Салат дамский каприз рецепт с грибами

Содержание
  1. Салат Дамский каприз с грибами и ананасом
  2. Как приготовить:
  3. Салат Дамский каприз — 6 рецептов приготовления
  4. Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром
  5. Продукты:
  6. Как готовить
  7. Рецепт салата Дамский каприз с курицей ананасом и сыром
  8. Ингредиенты:
  9. Технология приготовления
  10. Дамский каприз с ананасом и грибами
  11. Продукты:
  12. Вариант приготовления
  13. Дамский каприз с гранатом и киви
  14. Ингредиенты:
  15. Как готовить
  16. Рецепт вкусного салата Дамский каприз с ветчиной и грибами
  17. Ингредиенты:
  18. Вариант приготовления
  19. Рецепт с красной рыбой
  20. Продукты:
  21. Как приготовить
  22. Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов
  23. Классический рецепт салата Дамский каприз
  24. Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
  25. Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами
  26. «Дамский каприз» из куриной грудки с ананасом и сыром
  27. Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком

Салат Дамский каприз с грибами и ананасом

Простой, но вкусный рецепт салата «Дамский каприз» с грибами и ананасом, блюдо отлично подходит для праздничного или домашнего стола. Сытная еда, для дня рождения, нового года можно приготовить на 23 февраля, юбилей или просто перекусить.


Ингредиенты:
Для салата Дамский каприз:

Куриное филе 300 грамм
Грибы (шампиньоны) 200 г.
Сладкий перец 1-2 шт.
Консервированный ананас 100 г.
Яйца 2-3 штуки
Майонез
Чуть-чуть грецкого ореха
Перец молотый
Соль по вкусу

Как приготовить:

Рецепт блюда с фото салат «Дамский каприз» с грибами и ананасом.

В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности. Дадим остыть и нарежем мелкими кусочками.

Мелко шинкуем грибы, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Отвариваем яйца, почистим и режем небольшими кубиками.

Перец сладкий отчистим от семян, и порежем.

Читайте также:  Как приготовить торт кудряш рецепт

Также на кусочки измельчим ананас.

Теперь все ингредиенты соединяем: мясо курицы, грибы, яйца, сладкий перец и ананас.

Посолим, поперчим и заправим салат дамский каприз майонезом. Перемешиваем и перекладываем в салатницу, измельчим грецкий орех и с верху присыплем.

Салат «Дамский каприз» с грибами и ананасом готов, и можно подавать к столу.

Салат Дамский каприз — 6 рецептов приготовления

Салат Дамский каприз– сытное и довольно аппетитное блюдо, которое получится очень сбалансированным и вкусным. Как правило, такое блюдо делается слоями, а значит, оно станет очень нежным и хорошо пропитанным. По желанию в салат добавляются разные ингредиенты, отчего он становится еще вкуснее и ароматней.

К примеру, это может быть куриное мясо, ананасы, чернослив, красная рыба, сыр, грибы, киви и иные продукты, которые отлично подчеркнут основной вкус салата и сделают его более сбалансированным. В качестве заправки салата Дамский каприз можно воспользоваться не только майонезом, но и натуральным йогуртом.

Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.

Продукты:

  • 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
  • один свежий огурец;
  • маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
  • чернослив – 8 штук;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и молотый перец по желанию.

Как готовить

Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.

Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:

куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).

Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.

Рецепт салата Дамский каприз с курицей ананасом и сыром

Салаты с ананасом уже давно завоевали популярность, так как благодаря фрукту они приобретают легкую кислинку и необычный вкус. А поскольку ананасы очень сочные, салаты получаются хорошо пропитанными и нежными.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ананасов (используются консервированные);
  • половинка куриного филе;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 яйца;пара щепоток орехов (лучше выбирать грецкие);
  • 3 большие ложки майонеза (можно заменить йогуртом);
  • соль по желанию.

Технология приготовления

Заранее отваренное филе курицы режем очень мелко, перекладываем в глубокую салатницу и слегка разравниваем. Смазываем мясо майонезом.

Сыр и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и укладываем в салатник в качестве второго слоя. Покрываем продукты сеточкой из майонеза.

Следующий слой – порезанные на кубики ананасы и измельченный в крошку орех, которые тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Украшать блюдо можно натертым сыром, измельченным желтком или зернами граната. Готовое блюдо должно настояться перед подачей на стол в холоде.

Дамский каприз с ананасом и грибами

Вкусный и довольно простой салат, который благодаря грибам получится сытным и нежным. Грибы лучше брать соленые, а не маринованные, чтобы они не сильно выделялись в блюде и не изменяли вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм мяса курицы (предпочтительней филе);
  • 2 сладких перца (красного цвета);
  • 200 грамм соленых шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм ананаса из банки;
  • немного грецкого ореха (молотого);
  • соль и майонез.

Вариант приготовления

Курицу варим в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Грибы режем пластинками, перекладываем в разогретое масло и обжариваем шампиньоны до изменения оттенка.

Предварительно сваренные яйца чистим и нарезаем кубиками. Так же режем и ананас.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на тонкие полоски. Теперь в глубокой посуде соединяем подготовленные продукты. Заправляем майонезом, посыпаем грецкими орехами и, если нужно, подсаливаем. Также салат с ананасом и грибами можно сделать слоями, чтобы он лучше пропитался и стал более нежным.

Дамский каприз с гранатом и киви

Салат Дамский каприз с гранатом получается очень изысканным и вкусным. Лучше всего готовить его на Новый год, так как яркие гранатовые зерна отлично украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 бедра курицы;
  • сыр – 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • чернослив (горсть);
  • по 2 моркови и киви;
  • средний гранат;соль и майонез.

Как готовить

Доводим бедра в подсоленной воде до готовности, остужаем и освобождаем мякоть от костей. Затем нарезаем мясо кубикам и отправляем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка промазываем курицу майонезом.

Вторым слоем идет нарезанный полосками чернослив (чтобы он лучше резался, его рекомендуется заранее залить водой). Его тоже нужно слегка промазать майонезом.

Отварные яйца нарезаем кубиками и высыпаем в салатницу. Делаем сеточку из майонеза.

Четвертый слой – отварная морковь, натертая на мелкой терке. Ее нужно посолить и смазать майонезом. Поверх насыпаем тертый сыр.

Киви нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в качестве верхнего слоя. А бока салата посыпаем гранатовыми зернами. Через 2 часа с салата можно снимать пробу, так как он успеет пропитаться и станет очень насыщенным и вкусным.

Рецепт вкусного салата Дамский каприз с ветчиной и грибами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается довольно изысканным благодаря хорошо сочетающимся между собой продуктам.

Ингредиенты:

  • по 300 грамм ветчины и свиного языка;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм грибов (можно взять любые);
  • головка лука;
  • майонез, соль.

Вариант приготовления

Свиной язык отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем на тонкие полоски. Огурцы с ветчиной режем соломкой и отправляем продукты в салатник.

Грибы промываем, очищаем, режем пластинками и жарим в масле вместе с измельченной луковицей. В итоге они должны приобрести слегка золотистый цвет. Остужаем грибы, после чего перекладываем к остальным ингредиентам салата. Добавляем соль с майонезом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час. Также блюдо можно приготовить слоями – тогда оно пропитается более тщательно.

Рецепт с красной рыбой

Семга придает салату нежный и оригинальный вкус. Для этого лучше всего брать соленую красную рыбу.

Продукты:

  • 200 грамм семги;
  • 2 вареные моркови;
  • 3 картофелины;
  • несколько перьев лука;
  • 2 яйца;майонез.

Как приготовить

Отварные яйца режем на кубики, затем смешиваем их с майонезом. Вареные морковь и картофель трем на терке.

Семгу нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим. Теперь складываем салат:

Каждый слой смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Украсить блюдо можно свежей зеленью или тертым сыром.

Салат Дамский каприз — 5 классических рецептов

Салат «Дамский каприз» можно назвать классикой праздничного стола. По крайней мере, в странах постсоветского пространства. Очень уж он полюбился всем своим сочетанием ингредиентов!

Сегодня я научу вас готовить это несложное, но очень сытное угощение, показав небольшую подборку из 5 рецептов. Как обычно, каждый из предложенных вариантов будет по-своему интересен. Так что почти для всех найдется закуска по вкусу.

Думаю, что эта статья будет особенно полезна с учетом того, что совсем скоро начинаются новогодние праздники. И многие хозяйки с содроганием ждут приближения этих дней, поскольку нужно будет не только продумать праздничный стол, но и его приготовить.

Надеюсь, что мои находки немного облегчат вам задачу и помогут сделать угощения действительно вкусными и разнообразными. К слову, это лишь небольшая часть полезностей, которые вы можете найти для себя на моем блоге 😉 .

Классический рецепт салата Дамский каприз

Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.

Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-450 гр.;
  • Соль, перец;
  • Консервированные ананасы — 250 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез.
  • Вода — 700-1000 мл;
  • Лавровый лист — пару штук;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).

Способ приготовления:

1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.

2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.

3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.

4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.

5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.

6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.

7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.

8. Далее выкладываем кусочки мяса.

Курицу, кстати, на этом этапе можно немного посолить-поперчить, потому что готовили мы ее, если вы помните, в несоленой воде.

9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!

10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.

11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Этот вариант во многом похож на предыдущий. За исключением того, что здесь появляется новый продукт — грецкие орехи. Несмотря на малую разницу, это все же два разных блюда со своей технологией приготовления, так что читаем внимательно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 200 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика (не обязательно);
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Черный перец — пара щепоток;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кладем филе в подсоленную воду и отвариваем до полной готовности. Яйца можно отварить заранее или тоже на этом этапе.

2. Когда мясо сварится, даем ему чуть-чуть остыть и мелко режем. Выкладываем в форму, с помощью которой будем составлять нашу закуску. Слегка перчим и промазываем майонезом.

3. Следующим слоем идут порезанные на кубики ананасы.

4. За ними — вареные яичные белки, натертые на мелкой терке. Если хочется, к ним же можно добавить измельченный чеснок. Сверху — опять майонез.

5. Поверх белков выкладываем тертый сыр. Тоже промазываем его соусом.

6. И наконец посыпаем все измельченными яичными желтками.

7. Сверху в качестве украшения сыпем грецкие орехи — тоже, разумеется, в измельченном виде.

8. Снимаем формочку и вуа-ля! Наше блюдо готово!

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

Здесь сочетание продуктов уже более необычное. В этом “Дамском капризе” просто куча всего — и чернослив, и орехи, и ветчина, и даже свежий огурец! Пальчики оближешь! Надеюсь, что вы с этим согласитесь, приготовив и попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чернослив — 80 гр.;
  • Грецкие орехи — горсть;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежие огурцы — 200 гр.;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Промываем чернослив и режем его мелкими кусочками. Таким же образом измельчаем и грецкие орехи.

2. Огурец с ветчиной нам понадобятся в виде тонкой соломки.

3. Берем салатницы и выкладываем в них огурцы первым слоем. По желанию можно добавить немного соли.

4. Дальше идет ветчина.

5. И затем — тертые вареные яйца.

6. Сверху кладем чернослив. Промазываем салат майонезом, чтобы он приобрел аккуратный вид (ну или можно просто красиво выложить соус на остальные ингредиенты). И посыпаем все грецкими орехами.

8. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

«Дамский каприз» из куриной грудки с ананасом и сыром

Для вас еще один классический вариант. Только теперь набор продуктов будет минимальным, но их сочетание самое любимое и оптимальное. Плюс выкладывать кушанье будет не слоями, а вперемешку.

Вам понадобится: куриная грудка — 400 гр.; ананас кубиком — 1 банка (565 гр.); сыр твердый — 250 гр.; чеснок по вкусу — 2-3 зубка; майонез — 5-6 ст. ложек; соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком

Ну и еще один, довольно необычный, вариант — это закуска с языком. Так сказать напоследок разнообразим традиционные способы приготовления. Получается довольно плотное угощение. Но это и здорово — нехорошо из-за праздничного стола уходить голодным 😀 .

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 100 гр.;
  • Ветчина — 100 гр.;
  • Свежие шампиньоны — 80 гр.;
  • Болгарский перец — половинка;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Соль, перец и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда они подрумянятся, добавляем перец и соль, и снимаем с огня.

2. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Язык предварительно обязательно чистим! Выкладываем оба эти ингредиента в красивую чашу.

3. Далее отправляем туда шампиньоны и маринованный огурец в виде соломки.

4. Также соломкой режем болгарский перец. Кладем его к остальным продуктам. Перчим все по своему вкусу.

5. Заправляем содержимое майонезом и как следует перемешиваем.

6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и кусочками болгарского перца.

Вот я и познакомила вас с классическими рецептами приготовления такого необычного салата как «Дамский каприз», хотя последний вариант сделала нестандартный. Но все выглядит очень изысканно и получается нежным, вкусным. И наверняка понравится вашим гостям. Да и вы сами, с удовольствием, думаю, разнообразите свой рацион.

Оцените статью