- Суп с рыбными клецками
- Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»
- Ингредиенты для «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
- Похожие рецепты
- Судак в коптильне
- Косички рыбные под соусом
- Караси ароматные
- Рыба в свекольных листьях
- Морской окунь с помидорами
- Скумбрия тушенная с перцем
- Скумбрия с овощами
- Горбуша в цитрусовом маринаде
- Рыба «Мечта»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «На каждый день»
- Омлет «Кисть баклажана»
- Вафельные трубочки «Заварные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Уха с клецками
- Ингредиенты для «Уха с клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Уха с клецками»:
- Похожие рецепты
- Простой суп из кильки в томатном соусе
- Уха «Замороченная»
- Суп «Привет студентам»
- Суп из красной рыбы со сливками
- Суп из консервированного лосося
- Рыбный суп
- Рыбный суп «Чаудер» под слоеным тестом
- Двойной рыбный суп в мультиварке
- Попробуйте приготовить вместе
- Макароны с тунцом от Джейми Оливера
- Салат «Царский»
- Гамбургеры по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с нежнейшими клецками
- Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с нежнейшими клецками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с рыбными клецками
Поделиться рецептом с друзьями:
Голова и хребет рыбы 2 кг (в рецепте толстолоб) | Лук 1 шт. |
Чеснок 1 шт. (головка) | Морковь 2 шт. |
Лавровый лист 2 шт. | Перец душистый 5 шт. |
Перец белый 0.5 ч.л. | Корень имбиря или порошок 0.5 ч.л. |
1. Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок, хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.
2. Помойте 3 ст. л. риса под проточной водой. Процеженный бульон вновь отправьте на плиту. Когда он закипит, закиньте подготовленный рис. Варите его на медленном огне.
3. Теперь дело дошло до клецки. Мясо вареной рыбы освободите от костей.
4. Добавьте к ней пару сырых яиц.
5. Затем всыпьте немного соли, молотый имбирь и перец.
6. Оставшуюся после приготовления бульона морковь нарежьте небольшими кубиками.
7. В рыбу отправьте морковь и 40 г просеянной муки.
8. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
9. За несколько минут до готовности риса, при помощи чайной ложки набирайте небольшие клецки и добавляйте их в бульон.
10. Лимон сполосните кипятком и нарежьте три кружочка. Помойте и порежьте веточки укропа. Когда рыбные клецки начнут подниматься к верху, добавьте укроп и лимон.
11. Попробуйте на соль и всыпьте ее по необходимости. Затем снимите суп с огня и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»
Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда 🙂
Ингредиенты для «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
- Филе рыбное (нужна белая морская рыба) — 1 кг
- Шпиг (копченый) — 100 г
- Хлеб (мякиш белого хлеба) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Каперсы (они идут в оригинальном рецепте, но я их не использую) — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Напиток кисломолочный (кислое молоко, кефир, простокваша и т. д.) — 2 стак.
- Крахмал — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (в оригинальном рецепте нет) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (в оригинальном рецепте нет) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2946.7 ккал | белки 191.8 г | жиры 138.9 г | углеводы 233.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 6 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
Хлеб размочить в воде, пропустить его вместе с рыбой через мясорубку.
Шпиг и лук мелко нарезать, обжарить. Смешать рыбный фарш с луком, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики, отварить их в подсоленной воде. У меня первый пробный шарик начал сильно разлазиться в воде, поэтому прошлось добавить яйца и немного муки. Кроме того, варила я только половину клецок, а вторую половину жарила. Жареные мне показались намного вкуснее. Но тут уже дело вкуса. К тому же отварные однозначно полезней.
Для соуса крахмал смешать с кислым молоком, добавить каперсы, лимонный сок. Заварить все небольшим количеством горячего бульона, в котором варились клецки (бульон брала на глаз, но, думаю, где-то 1,5-2 половника). Залить клецки соусом, довести до кипения все вместе, снять с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда 🙂
Похожие рецепты
Судак в коптильне
Косички рыбные под соусом
Караси ароматные
Рыба в свекольных листьях
Морской окунь с помидорами
Скумбрия тушенная с перцем
Скумбрия с овощами
Горбуша в цитрусовом маринаде
Рыба «Мечта»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «На каждый день»
Омлет «Кисть баклажана»
Вафельные трубочки «Заварные»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года т-тя-ля #
27 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года т-тя-ля #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уха с клецками
Если ваше чадо не любит уху, делай как я. Вам она тоже понравится, обещаю.
Ингредиенты для «Уха с клецками»:
- Вода — 2.5 л
- Рыба — 1 кг
- Соль
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1699.9 ккал | белки 206.8 г | жиры 33.8 г | углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 283.3 ккал | белки 34.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Уха с клецками»:
Варим бульон примерно 20 минут, добавляем соль, варим еще 5 минут
Бульон процеживаем, рыбку в тарелку. Она нам больше не нужна, можем съесть.
Картошку режем кубиками, морковку пополам сбрасываем в бульон.
Из яиц и муки делаем тесто чуть гуще сметаны, чуть присаливаем.
Тесто в пакет и в холодильник, пока не сварится картошка в бульоне
Газ на минимум, уголок пакета отрезаем, чтобы получилось отверстие с горошину размером, мелкими порциями выдавливаем тесто из пакета в бульон, периодически его помешивая
Зажариваем лук, в суп его.
Зелень туда же. Закрываем крышкой, дем покипеть еще 3 минуты
Готово. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если ваше чадо не любит уху, делай как я. Вам она тоже понравится, обещаю.
Похожие рецепты
Простой суп из кильки в томатном соусе
Уха «Замороченная»
Суп «Привет студентам»
Суп из красной рыбы со сливками
Суп из консервированного лосося
Рыбный суп
Рыбный суп «Чаудер» под слоеным тестом
Двойной рыбный суп в мультиварке
Попробуйте приготовить вместе
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Салат «Царский»
Гамбургеры по-домашнему
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года Сирень-2015 #
12 декабря 2016 года Коробейник Лена # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Бабушка Забота #
8 декабря 2016 года Коробейник Лена # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Бабушка Забота #
7 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 декабря 2016 года Коробейник Лена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с нежнейшими клецками
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:
Бульон
Тесто
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2832.1 ккал | белки 134.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 320.7 г |
Порции | |||
ккал 283.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Суп с нежнейшими клецками»:
Приготовим необходимые продукты.
Для супа я купила суповой набор из семги. Обычно их продают в отделах, там где торгуют рыбой, в том числе и семгой. Была в нем хорошая крупная голова и хвост. Такой суп можно готовить из любой рыбы, тогда берете просто тушки. Но по вкусу такой суп будет с менее насыщенным рыбным вкусом. Из зелени для рыбного супа предпочтение отдаю укропу.
Помыть, почистить рыбу, удалить жабры. Поставить варить с момента закипания минут 15.
В это время почистить овощи. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Лук слегка спассеровать на масле.
Рыбу вынуть из бульона.
Процедить бульон и поставить на огонь.
Первым делом кладем морковь и варим ее 5 минут. Потом закладываем картофель, через 5 минут кладем лук.
Готовим тесто для клёцек.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть со сливочным маслом добела.
Добавить муку, соль, 2 ст. л. воды, снова хорошо перемешаем.
Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.
Налить в миску холодную воду.
Бульон поставить на маленький огонь. Опускаем в него по 1/4 чайной ложки теста, предварительно обмакнув ложку в холодную воду. Тесто берите прямо на кончике ложки, чтобы клецки малюсенькие получались, при попадании в бульон, они несколько увеличиваются в размере.
Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль, измельченную зелень, я предпочитаю укроп. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор пока клецки всплывут, приблизительно минут 5.
Рыбу разобрать от костей, измельчить и положить в суп.
Очень вкусный, легкий супчик получился.
И сухарики кстати пришлись. Внучка попросила, очень любит супы кушать с сухариками и с ней не поспоришь. Клецки очень нежные, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое.
Наслаждаемся рыбным супом с нежнейшими клецками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года Юлия Бережнова #
18 февраля 2020 года Дискордия #
10 ноября 2019 года whiteroza #
10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года whiteroza #
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года inbar4 #
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года solaris-7 #
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года gorbann1967 #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года gagra as #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года genkuzn2 #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Демурия #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ви-Ди #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года superlaky #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Klaudia-1 #
3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года OstinD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: