- Быстрый рыбный пирог в духовке — простые рецепты пирогов из свежей рыбы
- Рецепт рыбного пирога в духовке из свежей рыбы и слоеного теста
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом без дрожжей
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Простой рецепт пирога из рыбы на кефире из жидкого теста
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Вкусный рыбный пирог в духовке со свежей рыбой и картошкой
- Для приготовления нам понравится:
- Приготовление:
- Пирог из свежей рыбы в духовке (бабушкин рецепт) на видео из youtube
- Виды теста для пирога с рыбой и рисом
- Что такое тесто для рыбного пирога?
- 10 лучших рецептов теста для рыбного пирога
- Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога
- Вариант №2. Дрожжевое тесто
- Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой
- Вариант №4. Тесто на сметане
- Вариант №5. Тесто на кефире
- Вариант №6. Слоеное тесто
- Вариант №7. Тесто на пиве
- Вариант №8. С томатной пастой
- Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое
- Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой
- Полезные лайфаки
- Видео рецепты
Быстрый рыбный пирог в духовке — простые рецепты пирогов из свежей рыбы
Пироги с рыбой – это очень вкусно! Совсем недавно мы уже рассмотрели подобную подборку. Там были рецепты как со свежей рыбкой, так и с консервами.
Сегодня мы рассмотрим еще несколько вариантов именно со свежей рыбой. В качестве начинки можно использовать филе любой рыбы, на ваш вкус.
Для сочности, сюда часто добавляют лук. Также, можно добавить рис, картошку, сыр… Тесто тоже можно замесить разными способами. Выбирайте любой вариант.
Рецепт рыбного пирога в духовке из свежей рыбы и слоеного теста
Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось чего-то вкусного, можно приготовить такой пирог, на скорую руку. Не секрет, что большая часть времени уходит на тесто. А в данном случае мы будем использовать уже готовое, слоеное. Получается необычайно вкусно и сочно!
Для приготовления нам понадобится:
- Слоеное тесто
- Соль, молотый перец на вкус
- Репчатый лук
- Филе любой рыбы
- Желток
Приготовление:
1. Рыбу вы можете брать любую – лосось, минтай, палтус. Главное, ее нужно снять с кожицы и убрать все кости. Неприятно, когда в пироге встречаются косточки. Кроме этого, это может быть опасным.
2. Итак, филе нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в тарелку. Солим, перчим на вкус. По желанию, можете добавить специи для рыбы. Только не переборщите, чтобы естественный вкус рыбы был на первом плане. Перемешиваем.
3. Тонкими колечками нарезаем лук. Посыпаем его солью и перцем на вкус. Тоже перемешиваем.
4. Тесто должно быть полностью размороженным. Делаем это только при комнатной температуре и никак иначе. В противном случае, если вы будете размораживать в микроволновке, оно может припечься.
5. Выкладываем лист перед собой, немного раскатываем его. Делаем косые надрезы по всей длине с двух сторон. Середину оставляем целой – там будет начинка.
6. Теперь в середину выкладываем лук, как подушку для рыбки. От верхней и нижней части отступаем. Филе кладем сверху, в один слой.
7. Теперь накрываем его нарезанными полосами. Желток перемешиваем в отдельной миске. Им смазываем сверху тесто. Выкладываем наше изделие на противень, выстеленный пергаментом.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом. Выпекаем примерно 25-30 минут. До румяного внешнего вида. Затем даем немного остыть, прикрыв полотенцем.
После этого. Можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!
Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом без дрожжей
Такой пирог можно считать полноценным обедом или ужином. Ведь рис часто готовят на гарнир к рыбе. А тут мы приготовим их вместе, да еще и в виде вкуснейшего пирога. Вкус просто неописуемый! Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- 350 грамм муки (примерно)
- Чайная ложка соли
- 2 сырых яйца
- 100 грамм сметаны
- Столовая ложка яблочного уксуса
- Треть чайной ложки соды
- 70 грамм сливочного масла
- Одно филе пангасиуса или другой рыбы
- Пару луковиц среднего размера
- Черный молотый или смесь разных перцев – 0,5 ч.л.
- 100 грамм круглозерного риса
- 1-2 ч.л. соли
- Растительное масло
- Желток сырой
Приготовление:
1.Во вместительную миску перекладываем сметану. Сюда же вливаем яйца, растопленное и остывшее сливочное масло. Всыпаем соль и все хорошенько перемешиваем.
2.Соду погасим уксусом. Вливаем массу в основную. Муку просеиваем и частями замешиваем в жидкую часть. Сначала замешиваем лопаткой. Затем переходим к ручной работе. Вымешиваем руками долго и старательно, пока масса не перестанет липнуть к ладоням и вберет в себя всю муку. Тесто получается очень мягкое, приятное, но не липкое. Разрезаем его на 2 равные части и убираем в морозилку на время приготовления начинки.
3.Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Прямо на доске солим их, перчим на вкус. Перемешиваем и перекладываем в миску.
4.Рис промываем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Лук очищаем. Нарезаем соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Помешивая, обжарим до мягкости. Доводить до сильной зажаренности не нужно – лук должен остаться сочным. По этой же причине, масла жалеть не стоит – оно придаст дополнительной сочности. Лук перекладываем в одну миску с рисом. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем.
5.Лист пергамента смазываем мягким сливочным маслом. Кладем его на противень. Достаем из морозилки тесто. Одну часть раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Перекладываем на пергамент. Сверху распределяем рис с луком, оставляя по краям 6-8 сантиметров свободного места.
6.Покрываем кусочками рыбы. Второй кусок теста раскатываем, подобно первому. Кладем на начинку. Слепляем края двух пластов. Аккуратно подравниваем их. По всей поверхности, вилкой, делаем проколы, чтобы выходил пар.
7.Желток вливаем в небольшую миску. Подливаем к нему столовую ложку воды или молока. Перемешиваем до однородности. Этой смесью промазываем поверхность нашего изделия. Отправляем в печь, предварительно нагретую до 200 градусов. Время выпекания – 40-45 минут. Затем достаем из печи, накрываем полотенцем и даем настояться пол часика. Потом можно нарезать и подавать!
Простой рецепт пирога из рыбы на кефире из жидкого теста
Предлагаю вам еще один простой рецепт, которым я очень часто пользуюсь. Пирог получается неимоверно вкусным, сочным – просто пальчики оближешь. А готовится очень просто!
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл. кефира
- Сода – половина чайной ложки
- Соль – половина чайной ложки
- 2 сырых яйца
- 3,5 стакана кефира
- 500 грамм скумбрии или другой рыбы
- 150 грамм лука репчатого
- Соль, специи на вкус
- Морковь – 100 грамм
- Немного растительного масла
Также понадобятся сухари для панировки.
Приготовление:
1.Можете использовать любую рыбу. Мы рассмотрим рецепт на примере скумбрии. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожуру. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Убираем все кости. Одним словом, подготавливаем филе.
2.Морковь очищаем. Нарезаем ее кубиками среднего размера с помощью ножа. Лук тоже чистим. Его можно нарезать кубиками или соломкой, как хотите.
3.В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выкладываем сюда овощи. Обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. Рыбное филе нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же в жарку. Помешивая, на небольшой мощности, готовим 6-7 минут.
4.Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.
5.Пока начинка остывает, займемся тестом. В чистую вместительную миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Перемешиваем их до однородности обычным ручным венчиком. Отдельно, в теплом кефире перемешиваем соду. Вливаем в яичную смесь. Всыпаем сюда просеянную муку, постепенно. Замешиваем все до получения однородной, кремообразной массы, как тесто на оладьи.
6.Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Вливаем половину теста сюда. Выкладываем всю начинку. Сверху покрываем ее остатками теста. Распределяем ее равномерно лопаточкой.
7.Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем сюда наше изделие на час. Затем достаем, даем немного остыть, прикрыв полотенцем. Пусть он постоит пол часика. Иначе, из формы его будет достать сложно – он будет ломаться. Остывшее изделие без проблем извлекается из формы. Теперь сразу можно нарезать и приниматься за трапезу.
Вкусный рыбный пирог в духовке со свежей рыбой и картошкой
Очень сытный и невероятно вкусный. Такой пирог можно подавать на обед, как полноценное, самостоятельное блюдо. Все, кто его попробует, будут в восторге!
Для приготовления нам понравится:
- 280 грамм муки
- Половина чайной ложки соли
- 60 миллилитров растительного масла
- Столовая ложка сахарного песка
- 170 миллилитров молока
- Чайная ложка дрожжей
- 450 грамм филе рыбы белой (любой)
- Соль, специи, молотый перец на вкус
- 400 грамм картошки
- Крупная луковица
- Пучок укропа
Выпекать будем в форме, диаметром 26 сантиметров.
Приготовление:
1.В молоко комнатной температуры или чуть теплее, всыпаем сухие дрожжи. Также добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем. В таком виде даем постоять хотя бы 10 минут, в тепле. Дрожжи должны активироваться, масса немного вспениться и издавать характерный дрожжевой запах.
2.Теперь вливаем сюда подсолнечное масло, всыпаем соль. Муку просеиваем. Желательно, даже несколько раз. Всыпаем ее частями в жидкую массу. Почему частями? Потому что муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от многих факторов. Нужно, чтобы оно получилось мягким, немного липким. Оставляем его в миске, накрываем сверху полотенцем.
Оставляем в таком виде, в теплом тесте минут на 30. За это время, подняться оно не успеет. Нам этого и не нужно. Оно должно остаться плотным.
3.Рыбу разделываем на филе, без костей и кожи. Обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками.
4.Картошку чистим, нарезаем ее маленькими кусочками.
5.Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Соединяем в одной миске зелень, лук, рыбу и картошку. Солим на вкус, перчим. По желанию, через пресс можно добавить свежий чеснок или заменить его сушеным. Все перемешиваем.
6.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части – одна чуть больше другой. Большую раскатываем на пергаменте скалкой (тогда оно не будет прилипать без добавления муки) в тонкий пласт. Выкладываем в форму. Сверху распределяем начинку.
7.Вторую часть теста тоже раскатываем. Накрываем ею изделие сверху. Залепляем края, подтягивая стороны нижнего пласта теста на верхний. Проделываем в центре ножом дырочку, чтобы пар имел возможность высвобождаться. Иначе, верхушка пирога будет надуваться.
8.По желанию, сверху можно смазать перемешанным желтком и посыпать семенами кунжута. Духовку раскаляем до 180 градусов. Убираем сюда форму на 50-60 минут. Затем достаем, даем немного постоять под влажным полотенцем, минут 20.
Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Пирог из свежей рыбы в духовке (бабушкин рецепт) на видео из youtube
Автор этого ролика предлагает свой семейный рецепт пирога со свежей рыбой. Тут вы увидите способ приготовления от начала до конца. Выглядит очень аппетитно и многообещающе. Я уверенна, это очень вкусно!
Рыбный пирог – это всегда хорошая затея! Я еще не встречала в своем доме гостя, который бы отказался от кусочка такой вкусности. Если, конечно, человек принципиально не ест рыбу. Чтобы разнообразить повседневный рацион, можно готовить их хотя бы 1 раз в 2 недели. Ведь это полезно, сытно и вкусно.
Забирайте статью себе в социальные сети и попробуйте каждый. Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Виды теста для пирога с рыбой и рисом
Тесто для пирога с рисом и рыбой не должно быть однообразным и монотонным. Кулинар со стажем должен иметь в своем арсенале много видов теста, на любой вкус и случай. Пирог может получиться совершенно другим, если вместо дрожжевого использовать песочное или слоеное.
Иногда постное тесто получается очень вкусным и его могут позволить себе даже те, кто постится.
Если используете соду, не забудьте ее погасить. После этого выпечка не будет горчить. Это поможет сделать сок лимона или уксус. Если вы используете кефир, то гасить ничем дополнительно не нужно. Это сделает молочнокислый продукт.
Подбирая ингредиенты, обращайте внимание на их свежесть и качество. Низкосортная мука не даст ожидаемого эффекта от выпечки, вы будете разочарованы. А от испорченных продуктов можно не просто не получить удовольствие во время приема пищи, а и вовсе заболеть.
Что такое тесто для рыбного пирога?
Для пирога с рыбой можно взять какое угодно тесто и это плюс такой выпечки. В любой «обертке» вкус будет непревзойденный.
Тесто может быть:
- дрожжевое: опарное и безопарное;
- постное;
- бездрожжевое;
- песочное;
- слоеное.
Можно готовить на пиве, кефире, воде, молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжи целесообразно брать как сухие, так и свежие.
Если ваше тесто мягкое и его трудно выкатывать, делайте это через пергаментную бумагу. Структуру теста улучшит нерастопленное сливочное масло.
10 лучших рецептов теста для рыбного пирога
Подумайте, какое тесто вы бы хотели видеть в своем пироге. Определились? Теперь выбирайте рецепт. Тут можно встретить даже те варианты, о которых вы даже не задумывались. Да, некоторые рецепты чаще используются для сладких пирогов, но и рыбная начинка не является исключением.
Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога
- 150-200 г маргарина;
- пакетик дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара.
- Возьмите замороженный маргарин и натрите его на терке.
- Введите просеянную муку, сахар и дрожжи.
- Массу разотрите при помощи толкушки.
- Под конец вбейте яйца, произведите замес.
- Постепенно добавляйте муку, столько, сколько возьмет тесто. Нужно получить эластичную массу, которая не будет липнуть к рукам.
- Полученное тесто оставьте в тепле на час. После можно использовать.
Вариант №2. Дрожжевое тесто
- 25-35 г дрожжей;
- 200-250 мл воды или молока;
- полкилограмма муки;
- яйцо;
- 4-5 ст.л. масла;
- 4-5 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- половину ч.л. соли.
- Молоко поставьте на печку. Разогрейте его до 35-градусной температуры.
- В подогретой воде/молоке разведите дрожжи. Тщательно все размешайте.
- Поставьте состав на 10 минут. Дождитесь реакции, бурления состава, появления пены.
- Добавьте соли, сахара, яйцо, муку. Сделайте замес.
- Под конец влейте растительное масло и сливочное.
- Оставьте тесто подходить. За полтора часа это должно произойти дважды. Один раз опустите его, путем кратковременного вымешивания. После двигайтесь дальше.
Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой
- 3 стакана муки;
- яйцо;
- 300-350 мл воды;
- половину ч.л. соли.
- Воду подогрейте до 30-градусной температуры.
- Добавьте в нее соли, размешайте до полного ее растворения.
- Муку просейте. Посередине сделайте ямку, влейте в нее воду.
- Замесите тесто.
- В процессе замеса введите яйцо.
- Оставьте его на 30 минут, присыпав мукой.
Вариант №4. Тесто на сметане
- 200-250 г сметаны;
- яйцо;
- 3-4 ст.л. постного масла;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 2-2.5 стакана муки;
- половину ч.л. соли.
Если раскатываете тонкое тесто, то обмотайте скалку полотняной материей. Старайтесь четко придерживаться рекомендаций касательно мерок ингредиентов.
- Положите в кастрюлю сметаны. Целесообразно брать более жирный продукт, тогда тесто выйдет очень вкусным.
- В нее положите сахара, соли, разрыхлителя, постного масла и яйцо. Все размешайте до однородности.
- Постепенно вводите муку. Чем гуще сметана и качественнее мука, тем меньше ее понадобится.
- После выложите тесто на присыпанный стол мукой и месите.
- Когда оно станет не липким, можете оставить его на 25 минут в холодильной камере.
- Потом еще раз вымесите и можете формировать пирог.
Вариант №5. Тесто на кефире
- пол-литра кефира;
- 500-600 г муки;
- яйцо;
- 150 г сахара;
- немного соды;
- 80-100 г маргарина.
Не забудьте просеять муку перед использованием. Таким образом, вы насытите ее воздухом. Выпечка будет пышной, воздушной. Если не хотите, чтобы тесто во время вымешивания прилипало к рукам, нанесите на них масло. Это же рекомендуется сделать со столом.
- Маргарин подтопите, в эту массу введите кефир, яйцо и соду, взбейте.
- Засыпьте сахар, мешайте до растворения крупинок.
- Подсыпайте муку, вымесите тесто.
- После того, как липкость исчезла, положите тесто в кулек и разместите в холоде. Можно положить на балкон, если это осень или зима. Самый беспроигрышный вариант – холодильник.
Кефир отлично заменяет простокваша.
Вариант №6. Слоеное тесто
- яйцо;
- 100 г подогретого молока;
- половину ч.л. дрожжей (сухих);
- 3-4 ст. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 40-50 мл постного масла;
- 10 г сухого молока;
- 100-120 г масла сливочного.
Рассыпчатым изделие будет тогда, когда вы положите много жира и меньше воды. Если печете на соде, введите крахмал. Он придаст рассыпчатости изделию. Много соды не кладите, так как будет присутствовать нехорошая горчинка и темный оттенок у теста. Всегда вымешивайте тесто только в чистой емкости. Наличие в ней посторонних продуктов приведет к наличию в тесте постороннего привкуса и запаха.
- Смешайте сахар с дрожжами, залейте не холодным молоком.
- Выждите четверть часа. Спустя это время появится пена.
- В нее вбейте яйцо. Взбейте состав. Опять оставьте на 15 минут.
- Засыпьте муку. По центру выройте ямку. В нее всыпьте сухое молоко, постное масло, дрожжевой состав.
- Сделайте замес. Оставьте тесто подниматься. Через час опустите его и оставьте еще на такое же время.
- После можете использовать.
Вариант №7. Тесто на пиве
- 450-600 г муки;
- 150-200 г маргарина;
- 200-250 мл пива (светлого);
- пачка разрыхлителя;
- соль.
Проверить тесто на готовность помогут деревянные зубочистки или спички. Просто проколите бок пирога. Если тесто тянется за деревом, то пирог пеките еще.
- Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и соль.
- Маргарин заморозьте. Натрите на терке, перетрите с мукой.
- Пиво охладите. Введите его в муку.
- Произведите замес. Тесто не месите более 5 минут.
- Положите тестовый ком в кулек и положите в холодильник.
Вариант №8. С томатной пастой
- 50-60 мл воды;
- 250-300 г муки;
- 100-120 мл рафинированного масла;
- пакетик разрыхлителя;
- 60-70 г томатной пасты;
- половину ч.л. соли.
- Смешайте воду и томатную пасту. Размешивайте до тех пор, пока все не станет однородным.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
- Влейте в тесто томатный состав и произведите замес.
- После расположите его в пищевой пленке и отправьте в холодное место на час.
- После можете работать с начинкой.
Некоторые заменяют томатную пасту обычным томатом.
Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое
Из такого целесообразно делать не только пироги с рыбой и рисом, но и пирожки, сладкие ватрушки, расстегаи, пончики и пр.
Старайтесь часто не открывать духовку. Если тесто дрожжевое не стучите на кухне и не хлопайте дверями. Это станет причиной оседания теста.
- 4-5 ст.муки;
- 1 яйцо;
- 250-300 мл молока или воды;
- 20-30 г живых дрожжей;
- 35-45 мл постного масла;
- пару столовых ложек сахара;
- половину ч.л. соли.
- В глубокой емкости разогрейте молоко. В нем распустите дрожжи.
- Всыпьте сахар, соль. После вбейте яйцо и размешайте.
- Засыпьте муку. Вымесите тесто. Этот процесс должен длиться около 10 минут. Тесто должно получиться крутым.
- В него добавьте масло и месите еще 5 минут. Получите эластичную массу. Теперь просто сверху смажьте ком теста растительным маслом.
- Положите в большую миску и оставьте подниматься. Спустя час обомните, пусть все повторится снова.
- После можно приступать к дальнейшей работе – очистите и помойте лук, отварите рис, обработайте рыбу и пр.
Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой
- 200-300 г муки;
- 170-200 мл растопленного масла (сливочного);
- 1 яйцо и отдельно желтки (2 шт.);
- 80-120 г сахара;
- половину ч.л. соли.
- Масло растопите на медленном огне или просто положите заранее в теплое место.
- С маслом смешайте соль и сахар. Сделайте однородный состав. Можно попробовать это при помощи вилки, венчика или блендера. Длительно эту процедуру не проводите.
- Введите яйцо и желтки.
- Муку просейте. Посередине проделайте углубление.
- В него вылейте масляный состав. Начинайте замешивать тесто.
- После соединения всех ингредиентов не вымешивайте тесто. Достаточно просто 4-5 раз его размять. Если делать это дольше, то тесто будет грубым.
- После полученный комок положите в пакетик или заверните пленкой.
- Положите пакет в холодильник на час.
Из песочного теста пирог с рыбой получится необычным, рассыпчатым. Из него обычно делают печенье и сладкую выпечку, но бывают, как видите, и исключения.
Полезные лайфаки
Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился удачным, прислушайтесь к таким советам:
- Если у вас осталось тесто, не выбрасывайте его. Испечь еще один пирог или сделать пирожки вы сможете спустя несколько дней. Тесто не портится, если лежит в холодильнике. Если положить его вообще в морозилку, то пригодным оно будет и через 2-4 месяца. Предварительно его целесообразно положить в кулек или обвернуть пищевой пленкой.
- Хотите получить хорошее слоеное тесто, то положите его перед использованием в холодильник, не менее чем на час.Чтобы слоеное тесто было румяным, смазывайте его желтком.
- Если хотите приготовить быстрый рыбный пирог, то делайте из готового теста. В тесто для пирогов с рыбой или пирожков с любой другой начинкой можете положить не только сметану, кефир, но и майонез или простоквашу. Некоторые делают пирог с ромом.
- Быстрые пироги с рыбой пекутся на бездрожжевом тесте. Оно не требует от себя длительного периода выжиданий, что особо привлекает занятых дам.
Предложенные варианты теста подойдут и для десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пироги при температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинка пересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уже накалившийся духовой шкаф.