- Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Рыбные котлеты «Нежные» с креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Интересные рыбные котлеты
- Ингредиенты рецепта интересных рыбных котлет с креветками
- Как приготовить рыбные котлеты с креветками, пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рыбные котлеты с креветками
- Рецепт как приготовить рыбные котлеты с креветками — из (экономной) серии Джейми Оливера, то есть, он расскажет, как бюджетно — дешево и сердито — приготовить прекрасное блюдо.
- Котлеты рыбные с креветками
- Ингредиенты для «Котлеты рыбные с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рыбные с креветками»:
- Похожие рецепты
- Ароматная сайда
- Камбала с кремом из спаржи и пастернака
- Запеченная пикша с овощами
- Судак в свекольном полене
- Барабулька с овощами
- Караси в духовке
- Рыба в тесте
- Форель в беконе на гриле
- Рыбные рулеты с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Элегия»
- Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
- Яблочные вафли на минеральной воде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками
Для рецепта котлет вам потребуется:
- красная рыба (филе, любая) — 550г
- крахмал — 15г
- креветки (вареные, нечищенные) — 400г
- соль — 10-12г
- лук репчатый (лучше крымский) — 30г
- панировочные сухари (крупные) — 80г
- масло растительное для жарки — 40-60 мл.
Рецепт приготовления котлет:
Для приготовления рыбного фарша отделить от костей филе и пропустить через мясорубку. Красная рыба может быть любая, но из более жирной рыбой котлеты получатся вкуснее. Подмешать к фаршу крахмал, чтобы увеличить вязкость полученной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Нашинковать очищенную луковицу сначала тонкими кольцами, а затем — мелкими кубиками.
Погрузить креветки в кипяток и, накрыв посуду крышкой, дать им пропариться 5 минут в горячей воде (на плиту не ставить).
Снять с креветок панцири. Съедобную мякоть мелко порезать. Вместе с луковой нарезкой добавить в фарш.
Слепить из рыбного фарша с креветками маленькие шарики, обсыпать их сухарной крошкой и жарить, дважды переворачивая, в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне. Г готовым котлетам из красной рыбы с креветками подать гарнир по вкусу. Наилучшие вариантом к таким котлетам будут овощной салат, рис или картофель. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты «Нежные» с креветками
Воздушные, нежнейшие рыбные котлетки с потрясающим ароматом и такой аппетитной, золотистой корочкой.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
Фарш рыбный (у меня треска и минтай) — 500 гр.
Сливки 20% : 50 мл.
Половина стандартного батона.
Мука: для панировки.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
1 Лук мелко шинкуем и пассеруем до характерного цвета и запаха. Соединяем лук с укропом.
2 Креветки мелко шинкуем.
3 К луку добавляем рыбный фарш, креветки. Батон освобождаем от корочки и замачиваем мякоть батона в сливках или молоке. Мякоть батона отжимаем и кладем в фарш.
4 Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем белки в фарш.
5 Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, можно его отбить об миску несколько раз. Фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут, таким образом из рыбного фарша будет легче вылепить котлеты.
6 Из фарша формируем шарики небольшого размера и обваливаем их в муке.
7 С помощью ножа, можно помочь себе сформировать ровные котлетки.
8 На раскаленной сковородке обжарить котлетки до румяной корочки.
9 Обжаренные котлеты ставим в духовку на 10 минут, чтобы они достаточно хорошо приготовились.
Котлетки подаем в горячем виде с соусом на ваш вкус.
Интересные рыбные котлеты
Необычные котлеты, которые наверняка не оставят любителей рыбы равнодушными!
Ингредиенты рецепта интересных рыбных котлет с креветками
- 500г фарша из любой белой рыбы
- 2 средних луковицы
- 40мл жирных сливок (33%)
- 150г креветок (любых: свежих или отварных)
- 160г белого хлеба
- 20г укропа
- 2 яйца (понадобятся только белки)
- Соль, перец
- Мука для обваливания
Как приготовить рыбные котлеты с креветками, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов у меня получается 8-9 котлеток.
Залить хлеб сливками и оставить на 5-10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.
Креветки мелко нарезать.
К рыбному фаршу добавляем хлеб, мелко нарезанный укроп, креветки, лук, соль и перец. Перемешиваем.
Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем белки к фаршу.
Вымешиваем ложкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем разделяем фарш на порционные кусочки.
Обваливаем в муке.
Жарим на сковороде по 1-2 минутке с каждой стороны, затем выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 170С на 10-15 минут. Можно довести до готовности и на сковороде (под крышкой).
На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные котлеты с креветками
Рецепт как приготовить рыбные котлеты с креветками — из (экономной) серии Джейми Оливера, то есть, он расскажет, как бюджетно — дешево и сердито — приготовить прекрасное блюдо.
Да — а еще чудный салат!
Продукты на 6 порций
- 200 г филе лосося — для бюджетного варианта замороженный продукт
- 200 г очищенных вареных креветок — для бюджетного варианта замороженный продукт
- 500 г картофеля
- 1 свежий красный перец чили
- 2 лимона
- 75 г чиабатты или просто черствого белого хлеба
- оливковое масло
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 кочан салата (ледяной)
- 1 огурец
- 4 средних спелых помидора
1 ст.л. приправы Cajun (можно самому смешать «за неимением…)
Cajun-приправа:
1 ст.л. сухого тимьяна
1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. сухого лука (молотый)
1–2 ст.л. майорана
1–2 сухого чеснока (молотый)
1–2 соли
1–3 ст.л. паприки (сладкая)
1 ст.л. сухого острого перца (кайенского)
*** или 1 ч.л. сухого укропа
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- 6 ч.л. тертого хрена
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рыбные котлеты с креветками
Джейми в восторге от этих котлеток — получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой.
А специи придают пикантности…
Кроме того потрясный салат — да с хреном, бесподобный вкус!
1. Рыба и морепродукты
Разморозить надо правильно.
Рыбу и креветки надо поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку в закрытой посуде.
С лосося снять кожу.
И рыбу и креветки нарезать примерно одинаковыми кусочками.
2. Картофель
Очистить и нарезать крупными кусками.
Положить в подсоленный кипяток.
Отварить до готовности.
Воду слить и хорошо размять толкушкой.
3. Котлетки
Обезвредить чили — то есть удалить семена, и меленько нарезать.
Добавить к фаршу — так же щепотку соли, перца и мелко натертую цедру от 1/2 лимона.
Тщательно перемешать, разделить на 6 частей и сформовать котлетки в 1,5 см толщиной.
Смолоть сухой хлеб с приправой Cajun и оливковым маслом в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.
Высыпать на тарелку.
Смешать муку с 2 столовыми ложками воды — чтобы получить пасту, затем кисточкой смазать с одной стороны рыбные котлеты.
Аккуратно смазанной стороной положить на сухари и немного придавить — затем кисточкой смазать и другую сторону
— и проделать то же самое: в сухари! в сухари!
Накрыть котлетки пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 ° C.
Выпекать рыбные котлеты от 20 до 30 минут — до хрустящей корочки, до готовности.
4. Салат
Нарезать салат, огурец, помидоры и укроп — заправить уксусом, оливковым маслом и щепоткой соли и перца.
5. Подача блюда
Салат выложить в порционные тарелки, положить по рыбной котлете и «короновать» порцией хрена — кто как любит : от чайной ложки до столовой… или больше…
Лимоны нарезать дольками.
321 ккал в порции.
Как приготовить рыбные котлеты с креветками, рассказал Джейми — осталось попробовать!
Котлеты рыбные с креветками
Нежные, сочные, мягкие котлеты из красной рыбы с начинкой из креветок и зелени. Это очень вкусно! Такое блюдо по праву займет почетное место на новогоднем столе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с креветками»:
- Филе рыбное — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Креветки — 75 г
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Петрушка — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.1 ккал | белки 108.3 г | жиры 77.6 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Котлеты рыбные с креветками»:
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его до румяности в смеси сливочного (5 г) и растительного (1 ст. л) масел. Остудить.
Рыбное филе выложить в чашу кухонного комбайна.
Измельчить.
Можно использовать любую красную рыбу. В этот раз я готовила котлеты из форели.
В чашу комбайна с измельченной рыбой добавить картофельный крахмал (кукурузного или рисового понадобится в полтора раза больше, то есть 1,5 ст. л), жареный лук, приправить рыбную массу перцем, посолить. Перемешать фарш до однородности.
Отварные креветки мелко нарезать и смешать их с мягким сливочным маслом (оставшиеся 20 граммов) и рубленной петрушкой. Приведен вес уже очищенных креветок.
Сформировать котлеты.
Для этого я использую сервировочное кольцо диаметром 8 см.
Простелить разделочную доску пергаментом, поставить на нее сервировочное кольцо, выложить в него примерно 50 граммов рыбного фарша, разровнять и примять фарш ложкой, в середине сделать небольшое углубление. Выложить в это углубление чайную ложку креветок с зеленью.
На креветки положить еще 50 граммов рыбного фарша, слегка примять (утрамбовать) ложкой.
Аккуратно снять кольцо.
Сформированные котлеты положить на 30-40 минут в морозильную камеру. Масло в котлетах немного «схватится» и не вытечет во время жарки.
Очень удобно приготовить такие котлеты заранее, а за час-полтора до подачи достать их из морозилки, обжарить и подать к столу.
Жарить котлеты в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне. Минуты три-четыре с одной стороны.
. затем перевернуть, жарить еще минуту, убавить огонь до медленного, прикрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять.
Все готово!
Лук для фарша был нарезан при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка для нарезки кубиками, импульсный режим). Сам фарш также был приготовлен с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 (нож для измельчения, скорость 2, 20-30 секунд).
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные, мягкие котлеты из красной рыбы с начинкой из креветок и зелени. Это очень вкусно! Такое блюдо по праву займет почетное место на новогоднем столе. Попробуйте!
Похожие рецепты
Ароматная сайда
Камбала с кремом из спаржи и пастернака
Запеченная пикша с овощами
Судак в свекольном полене
Барабулька с овощами
Караси в духовке
Рыба в тесте
Форель в беконе на гриле
Рыбные рулеты с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Элегия»
Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
Яблочные вафли на минеральной воде
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года virgola71 #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года мисс #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: