Рыбные котлеты растрепки рецепт
Вкусные, сочные рыбные оладьи-котлетки получили своё название «растрёпки» из-за своей неправильной формы. Для них подойдут нежирные сорта рыбы, в которых мало костей.
Ингредиенты блюда:
Рыба минтай, треска, пикша или путассу | 500 г | Соль | 0.5 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. | Растительное масло | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст.л. | Куриное яйцо | 2 шт |
Предварительно размороженную рыбу (в данном случае путассу) тщательно чистим — обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.
Рыбу освобождаем от костей (хребта) и просто нарезаем на мелкие кусочки.
К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт. Оставляем настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки — растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по пять (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро).
Рецепт: Рыбные котлеты из минтая — рубленые — растрепки
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Спешу поделится рецептом приготовления рубленых котлеток из минтая. Сейчас трудно купить хороший минтай. В супермаркетах рыба обычно мелкая, перемороженная и от этого сухая.
Попробую исправить эту ситуацию, приготовив сочные котлетки.
Итак, минтай слегка размораживаю.
Рыбу чищу, удаляю внутренности, плавники и кости. Делаю, так сказать, филе. На это дело потребуется большее количество времени.
Затем, уже готовое филе, измельчаю при помощи ножа. Кусочки должны быть не особо мелкими.
Теперь рыбку нужно посолить, поперчить и сдобрить небольшим количеством лимонного сока.
Следующим этапом к рыбке добавляю перепелиные яйца, которые легко можно заменить одним куриным.
Перемешиваю и добавляю сметану.
Пришел черед добавить муку.
Из полученного фарша при помощи ложки формую небольшие котлетки. В народе их называют растрепками. По желаю, конечно, их можно запанировать, но я этого не делаю.
Обжариваю котлетки на растительном масле. Переворачивать нужно аккуратно.
После того, как все котлетки обжарены, снова перекладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу пару минут.
Приготовленные таким образом котлетки получаются необычайно сочными, вкусными и улетают в миг.
Рыбные растрепки или ленивые рыбные котлеты
Готовить «Рыбные растрёпки» настолько просто и легко, что они вполне могут стать вашим любимым блюдом. Эти сочные рыбные котлетки будут вашей палочкой выручалочкой для нежданных гостей или когда совсем нет времени долго готовить ужин или обед. Я давно заметила, чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее и в этом я убедилась в очередной раз.
Ингредиенты:
- Рыба — 500 грамм (у меня была треска).
- Лук репчатый — одна штука.
- Майонез — три столовых ложки.
- Мука пшеничная — четыре столовых ложки без горки.
- Яйца куриные — три штуки.
- Сода пищевая — одна чайная ложка без горки.
- Соль и специи — по своему вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление ленивых рыбных котлет
Первым делом подготавливаем рыбу и отделяем ее от костей. Затем рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь нам надо добавить куриные яйца, нарезанный кубиками репчатый лук, майонез, соль и перец по вкусу. Далее всё хорошо перемешиваем обычной ложкой.
Осталось всыпать муку с содой, погашенной уксусом и ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.
Затем подготавливаем сковороду, хорошо разогреваем на ней небольшое количество растительного масла и формируя ложкой, выкладываем наши рыбные оладушки — котлетки жариться с двух сторон до румяной корочки.
Нижнюю сторону котлеток жарьте на медленном огне под закрытой крышкой, затем переверните их на другую сторону, немного прибавьте огонь и дожаривайте без крышки. Так они лучше прожарятся.
Эти рыбные ленивые котлетки вкусные как в горячем так и в холодном виде с вашим любимым гарниром.
«Растрепки» из рыбы
«Растрепки» — это что-то среднее между котлетами и оладушками. А называются они так потому, что фарш для них делается не слишком густым, руками их не формуют, а выкладывают ложкой на разогретую сковороду. А в готовом виде они не имеют ровным четких краев, а получаются как-бы немного растрепанными..
Растрепки можно приготовить из мяса курицы или рыбы.
Мясо курицы или филе рыбы нужно пропустить на мясорубке с крупными дырочками или нарезать ножом маленькими кусочками, т.е. сделать рубленое мясо.
Приготовим растрепки из рыбы. Для них отлично подойдет щука или налим, а из морской рыбы можно использовать минтай или треску.
Ингредиенты для «Растрепок»
рыбный фарш — 500 граммов;
майонез — 1 столовая ложка;
перец черный молотый — про вкусу;
мука — 1-2 столовые ложки;
масло растительное для жарки.
Рыбу, как обычно, нужно вымыть, почистить, отрезать голову и хвост, распороть брюшко, убрать внутренности, промыть брюшную полость от остатков крови. Затем снять кожу и разделать на филе, убрав позвоночные и реберные кости.
Рыбные растрёпки
- Рыба минтай, треска, пикша или путассу 500 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Минтай
- Тип блюда:Обед
Предварительно размороженную рыбу (в данном случае путассу) тщательно чистим — обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.
Рыбу освобождаем от костей (хребта) и просто нарезаем на мелкие кусочки.
К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт. Оставляем настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки — растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по пять (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро).