Рыбные котлеты с креветками рецепт

Содержание
  1. Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками
  2. Для рецепта котлет вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления котлет:
  4. Рыбные котлеты «Нежные» с креветками
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Интересные рыбные котлеты
  8. Ингредиенты рецепта интересных рыбных котлет с креветками
  9. Как приготовить рыбные котлеты с креветками, пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить рыбные котлеты с креветками
  11. Рецепт как приготовить рыбные котлеты с креветками — из (экономной) серии Джейми Оливера, то есть, он расскажет, как бюджетно — дешево и сердито — приготовить прекрасное блюдо.
  12. Котлеты рыбные с креветками
  13. Ингредиенты для «Котлеты рыбные с креветками»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Котлеты рыбные с креветками»:
  16. Похожие рецепты
  17. Ароматная сайда
  18. Камбала с кремом из спаржи и пастернака
  19. Запеченная пикша с овощами
  20. Судак в свекольном полене
  21. Барабулька с овощами
  22. Караси в духовке
  23. Рыба в тесте
  24. Форель в беконе на гриле
  25. Рыбные рулеты с грибами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Элегия»
  28. Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
  29. Яблочные вафли на минеральной воде
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • красная рыба (филе, любая) — 550г
  • крахмал — 15г
  • креветки (вареные, нечищенные) — 400г
  • соль — 10-12г
  • лук репчатый (лучше крымский) — 30г
  • панировочные сухари (крупные) — 80г
  • масло растительное для жарки — 40-60 мл.

Рецепт приготовления котлет:

Для приготовления рыбного фарша отделить от костей филе и пропустить через мясорубку. Красная рыба может быть любая, но из более жирной рыбой котлеты получатся вкуснее. Подмешать к фаршу крахмал, чтобы увеличить вязкость полученной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Нашинковать очищенную луковицу сначала тонкими кольцами, а затем — мелкими кубиками.

Читайте также:  Маффины рецепт какао кефир

Погрузить креветки в кипяток и, накрыв посуду крышкой, дать им пропариться 5 минут в горячей воде (на плиту не ставить).

Снять с креветок панцири. Съедобную мякоть мелко порезать. Вместе с луковой нарезкой добавить в фарш.

Слепить из рыбного фарша с креветками маленькие шарики, обсыпать их сухарной крошкой и жарить, дважды переворачивая, в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне. Г готовым котлетам из красной рыбы с креветками подать гарнир по вкусу. Наилучшие вариантом к таким котлетам будут овощной салат, рис или картофель. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты «Нежные» с креветками

Воздушные, нежнейшие рыбные котлетки с потрясающим ароматом и такой аппетитной, золотистой корочкой.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня треска и минтай) — 500 гр.

Сливки 20% : 50 мл.

Половина стандартного батона.

Мука: для панировки.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Лук мелко шинкуем и пассеруем до характерного цвета и запаха. Соединяем лук с укропом.

2 Креветки мелко шинкуем.

3 К луку добавляем рыбный фарш, креветки. Батон освобождаем от корочки и замачиваем мякоть батона в сливках или молоке. Мякоть батона отжимаем и кладем в фарш.

4 Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем белки в фарш.

5 Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, можно его отбить об миску несколько раз. Фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут, таким образом из рыбного фарша будет легче вылепить котлеты.

6 Из фарша формируем шарики небольшого размера и обваливаем их в муке.

7 С помощью ножа, можно помочь себе сформировать ровные котлетки.

8 На раскаленной сковородке обжарить котлетки до румяной корочки.

9 Обжаренные котлеты ставим в духовку на 10 минут, чтобы они достаточно хорошо приготовились.

Котлетки подаем в горячем виде с соусом на ваш вкус.

Интересные рыбные котлеты

Необычные котлеты, которые наверняка не оставят любителей рыбы равнодушными!

Ингредиенты рецепта интересных рыбных котлет с креветками

  • 500г фарша из любой белой рыбы
  • 2 средних луковицы
  • 40мл жирных сливок (33%)
  • 150г креветок (любых: свежих или отварных)
  • 160г белого хлеба
  • 20г укропа
  • 2 яйца (понадобятся только белки)
  • Соль, перец
  • Мука для обваливания

Как приготовить рыбные котлеты с креветками, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получается 8-9 котлеток.

Залить хлеб сливками и оставить на 5-10 минут.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.

Креветки мелко нарезать.

К рыбному фаршу добавляем хлеб, мелко нарезанный укроп, креветки, лук, соль и перец. Перемешиваем.

Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем белки к фаршу.

Вымешиваем ложкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем разделяем фарш на порционные кусочки.

Обваливаем в муке.

Жарим на сковороде по 1-2 минутке с каждой стороны, затем выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 170С на 10-15 минут. Можно довести до готовности и на сковороде (под крышкой).

На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты с креветками

Рецепт как приготовить рыбные котлеты с креветками — из (экономной) серии Джейми Оливера, то есть, он расскажет, как бюджетно — дешево и сердито — приготовить прекрасное блюдо.

Да — а еще чудный салат!

Продукты на 6 порций

  • 200 г филе лосося — для бюджетного варианта замороженный продукт
  • 200 г очищенных вареных креветок — для бюджетного варианта замороженный продукт
  • 500 г картофеля
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 лимона
  • 75 г чиабатты или просто черствого белого хлеба
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 кочан салата (ледяной)
  • 1 огурец
  • 4 средних спелых помидора

1 ст.л. приправы Cajun (можно самому смешать «за неимением…)

Cajun-приправа:
1 ст.л. сухого тимьяна
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. сухого лука (молотый)
1–2 ст.л. майорана
1–2 сухого чеснока (молотый)
1–2 соли
1–3 ст.л. паприки (сладкая)
1 ст.л. сухого острого перца (кайенского)

*** или 1 ч.л. сухого укропа

  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 6 ч.л. тертого хрена

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рыбные котлеты с креветками

Джейми в восторге от этих котлеток — получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой.
А специи придают пикантности…
Кроме того потрясный салат — да с хреном, бесподобный вкус!

1. Рыба и морепродукты

Разморозить надо правильно.

Рыбу и креветки надо поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку в закрытой посуде.

С лосося снять кожу.
И рыбу и креветки нарезать примерно одинаковыми кусочками.

2. Картофель

Очистить и нарезать крупными кусками.
Положить в подсоленный кипяток.
Отварить до готовности.
Воду слить и хорошо размять толкушкой.

3. Котлетки

Обезвредить чили — то есть удалить семена, и меленько нарезать.
Добавить к фаршу — так же щепотку соли, перца и мелко натертую цедру от 1/2 лимона.

Тщательно перемешать, разделить на 6 частей и сформовать котлетки в 1,5 см толщиной.

Смолоть сухой хлеб с приправой Cajun и оливковым маслом в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.
Высыпать на тарелку.

Смешать муку с 2 столовыми ложками воды — чтобы получить пасту, затем кисточкой смазать с одной стороны рыбные котлеты.
Аккуратно смазанной стороной положить на сухари и немного придавить — затем кисточкой смазать и другую сторону
— и проделать то же самое: в сухари! в сухари!

Накрыть котлетки пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 200 ° C.

Выпекать рыбные котлеты от 20 до 30 минут — до хрустящей корочки, до готовности.

4. Салат

Нарезать салат, огурец, помидоры и укроп — заправить уксусом, оливковым маслом и щепоткой соли и перца.

5. Подача блюда

Салат выложить в порционные тарелки, положить по рыбной котлете и «короновать» порцией хрена — кто как любит : от чайной ложки до столовой… или больше…

Лимоны нарезать дольками.

321 ккал в порции.

Как приготовить рыбные котлеты с креветками, рассказал Джейми — осталось попробовать!

Котлеты рыбные с креветками

Нежные, сочные, мягкие котлеты из красной рыбы с начинкой из креветок и зелени. Это очень вкусно! Такое блюдо по праву займет почетное место на новогоднем столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с креветками»:

  • Филе рыбное — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Креветки — 75 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1294.1 ккал
белки
108.3 г
жиры
77.6 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Котлеты рыбные с креветками»:

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его до румяности в смеси сливочного (5 г) и растительного (1 ст. л) масел. Остудить.

Рыбное филе выложить в чашу кухонного комбайна.

Измельчить.
Можно использовать любую красную рыбу. В этот раз я готовила котлеты из форели.

В чашу комбайна с измельченной рыбой добавить картофельный крахмал (кукурузного или рисового понадобится в полтора раза больше, то есть 1,5 ст. л), жареный лук, приправить рыбную массу перцем, посолить. Перемешать фарш до однородности.

Отварные креветки мелко нарезать и смешать их с мягким сливочным маслом (оставшиеся 20 граммов) и рубленной петрушкой. Приведен вес уже очищенных креветок.

Сформировать котлеты.
Для этого я использую сервировочное кольцо диаметром 8 см.
Простелить разделочную доску пергаментом, поставить на нее сервировочное кольцо, выложить в него примерно 50 граммов рыбного фарша, разровнять и примять фарш ложкой, в середине сделать небольшое углубление. Выложить в это углубление чайную ложку креветок с зеленью.

На креветки положить еще 50 граммов рыбного фарша, слегка примять (утрамбовать) ложкой.
Аккуратно снять кольцо.

Сформированные котлеты положить на 30-40 минут в морозильную камеру. Масло в котлетах немного «схватится» и не вытечет во время жарки.
Очень удобно приготовить такие котлеты заранее, а за час-полтора до подачи достать их из морозилки, обжарить и подать к столу.

Жарить котлеты в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне. Минуты три-четыре с одной стороны.

. затем перевернуть, жарить еще минуту, убавить огонь до медленного, прикрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять.
Все готово!

Лук для фарша был нарезан при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка для нарезки кубиками, импульсный режим). Сам фарш также был приготовлен с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 (нож для измельчения, скорость 2, 20-30 секунд).

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, сочные, мягкие котлеты из красной рыбы с начинкой из креветок и зелени. Это очень вкусно! Такое блюдо по праву займет почетное место на новогоднем столе. Попробуйте!

Похожие рецепты

Ароматная сайда

Камбала с кремом из спаржи и пастернака

Запеченная пикша с овощами

Судак в свекольном полене

Барабулька с овощами

Караси в духовке

Рыба в тесте

Форель в беконе на гриле

Рыбные рулеты с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Элегия»

Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»

Яблочные вафли на минеральной воде

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года virgola71 #

20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года мисс #

20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью