- Лосось, запеченный со спаржей
- Лосось, запеченный со спаржей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Целое рыбное филе, запеченное со спаржей
- Пошаговый рецепт
- Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Лосось со спаржей
- Тартар из лосося со спаржей
- Лосось со спаржей
- Лосось со спаржей
- Салат из лосося со спаржей
- Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
- Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова
- Лосось на спарже
- Ризотто из спаржи и лосося горячего копчения
- Салат из спаржи и копчёного лосося
- Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
- Салат из лосося со спаржей
- Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары
- Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами
- Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
- Открытый пирог с лососем и спаржей
- Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
Лосось, запеченный со спаржей
Лосось, запеченный со спаржей
Лучший гарнир для запеченного лосося — это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).
Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.
Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.
Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.
Лосось запекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки — спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).
Целое рыбное филе, запеченное со спаржей
филе рыбы — около 700-800 г | сок лимона — 20 мл | майонез — 2 столовых ложки | дижонская горчица — 1 чайная ложка | тертый сыр пармезан — 1/4 стакана | оливковое масло — 1 столовая ложка | специи для рыбы, соль — по вкусу | спаржа — 300 г |
Удивительный рецепт рыбного филе с ароматной сырной корочкой и овощами – блюдо достойное всех похвал. Рекомендуем сегодня заняться его приготовлением.
Думаю, этот рецепт целого рыбного филе и спаржи восхитителен. Подавать такое блюдо можно и на званый ужин и к семейному обеду.
Пошаговый рецепт
Филе рыбы можно запечь целиком, а можно нарезать порционно. Я запекаю целиком. Итак, промойте и обсушите филе рыбы. Сбрызните соком лимона.
Смешайте майонез и дижонскую горчицу в маленькой миске. Добавьте пряности/приправы, перемешайте.
Филе выложите на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Смажьте смесью верх рыбы. Присыпьте сыром пармезан сверху и слегка надавите, чтобы он прилип.
Промойте спаржу, обрежьте концы. Положите спаржу на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте пряностями. Встряхните щипцами или руками спаржу, чтобы масло и пряности обволокли спаржу со всех сторон. Разложите ее на противне вокруг рыбного филе.
Отправьте запекаться блюдо на 25-35 минут в духовку, разогретую до 170 С градусов. Если вы боитесь, что рыба подгорит, накройте ее фольгой. За 5 минут до окончания готовки фольгу можно снять и запекать рыбу еще 5 минут или до румяного цвета.
*Рыба запекается быстро, не передержите ее, иначе она будет сухой.
Подаем блюдо горячим. Перед подачей присыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете
03 июня 2010, 18:53
Ингредиенты
- 500 гр. филе рыбы (возможны варианты, у меня была горбуша)
- 500 гр. зеленой спаржи
- 40 гр. сливочного масла
- 1 лимон
- несколько веточек розмарина (по количеству порций)
- соль
- перец
- пекарская бумага для запекания
- соль, свежемолотый перец
- для соуса:
- 4-5 ст.л. майонеза
- по несколько веточек петрушки и укропа
- или соус ремулад по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы порезать на порционные куски. У меня была филе горбуши и отлично разделилось на 4 порции.
Спаржу помыть. Зеленая спаржа достаточно нежная и ее даже нет необходимости чистить, только обломать подсохшие концы.
От лимона отрезать четыре кружочка, из оставшегося — отжать сок
На листы пекарской бумаги 30 на 30 см. Положить в центр листа кусочек сливочного масла (примерно 10 г), на него выложить несколько побегов спаржи, на спаржу положить кусочек рыбы, рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть кружочком лимона и сверху разместить веточку розмарина.
Соединить края бумаги в виде пакета, так чтобы выделившиеся соки и растопившееся сливочное масло не вытекли.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20 минут.
Пока запекается рыба приготовить соус-ремулад. Для этого очень мелко нарубить зелень и смешать ее с майонезом.
Альтернативой магазинному майонезу может быть соус-ремулад приготовленный по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074
Запекшуюся рыбу прямо в пакете выложить на тарелки, раскрыть и подать с соусом к столу. Бокал белого вина только подчеркнет вкус рыбы и спаржи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спаржа, конечно, для многих роскошь, но ее можно заменить, например, соломкой нарезанными кабачками вперемешку с морковью. Поверьте, будет очень вкусно
Рецепты Лосось со спаржей
Тартар из лосося со спаржей
3 ростка спаржи
150 г филе свежего лосося
1 ч. л. соевого соуса
5 очищенных креветок
1 маленькая луковица шалота
свежемолотый черный перец по вкусу
1 перо зеленого лука
1 ч. л. красной икры
Лосося нарезать мелкими кубиками. Шалот, каперсы и зеленый лук тщательно измельчить и добавить к лососю. Полить лимонным соком, соевым соусом, поперчить и перемешать. Сформировать горку в середине тарелки, украсить спаржей, икрой и креветками и немедленно подавать.
Лосось со спаржей
Филе слегка поперчить, посолить, если бекон не сильно соленый.
Бекон разобрать на полоски.
Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.
Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.
Закипятить воду, посолить.
Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.
Лосось со спаржей
филе красной рыбы без кожи и костей,
бекон (лучше всего венгерский),
Филе слегка поперчить, посолить если бекон не сильно соленый.
Бекон разобрать на полоски.
Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.
Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.
Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.
Закипятить воду, посолить.
Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.
Салат из лосося со спаржей
горчица крупнозернистая – 1 ч. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
картофель – 4 шт.
лосось (филе) – 200 г
спаржа – 6 стеблей
вино белое сухое – 1 ст. л.
Спаржу очистить и отварить на пару, 10 мин. Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить до готовности. Оставить спаржу и картофель в теплом месте.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла с паприкой и обжарить рыбное филе, по 3 мин. с каждой стороны. Посолить. Дать рыбе слегка остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Смешать с картофелем и .
Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
Филе лосося — 680 г
Каперсы — 1 столовая ложка
Лимонная цедра — ½ чайной ложки
Свежая спаржа — 450 г
Листья тмина — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Красный лук — ¼ головки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.
Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова
1 пучок зеленой спаржи
бальзамический уксус – 1 ст. л.
1 ст. л. дижонской горчицы
масло оливковое – 2 ст.л.
апельсины – 1 шт.
2 стейка лосося
Спаржу промыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться 15–20 мин. Из апельсина выжать сок и полить им лососевые стейки. Смазать их небольшим количеством оливкового масла, дижонской горчицей и посыпать солью с перцем. Разогрет.
Лосось на спарже
Масло оливковое — 50 г
Вино белое сухое — 70-100 г
Каперсы — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши.
На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно.
Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу.
Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или б.
Ризотто из спаржи и лосося горячего копчения
Белое сухое вино — 200 мл
Сыр пармезан — 25 г
Рис арборио — 350 г
Спаржа — 12 штук
Лимонный сок — по вкусу
Овощной бульон — 800 мл
Лосось холодного копчения — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Измельчите лук, нагрейте оливковое масло в сковороде и поджарьте лук в течение 5 минут. Тем временем, подогрейте бульон на слабом огне. Добавьте рис арборио к луку и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте вино и перемешивайте, пока рис не впитает жидкость. Затем добавьте бульон маленькими порциями, дожидаясь пока первая порция впитается, прежде чем добавлять с.
Салат из спаржи и копчёного лосося
лосось копчёный 150 гр.,
масло ореховое 1-2 ст.л.,
сок лайма 2-3 ст.л.,
спаржа белая 250 гр.,
спаржа зелёная 250 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
Очень нежный салат,спаржа с рыбой хороша!
Аккуратно очищаем белую спаржу,оставляя головку,
отрезаем у всей спаржи корешки на 1-2 см.
Отвариваем белую спаржу на парУ 4-5 минут,
добавляем зелёную и варим ещё около 7 минут,
и опускаем на минуту в очень холодную воду.
Нарезаем лучок и редис.
Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
Икра красная — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Крабовые палочки — 200 г
Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море
Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния
Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся
Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, .
Салат из лосося со спаржей
1 ломтик лимона
1 ч. л. тертой цедры лимона
черный перец горошком
0,25 ч. л. крупно молотого черного перца
1 пучок зеленого салата
3 ст. л. лимонного сока
450 г картофеля
2 ст. л. рубленого свежего укропа
8 перепелиных яиц
450 г филе лосося
оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты. В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–7 мин., пока рыба не станет матовой. Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемеш.
Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары
12–15 стеблей спаржи
400 мл сливок жирностью 20%
8–10 помидоров черри
1 большой пучок молодого шпината
1 большое очень спелое авокадо
немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса
4–5 крепких свежих шампиньонов
3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый
Натрите солью и свежемолотым черным перцем 3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый. Очистите стебли и отломите жесткие концы у 12–15 стеблей спаржи. Уложите спаржу на смазанную маслом фольгу, на нее уложите рыбу. Залейте 400 мл сливок жирностью 20%. Неплотно заверните фольгу и поставьте рыбу со спаржей в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Дл.
Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами
оливкового масла — 6 Ст. ложек
соль и черный молотый перец — — По вкусу
петрушки — 1/4 Стакана
укропа — 1/4 Стакана
филе лосося — 1.2 Килограмма
зеленых лука — 3 Штуки
картофеля — 900 Грамм
лимонной цедры — 1-1/2 Чайных ложки
сока каперсов — 2 Чайных ложки
спаржи — 900 Грамм
каперсов — 1/4 Стакана
1. Выложить лосося на противень, смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Картофель разрезать пополам.
2. Перемешать картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Выложить срезом вниз на второй противень. Перемешать спаржу с оставшейся столовой ложкой масла и хорошо посы.
Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
консервированный лосось – 35 г
лимон (цедра) – 1 г
вареная свекла – 4 г
сливки жирностью 22 % – 25 г
мука просеянная – 1 г
Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.
Открытый пирог с лососем и спаржей
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 250 мл
Тесто слоеное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.
Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки. в моем случае — керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).
Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.
Нарезать лосось крупными кубиками.
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
несколько веточек укропа
голова, хвост и хребет лосося
16 стеблей спаржи
черный перец горошком
соль, свежемолотый белый перец
1 лавровый лист
маленький пучок укропа
400 г филе лосося
2 крупные картофелины
1 средняя луковица
Положите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (около 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон.
Порежьте картофель мелкими кубиками. Перелейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте карт.