добаʙиʙ ϲоʙϲем немного раϲтительного маϲла. Далее требуетϲя ϲложить куϲочки ʙ толϲтоϲтенную каϲтрюлю.
2. Лук необходимо порезать на кубики и ϲпаϲϲероʙать на отдельной ϲкоʙороде на ϲлиʙочном маϲле, поϲле чего разложить поʙерх рыбы.
3. Затем ϲодержимое каϲтрюли нужно залить ϲлиʙками и поϲыпать порезанными на кубики плаʙлеными ϲырками, добаʙить лаʙроʙый лиϲт. Поϲле этого ингредиенты ϲледует припраʙить перцем, муϲкатным орехом и ϲолью и тушить на маленьком огне до раϲплаʙления ϲыркоʙ.
4. В результате получаетϲя очень нежная рыбка ϲ интереϲным ϲлиʙочным и неʙероятно ʙкуϲным ϲоуϲом. Подаʙать блюдо ϲледует ϲразу же, ʙ горячем ʙиде.
Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром
Сочетание рыбы и плавленого сыра делает суп мягким и вкусным, ведь сырок смягчает резкий вкус морепродукта. Главный аспект, который нужно учитывать при приготовлении рыбного супа, – это собственно, выбор сорта рыбы. Желательно для супа использовать морскую рыбу, минтай, горбуша, осетр или хек. Эти сорта нежирные и готовятся очень просто и важно, что они не дают резкого, специфического запаха блюду.
Итак, какие же ингредиенты понадобятся для приготовления рыбного супчика с сыром:
- плавленый сыр – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
- литр воды;
- специи по вкусу (соль, перец, лавровый лист);
- филе рыбы 500 г (сорт выбирайте на свое усмотрение).
Исходя из количества ингредиентов, получится шесть полноценных порций. В качестве украшения и дополнения к вкусу можно использовать любимую зелень (укроп, петрушку или зеленый лук).
Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром
Итак, чтобы суп получился вкусным, приобретайте рыбу без костей и чешуи. Если чешуя таки есть, то важно тщательно очистить поверхность рыбы от нее. Промойте морепродукт хорошенько под проточной водой. Если вы купили замороженную рыбину, ее обязательно нужно разморозить, несмотря на то, что она размягчится в горячей воде.
Рецепт приготовления и алгоритм достаточно прост:
- подготовьте картофель, нарезав его мелкими кубиками;
- морковь натрите на терку;
- лук репчатый мелко нарежьте;
- филе рыбы нужно разрезать на средние кусочки.
Собираем суп:
- Вскипятите воду, после чего добавьте картофель. Варите около 10 минут. Солить воду нужно по вкусу.
- После добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут.
- На сковороде поджарьте лук и морковь. Кто-то пассерует овощи отдельно, но можно и сразу вместе всыпать морковь и лук. Обжаривайте до получения золотистого цвета. Важно, чтобы овощи хорошенько размягчились в масле.
- Когда овощи и рыба будут готовы, соедините ингредиенты. Добавьте необходимое количество соли.
- А теперь приступаем к сырку. Его нужно предварительно порезать на кубики. Можно потереть продукт через терку. Главное, чтобы сыр полностью расплавился.
- Добавьте сыр к супу, предварительно выставив мелкий огонь на плите. Варите на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем выключите газ, добавьте зелень по вкусу, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться и пропитаться всеми компонентами.
Этот же суп можно приготовить в мультиварке. Есть два варианта приготовления рыбного супа: дорогой и бюджетный. В первом случае нужно взять 250 г филе красной рыбы, например, семги. Во втором случае можно несколько сэкономить на морепродукте, купив хребты семги 0,5 кг. Весь набор дополнительных продуктов остается прежним. Однако все манипуляции можно произвести в мультиварке. Алгоритм простой:
- Выставьте программу «Жарка» и сделайте зажарку из лука и моркови. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Масло добавьте 1-2 столовых ложек.
- Порезанный кубиками картофель всыпьте в чашу мультиварки.
- Добавьте два литра воды и переведите на режим «Суп».
- Сюда же добавьте кусочки рыбы или хребта. Все вместе варите около получаса.
- Через 30 минут вытащите рыбу из воды, очистите ее от костей, если в этом есть необходимость.
- Добавьте в чашу с супом натертый или нарезанный плавленый сыр и кусочки рыбы.
- Все вместе проварите еще 5-10 минут, не закрывая крышку.
Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно расплавлялся. За 2-3 минуты до конца режима можно засыпать любимые специи, включая зелень укропа, лука или петрушки. Некоторые хозяйки кладут в суп лавровый лист. Если вы любите эту пряность, то можете смело ее добавлять, лавровый лист рыбный суп не испортит. В принципе, можно использовать любые специи, которые приходятся вам по вкусу.
Рецепт в мультиварке рассчитан на четыре порции. Стоит отметить, что рыбный суп лучше всего употреблять в день приготовления. На следующие сутки вкус блюда несколько видоизменяется. Кулинары не советуют разогревать вчерашний рыбный суп. Поскольку это блюдо на самом деле очень вкусное и ароматное, маловероятно, что оно останется на следующий день.
Некоторые хозяйки в качестве рыбы используют консервы, однако такие рецепты не являются распространенными, так как специфический запах такого супа нравится не каждому. Этот рецепт больше рассчитан на людей, которые очень любят рыбу и на гурманов.
Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром
Нужно быстро приготовить обед? Тогда этот супчик для тебя! Нужно быстро накормить гостей? Или вы только пришли с работы, а ужин не готов? Тогда вам подойдет этот прекрасный диетический и очень вкусный супчик. Подходит для детского питания. Требует минимум продуктов и времени на приготовление.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 66 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 46 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.
Шаг 2:
Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.
Шаг 3:
Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.
Шаг 4:
Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.
Шаг 5:
Картофель нарезаем кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режем мельче, а те кто любят «пожевать» суп — кусочки можно нарезать побольше.
Шаг 6:
С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.
Шаг 7:
Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром — это более бюджетный вариант финского сливочного супа с лососем. Получается нежным и ароматным. Лосось оттеняет вкус плавленого сыра и добавляет яркости как в цвет супа, так и в его вкусовые качества.
Такое первое блюдо подойдет для тех кто следит за фигурой. Каллорийность низкая и содержит минимум жиров. Для получения более диетического продукт, можно исключить сливочное масло и добавить овощи прямиком в бульон. При таком приготовлении супчик подойдет и для детского питания от одного года.
При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело можно заменить на горбушу или семгу.
Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы «для рыбы», «для ухи» или любую другую на Ваш вкус.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем с тостами или сухарями. У меня тосты из белого хлеба.