- Киши с рыбой
- Киш лорен с лососем и брокколи
- Мини киш с лососем
- Киш «Лорен» с лососем
- Киш с копченым лососем и спаржей
- Киш с тунцом, грибами и помидорами
- Киш с креветками, лососем и фенхелем
- Рыбный киш
- Киш с малосольным лососем и моцареллой
- Киш с зеленой фасолью и консервированным тунцом
- Киш с консервированным тунцом и морковью
- Киш с брокколи и тунцом
- Киш с тунцом, помидорами и брокколи
- Киш с консервированным тунцом и луком-пореем
- Киш с тунцом, томатами и оливками
- Киш с лососем и камамбером
- Рыбные колбаски с копченым лососем
- Рыбный киш «Простецкий»
- Ингредиенты для «Рыбный киш «Простецкий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный киш «Простецкий»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Киш с рыбой
- Вариант 1: Классический киш с рыбой и креветками
- Вариант 2: Быстрый рецепт киша с рыбой
- Вариант 3: Киш с рыбой и брокколи
- Вариант 4: Киш с рыбой и овощами
- Вариант 5: Киш с рыбой (семгой) и шпинатом
Киши с рыбой
Киш лорен с лососем и брокколи
лосось (филе слабосоленое), капуста брокколи, молоко, мускатный орех (тертый), сливки (жирность 22%), соль, яйцо, сельдерей черешковый, яйцо, соль, мука, масло сливочное (охлажденное).
раздел: Пироги с рыбой, Киш
Мини киш с лососем
мука, сливочное масло, яйцо, соль, сыр (тертый), лосось (консервированный), молоко, яйцо.
Киш «Лорен» с лососем
мука, соль, яйцо, сметана, сливочное масло, растительное масло, лосось (копченый), яйцо, сливки (10%), молоко, швейцарский сыр, мускатный орех (молотый).
Киш с копченым лососем и спаржей
мука, сахар, луковая соль, растительное масло, молоко, копченый лосось, спаржа (замороженная), сыр (Havarti cheese or Monterey Jack, тертый), яйцо, сливки, укроп (семена), соль, перец.
Киш с тунцом, грибами и помидорами
готовая основа для пирога из песочного теста, яйцо, тунец (консервированный), репчатый лук, бекон, помидоры, грибы, розмарин (сушеный), соль, молотый перец.
Киш с креветками, лососем и фенхелем
песочное тесто, фенхель (клубень), лосось (филе), тигровые креветки (очищенные), укроп (рубленая зелень), оливковое масло, яйцо, сливки (жирные), соль, перец.
Рыбный киш
мука, сливочное масло, соль, яйцо, сметана, семга или форель (холодного копчения), масляная рыба (холодного копчения), яйцо, сливки (нежирные), молоко, швейцарский сыр, мускатный орех (молотый), растительное масло.
Киш с малосольным лососем и моцареллой
тесто песочное, лосось (слабосоленый), моцарелла, сливки (35%), томатная паста, пармезан.
Киш с зеленой фасолью и консервированным тунцом
сливочное масло (охлажденное), мука, соль, яйцо, сметана, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры, вяленые помидоры, яйцо, тунец (в собственном соку), тимьян, стручковая фасоль (замороженная), сыр грюйер, сливочное масло (для .
Киш с консервированным тунцом и морковью
сливочное масло (охлажденное), мука, яйцо, соль, лук репчатый, морковь, масло растительное, тунец (консервированный в собственном соку), яйцо, укроп (свежий), сливки (10%), соль, черный перец (молотый).
Киш с брокколи и тунцом
мука, сливочное масло, яйцо, соль, брокколи, тунец (консервированный), сметана (15%), яйцо, чёрный перец (молотый), соль, твёрдый сыр (тертый).
Киш с тунцом, помидорами и брокколи
мука, сливочное масло, яйцо, молоко, соль, сливочный сыр, консервированный тунец, брокколи, помидоры, зеленый лук, яйцо, мука, молоко (сливки), прованские травы, соль, черный перец, сыр твердый (для посыпки).
Киш с консервированным тунцом и луком-пореем
мука, сахар, соль, масло сливочное (охлажденное), укроп (рубленый), молоко, тунец (в масле), лук порей, масло оливковое, яйцо, сметана, сыр твердый, соль, перец молотый.
Киш с тунцом, томатами и оливками
лук-порей (белая часть), масло оливковое, анчоусы (соленые в масле), томаты (в собственном соку), тунец (консервированный в масле), чеснок, травы прованские, яйцо, тесто песочное, маслины (без косточек), сыр эмменталь, соль, перец черный .
Киш с лососем и камамбером
мука пшеничная, масло сливочное, вода (ледяная), лосось (филе), укроп (стебель), лук-порей, сливки, яйцо, сыр камамбер, соль, перец черный (молотый).
Рыбные колбаски с копченым лососем
черевы свиные (кишки, колбасная оболочка), лосось (филе копченое), сиг (филе), соль (крупная), перец кайенский, петрушка (зелень, рубленая), лук репчатый (рубленый), сок лимонный, яйцо (белок) .
Рыбный киш «Простецкий»
До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!
Ингредиенты для «Рыбный киш «Простецкий»»:
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2976.9 ккал | белки 141.7 г | жиры 174 г | углеводы 205.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал | белки 11.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Рыбный киш «Простецкий»»:
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо и руками замесить тесто.
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности — не мелко, но и не слишком крупно.
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё — сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
И можно кушать!
Приятного аппетита!
Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, — сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Наталия Жукова #
6 апреля 2020 года Наталия Жукова #
13 марта 2020 года Асенька27 #
11 марта 2019 года Natalka VR #
15 августа 2018 года Эксперт-1 #
8 октября 2017 года lenchuk-74 #
7 августа 2017 года юлия маз #
30 мая 2016 года Пуминатор #
2 февраля 2016 года diablowinner #
20 января 2016 года deg76 #
25 октября 2015 года umuauv #
13 ноября 2015 года Малыш_2502 #
13 ноября 2015 года umuauv #
13 ноября 2015 года Малыш_2502 #
13 ноября 2015 года umuauv #
21 сентября 2015 года Mashenka El #
13 августа 2015 года Miss_Kittin #
4 ноября 2016 года Пуминатор #
11 мая 2015 года violetka3 #
13 марта 2015 года yulishna83 #
15 февраля 2015 года olik_b #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Киш с рыбой
Вариант 1: Классический киш с рыбой и креветками
Киш – открытый пирог, который можно готовить с самыми разными начинками. Особенно вкусно и сочно получается с рыбой. В традиционном рецепте пирога используется лосось. Берем любую красную рыбу на свое усмотрение, отваривать или обжаривать предварительно ничего не нужно.
Ингредиенты
- 275 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 300 г красной рыбы;
- 2 ложки воды;
- 300 г сыра фета;
- 100 г креветок;
- 150 мл молока;
- 10 мл масла подсолнечного;
- соль.
Пошаговый рецепт классического пирога киш с рыбой
Начинаем с теста. Масло натираем теркой, соединяем с 250 граммами муки, перетираем, добавляем желток от одного яйца и пару ложек воды, щепотку соли. Замешиваем песочную основу. Раскладываем в форме, делая бортики. Можно просто раскатать и переложить, если так удобней. Ставим на десять минут в холодильник.
Креветки выкладываем на разогретое масло. Обжариваем минутку и остужаем. Красную рыбу просто нарезаем кусочками, приправляем солью, но немного.
Взбиваем венчиком четыре яйца с ложкой муки и добавляем оставшийся белок от теста. Вводим молоко, доводим до однородности. Можно добавлять в заливку любые специи, немного солим.
Выкладываем на заготовку из теста креветки с рыбой, ломаем мелкими кусочками фету, раскладываем по пирогу. Поливаем все это приготовленным соусом из яиц и молока.
Ставим в духовку. Выпекается киш с красной рыбой около получаса при 200 градусах. После приготовления даем ему немного постоять, начинка окрепнет, только потом нарезаем.
Такой же пирог готовят со шпинатом. В этом варианте большой пучок нарезают, обжаривают на масле, выкладывают на тесто, затем по нему раскидывают креветки и кусочки рыбы. Можно исключить морепродукты, ограничиться только лососем.
Вариант 2: Быстрый рецепт киша с рыбой
Эта рецептура отличается не только скоростью приготовления, но и экономичностью. Для пирога берем любую речную или морскую рыбу. Лучше выбирать те виды, в которых мало костей, например, судака.
Ингредиенты:
- головка лука;
- 50 г молока;
- стакан муки;
- 3 яйца;
- 400 г рыбы;
- 125 г масла для теста;
- 4 ложки масла растительного;
- специи.
Как быстро приготовить киш с рыбой
Начинаем с овощей. Нарезаем лук, морковь можно натереть. Выкладываем в растительное масло и обжариваем пару минут.
Рыбное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, жарим еще минутку. Перчим, солим, любые специи на свое усмотрение. Начинку остужаем.
Растираем масло с мукой, вводим к ним одно яйцо и кидаем щепотку, замешиваем тесто. Если оно не схватится в комочек, то вливаем пару ложечек холодной воды. Перекладываем сразу в форму, растягиваем по всей площади руками. Не забываем про бортики, которые сохранят начинку, не позволят ей вытекать.
Выкладываем рыбу с овощами, разравниваем слой. Яйца и молоко взбиваем вилкой, поливаем начинку сверху.
Киш ставим в духовку. Выпекается он около получаса. Выставляем в духовке температуру около 200 градусов, менять ее не нужно.
Можно замешивать тесто на маргарине, тоже все получится. Если не было времени размягчать продукт, то просто натираем либо рубим ножиком вместе с мукой. Растопленные жиры в песочном тесте использовать нежелательно, рассыпчатым и хрустящим оно не получится.
Вариант 3: Киш с рыбой и брокколи
Еще один известный вариант пирога киш с рыбой. Причем готовить такой пирог можно не только с брокколи, но и с обыкновенной цветной капустой, технология практически не меняет. Используем для начинки красную рыбку, но для экономии можно заменить другими видами. В любом случае свежая домашняя выпечка всегда получается вкусной.
Ингредиенты:
- 40 мл воды;
- 250 г муки;
- 2 желтка;
- 120 г масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 350 г рыбы;
- 150 г сыра (любой);
- 150 г брокколи;
- 50 г вяленых помидоров;
- 200 г сливок;
- 2 яйца;
- ложка муки;
- специи.
Как приготовить
Порубить масло вместе с мукой. Два желтка смешиваем с водой, кладем к ним щепотку соли и немного взбиваем вилкой. Выливаем к муке, перемешиваем. Делаем тесто. Раскатываем его скалкой, переносим в форму, выправляем бортики. Ставим в холодильник, пусть основа немого застынет.
В кипяток забрасываем брокколи, провариваем соцветия пару минут. Сливаем в дуршлаг. Если будет использоваться цветная капуста, то варим минуты 3-4, остужаем. Крупные соцветия разрезаем на несколько частей, чтобы они не сильно выпирали в пироге.
Рыбу нарезаем кубиками или брусочками. Приправляем специями. Можно полить лимонным соком, перемешиваем. Если время есть, то можно оставить мариноваться.
Из яиц и сливок делаем заливку, добавляем ложку муки. Примерно 100 грамм сыра нарезаем кубиками. Оставшийся кусочек натираем и выкладываем в заливку.
Достаем из холодильника основу пирога. Раскладываем рыбу и соцветия брокколи. Раскидываем кусочки сыра, поливаем сливочным соусом. Сверху раскладываем вяленые помидоры.
Ставим выпекаться. Готовим рыбный пирог с брокколи при 180 градусах около 35 минут. Периодически проверяем. Нарезаем и подаем к столу в теплом виде.
Если нет вяленых томатов, то можно просто нарезать ломтиками маленький свежий помидор. Красиво получается с черри, разрезанными пополам.
Вариант 4: Киш с рыбой и овощами
Для такого пирога начинка готовится из разных овощей и отварной рыбы. Подойдет минтай, судак, сом и любые другие виды. Вкусно получается со щукой, для праздничных вариантов пирога можно взять и лосося.
Ингредиенты:
- 300 г отварной рыбы;
- 150 г моркови;
- 200 г сметаны;
- 100 г масла для теста;
- 100 г сыра;
- 100 г лука;
- 100 г перца;
- 25 мл масла растительного;
- 400 г муки;
- 4 яйца;
- специи, зелень;
- масло для овощей.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло растереть с мукой, добавить одно яйцо и соль, при замешивании влить немножко охлажденной воды. Сделать основу для пирога с бортиками около двух сантиметров.
Нарезаем очищенный лук, выкладываем в разогретое масло. Крошим перец и натираем морковки, добавляем. Обжариваем практически до мягкости, остужаем. Специи к овощам можно добавлять любые, как и зелень.
Выкладываем овощи на основу для пирога. Отварную рыбу просто нарезаем, распределяем сверху.
Соединяем сметану и яйца, кладем пару щепоток соли, перчим и взбиваем. Заливаем начинку открытого пирога.
Ставим в духовку. Запекаем четверть аса при 200 градусах.
Вынимаем киш из печи. Посыпаем натертым мелкой стружкой сыром. Запекаем до румяной корочки еще 15-20 минут.
Можно приготовить такой пирог со стручковой фасолью, которая прекрасно гармонирует с рыбой. Но стручки желательно сначала отварить и только потом соединять с остальными ингредиентами начинки.
Вариант 5: Киш с рыбой (семгой) и шпинатом
Одна из самых шикарных вариаций пирога Киш Лорен. Для нее понадобится семга, берем свежую рыбку. Дополнительно нужен шпинат. Можно использовать замороженные листочки. Тесто замешиваем на масле или на любом маргарине, но с добавлением жирной сметаны не менее 20%. Специи в рецептуре не указаны, добавляем на свой вкус.
Ингредиенты:
- 260 г муки;
- 2 ложки сметаны;
- 150 г масла;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 200 г семги;
- 110 г шпината;
- 30 г слив. масла;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 120 мл сливок.
Как приготовить
Размягченное масло или маргарин смешиваем со сметаной и яйцом, солим. Просеиваем муку. Добавляем и замешиваем. Кладем комочек в холодильник на полчаса. Затем достаем, раскатываем, переносим основу в форму.
Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку для пирога. Начинаем со шпината. Листочки промываем и нарезаем. Выкладываем в растопленное сливочное масло и слегка потушим. Как только шпинат уменьшится в объеме, снимаем его с плиты.
На основу из теста выкладываем шпинат, смешанный с кусочками семги. Специи добавляем к ним по вкусу.
Перекладываем начинку в основу из теста. Разравниваем слой, но утрамбовывать и уплотнять его не нужно.
Смешиваем тертый сыр с яйцами и сливками, Поливаем наполнение пирога. Ставим в духовку. При 180 градусах запекаем до готовности (приблизительно полчаса). По желанию можно половину сыра оставить и присыпать пирог после добавления сливок, чтобы на нем появилась румяная корочка.
В целях экономии можно заменить семгу свежей горбушей. Эта рыбка тоже красная, но не такая нежная. Поэтому рекомендуется кусочки предварительно сбрызнуть растительным маслом.