- Битые огурцы от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»
- Салат из битых огурцов
- Пищевая ценность блюда
- Битый огурец
- Ингредиенты для «Битый огурец»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Битый огурец»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска «Битые огурцы»
- Огурцы в остром маринаде
- Битый огурец
- Закуска «Битые» огурцы
- Похожие рецепты
- Осенний салатик
- Салат из пекинской капусты
- Салат «Ленточки»
- Салат «Юля»
- Капустно-огуречный салат с мятой
- Капустный салат
- Пряный фасолевый салат с сыром
- Пирожные «Селедка под шубой»
- Салат «Летний» с тунцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любимый»
- Запеканка мясная с гречкой
- Закуска из помидоров
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Битые огурцы с орешками кешью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат битые огурцы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Битые огурцы от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»
шеф-повар ресторана «Китайская грамота»
Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
Огурцы, 120 г
Кешью жареный, 20 г
Сахар-песок, 3 г
Куриный порошок, 2 г
Чеснок тёртый с маслом, 1 г
Масло острое, 5 г
Масло кунжутное, 4 г
Кинза свежая, 12 г
Соус соевый, 25 мл
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Отрезать у огурцов хвостики.
Выложить огурцы в миску, добавить к огурцам сахар, куриный порошок, тёртый чеснок, кешью.
Салат из битых огурцов
Пищевая ценность блюда
Белки | 46 г |
Жиры | 136 г |
Углеводы | 48 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.
Битый огурец
Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих — максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале «ХлебСоль». Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!
Ингредиенты для «Битый огурец»:
- Огурец — 300 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Кинза (нужны только листья) — 1 пуч.
- Масло растительное (острое, перечное) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 62.6 г | углеводы 44.7 г |
Порции | |||
ккал 395.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Битый огурец»:
Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины
Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком
Кешью обжарить, остудить.
Половину орехов измельчить крупными кусочками
Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.
Немного о перечном масле. Делала его по рецепту Дж. Оливера. Только вместо оливкового взяла подсолнечное без запаха. Итак, бутылку простерилизовать, масло ( 200 мл) нагреть. Смесь перцев (у меня черный, зеленый, розовый, белый) 2 ст. л. растлочь. Петрушку помыть и обсушить.
В бутылку насыпать перец, запихнуть петрушку, залить маслом. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Оливер рекомендует для этой цели холодильник, но там масло густеет и становится мутным. Если используете свежую зелень, то масло поменяет цвет на зеленый.
Мое масло настаивалось неделю. Стало ароматным и чуть остреньким.
Для любителей «погорячее», можно вместо смеси перцев положить стручок перца чили.
Добавить в салат заправку, орехи, перемешать и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих — максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале «ХлебСоль». Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!
Другие варианты рецепта
Закуска «Битые огурцы»
Огурцы в остром маринаде
Битый огурец
Закуска «Битые» огурцы
Похожие рецепты
Осенний салатик
Салат из пекинской капусты
Салат «Ленточки»
Салат «Юля»
Капустно-огуречный салат с мятой
Капустный салат
Пряный фасолевый салат с сыром
Пирожные «Селедка под шубой»
Салат «Летний» с тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Запеканка мясная с гречкой
Закуска из помидоров
Комментарии и отзывы
15 октября 2014 года топиарий #
16 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
12 октября 2014 года alina-poll #
13 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Aigul4ik #
12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Демурия #
12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
12 октября 2014 года белошвейка #
12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Битые огурцы с орешками кешью
18 июня 2019, 12:21
Ингредиенты
- огурцы длинные — 400 г
- сахар — 2 ч.л.
- перец чили хлопья — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- орехи кешью — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.
1. Отрежьте конечные части огурцов, затем, используя плоскую часть лезвия ножа, отбейте огурцы и порежьте их на небольшие кусочки.
2. Нарежьте мелко чеснок.
3. Нарежьте орехи кешью.
4. Выложите огурцы в миску. Добавьте соль, сахар, перец чили, уксус, кунжутное масло и орехи, все хорошо перемешайте и оставьте огурцы на 10 минут. Огурцы готовы.
Видео рецепт
Салат битые огурцы
30 января 2020, 08:18
Ингредиенты
- огурцы — 300 гр.
- кешью — 75 гр.
- перец чили — 1 шт.
- кинза
- заправка:
- растительное масло — 30 мл.
- кунжутное масло — 30 мл.
- соевый соус — 30 мл.
- лимонный сок — 5 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать огурцы вдоль на 4 части.
Немного продавить каждую дольку плоской стороной ножа со стороны кожуры.
Затем порезать огурцы поперек на кусочки по 3-4 см.
Перец чили нарезать на колечки, при желании, сначала можно разрезать на 2 половины и удалить семечки,
чтобы салат был не сильно острым.
Кинзу промыть и очистить от стеблей, оставив только листики.
В небольшой емкости замешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.
В глубокую тару добавить битые огурцы, перец чили и заправку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
За это время перец чили отдаст остроту в заправку и огурцы хорошо пропитаются.
Перед подачей добавить кешью и кинзу, хорошо перемешать.