- 10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же)
- —1— Салат с фасолью и маринованными грибами
- —2— Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:
- —3— Салат с фасолью и баклажанами
- —4— Салат «К мясу»
- — 5 — Салат «Две баночки»:
- — 6 — Салат «Три баночки»
- — 7 — Салат с фасолью и селедкой
- — 8 — Салат «Белый»
- — 9 — Салат «Любимый»
- — 10 — Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами
- Салаты с фасолью: большая подборка рецептов!
- Три важных момента!
- Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с фасолью и тунцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же)
10 салатов с фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Во всех салатах я использую консервированную фасоль, но можно заменить, конечно, на обычную отварную.
—1— Салат с фасолью и маринованными грибами
Вкусный салат, который готовится за пару минут. Как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи (он первый в ролике).
• Фасоль консервированная — 1 банка
• Грибы маринованные — 120 г
• Яйца вареные — 3 шт.
• Домашний майонез — 2 ст.л.
• Зеленый лук
• Листья салата
• Соль
—2— Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:
Лёгкий «майонез» из фасоли, которым я заправляю салат из плавленных сырков. Такой «майонез» — просто находка и в пост, и для тех, кто на диете. В видео смотрите на 01:01.
• Плавленый сырок — 2 шт.
• Яйца вареные — 4 шт.
• Лук — 0,5 шт.
Для соуса:
• Фасоль белая — 1 банка
• Растительное масло — 4-5 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль
—3— Салат с фасолью и баклажанами
Вкусный салат, которы можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю его заранее — он вкуснее, когда настоится. В видео на 02:27
• Баклажан — 1 шт.
• Фасоль — 1 банка
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Лук — 1 шт.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло — 1 ст.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Мед — 1 ч.л.
—4— Салат «К мясу»
Подаю к шашлыку. Но и с запеченным мясом тоже очень вкусно. В видео смотрите на 04:00
• Фасоль — 1 банка
• Кинза — 1 пуч.
• Орехи грецкие — 50 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Лук порей
• Томатная паста — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Соль
— 5 — Салат «Две баночки»:
Рецепт «придумался» случайно, когда к нам неожиданно пришли гости. В холодильнике у меня тогда стояло только две баночки — фасоль и оливки. Смотрите в видео на 05:24
• Фасоль консервированная — 1 банка
• Оливки без косточек — 1 банка
• Орехи грецкие — 20 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Сахар — 1 ч.л.
• Уксус яблочный — 1 ст.л.
• Вода — 100 мл
• Петрушка
• Масло оливковое
• Соль
— 6 — Салат «Три баночки»
Салат также хорош к мясу и к овощным блюдам. Готовится на раз-два-три! В видео смотрите на 06:34
• Фасоль консервированная белая — 1 банка
• Фасоль консервированная красная — 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль — 1 банка
• Зеленый лук
• Оливковое масло — 2-3 ст.л.
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
• Горчица зерновая — 2 ч.л.
— 7 — Салат с фасолью и селедкой
Простой, но очень вкусный и аппетитный салат! В видео смотрите на 07:43
• Фасоль — 1 банка
• Селедка — 250-300 г
• Петрушка
• Лук — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Соль — 1/3 ч.л.
• Уксус яблочный — 2 ч.л.
• Масло подсолнечное нерафинированное
— 8 — Салат «Белый»
Очень вкусный и сытный салат. Муж сказал, что «готов променять Оливье на этот салат». В видео смотрите на 08:55
• Филе индейки (или куриное филе) — 250-300 г
• Шампиньоны резаные — 1 бан.
• Фасоль консервированная белая — 1 бан.
• Майонез 1-2 ст.л.
• Специи (у меня приправа для курицы с розмарином)
• Соль
— 9 — Салат «Любимый»
Очень интересный салат с фасолью, помидорами, маринованными огурцами и сухариками. В видео смотрите на 11:14
• Фасоль — 1 банка
• Помидоры — 2 шт.
• Огурец маринованный — 3-4 шт. (я взяла 2 — у меня кислые)
• Опята маринованные — 150 г
• Кинза — 50 г
• Лук зеленый — 50 г
• Сыр — 50-100 г
Для сухариков:
• Батон — 6 ломк.
• Масло растительное — 1-2 ст.л.
• Ароматные травы — 0,5 ч.л.
• Соль
— 10 — Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами
Простой, легкий и очень вкусный салатик. В видео на 13:43
• Курица запеченная — 350 г
• Огурец свежий – 1 шт.
• Лук – 0,5 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Фасоль консервированная — 180 г
• Уксус яблочный — 10 г
• Масло подсолнечное — 25 г
• Соль
Как я готовлю все эти салаты, смотрите в коротком видео:
Салаты с фасолью: большая подборка рецептов!
Для любителей фасоли и салатиков с ней предлагаю записать эти 8 чудесных и очень вкусных рецептов.
Фасоль в салатах всегда прекрасна!
Интересны сочетания фасоли с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только. Нужно пробовать!
Три важных момента!
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты:
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г консервированной кукурузы;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками.
Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте.
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты:
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
несколько перьев зелёного лука;
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты:
150–200 г консервированного тунца;
300 г консервированной или варёной белой фасоли;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Разомните тунца вилкой.
Добавьте фасоль, мелко нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты:
200 г отварной куриной грудки;
½ среднего кочана пекинской капусты;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г консервированной кукурузы;
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками.
Крупно нашинкуйте капусту.
Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
3–4 столовые ложки оливкового масла;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови.
Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла.
Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками.
Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты:
2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
250 г отварного филе говядины;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.