- Вкусный и бюджетный салат Бархатный
- Продукты
- Рецепт приготовления
- Салат «Бархатный»: кулинарный рецепт, особенности приготовления и рекомендации
- Секреты приготовления
- Способы подачи готового блюда
- Простая вариация салата
- Оригинальный рецепт
- Пикантный вариант салата
- Изысканный салат с черносливом
- Бархатный салат: делаем на замену надоевшему крабовому
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Салат «Бархатный» — интересное сочетание простых продуктов
- Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
- Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇
- Количество ингредиентов для салата на компанию из 4-ех человек:
- Слои салата:
- Салат Бархатный
Вкусный и бюджетный салат Бархатный
Салат быстрый и простой в приготовлении, из недорогих продуктов.
Вкус отменный, ничем не уступает дорогим салатам.
Продукты
— Картофель отварной — 3 шт. (средние)
— Яйца вареные — 2 шт.
— Крабовые палочки — 100 г
— Сыр твердый — 100 г
— Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
Отварной картофель натереть на крупной терке, солить и поперчить.
Нанести слой майонеза (сеточку).
Следующий слой, отварные яйца, тоже натереть на терке.
Посолить, поперчить. Нанести сетку из майонеза.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить следующим слоем в салат.
Далее, сеточка майонеза. Затем тертый сыр. Снова, майонез.
Последний слой, тертая, сырая морковь.
Посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.
По желанию, украсить зеленью.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Бархатный»: кулинарный рецепт, особенности приготовления и рекомендации
В момент составления праздничного или повседневного меню хочется использовать разнообразные блюда. Идеальным вариантом, который имеет множество интерпретаций, которые варьируются в зависимости от остальных продуктов, является салат «Бархатный». Способ приготовления простой, а вкус идеальный.
Секреты приготовления
Чтобы приготовить вкусный салат и продлить сроки хранения без ухудшения вкусовых качеств, стоит использовать некоторые секреты:
- Лучше готовить салат в стеклянной или керамической емкости, чтобы избежать появления посторонних запахов.
- Все продукты должны быть одной температуры – желательно использовать охлажденные компоненты.
- При использовании свежих томатов стоит опустить овощ в кипяток на минутку, а потом снять кожицу. Так нарезанные томаты не пустят сок раньше времени.
- Солить блюдо стоит исключительно перед подачей, чтобы не испортить вкус блюда, если оно будет стоять некоторое время в холодильнике.
- Для украшения можно сделать цветной майонез. Подкрасить соус можно с помощью сока свеклы, сельдерея, мякоти томата.
По этому принципу готовится не только салат «бархатный», но и любой другой.
Способы подачи готового блюда
В зависимости от набора ингредиентов могут быть и разные способы подачи салата. Некоторые из них представляют собой ресторанную подачу, а другие — вполне стандартную. Презентация блюда напрямую будет зависеть от события:
- Для повседневного употребления подойдет презентация салата «Бархатного» с крабовыми палочками слоями. Подают в глубокой емкости.
- Для романтического ужина салат можно выложить тоже слоями, но презентовать блюдо на обычной тарелке. Присыпать сверху тертым сыром и уложить несколько маслин.
- На праздничный стол можно подать порционно салат, перемешав все ингредиенты. Блюдо будет смотреться эффектно, если в состав будут входить дополнительно листья салата.
Сама презентация блюда может носить любой характер – все зависит от фантазии и емкости.
Простая вариация салата
Самый простой вариант приготовления салата «Бархатного» с крабовыми палочками не требует долгой подготовки ингредиентов. Здесь не используются дорогостоящие продукты, а вкус напомнит ресторанные блюда.
- Несколько крабовых палочек.
- 1 отварная картошка.
- Немного твердого сыра.
- Вареное яйцо.
- Несколько веточек петрушки.
- Майонез для заправки.
Приготовление займет несколько минут:
- Небольшой соломкой нарезать отварной картофель.
- Яйцо нашинковать как можно мельче.
- Палочки нарезать тонкими полосками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом и посыпать все зеленью.
Идеально подходит для оригинального обеда или сытного ужина. Данное количество компонентов рассчитано на две порции.
Оригинальный рецепт
Салат «Бархатный» можно приготовить за считаные минуты, если заранее отварить овощи и яйца. При этом сохраняется оригинальность вкуса и внешнего вида блюда. Чаще всего готовят именно салат «Бархатный» с крабовыми палочками.
Подготовить такие продукты:
- 5 отваренных яиц.
- Маленькая пачка крабовых палочек.
- Отварить две моркови.
- Очистить 3 отварных картофелины.
- Твердый сыр для присыпки.
- Зелень.
- Специи и 1 луковицу.
- Уксус.
- Майонез.
Салат в данном рецепте будет укладываться слоями. Такая подача будет весьма эффектной для повседневного салата. Принцип приготовления заключается в следующих этапах:
- Лук нашинковать и залить уксусом с водой в пропорции 1:1. Мариновать около получаса.
- Натереть на крупной терке отварной картофель. Слегка посолить слой и немного смазать майонезом.
- Следующий этап – выкладывание натертых яиц. Сверху — майонез.
- Третий слой – нарезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.
- Укладываем поверх крабовых палочек лук. Смазать майонезом.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр.
- Присыпать сыр рубленной зеленью.
Чтобы слои четко отделялись друг от друга, нужно проводить влажным ножом по поверхности еще не промазанных майонезом продуктов.
Пикантный вариант салата
Рецепт салата «Бархатного» с крабовыми палочками может отличаться пикантностью и необычным вкусом. Сначала стоит определиться, какой продукт внесет пикантность в обычную рецептуру салата. При этом основа салата «Бархатного» остается неизменной.
Несколько вариантов дополнительных компонентов, которые сделают блюдо пикантным:
- Вместо отварной или сырой моркови часто используют корейскую морковь.
- Сыр стоит смешать с мелко измельченным чесноком. Можно взять сулугуни в специях.
- В некоторых случаях майонез смешивают с острыми специями: красным или черным перцем.
- В состав зелени может входить зеленый лук, который придаст некоторую остроту. Ингредиент можно смешивать с каждым продуктом.
- Дополнительно используются «китайские грибы» или обычные маринованные шампиньоны.
Состав салата зависит от предпочтений того, кто готовит. Могут комбинироваться несколько пикантных продуктов в одном варианте приготовления салата. Важно не переусердствовать с острыми компонентами.
Изысканный салат с черносливом
Рецептуру самого простого салата «Бархатный» можно усовершенствовать, и тогда получится изысканный салат. Достаточно использовать всего один ингредиент, чтобы качественно изменить вкусовую основу.
Стоит выбрать такие ингредиенты:
- 200 грамм крабового мяса.
- 2 сырые моркови.
- Несколько видов зелени.
- Несколько штук чернослива.
- Твердый сыр.
- Майонез.
- 3 отварных картофеля.
- 2 вареных яйца.
Инструкция относительно приготовления:
- В формировочное кольцо уложить слой картофеля. Овощ можно натереть или нарезать кубиками, соломкой.
- После укладки каждого слоя стоит промазывать поверхность майонезом.
- На картофель выкладываются яйца, которые желательно перемешать с небольшим количеством измельченной зелени.
- Уложить нарезанное крабовое мясо. Чтобы мясо не рассыпалась после удаления кольца, лучше предварительно перемешать продукт с майонезом.
- Сыр измельчить как можно лучше и присыпать плотным слоем мясо краба. Можно смешать сыр с чесноком.
- Морковь натереть на мелкую терку. Чернослив вымочить в теплой воде и порезать полосками. Перемешать продукты между собой. Выложить как последний слой.
Бархатный салат: делаем на замену надоевшему крабовому
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Многие ставят на праздничный стол крабовый салат — он вкусный, но уже слишком привычный. Мы же предлагаем сделать ему на замену салат Бархатный: получается он проще и еще вкуснее.
Ингредиенты элементарные и наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Отварной картофель, отварные же яйца, крабовые палочки, твердый сыр, сырая морковь, соль и специи, для заправки майонез.
Первым делом натираем картофель на крупной терке, делаем сетку из майонеза и сверху натираем отварные яйца. Снова сетка, следом мелко нарезанные крабовые палочки.
Теперь натираем сыр (его не жалейте, чем больше тем лучше), опять майонез и можно, при желании, добавить сухариков и грецких орехов.
Осталось положить последний слой из тертой сырой моркови и можно подавать.Салат «Бархатный» — интересное сочетание простых продуктов
Если ищете интересный рецепт салата для своей кулинарной тетрадки из простых ингредиентов, то однозначно салат «Бархатный» заслуживает вашего внимания. Такой салат идеально подойдет как для семейного застолья, так и для праздничного стола.
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Для приготовления такого салата потребуется немного времени, а в итоге получается нежнейшее блюдо, где сырая морковь идеально гармонирует с остальными составляющими.
Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇
Количество ингредиентов для салата на компанию из 4-ех человек:
- 🥗100 грамм куриного филе
- 🥗100 грамм крабовых палочек
- 🥗3 яйца
- 🥗70-100 грамм сыра
- 🥗2 средние сырые морковки
- 🥗150 грамм майонеза
- 🥗соль и перец по вкусу
Слои салата:
- куриное филе, соль и майонез
- яйца, соль и майонез
- крабовые палочки, майонез
- сыр, майонез
- морковь, майонез.
Обязательно приготовьте этот вкусный салат!
Салат Бархатный
Этот салат Бархатный знаю давно, но готовлю не на каждый праздник. Он очень нежный на вкус и подходит больше для женских компаний. В этот раз собирались нашим “девичником”? и салат пришелся как нельзя лучше.
- палочки крабовые (крабовое мясо) – 200 г
- картофель (вареный) – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый (мягкий) – 200 г
- яйца (вареные, с0) – 3 шт.
- майонез (сметана) – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
Количество порций: не определено
Угощаем гостей.
Салат Бархатный получается нежным и приятным на вкус.
Готовлю на подобие салат! Только продукты не в тертом виде, а нарезаны кубиками. С сырой морковью не пробовала, думаю что вкусно.
Благодарю за отзыв. Нарезку кубиками попробую в следующий раз. А сырая морковь (именно мелкотертая) добавляет мягкости и свежести салату.
У нас в семье тоже больше любят салаты, нарезанные кубиками. Кроме свекольного
Простой и одновременно вкусный салат. Я на подобии этого салата готовлю немножко по другому – добавляю вареную морковь и свежий огурец.
Благодарю за отзыв. Попробую по Вашему рецепту: морковь отварю и добавлю свежий огурец.
знакомый салатик,у меня его очень любила мама. Крабовые палочки в салате любят, потому готовлю достаточно часто. спасибо.
Оленька… Держитесь
Какой легкий в приготовлении и употреблении салатик, отличное сочетание ингредиентов. Взяла рецепт на заметку, спасибо.
Благодарю за отзыв.
Красивый и вкусный с морковью ещё ни пробовал, приготовлю хочется новенького.
Вкусный салатик, спасибо за рецептик.
Мне бы такой салат понравился.Возьму на заметку.
Елена, Инна, благодарю за отзыв. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салатик. хороший рецепт.