Рыбные котлеты с кальмаром рецепты

Котлеты из рыбы и кальмаров. Вкусные и легкие

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Сегодня приготовим рыбные котлеты – рецепт с фото пошагово в помощь. Сочные и легкие. Из горбуши и кальмаров. Итак, приступим к работе!

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • филе горбуши 500 г ;
  • к альмары – 200 г ;
  • батон – 200 г ;
  • молоко – 70 гр;
  • лук репчатый – небольшая головка;
  • яйцо – 1 шт; мука – 4 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;.
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложка + для жарки
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как подготовить рыбу

Для приготовления вкусных котлет необходимо выбрать свежую рыбу. Это может быть щука, судак, горбуша. Всё зависит от вашего вкуса и кошелька. Я остановилась на последней. Теперь ее необходимо подготовить.

Промоем. Вытащим внутренности. Отрежем плавники и голову.

Затем уберём хребет. Извлечём кости. Аккуратно ножом подденем краешек кожи – снимем его чулком. Филе разрежем на куски.

Как подготовить кальмаров

В фарш добавим кальмаров. Они улучшают вкус котлет. К тому же полезны для организма человека.

Для начала моллюски необходимо до конца очистить. Даже если вы купили их очищенными, внутри у них сохранились трубочки и пленочки. Заглянем во внутрь морских обитателей. Уберем все лишнее.

Ставим кастрюлю на плиту. Наливаем воду. Солим.

Добавим 1 чайную ложку семян укропа. Их можно приобрести в ближайшей аптеке. Они избавят моллюска от неприятного запаха.

Когда вода закипит, опустим в кастрюлю кальмаров. Проварим буквально минуту. Как побелеют – переложим в тарелку. Пусть остынут.

Хлеб нарежем на куски. Срежем с них корки. Мякиш поместим в миску. Зальём молоком. Пусть размякнет!

Очистим головку лука. Разрежем на куски, чтобы позднее прокрутить в мясорубке.

Как приготовить фарш

Все продукты, подготовленные для приготовление фарша, сложим в одну миску. Проверьте! В ней должны находиться филе рыбы, кальмары, лук.

Ингредиенты можно пропустить через мясорубку, измельчить блендером или кухонным комбайном. Выберете тот вариант, который вам удобней. Я воспользуюсь
последним.

Вот так выглядят перемолотые продукты.

Замоченный хлеб отожмём от лишней влаги. Добавим к рыбному фаршу.

Туда же разбиваем яйцо.

Для вкуса добавим небольшую щепотку сахара.

Введем 3 столовых ложки растительного масла. Оно придаст нашему блюду сочность.

Продукты перемешаем вручную или при помощи кухонного процессора.

Теперь можно лепить котлеты. Но лучше на час – два поставить фарш в холодильник. Там он отстоится, приобретет более плотную консистенцию.

Чем панировать?

Панировать котлеты можно по – разному. В сухарях, манке, кукурузных и овсяных хлопьях. Я предлагаю другой вариант – смесь муки и крахмала. Такой состав обеспечит тонкую, немного хрустящую корочку.

Муку и крахмал высыплем в чашку. Перемешиваем.

Сковороду поставим на печь. Нальем растительное масло. Пусть она разогревается. А мы сформируем котлеты.

Как сформировать

Достанем из холодильника фарш. Смочим руки в холодной воде. Возьмем из чашки немного рыбной массы, сформируем котлету.

Обваляем в смеси для панировки.

Выложим на сковороду. Так же поступим со всеми последующими.

Как готовить

Котлеты обжарим со всех сторон.

Затем переложим на противень или в лоток. Предварительно застелем их пекарской бумагой или смажем растительным маслом.

На 15 минут поставим в духовку заранее разогретую до 180 градусов.

Если по какой-то причине, вы не хотите использовать духовку, приготовьте на сковороде. Когда котлеты зарумянятся со всех сторон, налейте в нее немного воды. Примерно 5-10 столовых ложек. Все зависит от диаметра посуды. Закройте крышкой. Вода выкипит. Блюдо дойдет до готовности.

Вот так выглядят котлеты из горбуши с кальмаром в разрезе.

Как подавать

Подавать рыбные котлеты на стол можно с гарниром из картофеля или с овощами.

Такое блюдо не только вкусное. Легкое и полезное. Ведь оно приготовлено из натуральной рыбы и кальмаров.

Обязательно приготовьте рыбные котлеты – рецепт с фото пошагово вам в помощь.

Вам понравился рецепт? Не забудьте подписаться на обновление блога.

Котлеты из кальмаров и рыбы

Думаю, такое блюдо как рыбные котлеты знакомо всем. Кто-то на дух не переносит это кушанье и наотрез отказывается и готовить, и пробовать его, кто-то же наоборот просто без ума от румяных котлеток с чудесным ароматом и восхитительным вкусом. Как вы уже поняли, я отношусь именно ко второй группе людей, и просто обожаю полакомиться этим замечательным блюдом. Само собой, что в моем кулинарном блокноте отыщется далеко не один рецепт приготовления рыбных котлет, однако, как говорится, нет предела совершенству! И совсем недавно я сумела в очередной раз порадовать свою семью новым кулинарным шедевром, о котором сегодня расскажу и вам! Итак, на этот раз мы будем готовить изумительные котлеты из кальмаров и рыбы!

Чтобы приготовить котлеты из кальмаров и рыбы, вам понадобится:

кальмары очищенные – 200-250 г
филе рыбы – 500 г
пшеничный хлеб – 200 г
молоко – 200 мл
яйца – 1-2 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из кальмаров и рыбы:

1. С кусочка черствого белого хлеба (батона, булки) срезать корочки. Разломать хлеб на кусочки, положить в миску и залить молоком.
2. Размороженные тушки очищенных кальмаров порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
3. Рыбное филе порезать на кусочки.
4. Размоченный белый хлеб слегка отжать руками и переложить в миску с фаршем из кальмаров. Туда же добавить рыбное филе, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и пропустить массу через мясорубку.
5. В полученны1й фарш вбить яйца, тщательно все перемешать.
6. Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
7. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать любую рыбку на ваш вкус: морского окуня, лосося, горбушу, кету и другие. Если вы приобретаете целую рыбку, а не филе, уделите особое внимание удалению мелких косточек. Что касается кальмаров, то вы можете приобрести и неочищенные тушки. В таком случае их следует сначала разморозить при комнатной температуре или в холодной воде (первый способ длительнее, но предпочтительнее, так как в кальмарах сохранится больше полезных веществ), затем очистить их от хорды и пленочек, промыть, а потом уже измельчить. Если фарш для котлет получился слишком жидким, можно формировать котлеты, выкладывая рыбную массу столовой ложкой прямо в сковороду с разогретым маслом. На гарнир к котлетам из кальмаров и рыбы можно подать рис с грибами и шпинатом или пюре картофельное с базиликом .

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Котлеты из кальмаров с рыбой — простой и вкусный рецепт

Они появились в нашем меню значительно раньше, чем котлеты из кальмаров в чистом виде.

Такие котлеты я приготовила вынуждено, когда купила кальмаров впервые, потому что не смогла правильно их приготовить, а всё из-за того, что интернета тогда не было 😉

Жесткие кальмары меня не вдохновили, и я поняла, что только фарш спасёт меня. На удивление, котлеты зашли на ура и прописались в нашем меню.

С удовольствием делюсь рецептом, проверенным временем!

Для вкуснейших котлет из кальмаров и рыбы нам понадобится:

  • Кальмары — 400 г
  • Филе белой рыбы — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко или сливки для замачивания хлеба
  • Укроп — пучок (опционально)
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Я ленивая и пошла самым лёгким путём — купила на акции очищенных кальмаров и готовое филе белой рыбы.

Важно!
Сегодня морепродукты и рыба стоят денег.
Я покупаю их только по очень выгодной цене на акции,
чтобы побаловать своих любимых полезной едой.

Рыбные котлеты с кальмарами

У многих есть проблемы с лишним весом и, соответственно, со здоровьем. Поверьте — «сидеть на диете» не самый лучший способ избавиться от килограммов. Нужно просто следить за тем, как ты питаешься! При этом то, что правильное питание — это пресно и не вкусно — большое заблуждение! Худеть нужно со вкусом! Очень важно готовить так, чтобы вид и вкус блюда будоражили аппетит и не вызывали чувство разочарования, и всегда стоит помнить о пользе продуктов! Дорогие мои поварятки! Хочу предложить Вам вкусные и очень полезные котлеты! Они прекрасно подойдут для всех, и тех, кто бдит свою фигуру, и тех, кто просто любит вкусно покушать!

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с кальмарами»:

  • Кальмар (Или 3-4 тушки) — 350 г
  • Минтай (филе) — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Хлеб (Белый) — 100 г
  • Молоко (Я брала 1,5 % жирности) — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.5 ккал
белки
182 г
жиры
15.4 г
углеводы
123.2 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рыбные котлеты с кальмарами»:

Подготовьте все ингредиенты. Кальмар нужно почистить и забросить в подсоленную кипящую воду — выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, тем временем можно почистить и нарезать лук, нарезать кусочками минтай, замочить в молоке хлеб.
Достаньте кальмары.

Минтай и кальмары дважды пропустите через мясорубку, затем проверните замоченный хлеб и лук. Фарш посолите, поперчите по вкусу и добавьте белки — все тщательно вымесить.

На тарелку насыпьте панировочные сухарики и формируйте котлетки руками, обваляв в панировке.

Укладывайте котлеты в смазанную маслом форму, стараясь тесно прижать их друг к другу.

Запекайте при температуре 180 градусов минут 40, чтобы котлетки начали золотиться сверху

Подавайте с отварной картошкой и зеленью, также на гарнир можно сварить макароны.

Нам всюду говорят — морепродукты очень полезны! Употребляйте морепродукты!
Но чем же они так полезны? Попробую как можно проще рассказать об этом!

Минтай — чудесная рыбка, которую последнее время все подзабыли, так как появилось на прилавках очень большое разнообразие. Поэтому предлагаю вспомнить именно ее — минтай относится к семейству тресковых, обладает нежным вкусом. Так как обладает определенной сухостью, то его рекомендуют тушить.
Минтай обладает антиоксидантными свойствами, способствует регулированию сахара крови, оказывает благотворное действие на состояние щитовидной железы (так как количество йода в 100 г минтая восполняет суточную потребность организма в этом элементе). Так же мясо минтая оказывает благотворное действие на состояние нервной и пищеварительной систем, полезно для слизистых оболочек.
Минтай содержит витамины А, РР, группы В и др. Отмечается так же высокое содержание белка, минеральных веществ. Так же мясо минтая восполняет дефицит хрома, кобальта, фтора (что способствует нормальному костообразованию).
Включение минтая в рацион будет способствовать профилактике остеопороза. Так же минтай можно и нужно включать в рацион ребенка!

Теперь несколько слов о кальмарах — постараюсь быть краткой!
Кальмары богаты на витамины (это витамины группы В, РР, С, Е и др.) В мясе кальмара отмечено высокое содержание белка.
Содержит такие микроэлементы, как медь, железо, калий, селен, йод, фосфор и др. Т. ж. Содержит полиненасыщенные кислоты.
Кальмары способны помочь сохранить здоровье сосудов, сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина в крови. Спортсменам и людям, работающим над увеличением мышечной массы кальмары так же помогут!
Употребление в пищу кальмаров сказывается на улучшении памяти, способствует выведению соли из организма, так же доказано мочегонное действие кальмаров.

Если Вам хватило терпения прочитать все это, то, несомненно, вы станете поклонниками этих продуктов и найдете способ ввести их в свой рацион, ну а мой рецепт поможет Вам сделать первый шаг!

Читайте также:  Румынские колбаски мичи рецепт
Оцените статью