- Салат с курицей и фасолью и сухариками
- Как приготовить салат с курицей и фасолью и сухариками — 15 разновидностей
- Классический салат с фасолью и курочкой
- Салат фасолевый с курицей и сухариками
- Ингредиенты для «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:
- Похожие рецепты
- Зелёный салат с фасолью
- Теплый салат с чечевицей и гречкой
- Салат с нутом и свёклой
- Салат из фасоли с изюмом
- Салат «Широкая Масленица»
- Многоцветный салат с чечевицей
- Салат из фасоли со шпротами
- Салат фасолевый с помидорами
- Фасоль с овощами по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью и зеленым луком
- Капуста тушёная
- Перец, запеченный с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с курицей, фасолью и сухариками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с курицей, фасолью и сухариками
- Пошаговый рецепт
Салат с курицей и фасолью и сухариками
Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.
Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом — от сырного до томатного.
Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.
Подача холодного салата возможно только после настаивания салата — не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.
Как приготовить салат с курицей и фасолью и сухариками — 15 разновидностей
Классический салат с фасолью и курочкой
Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Хлеб — пару ломтиков
- Майонез
- Томаты — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Итальянские травы
- Куриная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.
Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.
Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.
Измельчить крупным кубиком твердый сыр.
Измельчить кубиком томаты.
Нашинковать куриное филе на кубики.
Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.
Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.
Салат фасолевый с курицей и сухариками
Очень простой, вкусный и сытный салат. Вполне может заменить собой ужин. Полезен для людей, занятых физическим трудом.
Ингредиенты для «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:
- Фасоль (отварная, белая или красная) — 350 г
- Сухарики (домашние со специями) — по вкусу
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бедро куриное (отварная мякоть бедра) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.3 ккал | белки 115.8 г | жиры 23 г | углеводы 216.9 г |
Порции | |||
ккал 255.1 ккал | белки 19.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 17.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Салат фасолевый с курицей и сухариками»:
Начнем с приготовления сухариков. Нарезаем батон длинными кусочками небольшого размера, помещаем их в пакет. Добавляем немного соли и специй (хмели-сунели, паприка, молотый кориандр и другие по вашему вкусу). Пакет завязываем и легонько трясем, чтобы специи равномерно распределились по хлебным кусочкам. Высыпаем их на противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета, минут 15.
Луковицу нарезаем четвертинками и тонко шинкуем. Обжариваем лук в масле до прозрачности и золотистости.
Приступаем к приготовлению салата. Куриное мясо мелко нарезаем.
В салатнике смешиваем фасоль
Давленый чеснок; солим-перчим.
Сверху выкладываем горячий лук вместе с маслом. Перемешиваем.
Посыпаем рубленой зеленью. Перемешиваем.
Раскладываем по порционным салатникам, сверху кладем сухарики и украшаем веточкой петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, вкусный и сытный салат. Вполне может заменить собой ужин. Полезен для людей, занятых физическим трудом.
Похожие рецепты
Зелёный салат с фасолью
Теплый салат с чечевицей и гречкой
Салат с нутом и свёклой
Салат из фасоли с изюмом
Салат «Широкая Масленица»
Многоцветный салат с чечевицей
Салат из фасоли со шпротами
Салат фасолевый с помидорами
Фасоль с овощами по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью и зеленым луком
Капуста тушёная
Перец, запеченный с сыром
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года Wera13 #
27 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Vishnja #
4 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года MineyKa #
4 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Любашка 77777 #
3 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Марийка777ру #
3 марта 2019 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 80 г
Сыр твердый – 30 г
Микс листьев салата – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Батон – 1-2 ломтика
Лук красный – 0,5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Данный салат относится к категории сытных салатов, поскольку его основные ингредиенты имеют высокую питательную ценность. Салат можно смело употреблять в любое время дня как самостоятельное блюдо, не дополняя его гарнирами и мясными ингредиентами. В состав салата входит все необходимое для полноценного приема пищи — мясо, овощи, бобовая культура, сыр и зелень. Кроме этого, салат подается в тандеме с пряными сухариками, поэтому не требует подачи хлеба.
Сухарики лучше приготовить самостоятельно, это можно сделать как из ржаного, так и из пшеничного хлеба. Чтобы сухари не были пресными, их необходимо присыпать специями. В качестве мяса берем курицу. Лучше применять сочную мякоть, срезанную с кости, нежели сухое куриное филе. Из овощей отменно подойдут сладкий перец и красный лук. Сыр придает салату особый вкус. Блюдо получается пышным за счет крупных листьев салата, также они придают ему свежести.
Ломтики батона нарежьте маленькими одинаковыми кубиками, закиньте на нагретую сухую сковороду. Жарьте хлебные кубики на среднем огне примерно 3 минуты, периодически перемешивая их лопаткой. После снимите сковороду с огня, хлеб сбрызните слегка растительным маслом, присыпьте сухим чесноком, орегано и солью, перемешайте. Оставьте их подсохнуть на горячей сковороде еще 10 минут. За это время кусочки батона максимально затвердеют до состояния сухариков.
Листья салата из упаковки выложите на плоское блюдо. Зачастую такие миксы уже вымыты, поэтому ополаскивать листья больше не нужно (смотреть на упаковке). Резать и рвать руками листочки тоже не следует, они должны оставаться целыми и пышными.
Филе курицы отделите от кости, ополосните, нарежьте крупными сегментами. Мясо обжарьте на масляной сковороде, установив сильный огонь. Курице достаточно 5 минут, чтобы приготовиться. Благодаря кратковременной жарке на высоком огне кусочки быстро приобретут зажаренную корочку, при этом сохранят свою сочность внутри. В период жарки мясо можно присыпать любыми специями на выбор. Солить курицу лучше в конце приготовления. Кусочки остудите до теплого состояния, уложите на листья салата.
Консервированную фасоль промойте от густого маринада, после добавьте ее в салат.
Лук очистите от пленки, перец освободите от семечек внутри. Овощи вымойте, нарежьте небольшими полосками, добавьте к основному составу.
Сыр натрите на мелкой терке. Полученной сырной стружкой засыпьте салат, далее добавьте часть сухариков. Остальную порцию пряных сухарей добавляйте в салат на протяжении употребления салата, чтобы они не размокли, а оставались такими же твердыми и хрустящими.
Сверху выложите небольшие порции майонеза и зерновой горчицы. Смесь слегка присыпьте солью. Перемешивайте салат с майонезом непосредственно перед самым употреблением.
Салат с курицей, фасолью и сухариками
Куриное филе — 200 гр | Фасоль красная — 150 гр консервированная | Сыр — 100 гр | Сухарики — 30 г | Майонез — 3 ст. ложки | Перец молотый — по вкусу |
Великолепный салат, в котором вкусовой тон задает консервированная красная фасоль. Данный ингредиент дополнен курицей, сухариками и сыром.
Для приготовления вкусного салата следует предварительно отварить куриное филе (либо другую часть курицы без кости). Сыр следует взять твердых сортов. Подойдет сыр Пармезан, голландский, российский. Красная консервированная фасоль должна быть в собственном соку, без добавления томатной пасты.
Пошаговый рецепт
Отварное куриное мясо для салата перекладываем на разделочную доску и нарезаем в форме небольших по размеру кубиков. Перекладываем нарезку в миску.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Сырную стружку добавляем к куриному мясу.
Красную консервированную фасоль сначала откидываем на сито, чтобы слить сок. Немного промываем фасоль под холодной водой. Перекладываем фасоль к ингредиентам в миску.
Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу приправляем их молотым перчиком. Перемешиваем.
Аппетитный салатик с курицей, фасолью и сухариками сразу же подаем к столу. Приятной трапезы!