- Фантастически вкусный простой пирог к чаю ❤️ Cахарный пирог. Рецепт любимой выпечки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Немецкий масляный пирог – это блаженство вкуса. Очень прост в исполнении
- Для теста:
- Для начинки:
- Приятного чаепития!
- Французский сахарный пирог, который любят и готовят многие французы. Рецепт без замеса теста руками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Масляный пирог
- Ингредиенты для «Масляный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Масляный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Сахарный пирог
- Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
- Масляный пирог
- Немецкий пирог с яблоками и шафраном
- Масляный пирог «Роте грютце»
- Похожие рецепты
- Ананасовый перевернутый пирог
- Морковный пирог «Солнышко»
- Плетеный яблочный пирог
- Магрибский пирог с миндалeм и грушами
- Пирог с клубникой и черешней
- Пирог с камбалой «Воскресный»
- Баскский пирог
- Закрытый сырный тарт со шпинатом
- Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фантастически вкусный простой пирог к чаю ❤️ Cахарный пирог. Рецепт любимой выпечки
Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой # пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! 😉
Ингредиенты
Сдобное дрожжевое тесто для пирога (на форму диаметром 22-24 см)
мука 250 г
молоко 100 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 6 — 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г)
яйца 2 шт
масло сливочное (растопленное) 90 г
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
Сахарная посыпка
масло сливочное 50 г
сахар 120 г
сливки 20% (для заливки готового пирога) 100-120 мл
ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.
Приготовление
В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.
В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.
Немецкий масляный пирог – это блаженство вкуса. Очень прост в исполнении
С этим пирогом меня познакомила моя сотрудница Лидия Евгеньевна, которая была кулинаром-виртуозом. С этого пирога я начала готовить пироги из сдобного теста. До этого рецепта я боялась печь сдобу. Это я рассказываю к тому, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Ну а хозяйке с опытом лишний рецепт оригинальной выпечки будет всегда кстати.
Нам понадобится следующий набор продуктов
Для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 250 мл.
Масло растопленное – 75 г
Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка
Сахар – 75 г
Цедра, тёртая с 1 лимона
Ваниль по вкусу
Для начинки:
Масло сливочное – 150–200 г, или шоколад – 1 плитка
Сахар – 100 г
Орехи (любые) мелко нарубленные или кунжут, или мак, или корица, или чищенные семечки (можно обойтись просто сахаром)
Хорошо смешиваем молоко, дрожжи, сахар, затем вводим масло, муку, цедру и ваниль. Замешиваем тесто. В тесто на этом этапе можно добавить изюм или нарезанную курагу. Даём ему для подъема примерно 30 минут. Раскатываем в пласт и перекладываем на противень или в форму. Масло из холодильника режим на мелкие кусочки или ломаем плитку шоколада (кусочки должны быть размером примерно с крупную фасоль). Смешиваем орехи (или кунжут или и т. д.) с сахаром. Пальцем делаем ямки в тесте и в каждую вкладываем масло или шоколад.
Сверху посыпаем смесью сахара с орехами, можно просто сахаром, накрываем плёнкой и даём подойти. Очень нежно переносим противень или форму в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 25–30 минут. Обязательно нужно дать полностью остыть. Нарезаем и садимся пить чай.
Приятного чаепития!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Французский сахарный пирог, который любят и готовят многие французы. Рецепт без замеса теста руками
Хочу показать один из самых известных и популярных французских пирогов, так называемый «Сахарный пирог», который любят и часто готовят очень многие французы.
Такая прекрасная классическая сладкая выпечка, проверенная годами и подкрепленная лучшими традициями, всегда меня выручает перед приходом гостей, да и порадовать себя и близких такой чудесной сладостью никогда не лишнее.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты и форма для запекания. В рецепте указаны продукты для формы 28х22 см:
Ингредиенты:
- Теплое молоко 3,2% — 100 мл
- Дрожжи сухие — 7 гр (1 пакетик)
- Сахар — 1 ч л
- Мука — 1 ст л
- Мука — 270 гр
- Сахар ванильный — 40 гр ( или обычный сахар + 1 пакетик ванили)
- Яйца — 2 шт (комнатной температуры)
- Сливочное масло — 100 гр (растопленное, но не горячее)
- Соль — 1/2 ч л
- Сливочное масло — 50 гр (холодное)
- Сахар — 140 гр
- Сливки 10% — 200 мл (комнатной температуры)
Способ приготовления:
1. В теплое молоко 100 мл добавить дрожжи 7 гр (1 пакетик), 1 ч л сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин до вспенивания
2. В подошедшие дрожжи добавить ванильный сахар 40 гр (или обычный сахар + ваниль), 2 яйца комнатной температуры, растопленное, но не горячее сливочное масло 100 гр и 1/2 ч л соли. Все хорошо перемешать
3. В получившуюся смесь просеять в два приема муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получится вязкое и липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 45-60 мин до увеличения объема в 2-3 раза
4. Когда тесто поднимется выложить его в форму для запекания (у меня 28х22 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Разровнять поверхность теста лопаточкой, смазанной растительным маслом. Накрыть форму пленкой и поставить еще раз в теплое место на 35-45 мин до увеличения объема еще в 2-3 раза
5. Пока подходит тесто приготовить обсыпку. Растереть вилкой холодное сливочное масло 50 гр с сахаром 140 гр до получения однородной маслянистой крошки
6. В подошедшем тесте сделать отверстия обратной стороной ложки, смазанной растительным маслом и и равномерно посыпать масляной крошкой
7. Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 мин при 170-180 С до среднего подрумянивания верха и готовности теста. Готовность проверить зубочисткой
8. Вынуть пирог из духовки и равномерно полить сливками 10% жирности 200 мл
9. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 10 мин. Пирог должен еще немного подрумяниться, а сливки полностью впитаться
Вот такой пирог у нас получился. Пирог невероятно нежный и сочный, прямо сливочный внутри и со слегка хрустящей корочкой. Теперь, когда он немного остынет, можно его осторожно извлечь из формы способом переворачивания двух тарелок
Приятного аппетита! Жду Вас на моем канале снова!
Масляный пирог
Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.
Ингредиенты для «Масляный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Масло сливочное (100г — в тесто; 150г — в начинку) — 250 г
- Сахар (75г — в тесто, 100г — в начинку) — 175 г
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (лепестки) — 20 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4756.6 ккал | белки 81.9 г | жиры 233.6 г | углеводы 588.2 г |
Порции | |||
ккал 317.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Масляный пирог»:
Всё, что нам потребуется.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.
Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.
Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.
Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто. В аутентичном рецепте рекомендовано эту процедуру проделать при помощи миксера, мне это показалось излишним — тесто замешивается отлично. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, оставить подходить минимум на 1 час.
За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.
Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления.
Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла,
Равномерно посыпать пирог сахаром и
Миндальными лепестками. Думаю, что без ущерба для вкуса можно заменить последние на миндальную крошку. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.
Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и
Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать.
С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен!
Побалуйте себя и своих близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Butterkuchen. Осень. Тихие, солнечные дни. По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога.
Другие варианты рецепта
Сахарный пирог
Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
Масляный пирог
Немецкий пирог с яблоками и шафраном
Масляный пирог «Роте грютце»
Похожие рецепты
Ананасовый перевернутый пирог
Морковный пирог «Солнышко»
Плетеный яблочный пирог
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
Пирог с клубникой и черешней
Пирог с камбалой «Воскресный»
Баскский пирог
Закрытый сырный тарт со шпинатом
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Фотографии «Масляный пирог» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года Волкова Алла #
17 октября 2017 года Helen WE #
13 октября 2017 года alla martynova #
12 октября 2017 года pnatali1884 #
12 октября 2017 года moalinka #
15 июля 2015 года dev1605 #
29 июня 2014 года Мария Ланцева #
30 июня 2014 года irina_vip # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Haruka #
24 июня 2013 года irina_vip # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Татника #
10 декабря 2012 года barska #
2 декабря 2012 года Haruka #
2 декабря 2012 года Haruka #
1 декабря 2012 года lakshmi-777 #
27 ноября 2012 года Ksenchik #
24 ноября 2012 года skyfuntik #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ялорис #
22 ноября 2012 года СВЕТИЧЕК #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года malukas #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
27 ноября 2012 года malukas #
19 ноября 2012 года Герман Татьяна #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
17 ноября 2012 года малибу #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: