Рыбные котлеты растрепки рецепт

Рыбные котлеты растрепки рецепт

Вкусные, сочные рыбные оладьи-котлетки получили своё название «растрёпки» из-за своей неправильной формы. Для них подойдут нежирные сорта рыбы, в которых мало костей.

Ингредиенты блюда:

Рыба минтай, треска, пикша или путассу 500 г Соль 0.5 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л. Растительное масло 2 ст. л.
Майонез 1 ст.л. Куриное яйцо 2 шт

Предварительно размороженную рыбу (в данном случае путассу) тщательно чистим — обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.

Рыбу освобождаем от костей (хребта) и просто нарезаем на мелкие кусочки.

К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт. Оставляем настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки — растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по пять (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро).

Рецепт: Рыбные котлеты из минтая — рубленые — растрепки

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Спешу поделится рецептом приготовления рубленых котлеток из минтая. Сейчас трудно купить хороший минтай. В супермаркетах рыба обычно мелкая, перемороженная и от этого сухая.

Попробую исправить эту ситуацию, приготовив сочные котлетки.

Итак, минтай слегка размораживаю.

Рыбу чищу, удаляю внутренности, плавники и кости. Делаю, так сказать, филе. На это дело потребуется большее количество времени.

Затем, уже готовое филе, измельчаю при помощи ножа. Кусочки должны быть не особо мелкими.

Теперь рыбку нужно посолить, поперчить и сдобрить небольшим количеством лимонного сока.

Следующим этапом к рыбке добавляю перепелиные яйца, которые легко можно заменить одним куриным.

Перемешиваю и добавляю сметану.

Пришел черед добавить муку.

Из полученного фарша при помощи ложки формую небольшие котлетки. В народе их называют растрепками. По желаю, конечно, их можно запанировать, но я этого не делаю.

Обжариваю котлетки на растительном масле. Переворачивать нужно аккуратно.

После того, как все котлетки обжарены, снова перекладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу пару минут.

Приготовленные таким образом котлетки получаются необычайно сочными, вкусными и улетают в миг.

Рыбные растрепки или ленивые рыбные котлеты

Готовить «Рыбные растрёпки» настолько просто и легко, что они вполне могут стать вашим любимым блюдом. Эти сочные рыбные котлетки будут вашей палочкой выручалочкой для нежданных гостей или когда совсем нет времени долго готовить ужин или обед. Я давно заметила, чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее и в этом я убедилась в очередной раз.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 грамм (у меня была треска).
  • Лук репчатый — одна штука.
  • Майонез — три столовых ложки.
  • Мука пшеничная — четыре столовых ложки без горки.
  • Яйца куриные — три штуки.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка без горки.
  • Соль и специи — по своему вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление ленивых рыбных котлет

Первым делом подготавливаем рыбу и отделяем ее от костей. Затем рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь нам надо добавить куриные яйца, нарезанный кубиками репчатый лук, майонез, соль и перец по вкусу. Далее всё хорошо перемешиваем обычной ложкой.

Осталось всыпать муку с содой, погашенной уксусом и ещё раз всё хорошо перемешать, чтобы не было никаких комочков.

Затем подготавливаем сковороду, хорошо разогреваем на ней небольшое количество растительного масла и формируя ложкой, выкладываем наши рыбные оладушки — котлетки жариться с двух сторон до румяной корочки.

Нижнюю сторону котлеток жарьте на медленном огне под закрытой крышкой, затем переверните их на другую сторону, немного прибавьте огонь и дожаривайте без крышки. Так они лучше прожарятся.

Эти рыбные ленивые котлетки вкусные как в горячем так и в холодном виде с вашим любимым гарниром.

«Растрепки» из рыбы

«Растрепки» — это что-то среднее между котлетами и оладушками. А называются они так потому, что фарш для них делается не слишком густым, руками их не формуют, а выкладывают ложкой на разогретую сковороду. А в готовом виде они не имеют ровным четких краев, а получаются как-бы немного растрепанными..

Растрепки можно приготовить из мяса курицы или рыбы.

Мясо курицы или филе рыбы нужно пропустить на мясорубке с крупными дырочками или нарезать ножом маленькими кусочками, т.е. сделать рубленое мясо.

Приготовим растрепки из рыбы. Для них отлично подойдет щука или налим, а из морской рыбы можно использовать минтай или треску.

Ингредиенты для «Растрепок»

рыбный фарш — 500 граммов;

майонез — 1 столовая ложка;

перец черный молотый — про вкусу;

мука — 1-2 столовые ложки;

масло растительное для жарки.

Рыбу, как обычно, нужно вымыть, почистить, отрезать голову и хвост, распороть брюшко, убрать внутренности, промыть брюшную полость от остатков крови. Затем снять кожу и разделать на филе, убрав позвоночные и реберные кости.

Рыбные растрёпки

  • Рыба минтай, треска, пикша или путассу 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Обед

Предварительно размороженную рыбу (в данном случае путассу) тщательно чистим — обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.

Рыбу освобождаем от костей (хребта) и просто нарезаем на мелкие кусочки.

К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт. Оставляем настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки — растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по пять (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро).

Читайте также:  Ньокки с овощами рецепт
Оцените статью