Рыба со спаржей рецепт

Содержание
  1. Лосось, запеченный со спаржей
  2. Лосось, запеченный со спаржей
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Целое рыбное филе, запеченное со спаржей
  6. Пошаговый рецепт
  7. Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Рецепты Лосось со спаржей
  13. Тартар из лосося со спаржей
  14. Лосось со спаржей
  15. Лосось со спаржей
  16. Салат из лосося со спаржей
  17. Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами
  18. Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова
  19. Лосось на спарже
  20. Ризотто из спаржи и лосося горячего копчения
  21. Салат из спаржи и копчёного лосося
  22. Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом
  23. Салат из лосося со спаржей
  24. Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары
  25. Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами
  26. Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
  27. Открытый пирог с лососем и спаржей
  28. Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

Лосось, запеченный со спаржей

Лосось, запеченный со спаржей

Лучший гарнир для запеченного лосося — это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Оливковое масло смешать с лимонным соком, прованскими травами, базиликом и укропом (здесь можно взять любую зелень и специи по вкусу).

Рыбу разрезать на порционные куски, натереть солью, перцем и ароматным, только что приготовленным, маслом. Отставить пока в сторону.

Спаржу помыть, очистить с помощью овощечистки, обрезать примерно 2 см от нижней части.

Чеснок мелко порубить. Спаржу выложить на смазанную маслом фольгу, добавить чеснок, посолить, поперчить и покатать спаржу туда-сюда, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.

Читайте также:  Семга рецепты жареная с луком

Лосось запекать на решетке на гриле, а на нижнем уровне духовки — спаржу. Приготовление обоих продуктов должно занять 15 минут. (За спаржей надо следить, все зависит от того любите ли вы её в хрустящем или более мягком виде).

Целое рыбное филе, запеченное со спаржей

филе рыбы — около 700-800 г
сок лимона — 20 мл
майонез — 2 столовых ложки
дижонская горчица — 1 чайная ложка
тертый сыр пармезан — 1/4 стакана
оливковое масло — 1 столовая ложка
специи для рыбы, соль — по вкусу
спаржа — 300 г

Удивительный рецепт рыбного филе с ароматной сырной корочкой и овощами – блюдо достойное всех похвал. Рекомендуем сегодня заняться его приготовлением.

Думаю, этот рецепт целого рыбного филе и спаржи восхитителен. Подавать такое блюдо можно и на званый ужин и к семейному обеду.

Пошаговый рецепт

Филе рыбы можно запечь целиком, а можно нарезать порционно. Я запекаю целиком. Итак, промойте и обсушите филе рыбы. Сбрызните соком лимона.

Смешайте майонез и дижонскую горчицу в маленькой миске. Добавьте пряности/приправы, перемешайте.

Филе выложите на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Смажьте смесью верх рыбы. Присыпьте сыром пармезан сверху и слегка надавите, чтобы он прилип.

Промойте спаржу, обрежьте концы. Положите спаржу на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте пряностями. Встряхните щипцами или руками спаржу, чтобы масло и пряности обволокли спаржу со всех сторон. Разложите ее на противне вокруг рыбного филе.

Отправьте запекаться блюдо на 25-35 минут в духовку, разогретую до 170 С градусов. Если вы боитесь, что рыба подгорит, накройте ее фольгой. За 5 минут до окончания готовки фольгу можно снять и запекать рыбу еще 5 минут или до румяного цвета.

*Рыба запекается быстро, не передержите ее, иначе она будет сухой.

Подаем блюдо горячим. Перед подачей присыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете

03 июня 2010, 18:53

Ингредиенты

  • 500 гр. филе рыбы (возможны варианты, у меня была горбуша)
  • 500 гр. зеленой спаржи
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • несколько веточек розмарина (по количеству порций)
  • соль
  • перец
  • пекарская бумага для запекания
  • соль, свежемолотый перец
  • для соуса:
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • или соус ремулад по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы порезать на порционные куски. У меня была филе горбуши и отлично разделилось на 4 порции.

Спаржу помыть. Зеленая спаржа достаточно нежная и ее даже нет необходимости чистить, только обломать подсохшие концы.

От лимона отрезать четыре кружочка, из оставшегося — отжать сок

На листы пекарской бумаги 30 на 30 см. Положить в центр листа кусочек сливочного масла (примерно 10 г), на него выложить несколько побегов спаржи, на спаржу положить кусочек рыбы, рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть кружочком лимона и сверху разместить веточку розмарина.

Соединить края бумаги в виде пакета, так чтобы выделившиеся соки и растопившееся сливочное масло не вытекли.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20 минут.

Пока запекается рыба приготовить соус-ремулад. Для этого очень мелко нарубить зелень и смешать ее с майонезом.

Альтернативой магазинному майонезу может быть соус-ремулад приготовленный по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074

Запекшуюся рыбу прямо в пакете выложить на тарелки, раскрыть и подать с соусом к столу. Бокал белого вина только подчеркнет вкус рыбы и спаржи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спаржа, конечно, для многих роскошь, но ее можно заменить, например, соломкой нарезанными кабачками вперемешку с морковью. Поверьте, будет очень вкусно

Рецепты Лосось со спаржей

Тартар из лосося со спаржей

3 ростка спаржи

150 г филе свежего лосося

1 ч. л. соевого соуса

5 очищенных креветок

1 маленькая луковица шалота

свежемолотый черный перец по вкусу

1 перо зеленого лука

1 ч. л. красной икры

Лосося нарезать мелкими кубиками. Шалот, каперсы и зеленый лук тщательно измельчить и добавить к лососю. Полить лимонным соком, соевым соусом, поперчить и перемешать. Сформировать горку в середине тарелки, украсить спаржей, икрой и креветками и немедленно подавать.

Лосось со спаржей

Филе слегка поперчить, посолить, если бекон не сильно соленый.

Бекон разобрать на полоски.

Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.

Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.

Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.

Закипятить воду, посолить.

Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.

Лосось со спаржей

филе красной рыбы без кожи и костей,

бекон (лучше всего венгерский),

Филе слегка поперчить, посолить если бекон не сильно соленый.

Бекон разобрать на полоски.

Каждый кусочек рыбы завернуть в бекон.

Запечь в духовке при 200* 12-15 минут.

Спаржу зачистить, если необходимо. Отрезать жесткие концы.

Закипятить воду, посолить.

Отварить 5-10 минут в зависимости от размера спаржи.

Салат из лосося со спаржей

горчица крупнозернистая – 1 ч. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

картофель – 4 шт.

лосось (филе) – 200 г

спаржа – 6 стеблей

вино белое сухое – 1 ст. л.

Спаржу очистить и отварить на пару, 10 мин. Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить до готовности. Оставить спаржу и картофель в теплом месте.

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла с паприкой и обжарить рыбное филе, по 3 мин. с каждой стороны. Посолить. Дать рыбе слегка остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Смешать с картофелем и .

Лосось с жареной спаржей и лимонным соусом с каперсами

Филе лосося — 680 г

Каперсы — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — ½ чайной ложки

Свежая спаржа — 450 г

Листья тмина — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Красный лук — ¼ головки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В миске смешайте лимонный сок, превращенный в пюре красный лук, 1 ложку оливкового масла, каперсы, мелко нарезанный тмин и натертую цедру. Посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Сверху на рыбе сделайте 3 крестообразных не очень глубоких разреза.

Лосось со спаржей на гриле от Игоря Ларионова

1 пучок зеленой спаржи

бальзамический уксус – 1 ст. л.

1 ст. л. дижонской горчицы

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

2 стейка лосося

Спаржу промыть, обрезать жесткие нижние концы, поместить ее в глубокую посуду. Полить оливковым маслом и сбрызнуть бальзамическим уксусом, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться 15–20 мин. Из апельсина выжать сок и полить им лососевые стейки. Смазать их небольшим количеством оливкового масла, дижонской горчицей и посыпать солью с перцем. Разогрет.

Лосось на спарже

Масло оливковое — 50 г

Вино белое сухое — 70-100 г

Каперсы — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Надо в принципе хорошие кусочки лосося (сальмон) или горбуши.

На сковородку наливаем немного оливкового масла и кладем шкуркой вниз кусочки лосося, немного прижимаем рукой, чтобы вся поверхность прихватывалась равномерно.

Жарим с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, солим и перчим по вкусу.

Hа верхнюю часть, по желанию, можно положить по листочку шалфея или б.

Ризотто из спаржи и лосося горячего копчения

Белое сухое вино — 200 мл

Сыр пармезан — 25 г

Рис арборио — 350 г

Спаржа — 12 штук

Лимонный сок — по вкусу

Овощной бульон — 800 мл

Лосось холодного копчения — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Измельчите лук, нагрейте оливковое масло в сковороде и поджарьте лук в течение 5 минут. Тем временем, подогрейте бульон на слабом огне. Добавьте рис арборио к луку и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте вино и перемешивайте, пока рис не впитает жидкость. Затем добавьте бульон маленькими порциями, дожидаясь пока первая порция впитается, прежде чем добавлять с.

Салат из спаржи и копчёного лосося

лосось копчёный 150 гр.,

масло ореховое 1-2 ст.л.,

сок лайма 2-3 ст.л.,

спаржа белая 250 гр.,

спаржа зелёная 250 гр.,

масло оливковое 2 ст.л.,

Очень нежный салат,спаржа с рыбой хороша!

Аккуратно очищаем белую спаржу,оставляя головку,

отрезаем у всей спаржи корешки на 1-2 см.

Отвариваем белую спаржу на парУ 4-5 минут,

добавляем зелёную и варим ещё около 7 минут,

и опускаем на минуту в очень холодную воду.

Нарезаем лучок и редис.

Суфле из лосося и крабовых палочек со спаржей и с апельсиновым соусом

Икра красная — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Крабовые палочки — 200 г

Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море

Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния

Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся

Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, .

Салат из лосося со спаржей

1 ломтик лимона

1 ч. л. тертой цедры лимона

черный перец горошком

0,25 ч. л. крупно молотого черного перца

1 пучок зеленого салата

3 ст. л. лимонного сока

450 г картофеля

2 ст. л. рубленого свежего укропа

8 перепелиных яиц

450 г филе лосося

оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив, все ингредиенты. В сковороду налить воды на 2–3 см, довести до кипения и выложить филе лосося, добавить ломтик лимона и горошины черного перца. Убавить огонь и тушить 5–7 мин., пока рыба не станет матовой. Картофель отварить в мундире, воду слить. Картофель остудить, очистить, нарезать толстыми ломтиками и перемеш.

Запеченный лосось со спаржей и овощным салатом от Варвары

12–15 стеблей спаржи

400 мл сливок жирностью 20%

8–10 помидоров черри

1 большой пучок молодого шпината

1 большое очень спелое авокадо

немного лимонного сока и 2–3 ч. л. соевого соуса

4–5 крепких свежих шампиньонов

3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый

Натрите солью и свежемолотым черным перцем 3–4 стейка лосося весом примерно по 200 г каждый. Очистите стебли и отломите жесткие концы у 12–15 стеблей спаржи. Уложите спаржу на смазанную маслом фольгу, на нее уложите рыбу. Залейте 400 мл сливок жирностью 20%. Неплотно заверните фольгу и поставьте рыбу со спаржей в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 мин. Дл.

Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами

оливкового масла — 6 Ст. ложек

соль и черный молотый перец — — По вкусу

петрушки — 1/4 Стакана

укропа — 1/4 Стакана

филе лосося — 1.2 Килограмма

зеленых лука — 3 Штуки

картофеля — 900 Грамм

лимонной цедры — 1-1/2 Чайных ложки

сока каперсов — 2 Чайных ложки

спаржи — 900 Грамм

каперсов — 1/4 Стакана

1. Выложить лосося на противень, смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Картофель разрезать пополам.

2. Перемешать картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Выложить срезом вниз на второй противень. Перемешать спаржу с оставшейся столовой ложкой масла и хорошо посы.

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

консервированный лосось – 35 г

лимон (цедра) – 1 г

вареная свекла – 4 г

сливки жирностью 22 % – 25 г

мука просеянная – 1 г

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.

Открытый пирог с лососем и спаржей

Сыр твердый — 150 г

Сметана — 250 мл

Тесто слоеное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.

Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки. в моем случае — керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).

Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.

Нарезать лосось крупными кубиками.

Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

несколько веточек укропа

голова, хвост и хребет лосося

16 стеблей спаржи

черный перец горошком

соль, свежемолотый белый перец

1 лавровый лист

маленький пучок укропа

400 г филе лосося

2 крупные картофелины

1 средняя луковица

Положите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (около 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон.

Порежьте картофель мелкими кубиками. Перелейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте карт.

Оцените статью