Рыбные котлеты рецепт дюкана

Содержание
  1. Рыбные котлеты по Дюкану – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление рыбных котлет из щуки.
  4. Котлеты из горбуши
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Good job!
  8. Описание и способ приготовления:
  9. Отзывы (6)
  10. На пару (Атака)
  11. Рецепт «Котлеты рыбные по Дюкану»:
  12. Попробуйте приготовить вместе
  13. Красная и белая рыба (для всех этапов)
  14. Паровые биточки из белой рыбы
  15. Энергетическая и пищевая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Фотоотзывы по рецепту
  19. С морковью (Чередование)
  20. Как сделать биточки сочными
  21. Рыбные котлеты по Дюкану — рецепты с фото
  22. Рыбные котлеты по Дюкану из щуки на пару
  23. Энергетическая и пищевая ценность
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Рыбные котлеты по Дюкану с обезжиренным творогом
  27. Энергетическая и пищевая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Паровые биточки из белой рыбы
  31. Энергетическая и пищевая ценность
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговое приготовление
  34. Как сделать биточки сочными

Рыбные котлеты по Дюкану – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

Творог 0% – 150 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Соль и специи – по вкусу

Приготовление рыбных котлет из щуки.

…Все, кто придерживается диеты по-Дюкану знают, что она основана на белковых компонентах, птице, рыбе, морепродуктах. Эти продукты не навредят фигуре, к тому же, считаются питательными и полезными, насыщают организм необходимыми веществами. Сегодня белковая диета Дюкана самая востребованная и эффективная среди худеющих.

…Данное блюдо, которое рассмотрим ниже, готовится по рекомендованной рецептуре французского диетолога Пьера Дюкана. В нем минимальное количество углеводосодержащих ингредиентов, не добавляется хлеб и мука. Их легко формировать, они отлично держат форму. Чтоб узнать, как приготовить такое рыбное лакомство, прочитайте статью до конца.

…Блюдо можно при готовить в пароварке, благодаря этому котлеты получатся сочные и нежные. Мы будем готовить на сковороде. Подаются они с подливкой или томатным соусом.

  • Тушка щуки — одна
  • лука — 3 штуки
  • соли и перца — на усмотрение повара
  • отруби из овса — 3 столовые ложки
  • яиц — одно.
Читайте также:  Яблочный пирог с майонезом простой рецепт

Процесс приготовления рыбных котлет из щуки:

  1. Диета Дюкана, самые вкусные рецепты у нас на сайте! Приготовленное заранее филе и три луковицы перекрутите вместе через мясорубку или перебейте погружным блендером.
  2. Полученную массу посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Сюда же вбейте яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Формируйте маленького размера продолговатые заготовки, запанируйте в овсяных отрубях. Обжарьте на сковороде, при максимальном огне до получения румяной корочки.

…Этот пошаговый рецепт можно использовать для классических щучьих котлеток, которые станут коронным блюдом на праздничном застолье или повседневном ужине.

  • Фарш необходимо делать из свежей рыбы, идеально — охлажденные филейные части тушек.
  • Добавлять приправы и овощной набор нужно на самом последнем этапе.
  • Фарш должен постоять в холодильнике прежде, чем жарить из него котлеты, таким образом масса пропитается специями и будет ароматней.
  • Фарш можно заготавливать впрок, замораживая измельченное филе с луком и специями — от этого вкус котлет не меняется.

Приятного аппетита! Виктория.

Котлеты из горбуши

Рецепт этих котлет очень прост, что очень экономит время при готовке. А еще филе горбуши легче усваивается в организме, чем мясо.

Необходимо:

  • горбуша 200г;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • 2 взбитых белка;
  • зелень (по вкусу).
  1. 200 гр филе горбуши нарезать кусками и измельчить их в блендере. Молоть рыбу следует не до стояния однородного фарша, а можно оставить немного маленькие кусочки филе.
  2. Влить 2 ст. ложки соевого соуса и добавить 2 шт. белка, предварительно слегка взбитых. Любую зелень (тархун, лук, укроп, кинзу и т.д.) мелко накрошить в желаемом количестве и добавить к филе.
  3. Все перемешать и при необходимости подсолить. Сковороду хорошо нагреть. Влажными руками придать котлетам продолговатую форму и выложить их на горячую сковороду.
  4. Обжаривать до 3 минут с двух сторон на сильном огне. После огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой, чтоб дать возможность пропариться котлетам до готовности.

Если немного добавить воды, всыпать пряности и приправы с дополнительной зеленью и потушить в таком соусе котлеты, то они получатся более ароматные. Второй способ приготовления этого блюда — сделать рыбные котлеты в пароварке.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты я готовила в соответствии с диетой по Дюкану. То есть — минимум углеводов. Кстати, в них нет ни хлеба, ни муки. И все-таки они прекрасно держат форму! Хотите узнать, как мне это удалось? Читайте рецепт!

Ингредиенты

0 / 8 ингредиентов

  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Филе белой рыбы — 500 Грамм
  • Отруби овсяные — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
  • Соль; перец; специи — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 103.58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и взбить до однородной массы (или пропустить рыбу через мясорубку, лук мелко покрошить и смешать все вручную). Руками скатать из фарша котлетки, слегка сплющить и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Запекать в духовке, при 175 °C, в течение 25 минут. За 5-7 минут до окончания можно переставить противень на верхний уровень, чтобы котлетки подрумянились и сверху (у меня духовка электрическая).

Отзывы (6)

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

На пару (Атака)

Эти котлеты из рыбного фарша по Дюкану готовятся из минимального набора продуктов, поэтому подходят для самого строгого этапа диеты – Атаки. Возьмите 500 г нежирного рыбного филе (подойдут судак, хек, минтай), 100 г обезжиренного творога, яйцо. Приправы и соль добавляйте по собственному усмотрению (но не переусердствуйте).

Измельчите филе с помощью блендера или мясорубки, вбейте яйцо, добавьте творог, приправьте. Вымесите фарш, положите в прохладное место на 10-15 минут. Налейте в емкость воду, установите паровую корзинку. Чуть смажьте корзинку постным маслом, выложите котлетные заготовки. С момента закипания воды готовьте их под крышкой около получаса.

Рецепт «Котлеты рыбные по Дюкану»:

Горбушу пропускаем через мясорубку

Добавляем яйцо, отруби и специи

Формируем котлетки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки, т. е. минут по 5-7 (лучше, конечно, запечь в духовке – 200 градусов 15 минут или приготовить на пару также 15 минут, но мне захотелось их обжарить) – масло только для того, чтобы не пригорело (я для этого вообще пульверизатор использую).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты рыбные по Дюкану

Кто сказал, что сидеть на диете голодно и невкусно?Дюкан диета опровергает это!Данный рецепт можно использовать с момента АТАКИ

Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты рыбные по Дюкану»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шагов сделано: 0 / 0

Рыбу нарезаем на кусочки. Измельчаем в фарш. Добавляем два яйца.

Лук измельчаем, добавляем в фарш. Добавляем овсяные отруби, крахмал, соль и перец. Формируем котлеты.

На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем котлеты. Обжарить с двух сторон.

Влить немного воду, потушить под крышкой на небольшом огне десять минут.

Котлеты готовятся примерно полчаса.

Красная и белая рыба (для всех этапов)

В данном рецепте вы совместите белую и красную рыбу – первой потребуется около 400 г, а второй – вполовину меньше. Также возьмите небольшое яйцо, 3 ст.л. обезжиренного молока и 1 ст.л. овсяных отрубей. Половинку луковицы натрите на терке. Все смешайте и приправьте по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на противень, добавьте туда пару ложек воды. Готовьте около получаса при 200 градусах (периодически поливайте котлеты соком).

Паровые биточки из белой рыбы

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 115.2 ккал;
  • белки – 20.2 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 3.9 г.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (палтус, треска камбала или др.) – 400 г;
  • лук репчатый небольших размеров – 1 шт.;
  • молоко обезжиренное – ½ ст.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Залейте 2 ложки овсяных отрубей горячим обезжиренным молоком (можно некипяченым) на полтора-два часа, чтобы они набухли.
  2. Если рыба не разделана, то филируйте её, удалив хвост, плавники и голову, очистив от чешуи и кожицы. После этого ополосните, выпотрошите и промойте ещё раз под краном. Отделите мякоть от костей. Если филе на выходе получится немного больше, например, полкилограмма, это не страшно, и количество других ингредиентов менять не стоит.
  3. Очистите луковицу, разрежьте её на 2 или 4 части. Пропустите через мясорубку вместе с рыбной мякотью.
  4. Соедините фарш с разбухшими от молока отрубями и тщательно перемешайте до однородного состояния. В процессе добавьте 1-2 щепотки молотого перца и посолите.
  5. Сформируйте котлетки и отправьте на термообработку в пароварку на 30 минут или мультиварку с этой функцией. Время может быть и другим — всё зависит от агрегата, в котором вы будете готовить. Зачастую таймер устанавливает время автоматически, но при необходимости его придётся задать вручную, руководствуясь инструкцией от производителя.
  6. Подавать рыбные битки к столу лучше с зеленью и соевым соусом. Ещё их едят с хлебом из овсяных отрубей и запивают обезжиренным кефиром.

Фотоотзывы по рецепту

С морковью (Чередование)

Для приготовления котлет возьмите 200 г 2% творожного сыра, такое же количество рыбного фарша, 3 моркови, куркуму, зелень, приправы, соль. Натрите на терке морковь, потушите с добавлением воды до готовности, добавив щепотку куркумы. Остывшую морковь соедините с рыбным фаршем, сыром, приправами, солью. Выпекайте при 200 градусах около 20-ти минут.

Как сделать биточки сочными

Теперь разберёмся, как правильно приготовить котлеты из рыбы, чтобы они получились нежными и мягкими. В обычной ситуации добавляют свиное сало или сливочное масло, но в нашем случае это непозволительно.

  1. Многое зависит от сорта рыбы. К примеру, щука довольно-таки сухая, так как мясо у неё плотное. Тогда как любая белая рыба гораздо нежнее, поэтому можно отдать предпочтение именно таким видам.
  2. Фарш становится более сочным, когда в него добавляют репчатый лук или замоченные в обезжиренном молоке отруби.
  3. Приготовление на пару сохраняет изначальную влагу, и котлеты остаются такими же, как были в состоянии полуфабриката. В духовке это совсем не так, поэтому во время выпекания их лучше побрызгать водой — на противень примерно 50-70 мл.
  4. Основной нюанс сохранения сочности готовой продукции заключается в отбивке, которую можно делать двумя способами:
  • Когда формируете котлету, её нужно не просто прижимать, чтобы приплюснуть, но прихлопнуть несколько раз ладошкой с каждой стороны. Но такой метод удобен для трёх-четырёх штук.
  • Если рецепт рассчитан на 8-12 порций, или даже больше, то, конечно, лучше пойти другим путём. Когда фарш готов и настоялся, если этого требовал рецепт, то его нужно отбить весь сразу. Смочите ладони и захватите всю котлетную массу в миске, но если не сможете за один раз, то разделите процесс на 2-3 части. Приподнимите её над посудой и с усилием бросьте обратно. Проделайте такую процедуру 8-10 раз. Результат увидите, а точнее, ощутите, когда будете пробовать блюдо.

Совет: если вы приготовили, к примеру, 10 порций диетических рыбных котлет, а они оказались сухими, то вкусными эти битки будут только в горячем виде (с пылу с жару). Исправить ситуацию можно путем тушения. Сложите их на противень, залейте обезжиренным молоком до половины толщины и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°C.


Как видите, все рецепты довольно простые, так как для них нужно очень мало ингредиентов. Это одна из особенностей диетического питания, но тем не менее готовые котлеты всегда получаются очень даже аппетитными. При этом они приносят несомненную пользу здоровью.

Рыбные котлеты по Дюкану — рецепты с фото

Существует три этапа диеты, на которых полезны рыбные котлеты по Дюкану: атака, чередование и закрепление. По сути, все эти рецепты относятся к низкокалорийным, с оптимальным содержанием БЖУ, что, собственно, и нужно для похудения. В этой статье вы не найдёте дозировок приёма пищи и регулярности употребления таких блюд — об этом рассказывает мистер Дюкан, зато сможете выбрать подходящий по вкусу рецепт.

Рыбные котлеты по Дюкану из щуки на пару

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 122.2 ккал;
  • белки – 25.2 г;
  • жиры – 1.8 г;
  • углеводы – 1.3 г.

Ингредиенты

  • щука не филированная – 2000-2100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средних размеров – 3 шт.;
  • перец чёрный душистый молотый – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимонный для аромата (по желанию) – 1.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего разделайте рыбу. Это означает, что нужно отрезать голову, хвост и плавники, очистить чешую и снять твёрдую кожицу, выпотрошить, промыть тушку проточной водой и отделить от костей.
  2. Очистите 3 луковицы средних размеров (можно две штуки, но больших) и порежьте каждую головку на 4 части. Пропустите овощ через мясорубку вместе с рыбной мякотью. Но здесь есть один нюанс.
  3. Щука считается самой костлявой пресноводной рыбой, особенно её хвостовая часть. А при филировании вы не сможете выбрать все мелкие косточки — просто не заметите. Поэтому перемелите филе один раз, открутите прижимную гайку и снимите сетку — на внутренней стороне соберётся то, что вы не увидели. Очистите и промойте решетку, установите на место. Затем повторите переработку, но уже с луком.
  4. Перемешайте ингредиенты, добавьте 2-3 щепотки молотого перца, полторы чайных ложечки лимонного сока и посолите по своим предпочтениям.
  5. Основательно вымешайте фарш до однородной массы. Слепите котлетки — размер здесь особого значения не имеет. Выложите их в пароварку на 30 минут. Возможно, ваш термоагрегат рассчитан на другое время приготовления. В таком случае руководствуйтесь инструкциями производителя.
  6. Если вы на этой диете, то речи о гарнирах, конечно, быть не может. Котлеты едят либо с запаренными овсяными отрубями, либо с ними же, только запеченными в духовке.

Совет: лимонный сок можно заменить половиной чайной ложечки лимонной кислоты. Ни в одном, ни в другом случае у блюда не изменится калорийность и состав БЖУ, так как все эти параметры для данной добавки имеют нулевые значения.

Рыбные котлеты по Дюкану с обезжиренным творогом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 137.0 ккал;
  • белки – 25.9 г;
  • жиры – 3.5 г;
  • углеводы – 0.6 г.

Ингредиенты

  • филе рыбное (можно ассорти) – 500 г;
  • творог обезжиренный (допустимо не более 0.5% на этапе чередования и закрепления) – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • перец чёрный душистый молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь нужно купить 500 г филе или готового фарша. Более вкусным блюдо получится, если из рыбы сделать ассорти, например, судак, щука и форель.
  2. Переработайте мякоть в блендере или мясорубке. Если приобрели мороженый фарш, то нужно, чтобы он полностью оттаял.
  3. Прополощите половину пучка петрушки или укропа (их можно также смешать) и мелко порубите.
  4. Зелень соедините с фаршем и добавьте туда 150 г творога, вбейте яйцо и перемешайте ингредиенты.
  5. Теперь подсыпьте молотый перец (чёрный или душистый) и посолите по вкусу того, кому предназначено диетическое питание. Перемешайте компоненты ещё раз (желательнее — рукой, чем ложкой). На 50-60 минут отправьте в холодильник, чтобы котлетки лучше лепились.
  6. Включите духовку и выставьте терморегулятор на 180°C, чтобы прогрелась её внутренность. Противень застелите пергаментной бумагой — так фарш во время выпекания не будет приставать к металлическому дну.
  7. Сформируйте котлеты и разложите на противне так, чтобы они не касались друг друга. Отправьте их в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. К столу, конечно, лучше подавать в горячем или тёплом виде. А чтобы блюдо не показалось таким сухим, добавьте в качестве приправы соевый соус.

Совет: диета Дюкана позволяет употреблять зелень, поэтому для большего разнообразия вкусовых и эстетических качеств в тарелку можно положить несколько веточек петрушки и укропа.

Паровые биточки из белой рыбы

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 115.2 ккал;
  • белки – 20.2 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 3.9 г.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (палтус, треска камбала или др.) – 400 г;
  • лук репчатый небольших размеров – 1 шт.;
  • молоко обезжиренное – ½ ст.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Залейте 2 ложки овсяных отрубей горячим обезжиренным молоком (можно некипяченым) на полтора-два часа, чтобы они набухли.
  2. Если рыба не разделана, то филируйте её, удалив хвост, плавники и голову, очистив от чешуи и кожицы. После этого ополосните, выпотрошите и промойте ещё раз под краном. Отделите мякоть от костей. Если филе на выходе получится немного больше, например, полкилограмма, это не страшно, и количество других ингредиентов менять не стоит.
  3. Очистите луковицу, разрежьте её на 2 или 4 части. Пропустите через мясорубку вместе с рыбной мякотью.
  4. Соедините фарш с разбухшими от молока отрубями и тщательно перемешайте до однородного состояния. В процессе добавьте 1-2 щепотки молотого перца и посолите.
  5. Сформируйте котлетки и отправьте на термообработку в пароварку на 30 минут или мультиварку с этой функцией. Время может быть и другим — всё зависит от агрегата, в котором вы будете готовить. Зачастую таймер устанавливает время автоматически, но при необходимости его придётся задать вручную, руководствуясь инструкцией от производителя.
  6. Подавать рыбные битки к столу лучше с зеленью и соевым соусом. Ещё их едят с хлебом из овсяных отрубей и запивают обезжиренным кефиром.

Как сделать биточки сочными

Теперь разберёмся, как правильно приготовить котлеты из рыбы, чтобы они получились нежными и мягкими. В обычной ситуации добавляют свиное сало или сливочное масло, но в нашем случае это непозволительно.

  1. Многое зависит от сорта рыбы. К примеру, щука довольно-таки сухая, так как мясо у неё плотное. Тогда как любая белая рыба гораздо нежнее, поэтому можно отдать предпочтение именно таким видам.
  2. Фарш становится более сочным, когда в него добавляют репчатый лук или замоченные в обезжиренном молоке отруби.
  3. Приготовление на пару сохраняет изначальную влагу, и котлеты остаются такими же, как были в состоянии полуфабриката. В духовке это совсем не так, поэтому во время выпекания их лучше побрызгать водой — на противень примерно 50-70 мл.
  4. Основной нюанс сохранения сочности готовой продукции заключается в отбивке, которую можно делать двумя способами:
  • Когда формируете котлету, её нужно не просто прижимать, чтобы приплюснуть, но прихлопнуть несколько раз ладошкой с каждой стороны. Но такой метод удобен для трёх-четырёх штук.
  • Если рецепт рассчитан на 8-12 порций, или даже больше, то, конечно, лучше пойти другим путём. Когда фарш готов и настоялся, если этого требовал рецепт, то его нужно отбить весь сразу. Смочите ладони и захватите всю котлетную массу в миске, но если не сможете за один раз, то разделите процесс на 2-3 части. Приподнимите её над посудой и с усилием бросьте обратно. Проделайте такую процедуру 8-10 раз. Результат увидите, а точнее, ощутите, когда будете пробовать блюдо.

Совет: если вы приготовили, к примеру, 10 порций диетических рыбных котлет, а они оказались сухими, то вкусными эти битки будут только в горячем виде (с пылу с жару). Исправить ситуацию можно путем тушения. Сложите их на противень, залейте обезжиренным молоком до половины толщины и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°C.


Как видите, все рецепты довольно простые, так как для них нужно очень мало ингредиентов. Это одна из особенностей диетического питания, но тем не менее готовые котлеты всегда получаются очень даже аппетитными. При этом они приносят несомненную пользу здоровью.

Оцените статью