- Котлеты из морского языка
- Ингредиенты для приготовления котлет из морского языка
- Приготовление котлет из морского языка:
- 1 подготавливаем рыбу.
- 2 подготавливаем лук.
- 3 готовим котлеты из морского языка.
- 4 подаем котлеты из морского языка.
- Советы к рецепту
- Вкусные котлетки из рыбы морской язык
- Котлеты из филе морского языка
- Котлеты “Морские”
- Приготовление котлет из морского языка:
- Шаг 1: подготавливаем рыбу.
- Шаг 2: подготавливаем лук.
- Шаг 3: готовим котлеты из морского языка.
- Шаг 4: подаем котлеты из морского языка.
- Советы к рецепту:
- Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
- Ингредиенты для «Котлеты по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты по-японски»:
- Котлетки «Панские»
- Ингредиенты для «Котлетки «Панские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлетки «Панские»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из морского языка
Все мы любим котлеты, и они практически всегда являются неотъемлемым блюдом на каждый день. Но такое блюдо, как котлеты из морского языка не только получается очень вкусным, но еще и полезным. В этих котлетах нет костей, а фарш просто «тает во рту». И это все потому, что морской язык – рыбка практически без костей, а ее мясо является деликатесом, например, во Вьетнаме и в других странах мира, так как оно очень нежное и диетическое.
Ингредиенты для приготовления котлет из морского языка
- Филе рыбы Морской язык замороженное 600–800 грамм
- Мука пшеничная 4–5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Специи для рыбы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление котлет из морского языка:
1 подготавливаем рыбу.
2 подготавливаем лук.
3 готовим котлеты из морского языка.
4 подаем котлеты из морского языка.
Советы к рецепту
– – Если вы хотите сделать котлеты из морского языка еще более нежными и диетическими, тогда после того, как прожарили блюдо со всех сторон, добавьте в сковороду несколько столовых ложек обычной воды и, накрыв крышкой, потушите еще 5-7 минут.
– – Такие котлетки можно также готовить в пароварке. Тогда они получаются очень мягкие и еще более полезные, особенно тем, кто сидит на диете.
– – Если вы любите добавлять острые специи в блюда, то не переусердствуйте с ними при приготовлении рыбных котлет из морского языка, так как эта рыбка очень нежная по вкусовым качествам и идет практически без запаха и ярко выраженного вкуса. А острые специи могут перебить всю палитру вкуса блюда, поэтому добавляйте такие ингредиенты с особой осторожностью.
– – Для котлет из морского языка можно также приготовить томатный соус. Благодаря этой заправке блюдо станет еще более вкусным и будет давать пикантную остроту.
Вкусные котлетки из рыбы морской язык
Привет друзья .
Сегодня готовим котлетки из рыбы !
Вкусные , нежные , ароматные .
Просто супер , из рыбы «морской язык «
итак.
Возьмем гр 500 рыбы , у меня была замороженная .
Я ее разморозила , сполоснула и порезала на небольшие кусочки.
К рыбе добавила 2 яйца, луковицу, специи , немного соли и перца, муки 3 стл.ложки. И все перемешала .
Сковороду с маслом хорошо прогрела на большом огне и ложкой выкладывала рыбный фарш.
Огонь не сбавляла , они у меня поджаривались на сильном огне до румяной корочки совсем немного , потом я их перевернула и так же жарила на большом огне до румяной корочки , а потом уменьшила огонь и жарила до готовности на маленьком , часто переворачивая.
Котлетки очень вкусные , мягкие , советую всем , быстро и вкусно !
Вот и все .
Всего вам самого вкусного !!
Котлеты из филе морского языка
Для приготовления нужно взять:
Филе разморозить, помыть, измельчить с помощью комбайна или мясорубки.
Добавить порезанный лучок, соль, половину муки, специи и яйцо.
Хорошенько перемешать все ингредиенты.
Сформировать котлетки, а затем обвалять их с обеих сторон в оставшейся муке и пожарить.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты “Морские”
Приготовление котлет из морского языка:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Оказывается такая рыбка, как морской язык – настоящий деликатес! Она очень вкусная и полезная для нашего организма. В этом ингредиенте содержится быстро усваиваемый белок, такие вещества, как таурин, железо, фосфор, йод и витамины группы А, В, D и Е. Уже доказано, что блюда из этой рыбы у людей с пониженной кислотностью только возбуждают аппетит. Кроме этого морской язык нормализует давление, чистит сосуды и улучшает обмен веществ в нашем организме. Вот поэтому такое блюдо, как котлеты из морского языка является не только очень вкусное, но и в первую очередь – полезное! Поэтому не будем отвлекаться, а для начала разморозим наш главный ингредиент. Для этого выкладываем рыбу в глубокую тарелку и оставляем на время, чтобы она стала комнатной температуры
Внимание: ни в коем случае не размораживайте морской язык с помощью горячей воды или микроволновки, так как она может потерять все свои полезные свойства и вкусовые качества.
После этого хорошо промываем компонент блюда под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки.
Порциями выкладываем морской ингредиент в чашу блендера или в мясорубку со средней решеткой и перемалываем его до состояния фарша
Затем выкладываем рыбную смесь в глубокую миску и отставляем пока что в сторону.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: готовим котлеты из морского языка.
В миску с измельченными продуктами добавляем соль, специи для рыбы и черный молотый перец по вкусу, высыпаем с помощью столовой ложки половину муки от требуемого количества согласно рецепту и разбиваем яйцо. Столовой ложкой хорошо перемешиваем компоненты блюда до образования однородной массы.
Тем временем ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем маленький огонь. На блюдце высыпаем оставшуюся муку. Для того чтобы из фарша сформировать котлетки, слегка смачиваем руки под проточной водой, чтобы смесь не прилипала, выкладываем примерно 2 столовые ложки рыбной массы в ладонь и формируем котлетки округлого вида. Затем – с двух сторон аккуратно обваливаем каждую котлету в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем со всех сторон блюдо в растительном масле до образования золотистой корочки
Внимание: размещаем котлеты в емкости на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Приблизительное время приготовления блюда занимает по 8-10 минут с обеих сторон
Но это еще зависит и от сковороды, поэтому лучше всего определять степень готовности рыбных котлет «на глаз».
Шаг 4: подаем котлеты из морского языка.
Когда котлеты из морского языка обжарятся со всех сторон, с помощью вилки выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. И после – можем подавать к столу. Я обычно добавляю, как гарнир, к котлеткам какую-нибудь кашу, например, пшеничную или гречневую и обязательно свежие овощи с зеленью.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы хотите сделать котлеты из морского языка еще более нежными и диетическими, тогда после того, как прожарили блюдо со всех сторон, добавьте в сковороду несколько столовых ложек обычной воды и, накрыв крышкой, потушите еще 5-7 минут.
– – Такие котлетки можно также готовить в пароварке. Тогда они получаются очень мягкие и еще более полезные, особенно тем, кто сидит на диете.
– – Если вы любите добавлять острые специи в блюда, то не переусердствуйте с ними при приготовлении рыбных котлет из морского языка, так как эта рыбка очень нежная по вкусовым качествам и идет практически без запаха и ярко выраженного вкуса
А острые специи могут перебить всю палитру вкуса блюда, поэтому добавляйте такие ингредиенты с особой осторожностью
– – Для котлет из морского языка можно также приготовить томатный соус. Благодаря этой заправке блюдо станет еще более вкусным и будет давать пикантную остроту.
Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.
- Рыбные консервы – 2 банки.
- Яйца – 3–4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
- Специи по вкусу.
- Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
- Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
- Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
- Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
- Фарш хорошо перемешайте.
- Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
- Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
- Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Кушайте на здоровье!
Ингредиенты для «Котлеты по-японски»:
(замороженная)
—
200 г
Рыба
(морская, филе)
—
500 г
Яйцо куриное
—
4 шт
Вино белое сухое
—
30 мл
Масло растительное
(для жарки)
Сахар
(молотый, с лимоном)
Мука пшеничная
(пшеничная)
—
30 г
Листья салата
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1059.6 ккал | белки120 г | жиры42.2 г | углеводы43 г |
Порции | |||
ккал264.9 ккал | белки30 г | жиры10.6 г | углеводы10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал107 ккал | белки12.1 г | жиры4.3 г | углеводы4.3 г |
Рецепт «Котлеты по-японски»:
Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса.
Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч.
Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту.
Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочетаем с рыбными блюдами.
Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки.
Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу.
Перемешиваем аккуратно фарш.
Жарим наши котлетки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, накладываем ложкой, так как фарш не густой. Я жарю до зарумянивания, потом довожу под крышкой на умеренном огне. Обычно на каждую порцию уходит 15 минут.
Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук.
Подаём на листе салата с соевым соусом.
Всем приятного аппетита! Хороших выходных!
Котлетки «Панские»
Замечательные котлетки из Морского языка (в народе Пангасиуса). На вкус они совсем не похожи на рыбные, поэтому мой ребенок ест их с удовольствием, а муж вообще от них балдеет! Посоветую для молодых хозяек, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Котлетки «Панские»»:
- Пангасиус (филе) — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.7 ккал | белки 176.7 г | жиры 38.7 г | углеводы 137 г |
Порции | |||
ккал 133.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 13 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Котлетки «Панские»»:
Около килограмма филе пангасиуса и 2 среднего размера луковицы перекрутить на мясорубке.
В фарш добавить 3 столовые ложки сухарей и 3 столовые ложки манной крупы.
Вбить яйцо, все тщательно перемешать, добавить соль и специи (при желании) по вкусу.
Я специи не добавляю, вкус все равно насыщенный.
Дать фаршу пропитаться минут 25, можно меньше.
Хорошо накалить сковороду, обжарить котлетки с двух сторон под крышкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные котлетки из Морского языка (в народе Пангасиуса). На вкус они совсем не похожи на рыбные, поэтому мой ребенок ест их с удовольствием, а муж вообще от них балдеет! Посоветую для молодых хозяек, обязательно попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года dyakovsv #
23 января 2018 года kiss1606 #
27 января 2017 года Rita Max #
Очень даже вкусненько получилось. Спасибо.
Хотя говорят, что пангасиус — рыба очень вредная, потому как ловят ее в очень загрязненном водоеме.
15 сентября 2015 года Юджин1 #
28 апреля 2016 года filly #
28 апреля 2016 года Юджин1 #
28 апреля 2016 года filly #
28 апреля 2016 года Юджин1 #
4 сентября 2015 года Сурик #
6 сентября 2015 года акчуч #
6 сентября 2015 года Сурик #
27 сентября 2015 года Татушка77 #
16 декабря 2014 года pannocika #
20 июля 2014 года Целестина Жак #
30 июня 2014 года NataBolovina #
10 ноября 2013 года Нат Ник # (автор рецепта)
25 августа 2013 года а-на #
10 ноября 2013 года Нат Ник # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Nadjaa #
25 июня 2013 года Марина Пух #
21 июля 2013 года Нат Ник # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Masita #
18 апреля 2012 года SNEJKA #
8 апреля 2012 года kacpik #
13 марта 2012 года Bag1ra #
1 февраля 2012 года tita-juli #
10 февраля 2011 года Катюня2008 #
13 февраля 2011 года Нат Ник # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: