Салат французский поцелуй с курицей рецепт

Самый популярный салат в кафе и ресторанах – салат «Французский поцелуй».

Готовим салат Французский поцелуй, который обладает особым шармом, не только в названии, но и во вкусе. Салат является довольно популярным, его часто готовят на праздничные обеды и не только. Компоненты имеют идеальное сочетание вкуса, для пикантности добавляем маринованный лук. В качестве мясного ингредиента по классическому рецепту берем свинину или говядину, для более легкого варианта можно использовать курицу. Мясо обязательно жарим до приобретения румяной корочки. Также этот салат имеет традиционную подачу — смесь выкладывается на плоское блюдо, посыпается сырной стружкой.

Приготовление:

Мясо ополосните, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками или полосками. На огне нагрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложите куски мяса, жарьте их на сильном огне 7-8 минут, в конце приправьте солью и молотым перцем. После жарки куски мясо выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук сгрузите в пиалочку, залейте кипятком, добавьте соль и сахар, влейте уксус, тщательно перемешайте, растворяя пряности. Маринуйте лук до полного остывания жидкости 10-15 минут.

Помидоры ополосните, нарежьте кубиком. Сок обязательно слейте, иначе салат получится водянистым.

Сыр нарежьте кубиком среднего размера, добавьте к помидорам. Небольшое количество сыра оставьте для подачи салата.

Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Добавьте лук к сыру и помидорам.

Мясо после жарки остудите, поместите в основной состав.

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте.

Выложите салат горкой на плоскую тарелку.

Сыр натрите на мелкую терку, стружкой присыпьте салат. Салат подавайте на стол сразу после приготовления, пока он не успел стечь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 2 ст.л.

Для маринада:

  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 200 мл.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Французский поцелуй» с курицей, помидорами и маринованным луком.


Приветствую Вас и шлю «Французский поцелуй» — вкусный и легкий в приготовлении салат!
Здесь Вам и нежное, сочное мясо. И свежая, ароматная зелень. А страсти поддает маринованный лучок. Так что со звучным названием полное соответствие!
Чем еще хорош салат? А тем, что он может быть и превосходной закуской, и полноценным ужином.
Обязательно возьмите на вооружение простой и вкусный рецепт. Он не может не понравиться!

Как приготовить салат «Французский поцелуй». Домашний рецепт с курицей и помидорами

Отмечу еще парочку достоинств салата. Готовится быстро. И пофантазировать можно – добавить любимые пряности, к примеру. Поменять соотношение мяса и овощей, то есть сделать закуску более сытной, или наоборот, легкой.
Так что готовьте и импровизируйте на здоровье!

Ингредиенты для 2 порций

• Куриное филе – гр. 150-200 (у меня была грудка)
• Свежие помидоры — гр. 100 (желательно мясистых, не очень кислых сортов)
• Лук – 1 средняя шт.
• Сыр твердый – гр. 50
• Зелень петрушки – несколько веточек
• Базилик – 2-3 листика
• Майонез – 1-2 ст.л.
• Смесь молотых перцев – по вкусу
• Соль — по вкусу
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Масло сливочное – гр. 10
• Уксус – 50 мл.
• Вода – 100 мл.
• Сахар – 1-2 щепотки.

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать полукольцами.
2. Приготовить маринад для лука. В удобной емкости смешать уксус и воду, добавить по 1-2 щепотке соли и сахара. Перемешать.
3. В емкость с маринадом отправить лук, отставить на 20-30 мин. (это как минимум, но можно и чуть дольше промариновать).


4 . Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Каждую пластину присолить, приперчить.


5 . Обжарить мясо на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривать нужно совсем недолго. Мин. по 5 на каждой стороне. Мясо должно только изменить цвет, побелеть.

По готовности переложить на бумажное полотенце, дать остыть.

6. Помидоры порезать небольшими дольками или кубиками. Отправить в салатник.
7. Сыр натереть на крупной терке. Половину отправить к помидорам, а остальную часть оставить для украшения.
8 . Мясо порезать небольшими брусочками. Можно даже порвать руками на волокна. Так будет интереснее. Мясную нарезку отправить в общий котел.


9. Петрушку мелко порубить, а листья базилика измельчить руками. Добавить к основной массе.
10. Добавить маринованный лук, предварительно отжав от маринада. Лук я бы советовала добавлять постепенно, чтобы не перекислить салат. Ведь помидоры могут быть разной кислоты.
11 . Добавить майонез, подсолить по вкусу, перемешать. Сверху притрусить оставшимся сыром.

Все! Салат можно подавать к столу, удивлять и радовать! Приятного аппетита! А я могу предложить Вам еще парочку романтических идей: салат дама сердца или любовница; салат розы для любимого. Они вкусные и красивые. Готовьте на здоровье!

Салат «Французский поцелуй»: вкусный и легкий

Предлагаем рецепт приготовления очень нежной закуски: салат «Французский поцелуй». Салат очень легкий в приготовлении.

Мясо можете взять вместо свинины и куриное филе, и говядину. Ингредиенты простые, доступные. Лук обязательно замариновать, иначе нежность будет уже не та! Салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Закуска изумительная: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр. Особый шарм ей придает тертый сыр и маринованный лук. Сочетание всех ингредиентов идеальное и бесподобное: вам понравится.

Необходимые ингредиенты

  • мясо свинина или говядина – 300 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • сыр твердый – 200 грамм,
  • майонез – по вкусу.

Маринад для лука

  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • вода кипяток – 200 миллилитров.

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

  1. Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).
  2. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
  3. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. Совет. Маринованный лук можно сделать и по-другому: несколько интересных рецептов вы найдете на сайте.
  5. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
  7. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.
  9. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!

Поцелуй обязательно будет! Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке! Ароматный и пикантный, красивый и воздушный – столько всего в одном блюде, что ум отъешь. Еще больше прекрасных рецептов вкуснейших салатов, простых в приготовлении, вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и много-много поцелуев.

Рецепт салата «Французский поцелуй»

Чтобы приготовить салат по данному рецепту возьмем следующие продукты: 300 грамм свинины, 1 репчатая луковица, 3 помидора, 200 грамм твердого сыра, майонез.

Для мариновки лука нужно: 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка 9% уксуса, 200 мл кипятка.

Мясо нарежем квадратиками среднего размера. Сковородку ставим на большой огонь и наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем кубики свинины, обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно 6-8 минут.

Затем добавляем немного соли и черного молотого перца, размешиваем, жарим еще несколько минут. После этого выложим его на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Луковицу очистим от шелухи, разрезаем ее на четыре части, а потом тонко нарезаем. Перекладываем ее в мисочку и добавляем к ней сахар, соль, уксус и кипяток, размешиваем. Оставляем мариноваться лук до полного остывания воды.

Твердый сыр необходимо нарезать кубиками среднего размера. Помидоры промоем, просушим и нарежем кубиками небольшого размера. Перекладываем их в посуду к сыру.

Из остывшего лука сливаем жидкость и выкладываем его в салат. Туда же пересыпаем обжаренное мясо. Теперь необходимо обильно заправить салат майонезом, перемешать.

Выкладываем салат на блюдо и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Салат Французский поцелуй

Виноград киш-миш без косточек
Сыр
Курица
Листья салата
Грибы свежие обжаренные в масле с луком
Белые сухарики (можно с чесночком по желанию)
Заправки может быть 2.
1. Майонез с добавлением лимонного или апельсинового сока! (Сок выжимаем из свежего лимона или апельсина)
2. Заправка из натурального йогурта, с паприкой, оливковым маслом и перцем чили. В натуральный йогурт, добавить цедру лимона или апельсина, паприку, немного оливкового масла и перец чили.

Вся фишка салата именно в добавлении целых виноградинок, вкус неожиданный очень. Когда ешь вроде обычный салат и тут бах раскусывается виноградинка и появляется совершенно новый удивительный вкус. Главное не переборщить с виноградом. Винограда где-то должно быть 1/5 от всей массы салата. А там смотрите по вкусу.

Сыр трем на терке. Листья салата, режем или рвем руками, курицу любую отварную, копченую, запеченную как хотите порезать на мелкие кусочки. Грибы, шампиньоны или другие грибы обжаренные в масле с луком так и пойдут в салат, только нужно промокнуть лишнее масло. Все ингредиенты смешиваем и заправляем.

Читайте также:  Чага рецепты приготовления чая
Оцените статью