- Мясной салат «Фаворит»
- Процесс приготовления
- Узнала рецепт у знакомого шеф повара! Праздничный салат «Фаворит»: всех сразит и покорит
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить салат на праздник «Фаворит»
- Салат «Фаворит»
- Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фаворит»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Фейерверк»
- Салат «Бенгальский»
- Салат «Чафан»
- Салат «Ташкент»
- Салат «Светофор»
- Салат с мясом и яичными блинчиками
- Салат «Русский букет»
- Салат «Чифс»
- Салат «Гости на пороге»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с нутом
- Фриттата с кабачками
- Творожные маффины с кабачком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Фаворит»
- Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Фаворит»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Нежный»
- Салат «Фаворит»
- Салат «Ташкент»
- Салат «Альпийский»
- Салат «Случайный»
- Салат «Лунный свет»
- Салат «Селянский» с щавелем
- Салат «Веснушки Голливуда»
- Салат «Чемпионат»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из брюссельской капусты с курицей
- Творожная запеканка «Ничего лишнего»
- Куриный сальтисон в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной салат «Фаворит»
Салат состоит из 3 видов мяса, с вкусной заправкой и в оригинальном украшении.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе отварное, 150 г;
— язык свиной отварной, 150 г;
— шампиньоны, 300 г;
— огурцы маринованные, 120 г.
Для приготовления заправки возьмите:
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
Листья салата для декора, дайкон, красные полосочки сладкого перца
Процесс приготовления
Лук режем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Потом выкладываем в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Присолите.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Присаливаем и также убираем лишнее масло. Остужаем.
Измельчаем все мясные продукты на мелкие кусочки.
Огурцы режем мелким кубиком.
Соединяем мясо, лук, грибы, огурцы.
Дайкон трем на кружочки и заливаем водой с солью, оставляем на 15 минут.
Все ингредиенты для заправки смешиваем до однородности, чеснок предварительно трем на мелкой терке.
Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Салат укладываем в кольцо, утрамбовываем. Украшаем цветочками из кружочков дайкона.
Кружочки, вынув из воды, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
Можно украсить и бока салата кружочками. Сверху поставьте небольшой пучок салата.
Узнала рецепт у знакомого шеф повара! Праздничный салат «Фаворит»: всех сразит и покорит
Настоящее украшение любого стола
Рецепт оригинального салата, который вам понравится обязательно! Продукты доступные, салат на праздник «Фаворит» готовится сравнительно быстро, не сложно.
Именно с говядиной такой салат будет вкуснее всего: уж поверьте! Присутствие остальных ингредиентов подчеркивает оригинальность вкуса закуски. Такой салатик понравится и вашим гостям: своей сытностью, мягкостью и нежностью! Грецкие орехи придадут салату некую изюминку – и очень его украсят! Предварительная подготовка минимальная: сварить яйца и мясо. Сделайте это с вечера, а с утра соберите салат и дайте ему настояться до вечера: вот и весь процесс.
Необходимые ингредиенты:
- говядина (отварная) – 350 грамм,
- куриные яйца – 5 штук,
- огурцы солёные – 150 грамм,
- маслины – 150 грамм,
- твердый сыр (тёртый) – 200 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- орехи (грецкие) – 100 грамм,
- майонез – 150 грамм.
Как приготовить салат на праздник «Фаворит»
- Говядину промываем, отвариваем в подсоленной воде, достаем из воды и даем остыть.
- Сваренные вкрутую яйца (заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы) делим на белки и желтки.
- Белки натираем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубикам. Перекладываем его в миску, заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, и лук стал мягким.
- Совет. Будет очень вкусно, если лук не просто залить горячей водой, а замариновать. Как приготовить вкусный и красивый маринованный лук, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше использовать хрустящие маринованные огурцы из баночек, которые закрывали на зиму: в магазинной консервации излишне много уксуса.
- Маслины без косточек нарезаем мелко, 7 маслин оставляем для декора.
- 10 грецких орехов откладываем для декора, остальные измельчаем в блендере. Мне больше нравятся предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи: блюдо получается более ароматным.
- Говядину нарезаем небольшими кусочками.
- Разъемное кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать салат. Выкладываем мясо, разравниваем и промазываем майонезом, с лука сливаем воду через сито, выкладываем его ровным следующим слоем.
- Совет. Вместо майонеза можно использовать густой соус на основе сметаны: его рецепт также есть на нашем сайте.
- На лук выкладываем соленые огурцы, промазываем майонезом. Выкладываем белки, промазываем майонезом.
- Дальше идут маслины, потом грецкие орехи и промазываем майонезом.
- Выкладываем тертый сыр, делаем густую сеточку из майонеза.
- Посыпаем желтками ровным слоем и убираем салат в холодильник на 4-5 часов.
- Снимаем кольцо, сверху наносим крупную сеточку из майонеза и делаем круг по всему краю.
- В клеточки сетки, в шахматном порядке, выкладываем оставленные для декора ядра грецких орехов и маслины.
Странно: цветочков сверху нет, а салат получился все равно красивым! Отличная подача! Вкусовые сочетания продуктов в салате делают его, прежде всего, оригинальным и очень аппетитным! Салат на праздник «Фаворит» станет настоящим украшением любого стола: да и сделать его просто, легко и достаточно быстро. Если вы уже начали планировать новогоднее меню, заходите на наш сайт: будет еще много всего интересного.
Салат «Фаворит»
Салатик на оригинальность не претендует, но очень вкусный. Hаверное, что-то подобное на сайте есть, так что заранее прошу меня простить. A вообще, это любимый салат моей мамы, попросила сделать к завтрашнему празднику. Hе знаю, откуда пошло такое название, но догадка только одна: обычно этот салат со стола исчезает первым.
Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:
- Картофель — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Ветчина — 200 г
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Язык говяжий (отварной) — 200 г
- Шампиньоны (или 400 гр свежих) — 1 бан.
- Майонез — 1 пач.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2856.8 ккал | белки 130.9 г | жиры 211.4 г | углеводы 107.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат «Фаворит»»:
Вот это все, что нам понадобится.
к сожалению, у нас не было языка (а по рецепту он положен), к несчастью оказалось перед праздником за язык хотят очень-очень дорого. так что у меня без него, но рассказывать буду с ним.
Пока варится картофель, мы мелкой соломкой нарезаем оварное куриное филе и выдавливаем на него один зубчик чеснока.
перемешиваем и отставляем, чтобы друг с другом подружились
Обжариваем шампиньоны (без лука), немного масла, соль и перец по вкусу.
ставим oстывать.
Трем на мелкой терке картофель и выкладываем его слоем в мисочку,
Промазывая очень тонким слоем майонеза
Главная фишка салата — нарезать все очень тонкой соломкой.
режем огурчики, складываем их на картофель и совсем тонко смазываем майонезом.
и получается вот что: огурцы за время настойки салата дадут сок,
И лежащий под ними картофель не будет таким сухим.
На огурчики кладем курочку и мажем майонезом по вкусу.
следующим слоем должен идти отварной язык с чесноком (но поскольку я без него, то переходим дальше)
на курочку кладем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, и тоже поливаем майонезиком
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик на оригинальность не претендует, но очень вкусный. Hаверное, что-то подобное на сайте есть, так что заранее прошу меня простить. A вообще, это любимый салат моей мамы, попросила сделать к завтрашнему празднику. Hе знаю, откуда пошло такое название, но догадка только одна: обычно этот салат со стола исчезает первым.
Похожие рецепты
Салат «Фейерверк»
Салат «Бенгальский»
Салат «Чафан»
Салат «Ташкент»
Салат «Светофор»
Салат с мясом и яичными блинчиками
Салат «Русский букет»
Салат «Чифс»
Салат «Гости на пороге»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с нутом
Фриттата с кабачками
Творожные маффины с кабачком
Комментарии и отзывы
30 апреля 2009 года Яркая #
1 мая 2009 года EGIK # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года oxana1840 #
30 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Фаворит»
Этот салат был приятным открытием для меня, когда я решила позавтракать ранним утром в привокзальном кафе быстрого питания. Не люблю вообще кушать в подобных заведениях, но очень хотелось кушать, я только что с поезда, 8 утра и нужно дождаться электричку, отправление только через пару часов. В общем, в меню выбрала салатик под названием «Фаворит» и состав пришелся по вкусу. Попробовав, очень даже осталась довольна, и рецепт для себя записала, а уже дома повторила. И хоть на сайте уже есть два салата с таким названием, я менять название не стала, так как не претендую на авторство. Поменяла лишь майонез на заправку из йогурта с горчицей. В салате удачно сочетаются овощи, мясо, грибочки и чернослив. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Салат «Фаворит»»:
- Филе куриное (отварное ) — 150 г
- Окорок (свиной, варено-копченый) — 120-150 г
- Перец сладкий красный (половина ) — 100 г
- Огурец (свежий, 1 небольшой) — 100 г
- Помидор (свежий, 1 небольшой) — 120 г
- Чернослив — 100 г
- Шампиньоны (маринованные ) — 150 г
- Йогурт (натуральный, 1 стаканчик, для заправки) — 135 г
- Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
- Уксус (для заправки ) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу, для заправки)
- Перец черный (молотый, по вкусу, для заправки)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.9 ккал | белки 72 г | жиры 32.2 г | углеводы 100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Салат «Фаворит»»:
Окорок и куриное филе порезать соломкой.
Огурец и перец также порезать довольно крупной соломкой.
Помидор порезать полукольцами.
Чернослив промыть, обсушить и порезать соломкой.
Шампиньоны порезать пластинками.
В йогурт добавить горчицу, винный уксус, соль и перец и хорошо перемешать. Заправка готова.
Заправить салат и подавать.
Можно выложить незаправленный салат в тарелки порционно и сверху полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат был приятным открытием для меня, когда я решила позавтракать ранним утром в привокзальном кафе быстрого питания. Не люблю вообще кушать в подобных заведениях, но очень хотелось кушать, я только что с поезда, 8 утра и нужно дождаться электричку, отправление только через пару часов. В общем, в меню выбрала салатик под названием «Фаворит» и состав пришелся по вкусу. Попробовав, очень даже осталась довольна, и рецепт для себя записала, а уже дома повторила. И хоть на сайте уже есть два салата с таким названием, я менять название не стала, так как не претендую на авторство. Поменяла лишь майонез на заправку из йогурта с горчицей. В салате удачно сочетаются овощи, мясо, грибочки и чернослив. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Салат «Нежный»
Салат «Фаворит»
Салат «Ташкент»
Салат «Альпийский»
Салат «Случайный»
Салат «Лунный свет»
Салат «Селянский» с щавелем
Салат «Веснушки Голливуда»
Салат «Чемпионат»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брюссельской капусты с курицей
Творожная запеканка «Ничего лишнего»
Куриный сальтисон в мультиварке
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года alenanat #
29 апреля 2016 года natlina42 #
24 сентября 2015 года леля д #
24 декабря 2012 года Жорик1985 #
24 декабря 2012 года Oksy # (автор рецепта)
18 июня 2011 года Елена3007 #
20 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
23 мая 2010 года galinanka #
23 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Rimma #
19 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года mkaterinka #
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Silverina1 #
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Ларкинс #
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Maria B #
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Dinni #
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года tanu6kin21 #
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Jukka112 #
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года леди феникс #
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
27 марта 2010 года ВИКА-72 #
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Odru #
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
27 марта 2010 года багираа #
5 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: