Рыбные котлеты рецепт с картошкой сырой

Содержание
  1. Котлеты из рыбы с сырым картофелем
  2. СОСТАВ
  3. Рыбные котлеты — рецепт с сырым картофелем
  4. Как приготовить рыбные котлеты с сырым картофелем:
  5. Приготовление сметанно-чесночного соуса:
  6. Рыбные котлеты с картофелем
  7. Рыбные котлеты с картофелем
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт
  11. Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт «Домашний»
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Вариант с овощами на пару
  16. Энергетическая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Рыбно-картофельные биточки из консервов
  20. Энергетическая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. котлеты из рыбы с сырым картофелем
  24. Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет. Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
  25. СОСТАВ

Котлеты из рыбы с сырым картофелем

Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбшку, жена раздраженно говорит своему мужу:
— По-человечески тебя прошу, на рыбалке — пей водку!

СОСТАВ

700г рыбного филе
3

4 средние картофелины (400

1,5 ч ложки соли

  • перец
  • пучок петрушки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • Рыбу пропустить через мясорубку.
    Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля.

    Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
    Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.

    В сковороде разогреть растительное масло.
    Огонь поставить на чуть выше минимума.
    Из фарша сформировать плотные котлеты.

    Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)

    И положить на сковороду.

    Первую сторону жарить примерно 5 минут.

    Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10

    Для этих котлет идеально подходит сметано-чесночный соус: сметана + чеснок + укроп + соль.

    Рыбные котлеты — рецепт с сырым картофелем

    Сырой картофель в рыбных котлетах выполняет роль хлеба, удерживая влагу, и делая их сочными и мягкими.

    Кроме того, вкус самого картофеля хорошо сочетается с рыбным фаршем.

    Состав:

    • 600 г филе рыбы
    • 3-4 средние картофелины
    • соль
    • перец
    • пучок петрушки
    • растительное масло

    Как приготовить рыбные котлеты с сырым картофелем:

    1. Рыбное филе пропустить через мясорубку, картофель натереть на мелкой терке и хорошо отжать из него сок.

    2. Петрушку мелко нарезать и смешать все ингредиенты.

    3. Добавить соль и перец по вашему вкусу. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле, как обычно.

    К таким котлетам очень хорошо подходит сметанно-чесночный соус:

    Состав для соуса:

    • сметана
    • чеснок по вкусу
    • зеленый укроп
    • соль

    Приготовление сметанно-чесночного соуса:

    1. Чеснок натереть на терке, зелень укропа мелко нарезать.

    2. Соединить все со сметаной и посолить.

    Рецепт от нашего читателя — Татьяна

    Посмотреть другой рецепт котлет из рыбы можно на этом видеоролике.


    Источник

    Рыбные котлеты с картофелем

    Рыбные котлеты с картофелем

    Для приготовления рыбных котлет подходит практически любая рыба, как свежая, так и замороженная. Для мягкости я предлагаю добавить в рыбный фарш отваренный картофель. Рыбные котлеты с картофелем получаются очень вкусными и сочными.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить.

    Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

    Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо и вымесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

    Из фарша сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут.

    Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

    Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 10-15 минут. Вкусные рыбные котлеты с картофелем готовы.

    Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт

    Рыбные котлеты с картошкой известны уже давно. Дополнительный продукт является источником крахмала, скрепляющим фарш. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду неповторимый вкус и при этом не является высококалорийным, что очень полезно для некоторых людей. Так что оставайтесь с нами и учитесь готовить не только для взрослых, но и для маленьких детей, которые начинают привыкать к твёрдой пище.

    Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт «Домашний»

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 167.5 ккал;
    • белки – 19.0 г;
    • жиры – 6.3 г;
    • углеводы – 8.7 г.

    Ингредиенты

    • филе или фарш лосося – 500 г;
    • картофель крупный – 2 шт.;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пуч.;
    • перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
    • соль – по вкусу;
    • сухари панировочные – 3 ст.л.;
    • масло растительное рафинированное – 50 мл.

    Важно: если будете использовать костлявую рыбу, например, щучий хвост, то филе следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой дважды, либо переработать в блендере. В данном случае в рецепте рыбных котлет с картошкой указано филе или фарш лосося, но это необязательно. Здесь можно использовать любую жирную и не очень рыбу, а ещё лучше — их сочетание.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Очистите картофель, залейте слегка подсоленной водой и поставьте на огонь, пока будете заниматься другими делами.
    2. Промойте рыбное филе, обсушите его салфетками и перекрутите через мясорубку. Если вы приобрели готовый фарш, то разморозьте его.
    3. Очистите лук с морковью и перемелите их вслед за мякотью.
    4. Натрите на крупной тёрке сыр.
    5. Если картошечка уже варёная, слейте воду и дайте ей остыть (тем временем можете сполоснуть и порубить петрушку, только без толстых центральных стеблей). Сделайте пюре и присоедините к остальным ингредиентам. Но когда оно ещё горячее, не спешите, иначе рыба может попросту свариться.
    6. Вбейте в заготовленные компоненты яйцо, досыпьте перец и посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
    7. Разогрейте сковородку с маслом, а сами тем временем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с обеих сторон.

    Подавайте к столу в горячем виде с овощами (огурцы, редис, помидоры). При желании биточки можно комбинировать с каким-либо гарниром, который вам нравится больше всего.

    Вариант с овощами на пару

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 117.6 ккал;
    • белки – 14.6 г;
    • жиры – 1.9 г;
    • углеводы – 10.6 г.

    Ингредиенты

    • рыбное филе – 800 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • кабачки соусные – 300 г;
    • капуста белокочанная – 100 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • батон несвежий – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
    • перец душистый молотый – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Начинать делать такие рыбно-картофельные котлеты лучше всего с подготовки овощей. Сначала их нужно очистить, промыть. В данном случае желательно применить блендер для того, чтобы сделать капустное пюре, так как в мясорубке листья будут попадать между стенкой корпуса и шнеком, не доходя до ножей.
    2. Если соусный кабачок молодой, то его можно очистить, порезать на куски и перекрутить на мясорубке или в блендере. Но в зрелом овоще придётся удалить семечки, чтобы они не оказались в кабачковом пюре, а затем в фарше.
    3. Рыбное филе в данном случае перемалывать необязательно — если его порубить меленькими кусочками, то котлетки получатся вкуснее, так как в них сохранится больше натурального сока. Если решили перекрутить через мясорубку, то воспользуйтесь крупной сеткой. После рыбы перемелите лук и картофель. В самую последнюю очередь нужно перекручивать предварительно замоченный хлеб, так как он собирает на себя все ингредиенты, оставшиеся в загрузочной камере.
    4. В переработанные компоненты вбейте яйцо, добавьте душистый молотый перец и посолите по своему вкусу. Насыпьте туда овсяные хлопья и тщательно перемните фарш рукой, чтобы все ингредиенты перемешались до состояния однородной массы. Отставьте полуфабрикат в сторону на 15-20 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли.
    5. Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов в равном количестве (это самый удобный вариант). Следует отметить, что технологический процесс возможен и без вспомогательных ёмкостей, но формы очень удобны, следовательно, не стоит отказываться.
    6. Залейте в пароварку воду, вставьте в неё корзину и разложите там сделанные вами заготовки. Опустите крышку и включите агрегат на 20-25 минут (зависит от мощности электроприбора).
    7. Такие котлетки часто используют при соблюдении той или иной диеты. Гарнир тоже должен соответствовать требованиям правильного питания. Чаще всего это картофельное пюре или варёный рассыпчатый рис.

    Важно: если вы собираетесь кормить этими котлетами маленького ребенка, то добавление перца (даже душистого) будет неуместно. Лучше замените его пряными травами.

    Рыбно-картофельные биточки из консервов

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 181.3 ккал;
    • белки – 16.6 г;
    • жиры – 5.7 г;
    • углеводы – 17.0 г.

    Ингредиенты

    • консервы рыбные в масле – 250 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь красная – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • крупа манная 2 ст.л.;
    • перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для вкусного рецепта рыбно-картофельных котлет из консервов в масле сначала нужно разобраться с овощами: очистить их и отварить, слегка подсолив. Когда морковка с картофелем будут готовы, слейте воду — при этом крахмальная составляющая, нужная для скрепления фарша, не утратится.
    2. Потрите остывшие варёные овощи на крупной тёрке, добавьте манку, вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    3. Откройте банку консервов и слейте масло, как того требует рецепт котлет из рыбы и картофеля. Мякоть выложите на тарелку и разомните вилкой (если будет попадаться черный перец-горошек, избавляйтесь от него).
    4. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы разбухла манка.
    5. Смажьте противень растительным маслом, чтобы не приставал фарш. При желании можно использовать пищевой пергамент, застелив им дно.
    6. Включите духовой шкаф и установите температуру на 180 °C. Пока он прогревается, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга и не спеклись при термообработке.
    7. Отправьте противень в разогретую духовку и установите таймер на 20 минут.
    8. Такие котлетки лучше всего подавать со сметаной и картофельным пюре. Если вам нравится острое, то вместо кисломолочного продукта можно использовать горчицу или кетчуп.

    Совет: при необходимости одну большую банку рыбных консервов в масле замените двумя маленькими по 150 г. Содержание остальных ингредиентов оставьте прежним.


    Котлеты из рыбы и картофеля можно приготовить разными методами, здесь вы увидели только три из них. Но следует отметить, что способы термообработки, как правило, остаются одинаковыми, а вкусовые качества в основном зависят от смены второстепенных ингредиентов.

    котлеты из рыбы с сырым картофелем

    Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы.
    Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.
    Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.

    СОСТАВ

    700г рыбного филе, 3

    4 средние картофелины (400

    1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки

    Рыбу пропустить через мясорубку.
    Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля.

    Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
    Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.

    В сковороде разогреть растительное масло.
    Огонь поставить на чуть выше минимума.
    Из фарша сформировать плотные котлеты.

    Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)

    И положить на сковороду.

    Первую сторону жарить примерно 5 минут.

    Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10

    Для этих котлет идеально подходит сметано-чесночный соус: сметана + чеснок + укроп + соль.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Читайте также:  Кислая сметана рецепты печенья
    Оцените статью