Рыба с тархуном рецепт

Филе лосося, запеченное с тархуном и лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • филе лосося – 2 шт.
  • тархун
  • соль – по вкусу
  • лимон – 6 ломтиков
  • сливочное масло – по вкусу
  • чесночная пудра.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Филе лосося, запеченное с тархуном и лимоном необходимо.

Филе лосося поместить на противень кожей вниз, смазать филе маслом и приправить специями. Сверху положить ломтики лимона, прикрыть фольгой и запекать при 180С около 20 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сибас с тархуном

Добавить Ваше фото

500 г филе сибаса
чеснок (по вкусу)
сливки жирностью 30%

Для соуса:
100 мл винного уксуса
1 лук-шалот
200 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 ст. л. лимонного фреша
соль, перец (по вкусу)

1. На коже рыбы сделайте надрез аккуратно, не разрезая мясо.

2. Обжарьте филе на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла.

3. Добавьте несколько зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками. Когда чеснок подрумянится, залейте рыбу сливками.

4. Сливки выпарите, добавьте в блюдо соль и перец, можно налить немножко вина на стадии выпаривания. И потом — самое главное — кипятите совсем чуть-чуть, не надо долго.

Сибас обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Эта рыба — прекрасный источник белка. Содержание жиров может варьироваться, но обычно в 100 г содержится около 1 г жирных кислот. Одинаково вкусен и в запеченном, и в жареном виде, и приготовленный на гриле. В этой рыбе практически нет костей.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого
французского ресторана. Предположим, вам предстоит провести некоторое время в каком-нибудь французском городке. И, соответственно, надо подобрать ресторан, в котором предстоит периодически питаться. Увидели в меню заведения tartare de poisson, прекрасно – берите его. Если он хотя бы чуть хуже, чем тот, который вы готовили дома по нашему рецепту, больше в эту забегаловку ни ногой! Нам известен даже один пляжный ресторанчик на Лазурном берегу, где в былые времена подавали отменный тартар. Но как только в тартаре что-то неуловимо изменилось, мы тут же вычеркнули это заведение из списка возможного посещения. Боже упаси вас пробовать приготовить тартар из рыбы в вакуумной
упаковке. Только испортите исходный продукт. Поэтому как «Отче наш» запоминаем: завоз свежей рыбы по понедельникам и четвергам! Тем не менее пытайте продавцов рыбных отделов, не стесняясь спекулировать детьми, чтобы вам не подсунули рыбу предыдущего завоза.

Рыба в лаваше с тархуном

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус

Ингредиенты

  • пеленгас 1 кг
  • лаваш армянский 2 шт.
  • лимон 1 шт
  • сметана 100 мл
  • лук 2 шт
  • тархун 50 гр
  • соль, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы очистите от чешуи, удалите плавники, промойте холодной водой. Лук и листья тархуна промойте холодной водой. Лук очистите.

Шаг 2

Филе рыбы натрите смесью соли и перца со всех сторон. Лук нарежьте крупными полукольцами, немного помните руками, чтобы выступил сок, и натрите им рыбу. Затем обмажьте ее сметаной или майонезом. Внутрь рыбки положите листья тархуна и лук.

Шаг 3

Выложите начиненную рыбку на лаваш и заверните конвертом.

Шаг 4

Затем заверните в фольгу конвертом и поместите на противень. Также поступите со вторым филе. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40 минут.

Шаг 5

Аккуратно разверните фольгу, выпуская горячий пар. Подавайте рыбу в лаваше с лимоном и свежими помидорами.

Блюда с эстрагоном

Эстрагон входит в список популярных приправ, причём популяен он в равной степени в европейской и в кавказской кухнях. Другие названия эстрагона — тархун или драгун-трава. Эстрагон обладает острым, похожим на анисовый, пряным запахом. Поэтому обращаться с ним надо аккуратно — чтобы он не забил вкус блюда.
Обычно в кулинарных целях используют листья эстрагона — свежие, сушеные или замороженные в кубиках льда.

Мелко нарезанные свежие листья эстрагона хорошо добавлять в домашний майонез или в лимонный соус, который подается с яйцами, сваренными вкрутую. Эстрагон добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, цветную капусту и отваренные цуккини. С эстрагоном тушат морковку, им хорошо приправить рыбу или птицу. Ну и конечно же, с тархуном готовят замечательные прохладительные напитки, на нём настаивают уксус и добавляют при приготовлении пряной соли.

Молодой эстрагон — хороший консервант, а потому без него не обходится домашняя консервация: засолка огурцов и консервирование болгарского перца. Его же добавляют при мариновании и солении помидоров, грибов, для квашения капусты.

Читайте также:  Рецепт паштета для блендера
Оцените статью