Салат битые огурцы с кешью рецепт

Содержание
  1. Битые огурцы от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»
  2. Салат из битых огурцов
  3. Пищевая ценность блюда
  4. Битый огурец
  5. Ингредиенты для «Битый огурец»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Битый огурец»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Закуска «Битые огурцы»
  10. Огурцы в остром маринаде
  11. Битый огурец
  12. Закуска «Битые» огурцы
  13. Похожие рецепты
  14. Осенний салатик
  15. Салат из пекинской капусты
  16. Салат «Ленточки»
  17. Салат «Юля»
  18. Капустно-огуречный салат с мятой
  19. Капустный салат
  20. Пряный фасолевый салат с сыром
  21. Пирожные «Селедка под шубой»
  22. Салат «Летний» с тунцом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Любимый»
  25. Запеканка мясная с гречкой
  26. Закуска из помидоров
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Битые огурцы с орешками кешью
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления
  32. Видео рецепт
  33. Салат битые огурцы
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый рецепт приготовления
  36. Видео рецепт

Битые огурцы от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»

Чжан Сяньчэн
шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

Огурцы, 120 г
Кешью жареный, 20 г
Сахар-песок, 3 г
Куриный порошок, 2 г
Чеснок тёртый с маслом, 1 г
Масло острое, 5 г
Масло кунжутное, 4 г
Кинза свежая, 12 г
Соус соевый, 25 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Отрезать у огурцов хвостики.

Выложить огурцы в миску, добавить к огурцам сахар, куриный порошок, тёртый чеснок, кешью.

Салат из битых огурцов

Пищевая ценность блюда

Белки 46 г
Жиры 136 г
Углеводы 48 г

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Битый огурец

Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих — максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале «ХлебСоль». Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!

Ингредиенты для «Битый огурец»:

  • Огурец — 300 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Кинза (нужны только листья) — 1 пуч.
  • Масло растительное (острое, перечное) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
62.6 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Битый огурец»:

Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины

Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком

Кешью обжарить, остудить.
Половину орехов измельчить крупными кусочками

Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.
Немного о перечном масле. Делала его по рецепту Дж. Оливера. Только вместо оливкового взяла подсолнечное без запаха. Итак, бутылку простерилизовать, масло ( 200 мл) нагреть. Смесь перцев (у меня черный, зеленый, розовый, белый) 2 ст. л. растлочь. Петрушку помыть и обсушить.
В бутылку насыпать перец, запихнуть петрушку, залить маслом. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Оливер рекомендует для этой цели холодильник, но там масло густеет и становится мутным. Если используете свежую зелень, то масло поменяет цвет на зеленый.
Мое масло настаивалось неделю. Стало ароматным и чуть остреньким.
Для любителей «погорячее», можно вместо смеси перцев положить стручок перца чили.

Добавить в салат заправку, орехи, перемешать и подавать немедленно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих — максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале «ХлебСоль». Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!

Другие варианты рецепта

Закуска «Битые огурцы»

Огурцы в остром маринаде

Битый огурец

Закуска «Битые» огурцы

Похожие рецепты

Осенний салатик

Салат из пекинской капусты

Салат «Ленточки»

Салат «Юля»

Капустно-огуречный салат с мятой

Капустный салат

Пряный фасолевый салат с сыром

Пирожные «Селедка под шубой»

Салат «Летний» с тунцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Запеканка мясная с гречкой

Закуска из помидоров

Комментарии и отзывы

15 октября 2014 года топиарий #

16 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года alina-poll #

13 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Aigul4ik #

12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Демурия #

12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года белошвейка #

12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Битые огурцы с орешками кешью

18 июня 2019, 12:21

Ингредиенты

  • огурцы длинные — 400 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • перец чили хлопья — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • орехи кешью — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.

1. Отрежьте конечные части огурцов, затем, используя плоскую часть лезвия ножа, отбейте огурцы и порежьте их на небольшие кусочки.

2. Нарежьте мелко чеснок.

3. Нарежьте орехи кешью.

4. Выложите огурцы в миску. Добавьте соль, сахар, перец чили, уксус, кунжутное масло и орехи, все хорошо перемешайте и оставьте огурцы на 10 минут. Огурцы готовы.

Видео рецепт

Салат битые огурцы

30 января 2020, 08:18

Ингредиенты

  • огурцы — 300 гр.
  • кешью — 75 гр.
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза
  • заправка:
  • растительное масло — 30 мл.
  • кунжутное масло — 30 мл.
  • соевый соус — 30 мл.
  • лимонный сок — 5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать огурцы вдоль на 4 части.

Немного продавить каждую дольку плоской стороной ножа со стороны кожуры.

Затем порезать огурцы поперек на кусочки по 3-4 см.

Перец чили нарезать на колечки, при желании, сначала можно разрезать на 2 половины и удалить семечки,

чтобы салат был не сильно острым.

Кинзу промыть и очистить от стеблей, оставив только листики.

В небольшой емкости замешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.

В глубокую тару добавить битые огурцы, перец чили и заправку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.

За это время перец чили отдаст остроту в заправку и огурцы хорошо пропитаются.

Перед подачей добавить кешью и кинзу, хорошо перемешать.

Видео рецепт

Читайте также:  Рецепты супов пищевая ценность
Оцените статью