- Рыбные кнели
- Читайте также
- Кнели из судака
- Рыбные кнели
- Рыбные кнели
- Кнели рыбные
- Кнели из говядины
- Кнели
- Кнели с брынзой
- Рыбные и мясные кнели
- Рыбные кнели
- 187. КНЕЛИ ИЗ ЩУКИ
- Кнели из говядины
- Кнели из рыбы
- Кнели из рыбы
- Творожные кнели
- Рыбные кнели
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ до 1 года: Вкусные детские блюда из рыбы, мяса, творога
- Вкусный рецепт для ребенка: Кнели из рыбного филе.
- Хороший домашний рецепт детского блюда для годовалого ребенка — Ленивые голубцы.
- Рецепты для детей: Мясное суфле.
- Вкусные рецепты детских блюд: Печеные сырники.
- Кнели рыбные
- Кнели из судака
- Кнели из судака с маслом
- Суп раковый с рыбой
- Кнели из рыбы паровые в соусе белое вино
- Судак в соусе с кнелями
- Кнели из щуки
- Кнели с лососем
- Кнели рыбные в желе
- Кнели из щуки по-старинному
- Кнели из щуки под белым соусом
- Рыбные кнели по-китайски
- Овощной суп-пюре с кнелями из лосося
- Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями
- Суп-пюре из щуки
- Суп-пюре из раков
- Суп с фаршированными раками, кнелями из судака и рыбой
Рыбные кнели
Ингредиенты
2 куска белого хлеба,
2 ст. л. сливочного масла,
Приготовление
Рыбу разделать на филе (можно сразу купить филе), провернуть в мясорубке, добавить вымоченный в сливках хлеб (остаток сливок тоже добавить в рыбу) и вымешать достаточно жидкий фарш, выбить его, чтобы он не разваливался. В мультиварке вскипятить воду на программе «Варка» или «Суп» и двумя ложками формовать продолговатые котлетки и опускать в кипяток. Дать им покипеть 5–7 минут, потом вынимать шумовкой.
Можно также выложить их в смазанную маслом чашу мультиварки и немного обжарить, но потом все равно надо залить водой почти до верха кнелей и дать прокипеть.
Кнели – диетический продукт. В отличие от других изделий из рубленого мяса, они изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. И обычно их варят.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кнели из судака
Кнели из судака Ингредиенты: филе судака – 300 г, бульон рыбный – 300 г, молоко – 150 г, крупа гречневая – 4 ст. ложки, белок – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль по вкусу.Способ приготовления Крупу гречневую перебирают, моют и
Рыбные кнели
Рыбные кнели КомпонентыФиле рыбное – 300 г Белый хлеб – 50 г Молоко – 0,25 стакана Сливки – 0,25 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияХлеб размочить в молоке и слегка отжать. С рыбы снять кожу, а мякоть трижды пропустить
Рыбные кнели
Рыбные кнели КомпонентыФиле рыбное – 300 г Белый хлеб – 50 г Молоко – 0,25 стакана Сливки – 0,25 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияХлеб размочить в молоке и слегка отжать. С рыбы снять кожу, а мякоть трижды пропустить
Кнели рыбные
Кнели рыбные КомпонентыФиле рыбы – 300 г Ломтик белого хлеба без корок – 50 г Молоко – 0,25 стакана Сливки – 0,25 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияХлеб размочить в молоке и отжать. Рыбу пропустить через мясорубку
Кнели из говядины
Кнели из говядины Ингредиенты0,4 кг фарша говядины, 4 ломтика белого хлеба (без корочек), 2 яйца, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 5 веточек укропа, соль.Способ приготовленияХлеб замочить в молоке, отжать и выложить в фарш. Фарш посолить, добавить
Кнели
Кнели Булку очистить от корки, измельчить, залить горячими сливками. Когда остынет, протереть. Размягченное масло растереть с мукой, желтками, тертым сыром, булкой со сливками, ввести взбитые белки, соль; поставить в холодильник. Опускать, захватывая по половине чайной
Кнели с брынзой
Кнели с брынзой Ингредиенты: 1 кг картофеля, 200 г брынзы, 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла или шпика, 1 ст. ложка панировочных сухарей.Приготовление: сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку и положить на доску, посыпанную мукой.
Рыбные и мясные кнели
Рыбные и мясные кнели 1. Для рыбных кнелей употребляется одна клейкая, не очень костлявая и нежирная рыба (судак, щука, окунь и т.п.).2. Для мясных кнелей берется не только филе, но и мясо, срезаемое с ножек и крылышек. Хотя оно и жилистое, но после того, как измельченное мясо
Рыбные кнели
Рыбные кнели 400 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 3 горошины черного перца, 7 горошин душистого перца, 1 маленькая луковица, 1/2 белой булки, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, мускатный орех, соль Очистить свежую щуку, судака, окуней и др., вымыть, вынуть кости, посолить, всыпать
187. КНЕЛИ ИЗ ЩУКИ
187. КНЕЛИ ИЗ ЩУКИ 1 кг щуки, 1 ломтик булки без корки, 2 яичных белка, 1 стакан молока или сливок, ? чайной ложки соли, 1 стакан белого соуса.Подготовленную щуку разрезать вдоль пополам, вынуть кости, снять кожу, мякоть разрезать на куски, добавить замоченную в молоке булку и 2
Кнели из говядины
Кнели из говядины Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,4 кг фарша говядины, 4 ломтика белого хлеба без корочек, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 веточек укропа, соль.Способ приготовления:Хлеб замочить в молоке, отжать и выложить в
Кнели из рыбы
Кнели из рыбы Состав: 200 г рыбы, 2 куска белого хлеба, 4 столовые ложки сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл воды. Хлеб замочить в сливках, потом рыбу с хлебом пропустить через мясорубку, выбить в кастрюле ложкой и выложить на смазанную маслом сковороду в виде
Кнели из рыбы
Кнели из рыбы Состав: 200 г рыбы, 2 куска белого хлеба, 4 столовые ложки сливок.Хлеб вымочить в сливках. Филе рыбы и мокрый хлеб пропустить через мясорубку, выбить в кастрюле ложкой и выложить на смазанную маслом сковороду в виде клецок, залить холодной водой (1/2 стакана) и
Творожные кнели
Творожные кнели Состав: 350 г творога, 200 г сырковой массы, 80 г сахара, 1 манго, 3 персика, 200 г клубники.Для украшения: 200 г малины, 1 ст. л. сахара. Пропустите творог через сито, установленное на миску, прижимая десертной ложкой. Добавьте к творогу сырковую массу, 60 г сахара и
Рыбные кнели
Продукты:
- Рыбное филе — 200 гр.
- Кусочек белого хлеба
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 4 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ч.л. сливочного масла.
Кнели это шарики из измельченного фарша со взбитыми белками. Фарш для кнелей используют мясной, рыбный, куриный или даже овощной. Блюдо получается очень нежное и подходит для детей с 1 года. Так же кнели можно готовить детям с лишним весом.
1. Подготовим необходимые продукты. Для кнелей можно использовать разные сорта рыбы, но лучше всего подойдет белая не жирная морская рыба.2. Рыбное филе пропустим через мясорубку с мелкими отверстиями. Следом за рыбой перекрутим размоченный в молоке хлеб.3. Белок одного яйца собьем в пену и добавим к перекрученным ранее рыбе и хлебу. Присолим.4. Аккуратно перемешаем фарш5. Сформируем мокрыми руками небольшие шарики и бросим вариться в кипящую подсоленную воду. Если фарш жидковат, можно выкладывать его в кастрюлю с водой с помощью ложки.6. Спустя 10-15 минут кнели будут готовы.
7. Подавать в теплом виде со сливочным маслом.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ до 1 года: Вкусные детские блюда из рыбы, мяса, творога
Вкусный рецепт для ребенка: Кнели из рыбного филе.
Приготовленные на пару, отварные или тушеные рыбные кнели — отличное блюдо для детей с 1 года.
Рыба очень важна в рационе ребенка, так как содержит полезные аминокислоты и минеральные вещества, а ее белок усваивается организмом почти на 100%.
Если вы только вводите в рацион малыша рыбу, то нежные рыбные кнели будут очень кстати.
Что касается самой рыбы для приготовления блюда для маленького ребенка, то лучше использовать белый морской сорт.
Итак, для приготовления вкусного блюда — детских кнелей вам понадобятся:
- филе рыбы 300 г,
- 1 яйцо,
- ломтик батона,
- соль,
- молоко или сливки 50 мл.
1. Измельчаем рыбное филе в мясорубке или комбайне. Размачиваем мякиш батона в теплом молоке или нежирных сливках и добавляем в фарш. 2. Отделаем белок от желтка. Белок взбиваем миксером в пену и добавляем в фарш, солим по вкусу и смешиваем. 3. Формируем шарики нужного размера, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Опускаем кнели в подсоленную кипящую воду с небольшим количеством растительного масла (в кастрюлю или глубокую сковородку). Рыба не требует длительной варки, для кнелей будет достаточно 15 минут приготовления. Если у вас есть пароварка, а консистенция фарша получилась достаточно плотной и не растекается, то можно приготовить кнели на пару. Для гарнира отлично подойдет отварной рис или гречневая кашка. Приятного аппетита!
Хороший домашний рецепт детского блюда для годовалого ребенка — Ленивые голубцы.
Простой и вкусные рецепт для детишек, которые уже могут жевать небольшие кусочки мяса и овощей.
Блюдо получается нежное и сочное, что немаловажно для того, будет ли малыш с удовольствием его кушать.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета, например, на 3 детских порции:
- 200 г мяса (телятины, курица, индейки — того, что вы предпочитаете обычно давать малышу),
- 200 г белокочанной капусты,
- 1 яйцо, маленькая луковица,
- соль,
- столовая ложка с горкой риса (по желанию),
- соль по вкусу.
1. Пропускаем мясо, лук и капусту на мясорубке или измельчаем в комбайне. При желании лук и капусту можно просто нарезать очень мелко ножом; 2. Отвариваем рис до полу-готовности в течение 10 минут, сливаем воду и даем ему остыть; 3. Смешиваем мясо, капусту, лук, рис, добавляем яйцо и соль. Из полученного фаршика формируем котлетки желаемого размера и тушим их в сковородке или кастрюльке с небольшим количеством воды и растительным маслом пол-часа. Также можно использовать пароварку для приготовления. Если вы любите молочные продукты, то в воду при приготовлении ленивых голубцов можно добавить пару ложек сметаны.
Блюдо идеально подходит для введения в рацион маленьких кусочков мяса и обязательно понравится вашему крохе.
Рецепты для детей: Мясное суфле.
Если у вас есть пароварка, то с ее помощью можно приготовить разнообразные полезные блюда для ребенка до 1 года, не используя масел и сохраняя побольше витаминов и минералов в продуктах, приготовленных на пару.
Например, можно сделать нежное суфле для малыша из любимого мяска.
Для приготовления этого детского блюда нам понадобятся:
- отварное мясо 100 г,
- желательно нежирное — куриное филе или телятина,
- 1 яйцо,
- соль,
- кусочек батона,
- молоко или нежирные сливки 100 мл.
1. Измельчаем отварное мясо в мясорубке. Если ваше малыш только учится жевать, постарайтесь сделать такой фаршик понежнее, пропустив его через мясорубку несколько раз. 2. Хлебный мякиш замачиваем в теплом молоке или сливках, хорошенько разминаем вилкой и добавляем в мясо. 3. Отделяем желток от белка. Желток добавляем в мясо, солим и перемешиваем, а белок взбиваем до “пены” и только потом смешиваем с остальными ингредиентами. 4. Полученной массой наполняем формочки (хорошо иметь в своем кухонном арсенале современные силиконовые формочки, они удобны в использовании и очищении, а блюда к ним не прилипают даже без масла) и готовим на пару 25-30 минут. Готовое суфле достаем из форм, можно в качестве гарнира добавить приготовленные также на пару и измельченные овощи — морковь, кабачки и картофель. Приятного аппетита вашему крохе!
Вкусные рецепты детских блюд: Печеные сырники.
Творожок полезен для детишек всех возрастов, но не все малыши любят его есть. Зато каждый ребенок полюбит выпечку!
Для приготовления творожных сырников на 3 небольшие порции (мама с папой тоже не откажутся от такой вкуснятины) вам понадобятся:
- обычный (не обезжиренный) творог 300г,
- пол-стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.ложки сметаны и манки,
- 3 ст.ложки сахара.
1. Смешиваем творог, сахар, яйцо и манку. Даем постоять полученной массе пол-часа, чтобы манка разбухла. 2. Добавляем муку, все смешиваем до однородной массы, руками формируем шарики из полученного теста и обваливаем их в муке, чтобы тесто не прилипало к поверхности. 3. Выкладываем шарики из теста на пергаментную бумагу или фольгу, или же силиконовую емкость для выпекания — в зависимости от ваших предпочтений, и пальцами придаем им форму лепешек. Сметанкой смазываем сырники — для получения румяной аппетитной корочки при запекании. 4. В разогретую до 200С духовку ставим сырники на 20 минут. Вот и готово. Подаем с любимым вареньем, сгущенным молоком, сметаной.
Вы также можете при приготовлении теста добавить в него изюм, курагу, чернослив, чтобы сделать блюдо еще вкуснее и интереснее.
Печеные блюда, в отличие от жареных, безвредны для организма и подойдут даже годовалым малышам.
Кнели рыбные
Кнели из судака
судак (филе на коже) — около 500г; белый хлеб (без корок) — 2 ломтика толщиной около 1 см; яйцо — 2 шт.; каперсы, свежая зелень, соль — по вкусу; молоко — 1/2 стакана; рыбный бульон;
Кнели из судака с маслом
раздел: Рыбные котлеты, Кнели
Суп раковый с рыбой
севрюга, белуга или осетрина, головизна, кости рыбные, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, раки, томат-паст, лавровый лист, перец, зелень, судак (филе), молоко, хлеб пшеничный (макиш), яйцо (белки).
раздел: Супы из морепродуктов
Кнели из рыбы паровые в соусе белое вино
кнельная масса (рыба), масло сливочное, морковь (вареная), яйцо, шампиньоны, крабы, белые грибы или шампиньоны (свежие), соусы, зелень.
Судак в соусе с кнелями
судак, белое сухое вино, рыбный бульон, шампиньоны, раки, сливочное масло, мука, томат-пюре, лук репчатый, перец, соль, судак (филе), сливки.
раздел: Отварная рыба
Кнели из щуки
щука, соль, лук репчатый, белое вино, лавровый лист, яйцо, белый перец, мускатный орех, сливочное масло, молоко, мука.
Кнели с лососем
лосось (без кожи, без костей), яйцо (белок), соль, белый перец, двойных сливк, лимон (ломтики), петрушка (веточки), сухое белое вино, спаржа (молодая, без деревянистых частей), сливки (двойные).
Кнели рыбные в желе
судак, белый хлеб, молоко, сливочное или растительное масло, соль, яйцо, рыбный бульон, желатин, салат.
Кнели из щуки по-старинному
щука (мякоть сырая), сливочное масло, яйцо (белок), мука, яйцо (желток), молоко, соль, перец, мускатный орех.
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Кнели из щуки под белым соусом
щука, булка (ломтик, без корки), яичные белки, молоко или сливки, соль, соус (белый), .
Рыбные кнели по-китайски
рыба (судак, карп, сазан), яйцо, глутамат натрия, вино или коньяк, свиное сало, крахмал, соль, .
раздел: Рыбные котлеты
Овощной суп-пюре с кнелями из лосося
морковь, картофель, лук-порей (белая часть), сливочное масло, стеблей укроп, мускатный орех (молотый), сливки (жирные), соль, черный перец (свежемолотый), укроп, лосось (филе, спинная часть), лосось (теши без кожи), бе.
раздел: Овощные супы, Супы-пюре
Рыбный суп-пюре с рыбными кнелями
рыба (филе трески, судака, карпа, кефали, кеты), масло сливочное, мука, молоко, бульон рыбный, сливки, сельдерей, рыба (филе), хлеб пшеничный (мякиш), молоко, яйцо (белок), .
раздел: Супы-пюре, Рыбные супы
Суп-пюре из щуки
соус белый, кнели (из мяса щуки), рыба (нарезанная кусочками), сливки, яйцо (желтки), соль , щука (филе), хлеб белый, яйцо, лук, соль, перец черный молотый .
Суп-пюре из раков
раки (мелкие), морковь, петрушка (корень), репчатый лук, томат-пюре, вино, коньяк, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желтки), бульон, судак (филе), молоко, пшеничный хлеб (мякиш), яйцо (белок), .
Суп с фаршированными раками, кнелями из судака и рыбой
раки (мелкие), севрюга, белуга или осетрина, головизна, рыбные кости, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), сливочное масло, томат-паста, лавровый лист, зелень, перец, соль, судак (филе), молоко, пшеничный хлеб (мя.