- Берлинский салат – 4 легких рецепта
- Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром
- Берлинский салат с колбасой
- Берлинский салат с говядиной
- Берлинский салат с кетчупом
- Салат Берлинский
- Как приготовить салат берлинский — 7 разновидностей
- Салат Берлинский классический
- Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками
- Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра
- Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками
- Берлинский салат с маслинами
- Берлинский салат с ветчиной Оригинальный
- Салат Берлинский по-мужски
- Берлинский салат, как украшение любого стола: рецепт
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками
- Популярные варианты рецепта
- Рецепт 2: салат Берлинский с вареной колбасой
- Похожие рецепты
- Рецепт Берлинского салата с говядиной
- Продукты:
- Вариант приготовления
- С мясом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат “Берлинский” с маринованными огурцами и кетчупом
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт 5: сытный салат с копченой грудинкой
- Известные салаты немецкой кухни
Берлинский салат – 4 легких рецепта
Ксения Гарастюк • 22.10.2018
Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.
Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.
Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром
Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- свежий огурец;
- 2 яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- болгарский перец красного цвета;
- петрушка, укроп.
Приготовление:
- Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
- Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
- Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
- Сыр мелко натрите, зелень порубите.
- Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Берлинский салат с колбасой
Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- 300 гр. варёной колбасы без жира;
- свежий огурец;
- 2 яйца;
- красный сладкий перец;
- 50 гр. сыра;
- петрушка, укроп;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
- Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
- Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
- Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
- Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.
Берлинский салат с говядиной
Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.
Ингредиенты:
- 200 гр. говяжьей вырезки;
- свежий огурец;
- красный болгарский перец;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- укроп, петрушка, листья салата;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
- Нарежьте также огурец и перец.
- Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
- Зелень порубите, листья салата нарвите.
- Сыр натрите мелко.
- Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.
Берлинский салат с кетчупом
Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- болгарский перец;
- кетчуп;
- винный уксус.
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
- Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
- Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
- В лук добавьте кетчуп.
- Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.
Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.
Салат Берлинский
Салат Берлинский — гармония легкости, яркого вкуса в сочетании высокой питательной и витаминной ценностью. Блюдо непринужденно дополнит любое застолье или заменит полноценный прием пищи в жаркое, летнее время.
Берлинский салат — невероятно свежий и сочный. В его состав непременно входит мясной продукт. Как правило — ветчина, но ее всегда можно заменить любым мясом, колбасой или куриной грудкой. Особую легкость дарят обязательно свежие огурцы и сочный болгарский перец. Как и большинство немецких салатов блюдо дополняется твердым сыром.
Берлинский салат — универсальная закуска, его любят все. Да и ингредиенты, хоть и не копеечные, но вполне доступные и всегда представлены даже в самых маленьких магазинчиках. Предлагаем небольшую коллекцию вкусных способов приготовить салат по-берлински.
Майонез для заправки салата всегда можно заменить более легким йогуртом, сметаной или домашним соусом.
Как приготовить салат берлинский — 7 разновидностей
Салат Берлинский классический
Предлагаем оценить оригинальность и вкус немецкой кухни. Приготовьте на ужин салат Берлинский, весьма питательный и одновременно легкий.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 2 шт
- Сыр Российский — 50 г
- Укроп — 2 веточки
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Огурец, большую половину, нарезаем соломкий, а остальное — круглыми пластинками. Сыр Российский аккуратно трем на терке.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Соединяем ингредиенты вместе, заправляем измельченным укропом и майонезом. Бережно перемешиваем.
Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками
Данный салат удивляет одновременной питательностью и легкостью. Нежная и лакомая ветчина прекрасно гармонирует с пикантными рыжиками, утопая в изобилии зелени и овощей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 1 шт
- Рыжики — 100 г
- Лук (белый) — 1 шт
- Салат — пучок
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйцо, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Огурец нарезаем соломкий. Белый лук важно тонко нашинковать в длину, от корней до хвостика. Очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Ветчину и грибы (рыжики маринованные) нарезаем любым приемлемым способом, тут способ нарезки маловажен.
Соединяем ингредиенты вместе, заправляем майонезом. Бережно перемешиваем и посыпаем рваными листьями салата.
Не спешите солить салат пока все не соедините с майонезом и тщательно не смешаете. Зачастую блюдо не требует дополнительной соли.
Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра
Особо торжественная и феерическая подача Берлинского салата в ароматной корзиночке из сыра достойна первого места.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Свежий огурец — 2 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 3 шт
- Сыр Российский — 200 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Сыр Российский аккуратно трем на терке. Четвертую часть откладываем, а остальное соединяем со всеми ингредиентами в салатнике. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.
На пергамент в форме круга равномерно раскладываем оставшийся сыр и 2 минуты разогреваем в микроволновке или печи. Горячий, растопленный сыр пергаментом вверх кладем на перевернутый стакан. Бережно снимаем бумагу и даем остыть. В полученную корзинку кладем салат.
Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками
Подарите домочадцем лакомую нежность — салат Берлинский с сочной ветчиной, освежающими огурцами и пикантными крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Свежий огурец — 3 шт
- Яйцо (крупное) — 3 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Ветчину как и огурец нарезаем средне крупной соломкой и отправляем в емкость с измельченными яйцами.
Крабовые палочки для более полного вкуса нарезаем крупными пластинками поперек. Все соединяем, заправляем майонезом и бережно вымешиваем.
Берлинский салат с маслинами
Изящный и оригинальный Берлинский салат с пикантными маслинами выигрышно дополнит любое застолье.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Сыр Российский — 100 г
- Маслины — 100 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Ветчину с сыром, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Маслины нарезаем кольцами. Все соединяем, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.
Для более выраженного и яркого вкуса используйте для заправки майонез Оливковый.
Берлинский салат с ветчиной Оригинальный
Несравненно легкий и лакомый Берлинский салат в его оригинальном исполнении покорит вкусом даже избалованных гурманов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт
- Болгарский (крупный) перец — 1 шт
- Лук (белый) — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 4 шт
- Сыр Российский — 150 г
- Укроп — 2 веточки
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса.
Сыр Российский аккуратно трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчаем укроп. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.
Салат Берлинский по-мужски
Если в семье много взрослых и сильных мужчин, то легкий салат в классическом виде тут не подойдет. Предлагаем дополнить блюдо любимым отварным картофелем и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 г
- Свежий огурец — 2 шт
- Болгарский (красный и желтый) перец — по 1 шт
- Лук (белый) — 1 шт
- Яйцо (крупное) — 4 шт
- Картофель — 3 шт
- Горошек — 100 г
- Майонез, приправы — индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем клубни картофеля и яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.
Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса. Также крошим огурцы.
Лук мелко крошим. Все соединяем с горошком, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.
Берлинский салат, как украшение любого стола: рецепт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Чтобы не текли слезы – набираем в рот воды.
Шаг 2:
Огурец моем нарезаем как лук.
Шаг 3:
Болгарский перец моем, срезаем с него мякоть и нарезаем ее как предыдущие овощи.
Шаг 4:
Нарезаем ветчину и любые другие мясные и рыбные ингредиенты, которые вы выбрали для берлинского салата.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Все нарезанные компоненты салата смешиваем с кукурузой и рисом, солим и перчим.
Шаг 8:
Заправляем майонезом, охлаждаем, настаиваем и подаем в красивом салатнике.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3859.2 ккал | белки 153.1 г | жиры 351.3 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 25.1 г | углеводы 1.3 г |
Ингредиенты:
перец болгарский красный
Ингредиенты
Капуста – 1/2 вилка
Колбаса вареная – 300 г
Огурец свежий – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
Кипяток – 1/2 стакана
Укроп свежий – по вкусу
Майонез – по вкусу
Перец черный молотый – 1 щепотка
Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками
Данный салат удивляет одновременной питательностью и легкостью. Нежная и лакомая ветчина прекрасно гармонирует с пикантными рыжиками, утопая в изобилии зелени и овощей.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Свежий огурец – 1 шт
- Болгарский (крупный) перец – 1 шт
- Яйцо (крупное) – 1 шт
- Рыжики – 100 г
- Лук (белый) – 1 шт
- Салат – пучок
- Майонез, приправы – индивидуально
Приготовление:
Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйцо, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.
Огурец нарезаем соломкий. Белый лук важно тонко нашинковать в длину, от корней до хвостика. Очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.
Ветчину и грибы (рыжики маринованные) нарезаем любым приемлемым способом, тут способ нарезки маловажен.
Соединяем ингредиенты вместе, заправляем майонезом. Бережно перемешиваем и посыпаем рваными листьями салата.
Не спешите солить салат пока все не соедините с майонезом и тщательно не смешаете. Зачастую блюдо не требует дополнительной соли.
Популярные варианты рецепта
Для начала стоит рассмотреть оригинальный рецепт – классический “Берлинский салат”. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 2 вареных куриных яйца, 1 большой сладкий перец яркого цвета, 400 граммов ветчины, 3 средних кислых огурца и 200-300 граммов голландского сыра.
Как заправку к салату используем легкий майонез с парой ложек томатного соуса, так как ингредиенты сами по себе весьма калорийны.
Все продукты, кроме сыра, порезать кубиками и сложить в салатницу. Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в миску. По желанию в салат положить измельченную зелень: петрушку, укроп, листья базилика или листовой салат. Последний шаг: заправляем салат и перемешиваем.
Рецепт 2: салат Берлинский с вареной колбасой
- колбаса варёная 500 гр
- огурец маринованный 6-8 шт
- лук 4-5 шт
- соус томатный 200 гр
- уксус винный (яблочный) 1 ст. лож.
Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут (чтобы лук стал мягким и ушла горечь), добавить ложку уксуса.
Колбасу нарезать длинной соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Добавить лук и заправить соусом. Всё тщательно перемешать.
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Рецепт Берлинского салата с говядиной
Классический вариант приготовления салата включает в себя ветчину, однако, чтобы сделать блюдо боле сытным, колбасу можно заменить говядиной.
Продукты:
- 200 грамм говяжьего мяса без костей и жира;
- один красный сладкий перец;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм сыра;
- 1 яйцо;
- несколько веточек укропа;
- майонез.
Вариант приготовления
Яйцо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурец и перец измельчаем таким же образом. Чтобы блюдо получилось более праздничным и оригинальным, овощи можно нарезать соломкой.
Говядину заранее отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или рвем мясо руками на волокна.
Сыр натираем на терке (желательно мелкой).
Укроп мелко рубим (по желанию его можно заменить листьями салата).
Смешиваем в емкости все ингредиенты, заправляем майонезом и убираем салат Берлинский в холодильник на полчаса. Затем подавать его можно в самостоятельном виде или вместе с любым гарниром.
С мясом
В качестве основного ингредиента при приготовлении салата можно использовать телятину. При отсутствии телятины допустимо также заменить ее свининой, курицей или индейкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить салат «Берлинский» по рецепту с мясом, повару необходимо взять:
Ингредиент салата | Рекомендованное количество/объем |
Куриные яйца | 4-5 шт., категории C0 |
Телятина | 400 г |
Свежие огурцы | 3 шт. среднего размера |
Майонез (предпочтительно, чтобы он был домашнего приготовления) или сметана, соответствующей жирности | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) | По 1-2 пучка или ветке |
Репчатый лук | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Салат «Берлинский» по рецептуре рекомендуется готовить так:
- Прежде всего, необходимо отварить яйца, после чего остудить их в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или стрипсами.
- Лук нужно очистить от кожуры, а затем нарезать его тонкими кольцами и замочить в холодной воде на 5 мин.
- Далее лук рекомендуется замариновать, используя в качестве маринада уксус, воду, соль и сахар.
- Выдержав лук в маринаде 10 мин., откинуть его на ситечко, дав таким образом возможность излишкам жидкости стечь самостоятельно.
- Далее необходимо отварить мясо (для телятины время варки составит не менее 2 ч), приправив его на этапе приготовления.
- Огурцы нужно промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
- Остудив вареное мясо до комфортной температуры, нужно нарезать его тонкими полосками.
- Все подготовленные ингредиенты следует выложить в глубокую ёмкость, заправить майонезом, после чего, при необходимости, добавить соль и перец.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо рекомендуется спустя 30 мин. после его приготовления. Чтобы преобразить внешний вид салата, можно украсить его зеленью или скрутить слайсы из свежей моркови, выложив их поверх порции холодной закуски.
Фотоотзывы по рецепту
Салат “Берлинский” с маринованными огурцами и кетчупом
Легкий и недорогой салат, который включает в себя минимум ингредиентов. Особенностью данного салата является то, что заправлять его нужно не майонезом или сметаной, а кетчупом. Его желательно брать не очень острым, чтобы он не перебивал вкуса остальных ингредиентов.
Продукты:
- 300 грамм колбасы (желательно вареной);
- 2 головки лука;
- 4 маринованных или соленых огурца;
- кетчуп по вкусу.
Технология приготовления
Колбасу и огурцы нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше будут нарезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо).
Лук режем полукольцами и ошпариваем его кипятком (также по желанию можно замариновать лук в уксусе, чтобы салат приобрел более пикантный вкус).
Соединяем все компоненты блюда, добавляем пару ложек кетчупа и убираем салат Берлинский в холодильник н полчаса. Такое блюдо является отличной закуской, которая может разнообразить любой гарнир.
Рецепт 5: сытный салат с копченой грудинкой
- Картофель 500 г
- Блюда из картофеля
- Свинина с картофелем
- Картофель с грибами
- Грудинка копченая 80 г
- Огурцы 220 г
- Шнитт лук 1 пучок
- Горчица обычная 2 ст.л
- Каперсы 4 ст.л
- Масло подсолнечное 30 мл
- Молотая паприка 1 ч.л
- Соль 1 ч.л.
Картофель отварить в мундирах, остудить, нарезать крупным кубиком.
Огурец также крупно нарезать.
Шнитт лук нашинковать мелко наискосок.
Для заправки смешать душистое подсолнечное масло, горчицу и пару ложек маринада из каперсов, все взбить до растворения соли.
Копченую грудинку подрумянить на сухой сковородке.
В рабочей чаше смешать картофель, огурец, шнитт лук; добавить каперсы и полить салат заправкой. Сверху выложить кусочки копченой грудинки и припорошить молотой паприкой.
Известные салаты немецкой кухни
Немецкая кухня изобилует необычайно вкусными блюдами, которые завоёвывают всё большую популярность. Рецепты в удачном тандеме объединяют вкусовые качества и доступность продуктов. Такая характеристика притягательна для хозяек, ведь это и является основой домашней кухни.
Зачастую названия немецких блюд созвучны с названиями земли или города, в которых они были придуманы и приготовлены. Широкую огласку получили такие виды салатов: баварский, по-тюрингски, гамбургский, саксонский, прусский.
И этот список продолжается на множественное количество позиций. Кажется, что таким образом кулинар может познакомиться не только с кухней, но и с географией страны.
Настоящим фаворитом самих жителей Германии является “Мюнхенский салат”. Что совсем не удивительно, ведь он сочетает в себе немецкие колбаски, горошек, корнишоны, бекон и картофель.
Никак нельзя оставить без внимания и немецкий картофельный салат. Это блюдо – классика национальной кухни северных регионов Германии. Тёплый салат с ломтиками картофеля и беконом станет прекрасным способом разнообразить торжественное застолье или семейный ужин выходного дня.