- Что обязательно следует попробовать в разных странах!
- Сегодня я начну рассказывать об этих умопомрачительных блюдах).
- И может быть, путешествуя по разным странам, вам удастся их попробовать и вы поделитесь с нами своими впечатлениями).
- 1. Австралия .
- Мясной пирог-поплавок
- 2. Англия.
- Ростбиф с йоркширским пудингом
- 3. Аргентина.
- Асадо
- 4. Бельгия.
- Мидии с картофелем фри
- 5. Босния и Герцеговина
- Чевапчичи
- 6. Болгария
- Пюре из орехов и брынзы
- 7. Бразилия
- Чуррос
- Самая вкусная сладость Бразилии — заварные палочки Churros recheados (чуррос).
- С миру по нитке: 4 интернациональных рецепта здорового перекуса
- С миру по нитке: 4 интернациональных рецепта здорового перекуса
- Рецепт клецок: с миру по нитке
- С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru
- Все записи Записи сообщества Поиск С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена Ну что же, друзья, спасибо вам огромное за участие в группе и поддержку «С миру по нитке». Сегодня официально объявляем, что все процессы мы прекратили, и компанию закрыли: Можем в комментариях пообсуждать, если у вас остались вопросы, а через пару неделек эту группу закроем, и сосредоточимся на новых идеях! С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена А мы запускаем крутейший проект в Ростове-на-дону! Любители FMX и знакомые/родственники/друзья людей с ограниченными возможностями — включайтесь! Это прекрасная возможность для вас! С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена Лента.ру опубликовала обзор больших и серьёзных проектов американской краудфандинговой площадки KickStarter. Серьёзные вещи делают: энергетика, космос, 3D-печать. В России тоже калибр проектов растёт и сборы увеличиваются. Ждём больших историй! С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена А многие ли из вас знают, что первый успешный проект на кикстартере собирал всего , и его поддержали всего 3 человека! И дали аж 😉 И у него не было никакого видео, а всё описание умещалось в несколько коротеньких абзацев. Автор просто любит рисовать. И он сказал, что нарисует что-то, и подарит в ответ на поддержку этого проекта. Вот и всё. И люди поддержали. С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена Краудфандинг — это очень хороший инструмент для запуска клубных проектов. У почти каждого клуба есть большое количество единомышленников, товарищей по духу, которые большую часть времени не принимают активного участия в жизни клуба, но с радостью включаются в какие-то конкретные события. В спортивных клубах это, обычно, соревнования, юбилеи, приезды известных спортсменов, большие соревнования типа олимпиад. В такие дни к клубу внезапно могут стягиваться сотни и тысячи людей, и становится понятно, что клуб, это не только 50 постоянно тренирующихся спортсменов, но и их друзья, родственники, болельщики и просто любители активного и здорового образа жизни. Вспомните хотя бы футбольные матчи, и что в это время происходит по городу: машины, дудки, флаги! Так вот, краудфандинг позволяет использовать энергию этих сообществ для организации очень больших и благородных дел. Позволяет потому, что это очень хороший информационный инструмент, с помощью которого вы можете быстро достучаться до всех этих людей, и дать им удобный способ поддержать организацию событий. С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена «Координатор проекта «С миру по нитке» Дарья Жданова пояснила алгоритм работы на своем ресурсе для всех желающих» Самый цимес этой статьи — что журналист написал при подготовке материала: «Вы очень красивая, судя по фотографии» ^___^ С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена Апокалипсис отменяется: нам два года! Ребята, нам уже два года! Самим не верится. Мы решили вспомнить, что, благодаря вам, произошло с нами за этот год, и вспомнили невероятные вещи: – про наши проекты снял репортаж Первый канал. Ну и некоторые авторы не упустили моменты сделать фотку на память 😉 Показать полностью. – да и вообще, тема краудфандинга стала настолько популярной, что даже журнал Cosmopolitan (не говоря уж о Psyhologies) написал про краудфандинг. В Cosmopolitan краудфандинг назван «самым модным словом минувшего лета». Мы тоже не спали и успели много чего написать и рассказать про краудфандинг, например, про то, что не надо бояться доверять друг другу. – вы профинансировали кинопроект «Светло тому, кто любит». И знаете что? Это вообще первый случай в России успешного краудфандингового финансирования кино! До рекорда финского «Железного неба», собравшего миллион долларов, еще далеко, но дорогу осилит идущий 🙂 – в этом году вы поддержали проект антикафе Friends Club, а значит, помогли сохраниться удивительному заведению, уникальному очаг добра и радости в холодной Сибири. Это значит, что мы уже можем объединяться, чтобы заполнять наше пространство чем-то нужным и ценным нам. – мы познакомились с невероятным количеством удивительных людей – наших авторов. Например, с Виталием, который нашел сотню человек в рамках проекта «Жди меня», общался с охранником Бен-Ладена, планирует написать книгу о засекречивании наших архивов и сейчас ведет у нас проект «Забытые списки героев войны» – определенно для нас этот год прошел под знаками софта и железа: с вашей помощью купили камеру томские ребята для трансляции IT-мероприятий, был доделан интерактивный стол для детсада, придуманный гениальным школьником из Таганрога. Но самыми безумными начинаниями были, конечно, проект российских аудиокарт и проект Android-розетки: вот где кроется будущее российской экономики! – и, конечно, огромным сюрпизом стал для нас общий проект с ребятами из ДаруДар, при том что кое-кто из нашей команды был активным пользователем этого сервиса. Когда мы только планировали начинать кампании ДаруДара на «С миру по нитке», ребята свято блюли оффлайн в выходные, а теперь, по-моему, не спят днем и ночью, пока ведут проект и даже играют на Арбате на баяне, чтобы собрать деньги. В общем, сами посмотрите и поддержите их! И оставайтесь с нами! Будем двигать добро в будущее.
Что обязательно следует попробовать в разных странах!
О вкусах не спорят! И пока сами не попробуем, трудно согласится вкусное то или иное блюдо или же не очень.
Но существует рейтинг самый вкусных блюд на планете и составлялся он на основании опроса огромного количества людей.
По крайней мере — это уже призыв попробовать)
Сегодня я начну рассказывать об этих умопомрачительных блюдах).
И может быть, путешествуя по разным странам, вам удастся их попробовать и вы поделитесь с нами своими впечатлениями).
1. Австралия .
Мясной пирог-поплавок
Это блюдо было признано национальным наследием Южной Австралии.
Подают его с густым супом из гороха и служит он, как сытный поздний ужин.
2. Англия.
Ростбиф с йоркширским пудингом
Это блюдо – предмет гордости англичан. Этому национальному блюду приписывали силу и крепость английских солдат.
А как появилось это блюдо? А вот так — примерно в 1700 годах повара Англии заметили, что тесто, поставленное для выпечки под решетку с мясом, получается невероятно вкусным.
Так появился «Капающий пудинг», который позже назвали «Йокширским пудингом».
3. Аргентина.
Асадо
Это популярное блюдо из мяса (или рёбрышек), которое жарится на открытом огне или на гриле.
Блюдо готовится из расчёта полкилограмма мяса на человека.
4. Бельгия.
Мидии с картофелем фри
Это блюдо считается самым предлагаемым и заказываемым блюдом в Бельгии .
Мидии подаются с лимоном и луковым соусом. . И к ним обязательно прилагается большая порция бельгийского картофеля фри .
5. Босния и Герцеговина
Чевапчичи
Первое, что стоит попробовать, попав в Боснию и Герцаговину — это всемирно-известные «чевапчичи» — боснийские колбаски из рубленного мяса .
6. Болгария
Пюре из орехов и брынзы
Одним из самых вкусных и популярных блюд Болгарии, которое вы обязательно должны попробовать, — это пюре из брынзы и орехов.
Местный домашний сыр «сирене» растирают с грецкими орехами и добавляют зелень со сладким болгарским перцем.
7. Бразилия
Чуррос
Самая вкусная сладость Бразилии — заварные палочки Churros recheados (чуррос).
Хоть Чуррос не относятся к блюду «высокой кухне», они все же являются неотъемлемой частью рациона бразильцев и продаются они на уличных прилавках, где продается горячая кукуруза.
А представляют собой палочки из заварного теста с молочным или шоколадным кремом.
С миру по нитке: 4 интернациональных рецепта здорового перекуса
Если ваш ребенок привереда и не ест школьные обеды, наши нестандартные варианты точно ему понравятся
Ледяные слипшиеся макароны с сыром, чай с пятью ложками сахара и соевые котлеты — такие неприятные воспоминания о школьном обеде возникают у поколения 80—90-х годов. К счастью, в современных школах столовые напоминают кафе с широким выбором блюд, где любой ребенок может найти, чем перекусить. Однако организованные обеды, которые предлагают школьникам младших классов под присмотром классного руководителя, предполагают заранее составленное меню. Что делать, если ребенку не понравится вид блюда — он останется голодным? Специально для предусмотрительных родителей WomanHit.ru подготовил несколько рецептов вкусных и полезных блюд.
Мексиканская кесадилья
Ингредиенты:
2 лепешки для кесадильи
200 гр сырого свиного фарша
50 гр консервированной сладкой кукурузы
1/4 чайной ложки соли
4 столовые ложки томатной пасты
Приготовление:
Обжарьте на сухой сковороде фарш до полуготовности. Добавьте к фаршу томатную пасту, бобы и кукурузу, обжаривайте, пока фарш не будет готов. Посолите блюдо. На другой сковороде подсушите лепешки 1—2 минуты. На нижнюю лепешку выложите смесь из фарша и овощей, закройте сверху второй лепешкой и слегка прижмите. Поставьте готовое блюдо в холодильник на 30—40 минут. Разрежьте на куски и сложите в контейнер. Рекомендуется есть разогретым.
Японские онигири
Ингредиенты:
100 гр слабосоленой форели
3 чашки сваренного короткозернистого риса
2 столовые ложки семян черного кунжута
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Нарежьте форель мелкими кубиками или полосками. Перемешайте рис с солью и кунжутом. Налейте в чашку ледяную воду — в ней вы будете смачивать руки перед формированием онигири. Смочите руки и столовой ложкой зачерпните три порции риса для формирования шарика. Скатайте между ладонями шарик, сделайте в его центре углубление и положите в него 2 столовые ложки порезанной рыбы. Сформируйте треугольник. Положите лист нори в теплую воду на 5—10 секунд, затем оберните им треугольник. Готово!
Израильский хуммус
Ингредиенты:
100 гр вареного нута
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1 зубчик чеснока
1 болгарский перец
Приготовление:
В блендере взбейте нут вместе с маслом, солью и измельченным чесноком. Нарежьте овощи на тонкие полоски. Переложите готовый хуммус в герметичный контейнер. Ешьте как закуску, смачивая овощные полоски в хуммусе.
Хотите увидеть рецепт тайских спринг роллов? Открывайте наш интерактивный материал ниже:
С миру по нитке: 4 интернациональных рецепта здорового перекуса
Если ваш ребенок привереда и не ест школьные обеды, наши нестандартные варианты точно ему понравятся
Ледяные слипшиеся макароны с сыром, чай с пятью ложками сахара и соевые котлеты — такие неприятные воспоминания о школьном обеде возникают у поколения 80—90-х годов. К счастью, в современных школах столовые напоминают кафе с широким выбором блюд, где любой ребенок может найти, чем перекусить. Однако организованные обеды, которые предлагают школьникам младших классов под присмотром классного руководителя, предполагают заранее составленное меню. Что делать, если ребенку не понравится вид блюда — он останется голодным? Специально для предусмотрительных родителей WomanHit.ru подготовил несколько рецептов вкусных и полезных блюд.
Мексиканская кесадилья
Ингредиенты:
2 лепешки для кесадильи
200 гр сырого свиного фарша
50 гр консервированной сладкой кукурузы
1/4 чайной ложки соли
4 столовые ложки томатной пасты
Приготовление:
Обжарьте на сухой сковороде фарш до полуготовности. Добавьте к фаршу томатную пасту, бобы и кукурузу, обжаривайте, пока фарш не будет готов. Посолите блюдо. На другой сковороде подсушите лепешки 1—2 минуты. На нижнюю лепешку выложите смесь из фарша и овощей, закройте сверху второй лепешкой и слегка прижмите. Поставьте готовое блюдо в холодильник на 30—40 минут. Разрежьте на куски и сложите в контейнер. Рекомендуется есть разогретым.
Японские онигири
Ингредиенты:
100 гр слабосоленой форели
3 чашки сваренного короткозернистого риса
2 столовые ложки семян черного кунжута
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Нарежьте форель мелкими кубиками или полосками. Перемешайте рис с солью и кунжутом. Налейте в чашку ледяную воду — в ней вы будете смачивать руки перед формированием онигири. Смочите руки и столовой ложкой зачерпните три порции риса для формирования шарика. Скатайте между ладонями шарик, сделайте в его центре углубление и положите в него 2 столовые ложки порезанной рыбы. Сформируйте треугольник. Положите лист нори в теплую воду на 5—10 секунд, затем оберните им треугольник. Готово!
Израильский хуммус
Ингредиенты:
100 гр вареного нута
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1 зубчик чеснока
1 болгарский перец
Приготовление:
В блендере взбейте нут вместе с маслом, солью и измельченным чесноком. Нарежьте овощи на тонкие полоски. Переложите готовый хуммус в герметичный контейнер. Ешьте как закуску, смачивая овощные полоски в хуммусе.
Хотите увидеть рецепт тайских спринг роллов? Открывайте наш интерактивный материал ниже:
Рецепт клецок: с миру по нитке
Название «клецки» родилось в Германии (Kloß, Knödel), а оттуда проникло во многие европейские языки. А распространенный синоним этого слова — «галушки» — происходит от словацкого (halušky). Это блюдо любят в Италии и Финляндии, а также в Белоруссии, Польше и Украине. Особенно почитают их чехи и словаки. Клецки хороши и как самостоятельное блюдо, и в супе вкусны, и даже могут стать замечательным десертом. Рецепт клецок у каждой хозяйки особенный: полученный ею от мамы и бабушки и бережно хранимый для собственных дочек и внучек. Все кулинарные рецепты клецок объединяет одно: в их основе яйца и мука, а иногда еще молоко и растопленное сливочное масло. Но сколько же вариаций клецок существует в мире! Попробуем?
Возьмем 5 желтков, взобьем их с горстью сахарной пудры и половиной стакана мягкого масла. Кусочек дрожжей распустим в молоке и выльем в массу. Начнем вводить муку — всего чуть больше 4-х стаканов. Можно добавить немного теплого молока. Дадим побродить в тепле. Большую форму смажем маслом, а выкладывать клецки будем мокрой ложкой, переслаивая тертым миндалем, изюмом, абрикосовым вареньем и поливая топленым маслом. Еще раз дадим постоять, а затем выпечем в духовке.
Шкорцы словацкие
Из литра воды и 0,5 кг кукурузной муки сварим густую кашу. Разделим на галушки и обжарим их в масле. Кусочек сала нарежем и тоже поджарим, а брынзу (400 г) натрем на терке. Посыплем «шкорцы» брынзой и салом, польем жиром.
Рецепт клецок украинских на наваре
Кусочек шпига и пару крупных луковиц нарежем и поджарим в масле на дне кастрюли. Добавим 3 стакана воды и прокипятим. 300 г муки (можно гречневой, пшеничной или их смеси) замесим с половиной стакана воды. Добавим пару яиц и посолим. Из вымешанного теста налепим комочков и сварим их в наваре из сала. Перед подачей щедро засыплем зеленью и польем сметанкой.
Блюдо словацкой кухни — страпачки (strapačky)
Натрем на терке несколько вареных картофелин, добавим яичко и горсть муки, сформируем комочки-клецки. В это время на сковороде обжарим лук, добавим к нему нарезанную квашеную капусту и копченое сало. Протушим. Выложим клецки и прожарим до готовности. А перед подачей украсим зеленью.
Финский рецепт клецок — климпируока
Сварим 4 картофелины и разомнем их, добавим 3 яйца и немного муки. Польем сливками (около трети стакана), добавим небольшой кусок корня имбиря, натертого на мелкой терке. Обязательно добавим пару ложек изюма. Отварим в кипятке, а перед подачей украсим свежей зеленью.
Чешские кнедлики: кулинария с фото
Из 700 г отварного картофеля, 100 г муки, 100 г крахмала, двух яиц, соли и мускатного ореха приготовим тесто, раскатаем его в пласт, нарежем полосками по 8 см и отварим. Чехи еще и начиняют кнедлики солеными грибами, жареным луком или мясом. Перед подачей кнедлики нужно полить маслом и присыпать зеленью.
Ньокки — классика итальянской кухни
Около 600 г картофельного пюре, стакан муки и пару яиц смешать, довести до полной однородности. Немного подсолить, добавить перцу. Ньокки можно варить в подсоленном кипятке со специями, жарить в масле на сковородке или запекать в духовке. Подавать к мясу или рыбе с подливой.
С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru
С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена
Ну что же, друзья, спасибо вам огромное за участие в группе и поддержку «С миру по нитке». Сегодня официально объявляем, что все процессы мы прекратили, и компанию закрыли:
Можем в комментариях пообсуждать, если у вас остались вопросы, а через пару неделек эту группу закроем, и сосредоточимся на новых идеях!
С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена
А мы запускаем крутейший проект в Ростове-на-дону! Любители FMX и знакомые/родственники/друзья людей с ограниченными возможностями — включайтесь! Это прекрасная возможность для вас!
С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена
Лента.ру опубликовала обзор больших и серьёзных проектов американской краудфандинговой площадки KickStarter. Серьёзные вещи делают: энергетика, космос, 3D-печать.
В России тоже калибр проектов растёт и сборы увеличиваются. Ждём больших историй!
С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена
А многие ли из вас знают, что первый успешный проект на кикстартере собирал всего $20, и его поддержали всего 3 человека! И дали аж $35 😉
И у него не было никакого видео, а всё описание умещалось в несколько коротеньких абзацев.
Автор просто любит рисовать. И он сказал, что нарисует что-то, и подарит в ответ на поддержку этого проекта. Вот и всё. И люди поддержали.
С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена
Краудфандинг — это очень хороший инструмент для запуска клубных проектов. У почти каждого клуба есть большое количество единомышленников, товарищей по духу, которые большую часть времени не принимают активного участия в жизни клуба, но с радостью включаются в какие-то конкретные события.
В спортивных клубах это, обычно, соревнования, юбилеи, приезды известных спортсменов, большие соревнования типа олимпиад. В такие дни к клубу внезапно могут стягиваться сотни и тысячи людей, и становится понятно, что клуб, это не только 50 постоянно тренирующихся спортсменов, но и их друзья, родственники, болельщики и просто любители активного и здорового образа жизни. Вспомните хотя бы футбольные матчи, и что в это время происходит по городу: машины, дудки, флаги!
Так вот, краудфандинг позволяет использовать энергию этих сообществ для организации очень больших и благородных дел. Позволяет потому, что это очень хороший информационный инструмент, с помощью которого вы можете быстро достучаться до всех этих людей, и дать им удобный способ поддержать организацию событий.
С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена
С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена
«Координатор проекта «С миру по нитке» Дарья Жданова пояснила алгоритм работы на своем ресурсе для всех желающих»
Самый цимес этой статьи — что журналист написал при подготовке материала: «Вы очень красивая, судя по фотографии» ^___^
С МИРУ ПО НИТКЕ | smipon.ru запись закреплена
Апокалипсис отменяется: нам два года!
Ребята, нам уже два года! Самим не верится. Мы решили вспомнить, что, благодаря вам, произошло с нами за этот год, и вспомнили невероятные вещи:
– про наши проекты снял репортаж Первый канал. Ну и некоторые авторы не упустили моменты сделать фотку на память 😉
Показать полностью.
– да и вообще, тема краудфандинга стала настолько популярной, что даже журнал Cosmopolitan (не говоря уж о Psyhologies) написал про краудфандинг. В Cosmopolitan краудфандинг назван «самым модным словом минувшего лета». Мы тоже не спали и успели много чего написать и рассказать про краудфандинг, например, про то, что не надо бояться доверять друг другу.
– вы профинансировали кинопроект «Светло тому, кто любит». И знаете что? Это вообще первый случай в России успешного краудфандингового финансирования кино! До рекорда финского «Железного неба», собравшего миллион долларов, еще далеко, но дорогу осилит идущий 🙂
– в этом году вы поддержали проект антикафе Friends Club, а значит, помогли сохраниться удивительному заведению, уникальному очаг добра и радости в холодной Сибири. Это значит, что мы уже можем объединяться, чтобы заполнять наше пространство чем-то нужным и ценным нам.
– мы познакомились с невероятным количеством удивительных людей – наших авторов. Например, с Виталием, который нашел сотню человек в рамках проекта «Жди меня», общался с охранником Бен-Ладена, планирует написать книгу о засекречивании наших архивов и сейчас ведет у нас проект «Забытые списки героев войны»
– определенно для нас этот год прошел под знаками софта и железа: с вашей помощью купили камеру томские ребята для трансляции IT-мероприятий, был доделан интерактивный стол для детсада, придуманный гениальным школьником из Таганрога. Но самыми безумными начинаниями были, конечно, проект российских аудиокарт и проект Android-розетки: вот где кроется будущее российской экономики!
– и, конечно, огромным сюрпизом стал для нас общий проект с ребятами из ДаруДар, при том что кое-кто из нашей команды был активным пользователем этого сервиса. Когда мы только планировали начинать кампании ДаруДара на «С миру по нитке», ребята свято блюли оффлайн в выходные, а теперь, по-моему, не спят днем и ночью, пока ведут проект и даже играют на Арбате на баяне, чтобы собрать деньги. В общем, сами посмотрите и поддержите их!
И оставайтесь с нами! Будем двигать добро в будущее.