- Садж кавурма-мясо по-турецки
- Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
- Азу по-татарски с солеными огурцами
- Мансаф иорданский
- Лезгинский плов с бараниной
- Бараньи ребрышки с луком в казане
- Шурпа
- Тушёная баранина с овощами и рисом
- Отбивные из баранины
- Каре ягненка с винным соусом и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подолье»
- Рисовые кексы-запеканки
- Торт «Прага»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кавурма по-турецки. Et kavurma tarifi. Мясо по-турецки. Каурма. Турецкая кухня. Kolay kavurma tarifi
- ความคิดเห็น • 5
- Основные блюда
Садж кавурма-мясо по-турецки
Sac kavurma — анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.
Ингредиенты для «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
- Баранина — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий (в хлопьях )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1661.5 ккал | белки 93.9 г | жиры 199.5 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Садж кавурма-мясо по-турецки»:
Подготавливаем мясо на ночь или утром. Для начала нарезаем мясо полосками 2-3 см на 0,5 см.
Добавляем к мясу растительное масло и молоко, соль и черный перец, а также немного тимьяна. Хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник.
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать.
Очистить от кожуры помидоры и нарезать кубиками.
Освободить от семян перец и тоже мелко нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло, добавить мясо и жарить на сильном огне.
Когда из мяса вода почти испарится, добавить лук и чеснок. Перемешать, тушить на среднем огне минут 8-10 (если необходимо, добавьте немного воды).
Добавить перец, продолжаем тушить на сильном огне, помешивая минуты 3.
Затем добавляем помидор, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить тимьян. Также можно добавить томатную пасту 0,5 ст. л. + воды.
Перемешать, закрыть крышку, тушить на слабом огне до практически полного исчезновения жидкости.
Подаем с рисом или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Sac kavurma — анатолийское блюдо, готовится в специальной сковороде sac (садж). Отсюда и название блюда. У меня такой специальной сковороды нет, поэтому готовим в обычной.
Похожие рецепты
Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
Азу по-татарски с солеными огурцами
Мансаф иорданский
Лезгинский плов с бараниной
Бараньи ребрышки с луком в казане
Шурпа
Тушёная баранина с овощами и рисом
Отбивные из баранины
Каре ягненка с винным соусом и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подолье»
Рисовые кексы-запеканки
Торт «Прага»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года LewisCaroll #
4 февраля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
23 января 2013 года dinara18 #
23 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 января 2013 года Виктор Лели #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 января 2013 года Виктор Лели #
13 января 2013 года lubashka55 #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2013 года barska #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2013 года Navely #
14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кавурма по-турецки. Et kavurma tarifi. Мясо по-турецки. Каурма. Турецкая кухня. Kolay kavurma tarifi
- เผยแพร่เมื่อ 1 มี.ค. 2019
- Доброго времени суток, дорогие зрители!
Делюсь с Вами рецептом невероятно вкусного турецкого блюда — «Кавурма». Кто был в Турции и пробовал это блюдо, знают, какое оно мягкое, сочное и ароматное. Мясо в данном блюде действительно готовится до такого состояния, что прям тает во рту как лукум. Кто ни разу не пробовал данное блюдо, обязательно попробуйте. Рецепт не трудный и понятный. Каждый может приготовить данное блюдо у себя дома и порадовать близких.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо — 1 кг (без костей, средней жирности — говядина, баранина, телятина, мясо ягненка).
Жир внутренний — 100 грамм (вместо этого жира можно будет добавить сливочное масло)
Соль
Красный перец острый
Время приготовления 1,5 часа. Готовим на медленном огне в собственном соку.
В случае, если мясо впитало всю жидкость и еще жестковато, стоить добавить 150 мл. кипяченной воды и продолжить приготовление так же под закрытой крышкой на медленном огне.
Если у Вас нет внутреннего жира, то мясо выкладываете в разогретую сухую кастрюлю. Сливочное масло добавляете, когда вся жидкость уйдет и мясо готово, пару минут прожарить на масле.
К данному блюду «Кавурма» отлично подойдет гарнир из булгура либо рис по-турецки.
Ссылки на видео-рецепты можете просмотреть ниже:
Булгур по-турецки — thclips.com/video/CB6Y5D—bf8/วีดีโอ.html
Рис по-турецки — thclips.com/video/vGjOUt833wY/วีดีโอ.html
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить «Лайк»
Присоединяйтесь ко мне в Инстаграм — diamond.food_channel
До новых встреч!
Herkese merhaba!
Sizinle et kavurma tarifini paylaşıyorum. Bu tarifte et lokum gibi pişiyor. Tarif gerçekten çok kolay ve herkes kendi evinde yapabilir bu yemeği.
Gereken malzemeler:
Dana et — 1 kilo
İç yağ — 100 gr.
Tuz
Pul biber
Kekik
Etiniz suyunu çektiyse ve pişmediyse — 1 çay bardağı kadar sıcak su ekleyin ve pişirmeye devam edin.
İç yağ olmazsa da olur, onun terine tere yağ kullanabilirsiniz. Ama tere yağı hemen eklemeyin, et piştikten sonra ekleyin ve 1-2 dakika kavurun.
Kavurmanın yanına bulgur yada pirinç pilavı çok yakışıyor.
Tarifleri izlemek için linkeye geçin:
Bulgur pilavı tarifi — thclips.com/video/CB6Y5D—bf8/วีดีโอ.html&t=20s
Pirinç pilavı tarifi — thclips.com/video/vGjOUt833wY/วีดีโอ.html&t=11s
Beni instagramda takip edin — diamond.food_channel
Benim kanalıma abone olmayı ve ‘beğen’ basmayı unutmayın!
Hoşça kalın!
ความคิดเห็น • 5
Вы не с Удмуртии случайно ?
ELENA AKKAŞ нет. Я из Казахстана 😊
Alibek Nurgalievich плов на турецкий лад 😊
Никогда не знала , что жир выделяет масло)
С праздником вас
Можно спросить что в основном готовят на курбан хаит в Турции , я слышала кавурму
Здравствуйте! Спасибо. и Вас с праздником Курбан Байрам. Да, в Турции готовят кавурму на Байрам и так же мелкий шашлык из свежего мясо. Мелкий, в смысле кусочки очень маленькие на шампурах. 😊
Основные блюда
Автор: Леонидыч. Опубликовано в Основные блюда.
Впервые довелось мне попробовать кавурму год назад, во время подготовки к фестивалю уличной еды. Это традиционное восточное блюдо, которое представляет собой тушёное в собственном соку мясо с овощами и специями. Жрать её можно как отдельно, так и в составе других блюдей. Помню этот незабываемый аромат баранины и богатый, острый вкус. В Кишинёве её найти достаточно проблематично. Можно попросить знакомых с юга Молдавии привезти кусочек. Эти самые метания между желаниями и возможностями и заставили меня психануть и приготовить кавурму самостоятельно. Ну в конце концов, руки есть, продукты есть, так в чём, собственно, проблема? На юге её готовят такие же люди, как вы или я. Стало быть, и у нас получится. Для начала я, как обычно, перечитал стопицот рецептов из интернета, переварил их и вывел для себя то среднее, которое устроило бы меня по используемым ингредиентам и как сам процесс. Я понимаю, что многие адепты классики меня осудят, но моя позиция в отношении аутентичности такова: я готовлю так, как нравится мне. Если аутентичный рецепт отталкивает меня каким-то ингредиентом, то на кой чёрт мне эта аутентичность? Как-то так. Так что, для моего варианта кавурмы нам понадобится:
- баранина
- болгарский перец красный
- соль
- лук репчатый
- чеснок
- перец чёрный горошком
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- сушёная паприка
- зира
- хлопья перца чили
- мюрдя
Перво-наперво поехал я на рынок за бараниной. Торговки пытались мне всучить «нежную молодую баранину без запаха». Нюхаю, таки да — пахнет телятиной. Даже не ягнёнком. Потребовал дать мне настоящую, вонючую баранину, чтобы аж дух захватывало! Тётка Мария пожала плечами и выдала баранью ногу, восхитительно благоухающую наконец-то бараном. Я счастлив, а Мария уверена, что я дебил.
Жир с ноги я решил не срезать, жир нам нужен. Я ещё хотел докупить курдюка, но на рынке его не оказалось. Надеюсь, существующего мне хватит для приготовления каврумы. Впрочем, я не удержался и решил перестраховаться: растопил пару ложек говяжьего 🙂
Ну, приступим: Нога порублена на порционные куски, две луковицы нарезаны продольно на 8 частей, головка чеснока очищена, зубчики оставлены целыми, зира растёрта в ступке. В большую чугунную утятницу я выложил слой мяса, слой лука, половину чеснока, часть специй, немного соли. Короче говоря, чтобы долго не морочить вам одно место: все продукты я разделил на две части и выложил слоями в два захода.
Сверху я кинул пару лавровых листов, присыпал хлопьями перца чили и мюрдёй:
Так, у нас там остался пока что невостребованным болгарский перец. Я взял четыре штуки, измельчил их блендером в пасту и залил ей мясо. Хотел, конечно, выпендриться и прокрутить перец через ручную мясорубку, но потом подумал, что я никого не убил и ну его нахер. И так сойдёт:
Теперь всё это можно ставить на огонь. Самый маленький из доступных на моей газовой плите. Теперь меня ждут шесть часов относительного безделья, которые придётся заливать пивом и зачитывать очередной книгой про приключения магов. Мясо будет тушиться шесть часов, пока не растворится лук, чеснок, пока мясо не начнёт само отваливаться с костей и распадаться на части. За эти несколько часов мы три-четыре раза перемешаем содержимое утятницы, попробуем бульон на соль, досолим, сбегаем в магаз за пивом, потому что оно постоянно заканчивается и успеем вымыть посуду и пол, заляпанный соусом из перца.
Чёрт возьми, я забыл про сушёную паприку! Досыпал пару чайных ложек. Красиво тушится, зараза! А аромат в доме стоит такой, что хочется запустить сюда большую деревянную ложку прямо сейчас:
Спустя шесть долгих и мучительных часов я снял с огня, выловил шумовкой лавровый лист, крупные специи, горошек и прочие крупные немясные запчасти. Мясо выложил отдельно и освободил от костей:
Теперь нам нужно что-нибудь, что позволит придать мясу форму. Ветчинницы у меня нет, пластиковых бутылок с гладкими стенками в наличии тоже не было, но зато обнаружился пустой тетрапак от сока. Идеальная штука с идеально гладкими стенками. Предварительно отрезав верхнюю часть, куски мяса я уложил в него, взял половник и залил сверху насыщенным ароматами овощей и специй бараньим жиром из утятницы, терпеливо ожидая пока он пропитает все слои мяса сверху до низу. Тормозить на данном этапе не стоит, так как вся эта история застывает в два счёта. Теперь надо дать мясу остыть, после чего можно отправлять его в холодильник. На следующий день нас ожидает шикарная по своей красоте и аромату картина маслом:
Получившийся батон кавурмы я разрезал на порционные куски, которые отправил в морозилку. Когда-нибудь у меня возникнет желание использовать её в приготовлении какого-нибудь блюда, а она — вот! Есть у меня! Процесс, конечно же, довольно долгий, но ничего сверхъестественно сложного я в нём не увидел. Справится любой, так что не очкуйте, дерзайте!