Рыбные рецепты от селезнева

Рыбный пирог от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 28.12.2014

Вам потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто 500 г.
форель или семга свежая 500 г.
яйцо 1-й категории вареное 3 шт.
зелень (петрушка, укроп или кинза)
сок 1/2 лимона
сливки жирные 60 мл.
рис отварной 200 г.
оливковое масло 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу

Рыбный пирог рецепт приготовления:

Филе семги нарезать на кубики и замариновать в смеси лимонного сока, соли, перца, оливкового масла, смеси французских прованских трав, кинзы, укропа или петрушки.
Перемешать и оставить мариноваться.

Делаем рыбку на коврике из силикона.
Из готового слоеного теста при помощи ножа для пиццы и трафарета вырезать рыбку, оставив припуски в 0,5 см.

Начинка из риса:
рис (200 г.) отварить и смешать с жирными сливками (60 мл.), посолить по вкусу.
Начинку из риса выложить на рыбку толщиной не более 1 см.
Затем на рис выложить отварные яйца, нарезанные тонкими пластинами.

Сверху ровным слоем положить маринованную семгу.
Накрыть вторым слоем теста.
Отрезать лишнее. Защипнуть края.
Из остатков теста вырезать плавники.
Рыбку смазать взбитым желтком.

Сделать чешую из оставшегося теста и выложить на рыбку.
Не забудьте сделать глаз.
Проколите тесто в некоторых местах и снова смажьте взбитым желтком.

Читайте также:  Тыква яблоки сливочный сыр рецепт

Переложите силиконовый коврик с рыбкой на противень и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Сибас с овощами от Александра Селезнева

Александр Селезнев – профессиональный шеф-кондитер. Но он вкусно и филигранно готовит не только сладкие десерты, но и первые, и вторые блюда. В новой программе он делится своими рецептами, доказывая, что еда может быть не только полезной, но и вкусной. А готовить эти блюда очень легко!

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Чтобы сохранить все полезные вещества и витамины, лучше приготовить рыбу с овощами в конвертике из фольги и на пару. Если у вас нет чудо-печки, как на кухне у Александра Селезнева, то можно использовать обычную духовку.

Как приготовить сибас с овощами:

  1. «Белые» овощи: фенхель, лук-порей, сельдерей и спаржу мелко нарезать или измельчить в комбайне.
  2. Затем выложить их на противень.
  3. Сверху положить стручки зеленого горошка (можно замороженные).
  4. Порезать или измельчить в комбайне соломкой морковь.
  5. Выложить морковь в другой лоток, так как она готовиться чуть больше.
  6. Готовить овощи на пару до полуготовности. Морковь – 8 минут, «белые» овощи – 5 минут.
  7. В отдельной емкости перемешать все овощи. Добавить специи (можно прованские травы, розмарин, темьян), соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Взять филе сибаса и сделать на коже надрезы.
  9. Приготовить фольгу и сверху пергаментную бумагу, вырезанные квадратом.
  10. Выложить овощи на пергамент. Затем на эту подушку кладем филе сибаса. Посыпать укропом, и сверху положить овощи.
  11. В самом верху положить сливочное масло.
  12. Завернуть в кулечек. И положить каждый кусок рыбы с овощами в печь на 180° на 20 минут.

Приятного аппетита!

Расстегаи с рыбой по-московски от Александра Селезнева

Не успела я обновить фото к маминому пирогу со скумбрией и картошкой (который, к слову, пользуется особой популярностью), как у меня снова выпечка с рыбой. Почему бы и нет?

Итак, русская кухня, московские расстегаи с рыбой. Легендарная выпечка, слава которой гремела по всей стране и ради которой люди специально приезжали в Москву, чтобы полакомиться этими пирожками. Начинки были самые разнообразные: с мясом, рыбой, яйцом, зеленью. Но «фирменной» и самой изысканной считалась начинка из осетрины и стерляди. Иногда пирожки даже украшали печенью налима, что превращало их из бедняцкой еды в еду, достойную стола аристократа.

И хотя у меня сегодня не эта «аристократическая» версия, а более обыденная, с рыбой и яйцом, это не менее вкусно, ведь рецепт позаимствован не у кого иного, а у Александра Селезнева. Он немного отошел от традиционных канонов, добавив шпинат и прованские травы, что придало расстегаям свежести. А так все в лучших традициях — вкусно, сытно, нежно, сочно, как и должно быть. И сколько бы эпитетов ни подбирал, все равно лучше разок приготовить, чтобы потом периодически баловать себя и близких домашней выпечкой.

Комментарии и советы:

* Молоко для дрожжевого теста должно быть теплым, но не горячим.

* Желтки подготовьте комнатной температуры, а масло — размягченное.

* Александр использует филе судака, но я узнала об этом уже после того, как испекла свои расстегаи. У меня было филе трески.

* Прованские травы — не совсем традиционно по-русски, но хорошо подходят к рыбе.

Нам понадобится (на 12 шт):

Для теста:

Свежие дрожжи 25 г
Сахар 1 ст.л.
Молоко 250 г
Мука 400 г
Соль щепотка
Желток 2 шт
Сливочное масло 2 ст.л.


Для начинки:

Филе белой рыбы 500 г
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Вареные яйца 2 шт
Шпинат горсть
Жирные сливки 2 ст.л.
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время около 1,5 часов
Кухня Русская кухня

Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»

Приготовление:
1.
Первым делом, нужно сделать тесто. Дрожжи разминаем с сахаром до жидкого состояния. Вливаем половину теплого молока, просеиваем половину муки, затем снова молоко и муку, щепотку соли. Добавляем желтки и сливочное масло и замешиваем руками эластичное тесто. Оставляем его в накрытой полотенцем миске в теплом месте для подъема.



2. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, складываем в блендер и превращаем в пюре.

3. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем лук к рыбе, приправляем прованскими травами и солью. Добавляем мелко нарубленные яйца и шпинат, сливки, хорошо размешиваем.

5. Когда тесто подошло, слегка обминаем его и делим на 12 одинаковых шариков, которые потом хорошо закатываем до тех пор, пока они не станут идеальной ровной формы с гладкой поверхностью. Даем им немного подойти.

6. Каждый шарик раскатываем в небольшой круг, в центр которого выкладываем примерно 1 ст.л. начинки. Склеиваем расстегай, оставляя в середине отверстие. Даем им немного отдохнуть, пока греется духовка.

7. Перед самым выпеканием кладем на каждое отверстие по чуть-чуть сливочного масла, смазываем подвзбитым яйцом и отправляем в духовку (200 градусов) примерно на 20 минут.


8. Расстегаи готовы! Хороши горячими, но и холодные очень даже ничего.

александр селезнев рецепты рыбы

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Ни для кого не секрет, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно александр селезнев рецепты рыбы, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Яблочный пирог

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Яблочный пирог. Передача «Слад…

Пирог с сухофруктами

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Пирог с сухофруктами, Чай с ром…

Йогуртовый пирог с абрикосами

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Йогуртовый пирог с абрикосами, …

Низкокаллорийные десерты

Видео-рецепт от Александра Селезнева: Низкокаллорийные десерты. Низкок…

Арабский пирог с шафраном

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Арабский пирог с шафраном, Апел…

Персиковый пирог

Видео-рецепты от Александра Селезнева: Персиковый пирог, Кофе по брази…

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов по теме александр селезнев рецепты рыбы – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

6 рецептов с красной рыбой

Как просто засолить рыбу? Рецепт Александра Селезнева:

НАДО:

1 кг красной рыбы
1 стакан соли
1 стакан сахара
Цедра одного апельсина или лимона
Немного мелко порубленного укропа

КАК ГОТОВИТЬ:

Перемешать специи, выложить на рыбу и поставить все на сутки в холодильник.

Видео-рецепт от Константина Ивлева и Юрия Рожкова: восхитительный тар-тар из лосося и авокадо с красной икрой. Смотрите видео:

Благодаря маринованию в соевом соусе, лосось выглядит точь-в-точь как тунец.
Лосось «а-ля тунец»

Если засолить лосося в свекольном соке, цвет получается фантастический.
Лосось в свекольном соке

Простая закуска из изысканных продуктов: лосось, ананас и сыр «Филадельфия». Смотрите видео!
Закуска из лосося

Готовится буквально за 15 минут, и всегда пользуется огромным успехом.
Рильет из лосося

Оцените статью