Рыбные котлеты с свиным фаршем рецепт

Рецепт: Котлеты из трески — со свининой — сочные и нежные рыбные котлетки

Иногда так и хочется рыбки. Я больше всего люблю красную рыбу. Треску тоже иногда люблю поесть, но она суховата. Иногда делаю такие вот рыбно-мясные котлетки: филе трески + свиной фарш (можно заменить салом). Котлетки получаются очень сочные, вкусные. На вкус рыбные котлеты (мяса не чувствуется). Нам понадобится (плюс майонез, забыла его выставить):

Мякиш у батона вынимаем и замачиваем в молочке:

У меня было не филе трески, а стейки трески. Я их помыла, отделила мясо от костей и кожи:

Получилось немного, можно взять рыбки намного больше. Потом я на блендере измельчила филе:

К рыбному филе добавьте свиной фарш и яйцо:

Тщательно перемешиваем до однородного состояния, готовый рыбно-мясной фарш отбиваем об миску (чтобы котлетки получились пышные и сочные).

Зелень (петрушку и укроп) мелко режем, лук и чеснок чистим:

Отжимаем булку от молока и добавляем в фарш, туда же добавляем столовую ложку майонеза, зелень, трем на мелкой терке лук и чеснок, солим и перчим:

Все тщательно перемешиваем:

Сырыми руками формируем котлетки и обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях:

На раскаленную сковороду выкладываем котлеты и жарим на сильном огне с двух сторон:

Всего у меня получилось 10 котлеток. Котлетки складываем в блюдо, выливаем туда жир со сковороды и доливаем чуть воды:

Накрываем крышкой (можно плотной фольгой) и тушим в духовке минут 40 при 180-200 градусах:

Получаются очень вкусные, сочные и нежные котлетки. Вкус у котлет явно рыбный (мясной фарш совсем не чувствуется, но он добавил сочности котлетам). Подавать идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Мясо-рыбные котлеты «Дружба»

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г рыбного филе
  • 3-4 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Сливки или молоко для замачивания
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Пропустить через мясорубку замоченную в молоке булку, рыбу, лук, чеснок: Соединить с мясным фаршем, яйцом, солью, специями. Тщательно вымесить: Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: Подавать с гарниром и овощами на выбор:

Рекомендую приготовить:

16 комментариев »

Это что рецепт-шутка?! Это когда денег некуда девать — давай и рыбу, и мясо! Да еще и в котлеты. Жуть.

Замените мясо салом + треска или хек — пальчики оближите. Согласно кулинарному рецепту (технологии по ГОСТу, а не кому, что в голову взбредет, без всяких выкрутасов) эти котлеты называются «Дружба). Приятного, Вам, аппетита.

Просто нищие пусть котлеты готовят без мяса и без рыбы. А лучше ещё и без яйца )))) некоторые и лосось каждый день едят, и мясо, и икру и что хочется, не ожидая праздников чтоб нажраться всего и сразу. Но это, конечно, те, кто нормальную профессию имеет и работает.

Считаю котлеты находка , особенно когда дети не хотят рыбу есть! Так и делаю. Спасибо за рецептик.

А мне очень даже понравилось, рыбу сейчас мне необходимо есть, а чисто рыбные котлеты не люблю, отличный вариант

Рецепт известный, и очень хорош. Хорош тем, что балансируются вкус, запах и химический состав (полезность) этого блюда. Котлеты получаются и вкусные, и очень полезные, с повышенным содержанием белка, пониженным — жира и соли, повышенным количеством микроэлементов, в первую очередь йода. Тем, кому блюдо непонятно — не готовьте.

Сегодня приготовила такие котлетки из говядины+сёмга, обваляла в сухарях пополам с мукой. Съели всей семьёй все сразу))) Пальчики оближешь! Спасибо, Олечка, за очередной рецепт — шедевр! Теперь всё готовлю только по Вашим рецептам, муж уже знает, что если я говорю — «Пойду посмотрю рецепт у моей хозяюшки», значит это будет шедевр с Вашего сайта!

действительно хороший рецепт, конечно не еа каждый день ,но для разнообразия годится, а те что щитают ,что это только для нищих должны знать , что даже в ссаамой дорогой икре 50% подделка…

Взяла за основу рецепт и приготовила котлеты из небольшого кусочка куриной грудки + филе трески маленькое, вместо хлеба — овсяные хлопья и кабачок на терке свежий. По вкусу как рыбные(из-за трески я полагаю), но отличие все же есть. Мне понравился рецепт — в самом деле из того, чтобы было и приготовила. А то по кусочку и без дела мяса и рыбы.

Спасибо! Очень вкусно!

А по моему чем меньше ингредиентов — тем лучше. И уж точно ни один диетолог такого не посоветует — смешать мясо с рыбой.

Когда-то давно ела ко тлеты ну очень вкусные-рецепт еле выпросила-все угадала кроме одного ингредиента-главного-морской окунь никогда бы не догадалась думала котлеты только мясные -вкуснее ничего не ела

«Завалялась» филеюшка трески и немного курицы. Отдельно на семью не хватит.Выбросить жалко. Вспомнила советский «рыбный» день в столовых и соорудила рыбно-куриные котлетки. И полезно, и, экономно и, как ни странно, вкусно. Вот только никак не могу вспомнить как они назывались. Может кто-нибудь ещё помнит? Откликнитесь!

Когда-то, лет 25 назад, соседка — жена отставного моряка подводника, много лет прослужившего на Севере, поделилась со мной аналогичным рецептом, суть которого сводилась к пропорциям рыбы и мяса — 50/50. Все остальные ингредиенты — по привычному рецепту котлет, который есть почти у каждой хозяюшки. Правда, рыбу она использовала морскую, а я, когда все-таки решилась попробовать — речную, а потом и морскую. Очень вкусно оказалось. Даже мои дети, которые почему-то не очень жаловали рыбные блюда, ели с удовольствием. С морской рыбой рыбный привкус более насыщенный, а с речной — едва ощутимый. Дети давно выросли, разъехались, а котлеты «Дружба» по рецепту соседки Валентины Александровны я всегда готовлю к их приезду.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Необычные котлеты из мяса и рыбы Сюрприз

Эту историю и рецепт необычных котлет с мясом и рыбой прислала Ирина Крюкова из Саранска (38 лет)

«Это было в конце 80-х годов. Однажды, на 8 марта, получилось так, что мои родители работали, и праздничный ужин готовить было некому. А мне очень хотелось приготовить маме в этот день что-то вкусное, но как нарочно в холодильнике тоже было почти пусто. Вскоре пришёл с работы отец – уставший и голодный. Доел приготовленные мамой ленивые голубцы, лёг на диван и погрузился в чтение газеты.

Я поняла, что маме ужинать будет нечем и стала приставать к отцу, чтобы он занялся приготовлением ужина. Он сказал, что сходит в магазин за колбасой и конфетами, а ужин я должна буду сама готовить, так как большая уже.

В то время мне шёл 14-й год. Готовить я, конечно же, умела, но вот что приготовить сегодня не знала. В холодильнике имелись только яйца, 2 небольших замороженных рыбки и кусочек свинины. В магазинах в те годы, да ещё и в праздник искать что-то большее было бесполезно. И когда папа, вернувшись домой сказал, что колбасы нет, я не удивилась. Но не «кормить» же маму чаем с конфетами!

Вместе с отцом мы стали думать, что можно приготовить из нашего скудного набора продуктов. Рыбы для жарки мало, мяса для котлет не хватит, да и свинина слишком жирная.

Тогда я предложила сделать котлеты из мясного фарша. Отец подумав согласился: «Кто знает, а может и вкусно будет!». Он пошёл на кухню чистить картошку для пюре, а я занялась приготовлением котлет из всех тех продуктов, которые у нас имелись в доме. Хотелось сделать их побольше, чтобы всем хватило.
Когда мама пришла домой, то ещё с порога спросила: «Чем это у нас так вкусно пахнет?».

А когда зашла на кухню, то её ожидал настоящий праздничный ужин, состоящий из румяных котлет с картофельным пюре и чая с конфетами. Попробовав одну котлету из мяса и рыбы, мама сначала не поверила, что это я их делала. Но тут за меня вступился отец и сказал, что готовила их только я – от начала и до конца. Я и сама тогда не ожидала, что сотворённые мной первые котлеты окажутся такими вкусными! Была так рада, что родителям моя стряпня пришлась по душе.

После того ужина, мама не один раз делала такие рыбно-мясные котлеты сама, уж очень они нам понравились! Теперь и я их частенько готовлю, правда уже для своей семьи.
Точных пропорций не знаю, всегда делаю на глаз и вкус. Но приблизительное количество продуктов смогу описать.»

Далее котлеты с мясом и рыбой готовит Оксана (Rainbow)

Моя искренняя любовь к жаренным карасям и кефали почему-то не мешает мне презрительно относиться к рыбным котлетам. Заинтригованная лестными отзывами домочадцев нашей читательницы, я решила рискнуть и пожарить рыбно-мясные котлеты. Об эксперименте совершенно не жалею, вкус котлет пришелся мне по нраву. Спасибо, сюрприз явно удался, рецепт котлет и правда интересный!

Рецепт приготовления котлет из мяса и рыбы

Итак, что берет Ирина для приготовления котлет «Сюрприз» из рыбы и мяса:

— 300 грамм рыбного филе (лучше всего подойдут не жирные сорта рыбы: горбуша, минтай или тому подобное);
— 300 грамм свинины (мясо обязательно должно быть с жиром);
— 1 средняя сырая картофелина;
— 1 средняя луковица;
— 1-2 сырых яйца;
— панировочные сухари;
— перец, соль по вкусу.
Свинины и рыбы у меня чуть больше по весу, поэтому луковицу и картофелину беру крупные.

Вымытую свинину нарезаю кусочками, пропускаю через мясорубку.

Этим же кухонным агрегатом измельчаю картофель и лук, предварительно очищенные и крупно нарезанные.

Автор рецепта советует выбрать рыбу с плотной мякотью, потому как фарш не должен растекаться. В моей морозилке обнаружилась тушка хоки.

Удалив хребет и плавники, я отжала сок с филе просто руками. Набежавший в миску сок с мяса и овощей вылила, после чего перекрутила на мясорубке кусочки рыбного филе.

В фарш добавляю яйца, перец, соль и очень хорошо перемешиваю.

Формирую из фарша котлеты, обваливаю их в сухарях (или муке) и жарю на масле.

Перед жаркой Ирина замораживает фарш. Я же просто помещала фарш в холодильник, пока жарилась каждая партия котлет.

Если фарш выйдет жидковатым, котлеты начнут растекаться по сковороде, как кляксы. Так что, или сливайте лишнюю жидкость или слегка замораживайте фарш.

Обжариваю котлеты с мясо и рыбой с двух сторон.

Под сюрпризные котлеты – простенькая ячневая каша и квашенная капуста.

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Рыбные котлеты со свининой

Рыбные котлеты со свининой

В этом блюде, к фаршу рыбы добавлено небольшое кол-во жирной свинины, при этом котлеты получаются сочными, сытными и необычайно вкусными. В этом пошаговом рецепте, я расскажу вам как приготовить рыбные котлеты со свининой, в домашних условиях, просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет со свининой:

Рыбный фарш_____600 г.,

фарш из свинины_100 г.,

репчатый лук_____200 г.,

соль_____________2 ч. ложки,

черный молотый перец 0,5 ч. ложки,

зелень укропа______1,5 ч. ложка,

растительное масло__50 г.

(Рецепт примерно на 10 котлет)

Как приготовить рыбные котлеты со свининой:

1. Нарезанные ломтики батона или булки замачиваем в молоке.

2. Этим временем чистим лук и чеснок, измельчаем его и добавляем в свиной фарш.

3. В глубокое блюдо кладем рыбный фарш, добавляем отжатую от молока булку, яйца, свиной фарш, солим, перчим (пробуйте на вкус – соль и перец указан примерно), добавляем измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем.

4. Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке.

5. Котлеты жарим на растительном масле с двух сторон и немного томим под крышкой до полной готовности.

6. Рыбные котлеты со свининой готовы, их можно украсить зеленью и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт настоящего имбирного пряника
Оцените статью