- Хек — медальоны с овощами
- Медальоны из филе хека в духовке
- Кулинарный шедевр на вашей кухне: учимся готовить медальоны из семги
- Рецепт медальонов из семги в духовке
- Рецепт медальонов из филе на сковороде
- Как вкусно приготовить замороженные медальоны из семги?
- Рецепт медальонов из семги с креветками
- Как приготовить медальоны из фарша?
- Купил медальоны из тунца. Готовлю. Показываю что получилось.
- Рецепты Медальоны из лосося
- Медальоны из лосося в беконе
- Медальоны из лосося
- Лосось с медальонами из запеченой тыквы
- Медальоны из лосося в беконе, с черносливом
- Медальоны из лосося с рисом на гарнир
- Медальоны из лосося
- Медальоны из лосося с рисом и грибами
- Медальоны из лосося в яйце и сухарях
- Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью
- Закуска из лосося с тартаром для любимой Именинницы
- Лосось, запеченный с картофелем
- Рыбные медальоны «Инь-ян» с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой
- Медальоны
- Медальоны
- Сырные медальоны
- Рийет из лосося
- Медальоны с ананасом
- Террин из лосося
- Бургеры из лосося
Хек — медальоны с овощами
Сейчас в магазинах можно встретить замороженные медальоны хека. Это очень удобно, ведь рыбу не надо чистить, потрошить, фактически нам предоставляют возможность приготовить филе без костей красиво сформированное в круглые формы. Готовить эту белую, богатую полезными питательными веществами рыбу не сложно, а если добавить к ней овощей и запечь, мы получаем и основное блюдо и гарнир. Легко, полезно, красиво!
Хек- белая рыба семейства тресковых, она хорошо усваивается, содержит много белка, считается диетической, поэтому ее можно предлагать как взрослым, так и детям старше 1,5 лет. Посудите сами, в этой рыбе содержится масса макроэлементов: фосфор; цинк; йод; калий; магний; железо; фтор; кальций; натрий; сера; хлор; марганец; медь; никель; кобальт. А также витамины: A, C, E, B1, B2, B6, B9, B12, PP. К тому же в состав входят омега-3 и другие ненасыщенные жирные кислоты, важные для здоровья человека.
Как известно, самый полезный способ приготовления рыбы — запекание, а не жарка. Мы последуем этому принципу.
Итак, чтобы приготовить запеченный хек с овощами, нам понадобится:
Хек медальоны 0,5 кг
Болгарский перец 1 шт.
Зеленый горошек замороженный 30-40 гр
Растительное масло для жарки
Медальоны хека необходимо заблаговременно разморозить, иначе в процесс запекания замороженная рыба «потечет» и раскиселится.
Медальоны из филе хека в духовке
- Хек 400 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 4 пластины
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Ужин
Нарезаем филе хека на медальоны. Панируем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле по пару минут.
Нарезаем помидор кружочками, сыр берем порезанный на пластины.
На дно огнеупорной формы выкладываем рыбные медальоны.
Сверху кладем кружочки помидор, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза
Выкладываем сверху пластины сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф при 170 градусах на 30 минут.
Кулинарный шедевр на вашей кухне: учимся готовить медальоны из семги
Красная рыба не только полезная, но и очень вкусная. Существует огромное количество блюд из семги, но иногда хочется, чтобы не только было вкусно, но и красиво. Именно все эти пункты учитывает рецепт медальонов из семги. Если вы хотите удивить своих гостей, то непременно приготовьте это красивое блюдо.
Еще одна важная для многих информация касается калорийности медальонов из семги. В принципе все зависит от рецепта, который вы используете, то есть какие ингредиенты входят в состав и способ термической обработки. В среднем калорийность составляет 205 ккал.
Рецепт медальонов из семги в духовке
Если вы хотите удивить гостей таким блюдом, то можно сделать заготовки и оставить их в холодильнике под пищевой пленкой, а уже запечь все перед встречей. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.
- 6 кусочков рыбы;
- 3 средних картофелины;
- петрушка;
- белое вино;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Рецепт медальонов из филе на сковороде
Сегодня во многих магазинах можно найти уже замороженный продукт, который очищен от костей, кожуры и спрессованы в брикеты. Самый простой способ термической обработки – жарка, но только стоит учитывать, что в таком случае калорийность блюда увеличивается.
- 2 медальона;
- 1/3 часть лимона;
- 1 ч. ложка специй для рыбы;
- 1 ч. ложка морской соли;
- 1 ст. ложку муки;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Как вкусно приготовить замороженные медальоны из семги?
Предлагаем рассмотреть полноценное блюдо, которое не нуждается ни в гарнире, ни в дополнительном соусе. Его вкус получается оригинальным и необычным. Это прекрасный вариант для любого приема пищи.
- 800 г медальонов в замороженном виде;
- 3 крупных морковки;
- 3 стебля сельдерея;
- 0,5 кг порея;
- 1 ст. томатного сока;
- масло;
- специи.
Рецепт медальонов из семги с креветками
Простые, но правильно подобранные ингредиенты в этом блюде дают невероятный результат. Приготовьте его дома и удивите своих близких. Из используемых ингредиентов получится 2 порции, идеальное решение для романтического ужина.
- 4 кусочка рыбы;
- 9 тигровых креветок;
- помидор;
- лимон;
- укроп;
- соль;
- перец;
- оливковое масло.
Как приготовить медальоны из фарша?
В этом рецепте сразу предложен не только способ приготовления рыбы, но и гарнир, который лучше раскроет и украсит вкус семги. Такое блюдо можно встретить в меню ресторанов.
- 400 г филе;
- 2 ст. ложки крахмала;
- соль;
- сахар;
- 3 картофелины;
- 55 г сливочного масла;
- 100 мл нежирных сливок;
- 35 г «Пармезана»;
- яйцо.
Чтобы сделать оригинальный соус подготовьте:
- 1 ст. нежирных сливок;
- 55 г «Дорблю»;
- 55 г сливочного плавленого сыра;
- специи.
Теперь вы знаете еще один вариант, как можно вкусно приготовить семгу. Кстати, все выше рассмотренные рецепты подходят и для других видов рыбы. Сочетайте семгу с разными соусами, получая новые необычные варианты.
Купил медальоны из тунца. Готовлю. Показываю что получилось.
Давно мечтал попробовать тунца. Живу в самом центре Сибири откуда, что до Тихого океана, что до Атлантического, как до Австралии. Морепродукты у нас конечно же есть, но стоимость соответствующая, а купить свежую или охлажденную рыбу не представляется возможным. Все морепродукты у нас конечно же замороженные.
Люблю смотреть кулинарные каналы на Ютубе, программы про рыбалку на ТВ и частенько показывают как люди ловят огромных тунцов. Судя по аукционным ценникам на тунца в Японии, он и там не особенно дешёвый.
Раньше я в магазинах морепродуктов видел только замороженного тунца в брусках, который покупают в основном суши-бары.
Цена на такую мороженую продукцию 2-2,5 тысячи за кг. Ну и бруски весом от 1 кг и больше. Купить килограмовый кусок за 2,5 тысячи некомильфо.
В суши-барах мы с женой конечно же берем суши с тунцом. Но всегда хотелось попробовать жаренного тунца. Говорят, что по вкусу он больше напоминает мясо чем рыбу.
Недавно в магазине «Океан» специализирующемся на продаже морепродуктов появился тунец вот в таких упаковках:
Взял не раздумывая. Так как цена 350 рублей за 0,5 кг показалась вполне приемлемой. Правда не понял из цельного филе сделаны эти медальоны или нет. Потом разглядел и внимательно почитал этикетку (сделать это не легко, так как мелко напечатано и на прозрачном полиэтилене).
В итоге разобрался. Нет конечно не филе в чистом виде, а «из кусочков желтоперого тунца без кожи и костей». То есть не из фарша (куда можно накрутить чего угодно) а вроде как из вполне себе крупных кусков сформированы эти медальоны.
Ладно думаю, загуглю про желтоперого тунца. Может это какая разновидность мелкая, типа Лакедры, но нет оказалось тот самый тунец, про которого так люблю смотреть на Ютубе ролики:
Размораживаем. Получаются вполне себе плотные, не разваливающиеся медальоны:
Готовить будем с моей любимой приправой:
Слегка солю, и присыпаю приправой. Минут 15 пусть полежат, пока раскаляется сковорода и растительное масло. Начинаю жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны:
С чем будем кушать. Думаю с рисом в самый раз. Заодно покажу рецепт как я готовлю рис.
Ставим на средний огонь сковороду, чуток растительного масла. Мелко шинкую лук и слегка пассирую.
Затем беру любой рис. У меня сегодня оказался такой:
Отмериваю стакан. Рис не промывается. Как есть сухой добавляем на сковородку к луку и слегка обжариваем. Постоянно перемешивая.
как только чуть обжарился рис. Добавляем кипяток из соотношения 1,5 частей воды к 1 части риса. Я добавил 1,5 стакана и на медленном огне парим под крышкой, не забыв добавить соли по вкусу и периодически перемешивая. Можно еще добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Рис готовится минут 15. Получается рассыпчатым и очень вкусным.
Вот такие 4 медальона у меня получились
Накладываем и будем пробовать:
Вкус божественный. Сочное мясо очень отдаленно похожее на рыбу. Рыбного запаха нет. С чем сравнить не знаю. Если напишу, что похоже на телятину, меня наверное закидают тапками. Но не треска и не камбала и не минтай. На лосося тоже не похоже. В общем вкус у него прекрасный, свой, особенный. С рисом заходит на ура. Буду брать теперь регулярно. Думаю 1-2 раза в неделю устраивать семье «рыбный» день. Если не исчезнет в магазине, как часто у нас бывает.
Рецепты Медальоны из лосося
Медальоны из лосося в беконе
Чернослив — 4 шт
Я взяла вот такую рыбу. У меня были замороженые кусочки лосося.
И такой нарезанный бекон.
Разрезаем вдоль нашу рыбку. Толщина рыбы должна быть 1,5 см. Сбрызнeм лимоном.
Медальоны из лосося
Шалфей — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лосось — 3 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Обрабатываем каждый кусочек лосося. Удаляем кожу и кости при помощи острого ножа.
Заворачиваем каждый кусок в виде спирали, образуя медальон.
Лосось с медальонами из запеченой тыквы
соль,перец,оливковое масло,французские травы
250 гр филе лосося с кожей
200 гр мякоти тыквы
2 болгарских перца
Из тыквы вырезать медальоны толщиной 7 мм
смазать оливковым маслом,посыпать перцем ,солью и французскими травами
Уложить в форму и отправить в разогретую до 190 духовку до готовности
Перец нарезать полосками и обжарить в мин кол-ве оливкового масла,поперчить,посолить.
Медальоны из лосося в беконе, с черносливом
Филе лосося 250гр
Филе лосося 250гр нарезать полосками ( на 2шт) , толщиной не более 1см и завернуть змейкой.
Обернуть слайсом бекона ( нарезка) 40гр на порцию и между слоями вставить порезанные дольки чернослива ( 30гр).
Запекать в духовке 10 минут.
Подавать с виноградно-луковым соусом.
Медальоны из лосося с рисом на гарнир
Вино белое сухое — 60 мл
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.
Сворачиваю стейки «рулетом», связываю шпагатом.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поливаю медальоны оливковым масл.
Медальоны из лосося
Лосось или семга — 1 Штук
Картофель — 2-3 Штук
Зелень, специи и соль — По вкусу
Оливковое или растительное масло — По вкусу
1. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга. Медальоны из этих видов рыбы получаются одинаково восхитительными. Итак, снимаем от нижнего края каждого куска немного шкуру.
2. Начинаем поочередно заворачивать к центру «освобожденные» концы.
3. Также поступаем со вторым освобожденным от кожуры концом.
4. Закрываем все кожурой и обматываем нитью.
Медальоны из лосося с рисом и грибами
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.
Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм «Мистраль».
Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.
Медальоны из лосося в яйце и сухарях
Филе лосося — 1 кг
Пшеничная мука — 40 г
Панировочные сухари — 80 г
Сливочное масло — 40 г
Кукурузное масло — 1 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Шампиньоны — 500 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте 6 минут, периодически встряхивая. Снимите с огня и поддерживайте тепло.
В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 180–190 градусов.
Филе посолите, обваля.
Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью
Масло оливковое — 2 ст. л.
Крабовые палочки — 4 шт
Мне понадобились кусочки лосося от хвостовой части и крабовые палочки А`море
Лосось распластать, удалить косточку
Посолить, но совсем немного, поперчить, вместо косточки вставить крабовую палочку и завернуть.
Сушеный хлеб смолоть до сухариков, зелень мелко порубить, смешать с сухариками
Добавить цедру лайма. Получается очень красивая и ароматная панировка
Закуска из лосося с тартаром для любимой Именинницы
Анчоусы (филе) – 3-4шт
Соль, перец, оливковое масло
Майонез (домашний или лёгкий) – 100мл
Листья салата для сервировки
Петрушка – 3-4 веточки (только листики)
Маслины для сервировки
Лосось (стейк или медальон) – 250г
Тартар: листья петрушки, корнишоны, анчоусы и каперсы мелко нарубить широким ножом, выложить в миску и тщательно перемешать. Добавить в смесь 1ч.л. свежего лимонного сока и приправить перцем по вкусу, снова перемешать. В конце влить майонез и взбить венчиком или вилкой в течение минуты. Перелить в соусник и до подачи хранить в холодильнике.
Лосось, запеченный с картофелем
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Вино белое — 1/2 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик (свежий или сушеный)
Петрушка свежая — По вкусу
Лосось свежий — 2 Ломтика
Картофель — 1 Штука
1. Из стейка лосося удалите кости и позвоночник в центре. Затяните ломтик рыбы кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму медальона.
2. Положите рыбу на противень, покрытый пергаментом, и каждый ломтик рыбы сдобрите измельченным чесноком и петрушкой.
Рыбные медальоны «Инь-ян» с зеленым пюре, домашним тартаром и яблочной сальсой
1ч.л. лимонного сока,
150-200мл растительного рафинированного масла,
1 маленькая сладкая луковица,
1 филе лосося — 250г,
1 зеленое яблоко,
или лимонного сока,
6-7 листиков шпината,
1 перец болгарский «Капи»,
6 листиков базилика,
1 ч.л. дижонской горчицы,
сливки 15-20% — 150мл сливок,
несколько капель «тобаско»
1-2 ч.л. белого бальзамика,
1. красную и белую рыбу филировать, удалить мелкие косточки.
порезать на одинаковые полоски. соединить белый и красный кусок рыбы. склеить полоской листа нори.
посолить, поперчить. запечь в духовке при 170* 5-7 минут.
2. отварить картофель. добавить в него сливки и мелко нарезанный
шпинат. приготовить пюре с помощью блендера.
3. для яблочной сальсы: нарезать я.
Медальоны
— грибы любые 500гр. (я использовала шампиньоны замороженные)
— мясо, филе 3 шт. (я использовала куриное филе, но можно заменить любым)
— сметана 150 гр. или майонез
режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета на сковородке. Добавляем нарезанные грибы и щепотку соли, жарим примерно 5-7 минут.
мясо режем на порционные кусочки, тоже на подсолнечном масле, добавляем щепотку соли. Жарим 5 минут
режем помидоры кольцами; сыр натираем на тёрке
разогреваем духовку до 180 градусов
выкладываем в форму слои:
Медальоны
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Домашний йогурт — 100 Грамм
Кинза — 1/2 Пучка
Перец чили — 1 Штука
Свиная вырезка — 500 Грамм
Чеснок — 5-6 Зубчиков (2-3 зубчика для масла, 3 — для соуса.)
Розмарин — 2-3 Штук (веточки)
Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
Помидоры — 6-7 Штук (лучше брать черри)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Пармезан — 20-30 Грамм
Бекон — 250 Грамм
Корень сельдерея — 2-3 Ломтиков
Приготовим ароматное масло для мяса: выкладываем помидоры, раздавленный чеснок, сельдерей, розмарин, тимьян, половину чили в сотейник. Затем добавляем соль по вкусу, бальзамик и оливковое масло, отправляем сотейник на небольшой огонь. Как только масло закипело, убираем с огня.
Свиную вырезку необходимо промыть и обсушить. Острым ножом нарезаем медальоны толщи.
Сырные медальоны
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи — 1/2 пакет.
Мука пшеничная — 200 г
Сыр голландский — 100 г
Сыр трем на мелкой терке.
Сливочное масло комнатной температуры, сметану, дрожжи и соль перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и складываем.
Снова раскатываем и складываем.
Оставляем на столе на 30-40 минут.
Рийет из лосося
Лук зеленый — 1 ч. л.
Масло сливочное — 10 г
В общем, все просто. Нам понадобятся эти продукты. Забыла сфотографировать горчицу и укроп.
Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой.
Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. Кто не любит в паштетах кусочков, можно разбить миксером.
Смешиваем два лосося, добавляем сметану, горчицу, масло.
Медальоны с ананасом
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В фарш добавляю перемолотый лук, яйцо, соль, перец и майонез.. все хорошо вымешиваю и делаю.. (в моем случае в банке оказалось 10 кружков ананаса) 10 оладушек из фарша. каждый кладу на противень и сверху выкладываю ананас.
В серединку ананаса добавляю майонез и ставлю в духовку на 15 минут..
Через 15 минут посыпаю каждый медальончик сыром и отправляю в дух.
Террин из лосося
Лимон — 1 Штука (для украшения)
Сыр сливочный — 400 Грамм
Петрушка измельченная — 1 Чайная ложка
Лосось копченый — 380 Грамм
Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и укладываем на дно и на бока формы тонкие пластинки лосося внахлест друг на друга.
Остального лосося измельчаем ножом, а затем выкладываем в блендер. Перемалываем в фарш.
Затем к лососю добавляем сливочный сыр и всыпаем измельченную петрушку. Взбиваем все до однородной массы.
Бургеры из лосося
Филе лосося — 700 г
Каперсы — 1 столовая ложка
Соус табаско — по вкусу
Лук-шалот — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Хлебные крошки — по вкусу
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нарежьте лосось крупными кусками. Положите 1/4 нарезанного лосося в контейнер блендера вместе с горчицей. Включите блендер и перемешайте ингредиенты. Выключайте блендер только чтобы соскрести смесь с боков контейнера. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет пастообразной.
Смешайте лук-шалот с остатками лосося и, попеременно нажимая блендером и отпуская.