LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Очарование этого джемпера в его восхитительном ажурном узоре. К этому джемперу невозможно остатьс.
Супер элегантная модель джемпера. Узор потрясающий, обязательно вяжите на лето и именно в том вид.
Модная шапочка настолько хороша, что, кажется, к ней нечего больше добавить. Пусть весна стане.
Пуловер спицами Читать далее
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадо.
—Рубрики
- З Д О Р О В Ь Е (688)
- лечение народными средствами (132)
- лечебная физкультура (43)
- массаж (36)
- ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
- Микроволновая терапия (15)
- МАНТРЫ (5)
- мудры (4)
- БЛЮДА С СЫРОМ (122)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША (82)
- БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (75)
- КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
- БЛЮДА В ПОСТ (2)
- МЕДОВЫЙ СПАС (1)
- НОВЫЙ ГОД (25)
- ПАСХА (31)
- ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
- СУМКИ (28)
- КЕТО-БЛЮДА (22)
- БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (17)
- ВЫШИВКА (8)
- ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
- БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
- БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
- домашнее масло (2)
- БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
- МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
- (0)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (87)
- БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (89)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (671)
- ПОМИДОРЫ (160)
- ЛУК (154)
- БАКЛАЖАНЫ (144)
- КАРТОФЕЛЬ (127)
- ПЕРЦЫ (98)
- КАПУСТА (92)
- МОРКОВЬ (90)
- ЧЕСНОК (74)
- КАБАЧКИ (64)
- ОГУРЦЫ (40)
- СВЕКЛА (17)
- ТЫКВА (15)
- ФАСОЛЬ (11)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (216)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (74)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (115)
- БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (19)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (93)
- БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (27)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (382)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (332)
- СДОБА (130)
- ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (21)
- ПИРОГИ (133)
- ПИРОЖКИ (80)
- ПИЦЦА (19)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (621)
- КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (43)
- ПЕЧЕНЬЕ (82)
- СДОБА (283)
- ТОРТЫ (233)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (45)
- ВЯЗАНИЕ (4755)
- ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (220)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (173)
- БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (141)
- ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (103)
- РАЗНОЕ (77)
- ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
- ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (51)
- ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (51)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (31)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
- ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (13)
- ШНУРЫ (6)
- ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
- ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (326)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
- ЖАКЕТЫ (468)
- ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (218)
- ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (91)
- ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (40)
- ИГРУШКИ (18)
- ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
- ИРЛАДКА (27)
- КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
- КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (26)
- КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
- КРЮЧОК (877)
- МК ПО-ВЯЗАНИЮ (486)
- МУЖЧИНАМ (63)
- НАБОР КРАЯ (64)
- НОСКИ (11)
- ОБУВЬ (3)
- ОРНАМЕНТЫ (18)
- ПЕРЧАТКИ (4)
- ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
- ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (171)
- ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (38)
- ПОЯСА (8)
- ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (425)
- ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (1039)
- СПИЦЫ (1066)
- ТОП (295)
- ТУНИКИ (267)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (531)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (594)
- ЦВЕТЫ (39)
- ШОРТЫ , БРЮКИ (20)
- ЮБКИ (108)
- ГАДАНИЕ (14)
- ГАРНИРЫ (23)
- ДЕСЕРТЫ (228)
- ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
- КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (51)
- КРЕМА (43)
- ВЫПЕЧКА (38)
- МОРОЖЕНОЕ (9)
- СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
- ЗАГОВОРЫ (27)
- ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (177)
- ЗАКУСКА (402)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (32)
- ЗАПЕКАНКИ (75)
- КАШИ (2)
- КИНО (130)
- МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (255)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
- КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
- ДИЕТЫ (50)
- НАДО ЗНАТЬ. (78)
- РУНЫ (3)
- ФИТНЕС (79)
- МОДА И МЫ (6)
- ДЖИНСЫ (1)
- МОЛИТВЫ (47)
- МУЗЫКА (9)
- МЯСО (158)
- мясные деликатесы (44)
- карбонат,пасторма,буженина (38)
- колбаса домашняя (32)
- МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (14)
- тушённое мясю (10)
- НАПИТКИ (93)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АЛКОГОЛЬ (21)
- ОТКРЫТКИ (5)
- АНИМЕ (3)
- ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
- ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
- ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
- ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
- ПОЗНАЙ СЕБЯ (70)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
- ПРИПРАВЫ (41)
- РЕМОНТ (22)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (180)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (106)
- ЗАСОЛКА (59)
- САЛАТЫ (275)
- САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (132)
- ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
- САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (95)
- САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (70)
- САЛО (23)
- СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (212)
- дизайн ногтей (5)
- СОУСЫ (110)
- СУПЫ (37)
- СЫРЫ (27)
- ТЕСТО (68)
- БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
- ТЕСТЫ (7)
- УКСУС ДОМАШНИЙ (11)
- ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (67)
- ШЬЁМ (142)
- МК ПО ШИТЬЮ (113)
- СТИЛЬ БОХО (21)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
- МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
- ПОЯСА (2)
- ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
- ЭЗОТЕРИКА (91)
- ГОРОСКОПЫ (7)
- НУМЕРОЛОГИЯ (18)
- ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (118)
—Друзья
ГОЛЛАНДСКИЙ САЛАТ «ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ»
Раньше мне очень нравился голландский салат. Обедая часто его заказывала. Случайно наткнулась на рецепт в интернете, списала. и отложила в долгий ящик.
Домашним салат очень понравился. Резюме выдали «Готовь салат сама на заказ!»
150 г сыра типа «Гауда»
1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
2 средние моркови
1 головка репчатого лука
2 помидора
3 яйца
2 ст л майонеза
Рецепт живёт здесь.
Салат «Голландский»
Салат этот я впервые попробовала в каком-то кафе в Питере, как водиться немного доработала и вот результат. У нас дома он прижился на «ура», и хотя он очень каллорийный, но не смотря на это — собрал массу поклонников. Может кому-то захочется попробовать!
Нужно: шампиньоны, сыр «Маасдам», свежие помидоры, морковь, лук, майонез.
1.Шампиньоны 0,5 кг (это если св.мороженые, свежих грамм 700) порезать соломкой и обжарить на раст. масле. Во время жарки посолить. Вынуть из масла.
2. Морковь 1 шт.- соломкой, лук 1шт.- полукольцами, обжарить на раст. масле, оставшемся после грибов, немного посолить. Затем дать маслу стечь.
3. Сыр «Маасдам» 150-200гр (из всех опробованных сортов только он, благодаря сладковатому вкусу, придает необходимую нотку) нарезать меленькими кубиками.
4. Помидоры 2-3 небольших (должны быть обязательно твердыми!) также мелкими кубиками.
Смешать все части, соль-перец по вкусу и заправить низкокаллорийным майонезом, которого нужно совсем немного! Можно добавить свежий укроп, но мне больше нравиться без него. Сверху хорошо посыпать кедровыми орешками.
Голландский салат: четыре варианта на любой вкус
Ни одно застолье не обходится без салатов. Они способны не только украсить праздничный стол, но и сделать обычный ужин праздничным. Все зависит от того, какое сочетание ингредиентов вам по душе. Давайте рассмотрим несколько вариантов голландского салата.
Блюдо с сельдью
Чтобы приготовить голландский салат с сельдью, нам понадобятся такие продукты:
- филе сельди соленой – 600 грамм;
- картофель – шесть клубней;
- репчатый лук – две средние головки;
- яйца куриные – шесть штук;
- горчица – две столовые ложки;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- сок одного лимона;
- соль, черный перец, любая свежая зелень – на ваш вкус.
- Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубить.
- Зелень мелко нарежьте.
- Теперь смешайте все ингредиенты.
- Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно растереть желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и соком лимона.
- Получив однородный соус, поливаем им салат, все хорошенько перемешиваем и даем настояться голландскому салату четверть часа.
Блюдо со свеклой
Этот рецепт голландского салата содержит следующие ингредиенты:
- малосольная сельдь – две средние рыбы;
- свекла – 300 грамм;
- яблоко – 200 грамм;
- свежая мята и укроп – по пол столовой ложки;
- дижонская горчица – одна столовая ложка;
- масло оливковое и апельсиновый сок – по четыре столовые ложки.
Метод приготовления голландского салата такой:
- Свеклу отварите до готовности, почистите и нарежьте средними кубиками.
- Сельдь почистите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
- Яблоки очистите от кожуры, уберите семена и тоже порубите средними кубиками.
- Смешайте все ингредиенты между собой.
- Готовим заправку. Для этого укроп и мяту мелко порубите, влейте апельсиновый сок и немного помните в нем зелень. Далее влейте оливковое масло, горчицу и все тщательно смешайте.
- Полейте этой заправкой голландский салат и все перемешайте. Блюдо готово.
Голландский салат с сыром
Данная вариация салата значительно отличается от двух предыдущих, но тоже носит это название. Подготовьте такой набор продуктов:
- сыр голландский – 150 грамм;
- яблоки – две средние штуки;
- малосольный огурец – один крупный;
- ветчина – 150 грамм;
- майонез – на ваш вкус для заправки;
- перья зеленого лука – на ваше усмотрение.
Готовим голландский салат следующим образом:
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
- Огурцы, ветчину также порезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень порубить ножом.
- Теперь перемешайте все ингредиенты, смешайте их до однородной массы с майонезом.
Совет: такой салат можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Но если вы хотите удивить гостей, тогда нафаршируйте полученной салатной смесью свежие спелые томаты.
Вариант салата с редькой
Возьмите такие продукты:
- твердый сыр – 150 грамм;
- редька – один средний корнеплод;
- любая свежая зелень – на ваш вкус;
- чеснок – два зубчика;
- сельдерей – один черешок;
- соль и майонез – по вкусу.
- Сыр и редьку натереть на крупной терке.
- Чеснок мелко порубите.
- Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.