Салат фунчоза с кальмаром рецепты

Фунчоза с кальмарами и овощами

Такое блюдо, как фунчоза с кальмарами, непременно порадует любителей морепродуктов. Лапша готовится легко и очень быстро, сегодня ей компанию составят кальмары, приготовленные с овощами. Такой салат подходит для праздничного стола в качестве закуски или даже самостоятельного блюда. Кстати, можно приготовить фунчозу с кальмарами в пост.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобятся все продукты по списку выше. При выборе перца отдайте предпочтение красному. Свежемороженого кальмара достаем заранее из морозилки, даем оттаять полностью при комнатной температуре.

Промываем и чистим овощи. Для этого салата все ингредиенты нарезаются соломкой. Поэтому репчатый лук строгаем полукольцами, сладкий перец, предварительно очищенный от перегородок и семян, — соломкой.

Морковь трем на корейской терке. Помидоры заранее нарезать не будем, чтобы не пустили раньше времени сок.

Ополаскиваем кальмары под проточной водой. Помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пару минут и сливаем воду. После такого горячего душа кальмар легко очищается от пленки.

Чистим морепродукты, ополаскиваем. Разрезаем пополам, вырезаем внутренности, если есть, и хитиновую пластинку. Нарезаем узкой соломкой.

Лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем.

Разогреваем на сковороде постное масло. Первыми обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, лук и морковь. Через 5 минут добавляем порезанные помидоры (их нарезаем узкими дольками).

Теперь овощи готовим под крышкой. Обжариваем пару минут, помидоры пустят сок.

Затем добавляем кальмары, перемешиваем. Готовим еще несколько минут. Наша задача – протушить морепродукты в томатном соке до готовности.

Солим и перчим по вкусу. Если любите острое – добавьте жгучие специи по вкусу, например красный перец, корейскую приправу для моркови или острый чили.

Добавляем к овощам и кальмарам стеклянную лапшу. Перемешиваем. Перекладываем фунчозу с кальмарами в салатник.

Салат можно подавать к столу в теплом или остывшем состоянии, одинаково будет вкусно.

Салат с кальмарами и фунчозой — самый вкусный рецепт

Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Скажу честно – даже советская кошка не дотронулась к банке с кальмарами. Правда, было это полвека назад, когда мы ещё ,были не молодожёны. Из своего прирождённого любопытства или для того, чтобы меня удивить будущая БМП приобрела диковинку. Вот, как-то с голодухи и решились попробовать сию экзотику. Кто же из нас знал, что только с хлебом и без ничего другого эти консервы не едят.

Наука приготовления этого морепродукта пришла только в нынешнее время. Всё обилие рецептов салатов из него оказалось очень вкусным. Едят блюдо не с хлебом и не с картошкой, а с фунчозой. У нас её чаще называют стеклянной, крахмальной или китайской лапшой из крахмала сои.

Мы достаточно много видели роликов, как делают и едят эту закуску в Азии. Как правило, все ингредиенты находятся порознь. Каждый берёт их в свою тарелку, полагаясь только на собственный вкус.

Салат с кальмарами и фунчозой

Заранее, как в наших винегретах или оливье ничего не смешивается. Зачастую даже лапшу каждый варит сам себе. Причём столько по времени, как ему хочется – кто 2 минуты, а другой и все семь. Поэтому и Вам буду показывать составляющие салатов в отдельной посуде и никаких пропорций рекомендовать не буду.

Самый вкусный салат с кальмарами, фунчозой и морковью

Вот почти весь ассортимент продуктов, которые понадобятся для составления нижеприведенного списка рецептов салатов в наших и Ваших тарелках.

Однако указываю сколько оказалось в моей. Всего 250 граммов – каждого ингредиента поровну.

  • Кальмары – 50 гр (консервированные)
  • Лук – 50 гр (репчатый и зелёный замороженный)
  • Морковь – 50 гр
  • Огурец – 50 гр (свежий или солёный)
  • Перец – 1/2 чайной ложки (молотый, смесь 4 видов)
  • Соус – 1/2 чайной ложки (жгучмй «Тобаско»)
  • Соус – 2 чайных ложки (соевый)
  • Соус – 2 чайных ложки (рыбный)
  • Уксус – 1 чайная ложка (яблочный, собственный)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Фунчоза – 50 гр

В общем всё нужное на столе и приступаю к пошаговому приготовлению.

Шаг 1. Достаю кальмара из консервной банки или несколько раз ошпаренного из кастрюли. Как делается этот процесс профессиональным поваром – смотрите фото и видео в конце статьи. Нарезаю сначала с широкой стороны. Затем со стороны щупальцев.

Шаг 2. Перекладываю в глубокую посуду и поливаю соевым соусом.

Шаг 3. Хорошо перемешиваю.

Шаг 4. Заливаю стеклянную вермишель кипятком или куриным бульоном.

Шаг 5. На 3-4 минут накрываю крышкой.

Шаг 6. Откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.

Шаг 7. Выкладываю на тарелку.

Шаг 8. Свежий огурец с морковкой режу на кусочки и соломкой.

Укладываю в зип-пакет и заливаю соусами:

Сдабриваю кунжутным маслом, острым перцем, кинзой с измельчённым чесноком и сахаром по вкусу.

Запечатываю пакет и отбиваю плоской стороной кухонного топорика или молотка для мяса.


Собираю блюдо в следующем порядке.

Во-первых, выкладываю в миску побитые овощи.

Во-вторых, лапшу и режу её ножницами.

В-третьих, нарезанные кольцами кальмары.

Перемешиваю и прошу к столу.

Источник: https://youtu.be/H7fMTX9blZg

Как вкусно приготовить салат с кальмарами фунчозой и грибами?

Сначала использовал свои солёные грибы лесное ассорти. Однако в рецептах рекомендуют свежую вешенку. Чтобы получить уникальный вкус отправился на поиски по нашим магазинам. Но кроме шампиньонов ничего не нашёл.

Ну что же на безрыбье и рак рыба. Помыл и почистил их. Мелко порезал луковицу.

Налил в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла.

Часто перемешивая деревянной лопаткой поджарил лучок до начала подрумянивая.

Шампиньоны нарезал пластинами и добавил в сковороду.

Для удобства разделения слипающихся пластин перемешивал двумя лопатками.

Дождался пока выкипел весь сок и грибы хорошо обжарились.

При этом не забыл посолить.

Почищенного и термически обработанного кальмара, сначала разделил ножом вдоль.

Потом на полукольца поперёк.

Фунчозу на пару минут залил из кипящего чайника. После чего отбросил на дуршлаг и обдал водой из под крана.

Приготовил заправку из сока половины лимона, 2 столовых ложек оливкового масла и одной соевого соуса.

Сборку блюда начал в следующем порядке.
На дно тарелки первым пошёл морепродукт. За ним почти прозрачная вермишель и полил соусом.

Перемешал и подал блюдо на стол.

Делаю очень вкусный салат из кальмаров с фунчозой и креветками

  • Кальмары – 100 гр
  • Креветки – 100 гр (или крабовые палочки)
  • Лук – 50 гр (зелёный)
  • Огурец – 100 гр (свежий)
  • Чеснока – 8-10 зубчика
  • Перец – 10 гр (острый)
  • Петрушка – 10 гр
  • Сахар – 10 гр
  • Смесь для моркови по-корейски – 1 ч. л. (Молотый кориандр, красный перец острый)
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Фунчоза – 150 гр

Последовательность приготовления ни чем не отличается от первого рецепта только добавляю креветки.

Вот только соус делаю собственный в ступке.

Где и видите все компоненты.

Источник: https://ok.ru/video/865752191450

Болгарский перец в салате с кальмарами и фунчозой

Кальмары и фунчоза готовятся, как описано в конце статьи.

Шаг 1. Перцы мою, чищу от семян и крупно режу. На каждую порцию этого разноцветья пойдёт по 100 граммов. Конечно вес указан в сыром виде и при жарении значительно уменьшится.

Шаг 2. Перемешивая обжариваю на сковороде.

Выкладываю на тарелку вокруг основы.

Источник: https://youtu.be/hTxhlNoadRY

А сверху промаринованный морепродукт. Приятного аппетита!

Как дома приготовить салат с кальмарами и фунчозой по рецепту с яйцом

Чаще всего готовлю данное блюдо на даче летом – когда навалом всякой салатной зелени. Ведь одной травой сыт не не будешь. К тому же белковая составляющая необходима для поддержания мышечной массы. Поскольку даю приличные физические нагрузка и в зимние дни, то этот набор продуктов пришёлся очень кстати.

Правда вместо первого зелёного ингредиента оказались не листья, а огурец из магазина.

  • Капуста – 100 гр (пекинская)
  • Кальмар – 200 гр (консервированный)
  • Лук– 80 гр (порей или перья любого зеленого)
  • Майонез – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Фунчоза – 100 гр
  • Яйца – 100 гр (куриные или перепелиные)

Крайний продукт варю вкрутую – это значит 10 минут с момента закипания.

Чтобы легко снималась скорлупа во время приготовления кладу дольку лимона.

Остужаю в холодной в воде, чищу и нареза на 5-7 миллиметровые кубики.

Как правильно сварить кальмары на салат – чтобы они были мягкими?

В приготовлении этого очень скользкого морского существа есть несколько нюансов.

Если их даже немного переварить, то станут, как резина.

Размороженного морского гада чистить можно, как до тепловой обработки, так и после неё. Но в первом случае придётся помучиться. С живым существом любые манипуляции вообще невозможны. Чтобы серьёзно облегчить сей процесс смотрите все тонкости приготовления прямо сейчас …

Видео-рецепт салата с кальмарами и огурцами от Лазерсона

Как всегда Илья растягивает приготовление на полчаса, вальяжно гуляя по студии. При этом фривольно делая отступления от темы. Да ещё + реклама …

Я же покажу и расскажу Вам всё нужное всего в нескольких скриншотах и пояснениями к ним. Даже размороженные сырые кальмары очистить от красноватой кожицы довольно трудно. Особенно когда дело доходит до тонкого и очень скользкого плавника. А уж про живых и речи быть не может.

Так вот если их сложить в миску, обдать кипятком и немного перемешать …

То сей морепродукт снаружи очистится полностью сам.

Поскольку фрагменты кожи сворачиваются и отпадают.

Останется только разрезать их вдоль, развернуть и …

вычистить из середины хрящевидную хорду и остальные внутренности.

Все не рыбные продукты моря очень нежные и если даже не долго варить, то они станут, как резиновые.

Поэтому для их тепловой обработки снова складываю в термопрочную посуду и 3 раза заливаю кипящей водой.

Для того чтобы салат был мягким, но не жидким огурцы чищу от шкурки экономкой.

После чего извлекаю семена чайной ложкой.

Одного 30 сантиметрового зеленца будет достаточно. Режу обе половинки на полукольца похожие на креветки.

После этого сливаю воду с морских гадов и заливаю кипятком в третий раз.

С маринованными пикулями провожу только внешнюю чистку. Трёх штук мне хватит.

Затем режу их на кусочки и отправлю к свежим.

Теперь настала очередь почистить кальмары от тонкой плёнки с внешней стороны.

Занятие довольно нудное, но нужное — так салат будет ещё нежнее. Складываю порезанного каннибала у огурцам.

Приступаю к заправке из майонеза и томатной пасты.

Красивые ингредиенты хорошо смешиваю.

По цвету соус должен быть розовым.

Дольку лука и зубчик чеснока натираю на мелкой тёрке.

Нарезаю жгучего перца.

Добавляю три этих составляющих в общую миску. Четвёртым будет чайная ложка кунжутного масла.

Настала очередь в окончательно перемешанный соус высыпать ранее нарезанное.

И крайний раз смешать и подать коктейль-салат в креманке, украшенной долькой лимона.

Сверху можно украсить облаком фунчозы обжаренной в масле.

Готовлю фунчозу в домашних условиях

Чтобы собрать это блюдо, сначала нужно правильно приготовить фунчозу. Действия нарисованы и написаны на упаковке. Однако в азиатских странах сухую прозрачную лапшу опускают в кипящий куриный бульон. Вот с этой птицы и начал готовку.

Сначала отправил курицу в кастрюлю на индукционной печи. Залил кипятком из чайника. Включил печь на максимальные режимы мощности и температуры. Как только вскипело выливаю мутную жидкость.

Ведь именно в ней оказываются почти все антибиотики и гормоны роста, которыми пичкают на птицефермах.

Теперь отправляю птицу, целые морковку с луковицей в мультиварку. Вновь полностью покрыл тушку горячей водой. Посолил, закрыл крышку и установил часовую позицию «Суп».

Получив сигнал об окончании варки — сливаю готовый бульон в отдельную посуду. Достаточно опустить в него крахмальное изделие из сои без кипения.

Через на пару минут прозрачная вермишель будет уже готова для заправки остальными составляющими.
Мне порой хватает супер острого c перцем чили «Тобаско».

Особенно хорош с запахом дымка.

По другому называют «Сирача», «Срирача» или «Шрирача» (анг. Sriracha Sauce). Название соус получил по имени города Си Рача (провинция Чонбури) – это восточная часть Таиланда.

А если добавить зелёных перьев из наших стратегические запасов в морозилке, то будет ещё лучше.

Душистый укроп в 1, 5 л банках тоже не помешает.

Кто не склонен к вегетарианству, добавляем и морские продукты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Окрошка шеф повар рецепт
Оцените статью