- Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»
- Рецепт салата айсберг с голландским сыром
- Список ингредиентов:
- Рецепт салата с салатом айсберг:
- Салат: помидоры, салат айсберг с йогуртом
- Список ингредиентов:
- Салат с кальмарами, с салатом айсберг:
- Салат с листьями айсберга
- Список ингредиентов:
- Салат с салатом айсберг рецепт:
- Листовой салат айсберг
- Список ингредиентов:
- Как собрать салат:
- С креветками и сливками
- Список ингредиентов:
- Как приготовить салат:
- farraru
- farraru
- Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов
- Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом
- Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром
- Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
- Кальмары с яйцом, кукурузой и свежей капустой
- Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами
- Очень вкусный салат с кальмарами и жареными грибами
- ПП рецепт салата с кальмарами без майонеза и сметаны
- Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком
Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»
Для любителей свежести и сочной зелени прекрасным вариантом для разнообразия меню будет салат с салатом айсберг! Блюдо очень полезное и вкусное. Не стоит пугаться слова «кальмары», ведь эти морепродукты легко готовятся, поэтому с рецептом вполне справится даже неопытная хозяйка.
Рецепт салата айсберг с голландским сыром
Сыр все чаще и чаще включают в рецепты с салатом айсберг, причем любые совершенно разные сорта.
Список ингредиентов:
- 3 кальмара;
- листья салата айсберг;
- 3 средних огурца;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 4 яйца;
- 230 грамм голландского сыра.
Рецепт салата с салатом айсберг:
- Листья салата промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Кальмары нужно почистить от пленки, хорды, внутренностей и отварить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать крупной соломкой.
- Огурец помыть, попробовать на горечь. Если кожура горчит, то ее лучше срезать. Нарезать плод соломкой.
- Листья салата уложить на блюдо.
- Кальмары нарезать соломкой.
- Сыр крупно натереть.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез, посолить и приправить по желанию.
- Выложить закуску на салатные листья.
- Будет лучше, если дать блюду настояться немного в прохладном месте, пока майонез не пропитает все продукты.
Салат: помидоры, салат айсберг с йогуртом
Часто на диетах девушки заправляют салаты йогуртом. Но даже если вы не собираетесь придерживаться определенного питания, то стоит попробовать именно такую заправку. Сочетание пусть и кажется странным, но блюда из салата айсберг понравятся каждому.
Список ингредиентов:
- 2 кальмара;
- 2 яйца;
- 0,5 кочана листьев айсберга;
- 8 помидоров черри;
- пучок листьев салата;
- 1 огурец;
- 200 граммов нежирного йогурта без добавок;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сока лайма или лимона;
- 1/4 столовой ложки дижонской горчицы;
- 15 мл уксуса (лучше взять 9% );
- вустерский соус.
Салат с кальмарами, с салатом айсберг:
- Кальмары очистить от внутренностей и прозрачного хребта, снять пленку. Закинуть в кипящую воду с солью и проварить до 4-х минут. Вытащить, остудить, срезать плавник. Нарезать некрупными кубиками.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, измельчить.
- Помидоры и огурцы помыть. Нарезать некрупными кубиками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску, добавить сахар и уксус, холодную воду. Дать постоять полчаса. Затем слить воду.
- Йогурт, соус, горчицу, лимонный сок, специи смешать.
- Листья салатов промыть, высушить бумажным полотенцем. Порвать на мелкие кусочки.
- Объединить все компоненты, заправить йогуртом и перемешать.
Салат с листьями айсберга
Салаты с салатом айсберг – прекрасное весеннее блюдо. Кальмары с закуске приобретают особый вкус, который дополняется специями. Пикантность – лучшая черта этого угощения.
Список ингредиентов:
- 100 грамм оливок без косточек;
- 2 помидора;
- 280 грамм кальмаров;
- пучок листьев салата;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько листьев салата айсберг;
- 30 мл натурального йогурта;
- 20 мл оливкового масла;
- 1 головка лука сорта Марс;
- 5 мл винного уксуса;
- специи.
Салат с салатом айсберг рецепт:
- Подготовить сковороду для кальмаров, добавить подсолнечное масло.
- Морепродукты очистить от внутренностей и хорды, сверху стянуть пленку. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов или нарезать кольцами.
- Бросить на сковородку морепродукты и пожарить до корочки, добавив специи по желанию.
- Листья салатов промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать.
- Помидоры промыть под водой, нарезать крупными кусочками.
- Открыть банку оливок, слить рассол.
- С лука снять шелуху, порезать колечками. Добавить к массе оливковое масло.
- Как только кальмары готовы, снять их со сковороды и остудить.
- Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить.
Листовой салат айсберг
Необычное сочетание из средиземноморской кухни. Может стать коронным блюдом на праздничном столе, ведь навряд ли кто-то из ваших гостей угощался каракатицей. А приготовить данный морепродукт нетрудно, намного сложнее – найти настоящую в магазине.
Список ингредиентов:
- 1 пучок листьев айсберга;
- 3 кальмара;
- 0,5 стакана белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл. оливкового масла;
- 3 яйца;
- 200 грамм каракатиц;
- 3 средних огурца.
Как собрать салат:
- Кальмары и каракатицы промыть, почистить при необходимости, измельчить.
- С чеснока снять шелуху, мелко нашинковать.
- В сковороду насыпать соль (лучше взять крупную), разогреть, высыпать каракатиц и кальмаров.
- Обжарить морепродукты в течение 5 минут, далее влить вино и добавить готовый чеснок. Когда жидкость испарится, снять с плиты.
- Огурцы промыть, нарезать кусочками.
- Листья салата помыть, выложить на блюдо.
- Яйца отварить, остудить, нарезать кусочками..
- Все ингредиенты смешать. Полить оливковым маслом.
С креветками и сливками
Еще один немного сладкий и интересный вариант с морепродуктами, которые очень вкусные и содержат в себе много незаменимых полезных веществ.
Список ингредиентов:
- 1 пучок листьев салата;
- 230 грамм кальмаров;
- 200 грамм слабосоленой семги;
- 30 мл. оливкового масла;
- листья айсберга;
- 220 грамм креветок;
- 100 грамм оливок;
- зелень по вкусу;
- 30 грамм красной икры для украшения;
- специи.
Как приготовить салат:
- Кальмары и креветки нужно отварить, остудить и после очистить. Кальмары необходимо нарезать кольцами.
- Листья салата хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Остальную зелень также промыть и обсушить, мелко нашинковать.
- Срезать филе семги, очистить от косточек. Порезать рыбу на мелкие кусочки.
- Листья салата выложить на блюдо, сверху добавить кальмары, семгу, креветки и оливки. Полить блюдо оливковым маслом, украсить икрой.
Айсберг и кальмары – уже само по себе прекрасное сочетание сладости и деликатности. Особенно это актуально зимой, когда хочется вспомнить вкус моря. Покорите себе вкусных обитателей морских пучин и блистайте на каждом празднике!
farraru
farraru
О боги, как вообще фотографировать салаты с майонезом, а? Ну, извините меня, я старалась как могла.
Вот прямо сейчас предлагаю всем сконцентрироваться на том факте, что это блог о еде – невредной и несложной. (А не о фотографии – сложной и вредной).
Я наконец пропишу рецепт, характеристики которого задумывались модельными для моего блога – он страшно легкий, дико вкусный, быстро готовится, а главное, не совсем из травы! Знаете, в разгар детокса нападает желание съесть что-нибудь, что не трава. И не оскоромиться при этом. Я обычно спасалась авокадо (но о нём позже) и кальмарами. Нутришионистски они безопасны, как огурец, а психологически воспринимаются как мясо. Ну, то есть – как Не Трава.
Я, чтобы вы не приняли меня за маньяка-анорексика, давайте сразу расскажу, что траву-то, в общем, люблю страстно и во всех видах, а мясо – только в самых неизбежных. Однако, бывает, душа просит положить что-нибудь также и в траву, да.
Так вот, понадобится всё, что видите на картинке ниже:
— салат айсберг, примерно 1/3 среднего кочана
— крупный толстостенный помидор, нарезав, удалить сок и семена
— пара столовых ложек каперсов (можно обжарить)
— пара крупных кальмаров
— побольше кинзы
— пара столовых ложек майонеза с изрядной долей квази-бальзамика (не позорьтесь, взбейте сами)
— соль по вкусу, много белого перца
Пропорций тут вот прям нет, делайте как чувствуете, все равно будет вкусно, даже если помидоры, например, возобладают над айсбергом. Или каперсы, хихи.
Получится 2 убедительные порции, после которых худеющей уже не должно захотеться компота и котлет. Подавать нужно сразу, нисколько он храниться не будет, и не пытайтесь.
Главное – не бойтесь кальмаров! Я знаю, что у не приближавшихся к ним людей есть всевозможные опасения и подозрения, что, купив, нельзя будет разобраться интуитивно. Я когда-то давно тоже была ими обуреваема, но потом купила, разморозила – и как-то там приспособилась их термически обрабатывать и чистить – без малейшей инструкции. Уж очень я их тогда полюбила, а в консервах они не всегда вкусные бывали. И я отважилась. А поскольку все прошло успешно, то инструкция я потом особо и не искала. Может, это и некруто, конечно.
В общем, если боитесь готовить кальмаров – читайте глоссы, а если не боитесь, то просто берите и отваривайте.
Отвариваем мы их, закинув в кастрюлю с кипящей водой и вынув из неё, как только вода снова собралась кипеть. Даже довольно крупные кальмары успеют качественно схватиться, а если вы их параноидально проварите 2-3 минуты, как это рекомендуется почти во всех источниках – получите резиновое изделие вместо секса. И не говорите потом, что я вас не предупреждала.
Каперсы можно положить прямо из банки, отжав рассол – но вкуснее фритировать в сильно кпящем масле (также отжав, иначе масло будет ужасно брызгать), а потом промокнув лишнее масло бумажным полотенцем.
Ну, а затем всё нарезать как нравится – однако кальмары соломкой, а томаты и айсберг крупнее – перемешать, посолить-поперчить и немедленно съесть.
Кальмары: я не буду тут выпендриваться, в отношении кальмаров глубокой академической подготовки у меня нет. Совсем сначала я вообще просто размораживала их, отварила (довольно быстро догадалась, что чем меньше варишь, тем вкуснее), а потом, сунув под горячу воду щеткой счищала заварившиеся белковые лохматости с поверхности. Так же довольно быстро обнаружила, что и изнутри и снаружи есть пленки – снаружи толще. И если ее снять? то кальмар выйдет нежнее. С тех пор иногда счищаю пленку с сырых? а иногда – с уже сваренных, не могу решить как удобнее.
Вообще-то продаются уже чищенные кальмары – ровного белого цвета, но мне почему-то кажется, что вкуснее покупать бурых и чистить самой.
А, да, если купите нечищенных, то не забудтье же самое главное – вытряхнуть из них внутренности и полупрозрачный хребетик.
Салат: айсберг, конечно, ужасно дискредитирован дешёвым общепитом, ниже уже только китайская капуста, однако он здесь проще всего даст необходимую хрупкость и хрустскость и сочность. Огурцы я сознательно проигнорировала, потому что они тут же нальют воды и размоют нам весь соус.
Каперсы: обычные соленые, никаких выкрутасов. Если положить как есть, в целом плавный вкус салата получит яркие ноты. Если фритировать – нот не получится, зато будет богаче текстура, в ней появится такая очень пикантная чипсовость от подзасушенных в масле лепестков.
Майо: во-первых, взбейте сами. Во-вторых, смешивая с салатом, вмешайте прям пару столовых ложек квази-бальзамика – а вот посолите уже потом, он и так прилично соленый, вам может оказаться достаточно.
Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов
Кальмары — сытный, но диетический продукт. В 100 граммах содержится 18 г белка, и 110 ккал. Мясо имеет мягкий вкус и нежную текстуру. Чтобы оно таким стало, важно правильно его приготовить.
Морепродукт продается в свежем и замороженном виде. При покупке свежих тушек ищите ясные глаза и морской аромат. Если вы купили замороженных, оставьте их в холодильнике на несколько часов.
Прежде всего, тушки нужно обдать кипятком — это позволит снять тонкую пленку с поверхности. Затем необходимо очистить их от внутренностей, которые располагаются внутри трубочек. Остается отварить их в кипятке в течение 2 минут. Если вы переварите мясо, оно станет жестким и резиновым. Поэтому следите за временем, иначе испортите продукт.
Салаты с кальмарами очень вкусные — обычно съедаются еще до начала торжества. Побалуйте своих гостей этим деликатесом по одному из этих рецептов.
А если предпочитаете креветки, попробуйте приготовить Цезарь с морепродуктами. И не забудьте про согревающие напитки — например, горячий пряный глинтвейн с потрясающим ароматом специй и цитрусов.
Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом
Вкусная закуска из простых продуктов. Мясо кальмаров легкое для пищеварения, хорошо усваивается организмом. Поэтому это блюдо подходит для ужина. Вместо грибов можно использовать зеленый горошек. Если вы любите маслины, добавьте несколько половинок.
Источник — https://youtu.be/DxhWGzS4xgU
- 600 г неочищенных сырых тушек кальмаров
- 200 г маринованных грибов
- 1-2 свежих огурца
- 3 куриных яйца
- 0,5 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 мл растительного масла без запаха
- 1 ч.л. горчицы
- 1 яйцо
1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Изнутри у тушек извлеките хорду (позвоночник) и другие внутренности. Затем опустите их в кипяток. Варите не дольше 2 минут, иначе их мясо станет резиновым. Достаньте тушки из кипятка, переложите в тарелку и сразу же залейте холодной водой. Когда они остынут, слейте всю жидкость и очистите от оставшейся пленки.
2. Кальмары, свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.
3. Грибы хорошо отожмите от рассола, порежьте небольшими кусочками.
4. Яйца отварите вкрутую, измельчите кубиками.
5. Для заправки смешайте в стакане сахар, соль и лимонный сок. В чашу блендера влейте растительное масло, приготовленную смесь, ложку горчицы. Не перемешивайте! Вбейте целое сырое яйцо. Погрузите блендер, накрыв и прижав желток лопастями ко дну. Включите и не поднимайте его 5-6 секунд до появления белой пены. Затем взбивайте еще 15-20 сек до густоты, немного приподнимая лопасти.
6. В миске соедините кальмары, огурцы, яйца, грибы. Заправьте домашним майонезом. Так как огурцы дают сок, смешивать компоненты лучше перед подачей на стол.
Закуску выложите в блюдо или на зеленые листья салата.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром
Закуска получается нежной, но с пикантной ноткой. Чтобы лук не перебивал вкус остальных продуктов, его нужно обязательно ненадолго замочить в рассоле. По желанию можно добавить немного чеснока для остроты.
Источник — https://youtu.be/3euVunUcFIE
- 600 г сырых кальмаров
- 2 яйца
- 80 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 небольшие свежие моркови
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1/3 ч.л. молотого перца
- щепотка соли
Для маринования лука:
- 180 мл кипятка
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1,5 ст.л. сахара
1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Через 5-10 секунд промойте их под проточной водой, снимая остатки пленки. Затем каждую разрежьте вдоль пополам, очистите от внутренностей и тонкой прозрачной пленки.
2. Чистые кальмары сложите в миску. Залейте кипятком на 30 сек, затем слейте воду. Повторите то же самое еще один раз. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.
3. Чтобы из лука ушла лишняя горечь, его нужно замочить в маринаде. Для этого в кипятке разведите соль, сахар и уксус. Лук нарежьте кубиками, залейте приготовленным рассолом. Через 10 мин слейте жидкость.
4. Сыр натрите на мелкой терке, а морковь — на крупной.
5. Яйца измельчите ножом на небольшие кусочки.
В миске соедините кальмары, морковь, лук, яйца и сыр. Салат заправьте майонезом, поперчите и посолите. Затем все хорошо перемешайте, украсьте зеленью.
Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Простой рецепт закуски, в которой преобладает вкус морепродуктов. Яйца делают салат нежнее, а лук придает немного остроты. По желанию перед подачей можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой.
Источник — https://youtu.be/KGEH83P0icU
- 1 кг сырых кальмаров
- 1 луковица
- 4 яйца
Для маринования лука:
- 1 стакан кипятка
- 1,5 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В стакане кипятка растворите уксус, соль и сахар. Полученным маринадом залейте лук, оставьте настаиваться.
2. Сырые кальмары очистите от хорды (позвоночника, который расположен внутри тушек). Опустите их в кастрюлю с кипятком, варите не более 2 мин, иначе мясо станет жестким. Затем переложите в миску, сразу залейте холодной водой. Под проточной водой снимите остатки пленки внутри и снаружи. Очищенные тушки порежьте тонкой соломкой.
3. Яйца отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы. Измельчите небольшими кусочками.
4. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.
Салат заправьте майонезом по вкусу. Выложите закуску на блюдо, покрытое зелеными листьями.
Кальмары с яйцом, кукурузой и свежей капустой
Свежий овощной салат с морепродуктами хорошо подходит для праздничного стола. Если хотите еще больше свежести и сочности, вместо кукурузы используйте огурцы. Такое-же блюдо можно приготовить из крабовых палочек.
Источник — https://youtu.be/ENVJJvovVpE
- 400 г кальмаров
- 3 яйца
- 250 г белокочанной капусты (или салат Айсберг)
- 150 г консервированной кукурузы
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 80 г майонеза
- зеленый лук
- соль, перец
1. Тушки очистите от внутренностей, под проточной водой руками снимите пленку. Чистые трубочки опустите в кипяток, варите не более 2 мин. Горячими опустите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Каждую тушку разрежьте вдоль, измельчите тонкими полосками.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанные кубиками яйца, кукурузу, мясо кальмаров и перемешайте. Поперчите, посолите и заправьте майонезом.
Готовую закуску поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зеленым луком, полейте лимонным соком.
Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами
Отварной рис делает эту закуску нежной и сытной. Важно сварить его правильно, чтобы он был рассыпчатым и хорошо держал форму. Для этого выбирайте качественные сорта. Можно приготовить этот салат вовсе без крупы.
Источник — https://youtu.be/Z6mKGSJgcGk
- 4 куриных яйца
- 100 г сваренного риса
- 6 ст.л. консервированной кукурузы
- 0,5 кг кальмаров
- 1 пучок зеленого лука
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 1 щепотка соли
1. Ошпарьте кипятком кальмаров. Пальцами снимите пленку под проточной водой. Из трубочек достаньте внутренности и хребет. В кастрюлю с кипящей водой опустите очищенные тушки. Варите ровно 2 мин, после чего переложите в посуду с холодной водой. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.
2. Смешайте отварной рис, нарезанные кубиками яйца, кукурузу и мясо.
3. Перья зеленого лука измельчите, добавьте в салат. Заправьте майонезом, сметаной и посолите. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник.
Перед подачей украсьте зеленью. Красиво выглядит такая закуска на зеленых листьях.
Очень вкусный салат с кальмарами и жареными грибами
Такую закуску можно подавать не только на праздничный стол. Это вкусное питательное блюдо, которым можно накормить семью. Майонез лучше заменить оливковым маслом — с ним будет полезнее.
Источник — https://youtu.be/JKzPMZiWqWM
- 1 свежий огурец среднего размера
- 3 яйца
- 2 средних луковицы
- 250 г отварных кальмаров (3 тушки)
- 500 г свежих грибов (или 600 г замороженных)
- 20-30 г укропа и петрушки
- 120 г майонеза
- 0,5 ч.л. соли
- растительное масло (для жарки)
1. Лук порежьте полукольцами. На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте в нем лук до мягкого состояния. Добавьте нарезанные кусочками грибы, перемешайте. Если они замороженные, их нужно предварительно разморозить и отжать от воды. Накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне около 15-20 мин. Периодически перемешивайте. В конце снимите крышку, посолите и оставьте на огне до полного испарения жидкости. Переложите их в тарелку, чтобы они полностью остыли.
2. Очищенные и сваренные кальмары разрежьте вдоль, нарежьте полукольцами.
3. Яйца сварите до крутого состояния, измельчите небольшими кусочками. Свежие огурцы порежьте соломкой.
В миске смешайте все подготовленные продукты. Добавьте свежую зелень и майонез. По вкусу посолите и поперчите.
Огурцы лучше добавить перед подачей, чтобы они не пустили сок.
ПП рецепт салата с кальмарами без майонеза и сметаны
Для сторонников правильного питания понравится этот белковый вариант приготовления. Подается в тарталетке, сделанной из готовой тортильи.
Источник — https://youtu.be/hBZRL9f3EiI
- 3 свежих огурца
- 3 тушки кальмаров
- 4 куриных яйца (только белки)
- 150 г натурального несладкого йогурта (греческий)
- 1 щепотка соли
- французская горчица зернами (по желанию)
- зеленый лук, укроп, петрушка
- лепешки тортильи (для подачи)
Форма для кекса.
1. Очищенные от пленки и внутренностей тушки кальмаров опустите в кастрюлю с кипятком. Варите не более 2 минут (если дольше — они станут резиновым), после чего выньте их и сразу опустите в холодную воду. Нарежьте мясо соломкой.
2. Свежие огурцы очистите от кожуры, порежьте тонкой соломкой.
3. Яйца отварите до крутого состояния. Белок измельчите небольшими кусочками. Так как салат белковый, желток в нем не используем.
4. Тортилью положите в глубокую форму, сформировав большую тарталетку. Запеките в духовке около 3 минут при 180°. Не вынимая из формы, дайте застыть.
5. Смешайте в миске огурцы, яйца, кальмары, измельченную зелень. Затем посолите, добавьте ложку горчицы и йогурт. Все продукты хорошо размешайте.
В тарталетку положите готовый салат, сверху украсьте кучерявой петрушкой.
Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком
Простой рецепт закуски с добавлением консервированного горошка. Легкое и питательное блюдо подойдет в качестве полноценного ужина, или на праздничный стол.
Источник — https://youtu.be/Q3YdM4YoLVE
- 6 тушек сырых кальмаров
- 1 крупная луковица
- 4 куриных яйца
- 1 банка зеленого горошка
- майонез (или греческий йогурт)
- соль, перец
- небольшой пучок укропа
1. Тушки очистите от внутренностей, пальцами снимите верхнюю пленку под струей воды. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст.л. (без горки) соли. Затем опустите в нее кальмары на время не более 2 минут, иначе они станут жесткими. Переложите их в посуду с холодной водой, чтобы они остыли. Нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук измельчите, на сковороде обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. В глубокую тарелку сложите все подготовленные продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, майонез или йогурт. Хорошо перемешайте, перед подачей поставьте в холодильник.
Готовый салат выложите на блюдо, украсьте веточками укропа.
Для красивой подачи можно отрезать уголок от сваренной тушки кальмара, положить в нее зеленый горошек и выложить сверху на закуску.