Слоёный печёночный салат
Слоёные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. У меня сегодня слоёный печёночный салат. Хочу ещё очередной раз доказать, что вкус салата сильно зависит от заправки.
Ингредиенты для «Слоёный печёночный салат»:
- Печень куриная — 300 г
- Морковь (варёная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (HAAS) — 2 ст. л.
- Укроп
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1488.7 ккал | белки 111 г | жиры 100.7 г | углеводы 33.6 г |
Порции | |||
ккал 372.2 ккал | белки 27.8 г | жиры 25.2 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 8.8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Слоёный печёночный салат»:
Готовим заранее заправку из майонеза и горчицы. У меня «Баварская» HAAS.
Печень отвариваем в подсоленной воде, даём остыть режем мелкими кубиками.
Оформлять салат можно порционно с помощью кулинарного кольца или общей порцией с помощью раздвижной формы для выпечки бисквита.
Кулинарное кольцо (в моём случае) ставим на блюдо и на низ кладём порезанную куриную печень.
Лук мелко режем кубиками, ошпариваем кипятком, отжимаем, кладём сверху печени.
Смазываем заправкой из майонеза и горчицы.
Мелко режем варёную морковь, оставляя немного на оформление. Кладём следующим слоем.
Яйца трём на тёрке и кладём следующим слоем.
Далее кладём мелко-порезанные маринованные огурцы.
Следующим слоем тёртый сыр. Все слои слегка прижимаем толкушкой.
До подачи даём салату пропитаться в форме. Далее форму снимаем.
Украшаем салат веточкой укропа и звёздочками из вареной моркови.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоёные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. У меня сегодня слоёный печёночный салат. Хочу ещё очередной раз доказать, что вкус салата сильно зависит от заправки.
Комментарии и отзывы
9 февраля мисс # (автор рецепта)
6 января мисс # (автор рецепта)
1 января мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года jakim79 #
24 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Краснова Ирина #
21 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года wise1288 #
17 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Ирушенька #
16 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года красавица киса #
16 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года МурКатеринка #
16 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
16 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года ma-ma sveta #
16 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года inna_2107 #
16 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Himbeeren #
16 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Kuss #
16 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nelliundco #
16 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: