Салат английский рецепт с сельдереем

МОЙ | СУП

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Корень сельдерея — 1 шт. (средний).
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Немного о блюде

Вряд ли салат Английский можно встретить среди рецептов в тяжелых кулинарных книгах на британских кухнях.

Почему закуска получила такое название — неизвестно, но некоторые кулинары считают, что связано оно с входящими в состав продуктами.

Как известно, чопорные британки всегда следили за своей фигурой, при этом редко отказывали себе в удовольствии вкусно покушать.

Рецепт английского салата подразумевает использование простых, сытных ингредиентов, которые отлично утоляют чувство голода, при этом не трансформируясь в лишние сантиметры на талии.

В частности, английский салат готовят с курицей и грибами, добавляют соленые или свежие огурцы, вареные яйца или сыр. При желании можно менять рецептуру, например, вместо птицы использовать нежирное отварное мясо или ветчину.

Особенно любят английский салат с курицей женщины, поскольку такая закуска быстро насыщает, отличается легким и свежим вкусом, при этом не вредит фигуре и вполне может заменить собой горячее блюдо.

Главным ингредиентом классического английского салата является корень сельдерея. Именно он помогает сделать блюдо максимально полезным, поскольку содержит много витаминов, минералов и очень мало калорий.

Читайте также:  Индюшиные сердечки рецепт приготовления

Кстати, сельдерей придает салату удивительный аромат, который отлично дополняет насыщенный вкус мяса с грибами, а свежие нотки добавляют огурчики.

В качестве заправки для английского салата желательно брать нежирную сметану, поскольку майонез не только добавит калорий, но даже испортит нежный вкус. В сметанный соус можно добавить горчицу или любимые специи, чтобы вкус готового блюда получился более многогранным и изысканным, приобрел пикантные нотки.

Куриный салат по-английски приготовить очень просто, даже неопытная хозяйка без труда справится с этой задачей. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за весом и постоянно сидит на диетах, салат без вреда для фигуры можно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, поскольку он прекрасно сбалансирован по содержанию белков и жиров.

Да и на каждый день рецепт английского салата с курицей подойдет идеально, таким блюдом можно накормить всех домашних или угостить внезапно нагрянувших гостей, ведь вкус у закуски универсальный и нравится всем без исключения.

Приготовление

Рецепт английского салата с грибами и курицей можно менять по личному усмотрению, но в его основе всегда будет лежать классический вариант.

  1. Куриное филе следует сварить до готовности, остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшее мясо измельчить удобным способом, например, порезать соломкой.
  2. Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить с помощью крупной терки.
  3. Огурцы нарезать длинной соломкой. Вместо свежих можно взять соленые огурчики, которые добавят готовому салату пикантности и остроты.
  4. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, за 2-3 минуты до конца посолить. Английский салат можно готовить с любыми грибами, самый насыщенный вкус у белых или других лесных, но и шампиньоны тоже будут звучать хорошо. Вместо жареных грибов можно использовать вареные или маринованные, по вкусу.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить их сметаной, добавить острую горчицу (можно зерновую) и аккуратно перемешать.

При подаче можно украсить блюдо веточками зелени, любой, но укроп лучше не использовать, он может перебить вкус салата.

Варианты

Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр. Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.

Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие. Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.

Если хочется приготовить английский салат на праздник, то его можно сделать более красивым, как на фото если добавить зерна граната. В качестве украшения также можно использовать целые маринованные опята, веточки зелени, сырную стружку и пр.

Как приготовить традиционный английский салат с курицей

Салаты можно считать разновидностью блюда универсального, подходят как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Яркий пример – салат английский с курицей, который, невзирая на «говорящее» название с английской национальной кухней ничего общего не имеет.

Когда хочется порадовать близких или приятно удивить гостей, рецепт такого салатика приходит на помощь.

Подбираем продукты для оригинального английского салата

В этом рецепте мы даем список ингредиентов для классической версии салата. Основные, создающие незабываемый вкусовой букет – курица, грибы и огурцы. В других версиях используют нежирную ветчину или отварную говядину.

Некоторые любят английский салат с утятиной, но тогда блюдо получается жирноватым. Куриное филе – золотая середина, к тому же, ингредиент, благодаря которому салат получается диетическим, легким, не вредным для фигуры.

Что касается грибов, то выбирайте любые на свой вкус, но классикой жанра считаются белые. Если нет, мы используем достойную альтернативу, шампиньоны. Другой вариант для замены – маринованные грибы. С таким ингредиентом салат станет более пикантным.

Сметану, если за фигурой мы не следим, можно заменить на майонез или оригинальный вариант, микс майонеза и горчицы.

Салат английский с курицей

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г (можно заменить на мясо с бедрышек или голеней, но филе сделает салат максимально нежным).
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Маринованные средние огурцы — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана (любой жирности) и соль — для заправки.
  • Подсолнечное масло — для жарки грибов.

Как готовить салат «Английский» с куриным филе

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Отвариваем куриное филе 15 минут, чтобы оно стало мягким. Оставляем отваренный ингредиент остывать.
  3. Остывшее мясо измельчаем на мелкие кубики.
  4. Очищаем лук, шинкуем его.
  5. Моем грибы, режем их не мелко.
  6. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее маслом. Поджариваем лук и грибы (ждем, пока не испариться жидкость, выделенная грибами). Оставляем готовый микс остывать.
  7. Маринованные огурцы измельчаем на кубики (режим мелко).
  8. Сыр трем на средней терке.
  9. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их, очищаем и измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости, заправляем салат сметаной, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Как и с чем подавать английский салат

Вкусное готовое блюдо подают охлажденным (из камеры холодильника) в глубокой тарелке, фарфоровой или керамической.

Что касается украшения, то здесь ограничивает только наша фантазия. Прекрасно оттеняет вкусовой букет готового салата зелень. Использовать можно разные варианты. Оригинально и необычно – свежая мята, зеленый лук, аккуратно нарезанный – также неплохой вариант.

А от терпкого укропа лучше отказаться. Если под рукой нет свежей зелени, заменяем ее на помидоры черри. От классики декора салатов — перепелиных яиц, откажитесь, так как они изменят вкус блюда не в лучшую сторону.

Салат английский с курицей благодаря идеальному сочетанию ингредиентов удовлетворит вкусы и запросы каждого члена семьи и гостей.

Рецепты салатов с курицей и сельдереем Вальдорф, Белые ночи, Дебют, Английский

Названия представленных в этой подборке салатов хорошо знакомы многим хозяйкам, но вместе с тем являются уникальными кушаньями. Ведь каждое из блюд, хоть и сохранило характерные черты рецептуры, но обрело совершенно новое «вкусовое звучание».

Салат Вальдорф с курицей и сельдереем

Этот вкуснейший салатик принадлежит к классической американской кухне. Впервые он был подан в конце 19 века в ресторане роскошного отеля Вальдорф в Нью-Йорке. С тех пор его рецептура претерпевала множество изменений, но предлагаемый в данном случае вариант максимально соответствует оригиналу, что позволит по-настоящему удивить, поразить собравшихся за столом.

  • 200 г корня сельдерея;
  • 2 сладких яблока;
  • майонез;
  • соль;
  • 150 г филе курицы;
  • майонез;
  • 20-процентные сливки;
  • 100 г желтого изюма;
  • треть стакана грецких орехов;
  • лимонный сок.
  • корень сельдерея измельчите соломкой (удобнее всего это сделать с помощью терки для моркови по-корейски);
  • яблоки нарежьте соломкой;
  • добавьте в майонез немного лимонного сока, сливок и щепотку соли;
  • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
  • перемешайте сельдерей, яблоки, курицу, изюм и орехи, заправьте салат улучшенным майонезом, уберите блюдо на час в холодильник и затем отнесите на стол.

Рецепт салата Дебют с курицей и сельдереем

Этот легкий аппетитный салат особенно придется по вкусу женщинам, ведь в нем так много фруктов (апельсин, груша, виноград). Что немаловажно, Дебют практически безвреден для фигуры, ведь соус отчасти состоит из натурального йогурта. Словом, этот салат может стать восхитительной «жемчужиной» для романтического обеда или ужина.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 250 г куриной грудки;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г светлого винограда без косточек;
  • 2 груши;
  • 1 апельсин;
  • горчица не острая (самая мягкая и даже сладковатая — американская).
  • мелко нарежьте черешок сельдерея;
  • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
  • если виноград крупный, разрежьте каждую ягодку пополам. Если мелкий, то просто снимите с веточек;
  • груши заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180° С. Запеченные фрукты нарежьте кусочками;
  • апельсин очистите, снимите с долек белую пленку, удалите косточки и разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
  • соберите вместе сельдерей, мясо птицы, виноград, груши и апельсин, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Салат Белые ночи с курицей и сельдереем

Под этим названием скрывается множество салатов. Но в данном случае речь идет о закуске с консервированным и потому необычайно аппетитным корнем сельдерея и курочкой. «Изюминкой» салата Белые ночи являются не они и даже не экзотический ананас. Весь секрет в зелени — базилик и мята. Причем, последняя ни в коем случае не должна быть перечной: если не хочется получить салат, вкусовыми качествами напоминающий зубную пасту. Это должна быть любая иная ее разновидность, например, кудрявая, а еще лучше шоколадная.

  • 200 г корня сельдерея консервированного (удобно, что уже нарезан соломкой);
  • 200 г копченой курицы (лучше филе);
  • майонез;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • сметана;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 1 киви;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • свежая зелень базилика и мяты.
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • вырежьте из листов пекинской капусты грубоватые прожилки, оставшуюся нежную часть мелко порвите руками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • ананасы нарежьте мелко;
  • киви очистите и нарежьте кубиками;
  • порубите мяту и базилик;
  • перемешайте сельдерей, курицу, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу и киви, зелень, добавьте соус, снова перемешайте и подайте салат на стол.

Салат Английский с курицей и сельдереем

На самом деле в Англии 19 века салаты с сельдереем готовили совсем не так, но название закрепилось, а следовать традициям того времени вовсе не обязательно. Но кое-что взято из тех далеких времен однозначно: для этого салата рекомендуется брать курочку, оставшуюся с прошлого дня (жареную, запеченную, гриль). Главное, что это мясо пряное и не пропадет, а окажется во вкуснейшем салате.

  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г курицы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • половинка болгарского красного перца;
  • 4 листа салата.

  • мелко нарежьте стебли сельдерея;
  • сладкий перец нарежьте соломкой;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле. В конце приготовления добавьте к ним перец и подержите минут пять, чтобы овощ стал чуть мягче;
  • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • листья салата мелко порвите руками;
  • перемешайте сельдерей, грибы, мясо птицы, сладкий перец и зелень, поперчите, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Оцените статью