Салат голландский чайная ложка рецепт рецептор

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Очарование этого джемпера в его восхитительном ажурном узоре. К этому джемперу невозможно остатьс.

Супер элегантная модель джемпера. Узор потрясающий, обязательно вяжите на лето и именно в том вид.

Модная шапочка настолько хороша, что, кажется, к ней нечего больше добавить. Пусть весна стане.

Пуловер спицами Читать далее

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадо.

Рубрики

  • З Д О Р О В Ь Е (688)
  • лечение народными средствами (132)
  • лечебная физкультура (43)
  • массаж (36)
  • ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
  • Микроволновая терапия (15)
  • МАНТРЫ (5)
  • мудры (4)
  • БЛЮДА С СЫРОМ (122)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (82)
  • БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (75)
  • КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
  • БЛЮДА В ПОСТ (2)
  • МЕДОВЫЙ СПАС (1)
  • НОВЫЙ ГОД (25)
  • ПАСХА (31)
  • ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
  • СУМКИ (28)
  • КЕТО-БЛЮДА (22)
  • БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (17)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
  • БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
  • домашнее масло (2)
  • БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
  • (0)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (87)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (89)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (671)
  • ПОМИДОРЫ (160)
  • ЛУК (154)
  • БАКЛАЖАНЫ (144)
  • КАРТОФЕЛЬ (127)
  • ПЕРЦЫ (98)
  • КАПУСТА (92)
  • МОРКОВЬ (90)
  • ЧЕСНОК (74)
  • КАБАЧКИ (64)
  • ОГУРЦЫ (40)
  • СВЕКЛА (17)
  • ТЫКВА (15)
  • ФАСОЛЬ (11)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (216)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (74)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (115)
  • БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (19)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (93)
  • БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (27)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (382)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (332)
  • СДОБА (130)
  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (21)
  • ПИРОГИ (133)
  • ПИРОЖКИ (80)
  • ПИЦЦА (19)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (621)
  • КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (82)
  • СДОБА (283)
  • ТОРТЫ (233)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (45)
  • ВЯЗАНИЕ (4755)
  • ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (220)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (173)
  • БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (141)
  • ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (103)
  • РАЗНОЕ (77)
  • ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
  • ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (51)
  • ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (51)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (31)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
  • ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (13)
  • ШНУРЫ (6)
  • ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (326)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
  • ЖАКЕТЫ (468)
  • ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (218)
  • ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (91)
  • ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (40)
  • ИГРУШКИ (18)
  • ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
  • ИРЛАДКА (27)
  • КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
  • КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (26)
  • КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
  • КРЮЧОК (877)
  • МК ПО-ВЯЗАНИЮ (486)
  • МУЖЧИНАМ (63)
  • НАБОР КРАЯ (64)
  • НОСКИ (11)
  • ОБУВЬ (3)
  • ОРНАМЕНТЫ (18)
  • ПЕРЧАТКИ (4)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
  • ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (171)
  • ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (38)
  • ПОЯСА (8)
  • ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (425)
  • ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (1039)
  • СПИЦЫ (1066)
  • ТОП (295)
  • ТУНИКИ (267)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (531)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (594)
  • ЦВЕТЫ (39)
  • ШОРТЫ , БРЮКИ (20)
  • ЮБКИ (108)
  • ГАДАНИЕ (14)
  • ГАРНИРЫ (23)
  • ДЕСЕРТЫ (228)
  • ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (51)
  • КРЕМА (43)
  • ВЫПЕЧКА (38)
  • МОРОЖЕНОЕ (9)
  • СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ЗАГОВОРЫ (27)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (177)
  • ЗАКУСКА (402)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (32)
  • ЗАПЕКАНКИ (75)
  • КАШИ (2)
  • КИНО (130)
  • МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (255)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
  • КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
  • ДИЕТЫ (50)
  • НАДО ЗНАТЬ. (78)
  • РУНЫ (3)
  • ФИТНЕС (79)
  • МОДА И МЫ (6)
  • ДЖИНСЫ (1)
  • МОЛИТВЫ (47)
  • МУЗЫКА (9)
  • МЯСО (158)
  • мясные деликатесы (44)
  • карбонат,пасторма,буженина (38)
  • колбаса домашняя (32)
  • МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (14)
  • тушённое мясю (10)
  • НАПИТКИ (93)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АЛКОГОЛЬ (21)
  • ОТКРЫТКИ (5)
  • АНИМЕ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
  • ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
  • ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ (70)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (90)
  • ПРИПРАВЫ (41)
  • РЕМОНТ (22)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (180)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (106)
  • ЗАСОЛКА (59)
  • САЛАТЫ (275)
  • САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (132)
  • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
  • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (95)
  • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (70)
  • САЛО (23)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (212)
  • дизайн ногтей (5)
  • СОУСЫ (110)
  • СУПЫ (37)
  • СЫРЫ (27)
  • ТЕСТО (68)
  • БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
  • ТЕСТЫ (7)
  • УКСУС ДОМАШНИЙ (11)
  • ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (67)
  • ШЬЁМ (142)
  • МК ПО ШИТЬЮ (113)
  • СТИЛЬ БОХО (21)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
  • МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
  • ПОЯСА (2)
  • ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (91)
  • ГОРОСКОПЫ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (18)
  • ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (118)
Читайте также:  Синнабон рецепт булочек еда

Друзья

ГОЛЛАНДСКИЙ САЛАТ «ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ»

Раньше мне очень нравился голландский салат. Обедая часто его заказывала. Случайно наткнулась на рецепт в интернете, списала. и отложила в долгий ящик.
Домашним салат очень понравился. Резюме выдали «Готовь салат сама на заказ!»

150 г сыра типа «Гауда»
1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
2 средние моркови
1 головка репчатого лука
2 помидора
3 яйца
2 ст л майонеза

Рецепт живёт здесь.

Салат «Голландский»

Салат этот я впервые попробовала в каком-то кафе в Питере, как водиться немного доработала и вот результат. У нас дома он прижился на «ура», и хотя он очень каллорийный, но не смотря на это — собрал массу поклонников. Может кому-то захочется попробовать!

Нужно: шампиньоны, сыр «Маасдам», свежие помидоры, морковь, лук, майонез.

1.Шампиньоны 0,5 кг (это если св.мороженые, свежих грамм 700) порезать соломкой и обжарить на раст. масле. Во время жарки посолить. Вынуть из масла.

2. Морковь 1 шт.- соломкой, лук 1шт.- полукольцами, обжарить на раст. масле, оставшемся после грибов, немного посолить. Затем дать маслу стечь.

3. Сыр «Маасдам» 150-200гр (из всех опробованных сортов только он, благодаря сладковатому вкусу, придает необходимую нотку) нарезать меленькими кубиками.

4. Помидоры 2-3 небольших (должны быть обязательно твердыми!) также мелкими кубиками.

Смешать все части, соль-перец по вкусу и заправить низкокаллорийным майонезом, которого нужно совсем немного! Можно добавить свежий укроп, но мне больше нравиться без него. Сверху хорошо посыпать кедровыми орешками.

Голландский салат: четыре варианта на любой вкус

Ни одно застолье не обходится без салатов. Они способны не только украсить праздничный стол, но и сделать обычный ужин праздничным. Все зависит от того, какое сочетание ингредиентов вам по душе. Давайте рассмотрим несколько вариантов голландского салата.

Блюдо с сельдью

Чтобы приготовить голландский салат с сельдью, нам понадобятся такие продукты:

  • филе сельди соленой – 600 грамм;
  • картофель – шесть клубней;
  • репчатый лук – две средние головки;
  • яйца куриные – шесть штук;
  • горчица – две столовые ложки;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • сок одного лимона;
  • соль, черный перец, любая свежая зелень – на ваш вкус.
  1. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубить.
  5. Зелень мелко нарежьте.
  6. Теперь смешайте все ингредиенты.
  7. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно растереть желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и соком лимона.
  8. Получив однородный соус, поливаем им салат, все хорошенько перемешиваем и даем настояться голландскому салату четверть часа.

Блюдо со свеклой

Этот рецепт голландского салата содержит следующие ингредиенты:

  • малосольная сельдь – две средние рыбы;
  • свекла – 300 грамм;
  • яблоко – 200 грамм;
  • свежая мята и укроп – по пол столовой ложки;
  • дижонская горчица – одна столовая ложка;
  • масло оливковое и апельсиновый сок – по четыре столовые ложки.

Метод приготовления голландского салата такой:

  1. Свеклу отварите до готовности, почистите и нарежьте средними кубиками.
  2. Сельдь почистите, отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Яблоки очистите от кожуры, уберите семена и тоже порубите средними кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты между собой.
  5. Готовим заправку. Для этого укроп и мяту мелко порубите, влейте апельсиновый сок и немного помните в нем зелень. Далее влейте оливковое масло, горчицу и все тщательно смешайте.
  6. Полейте этой заправкой голландский салат и все перемешайте. Блюдо готово.

Голландский салат с сыром

Данная вариация салата значительно отличается от двух предыдущих, но тоже носит это название. Подготовьте такой набор продуктов:

  • сыр голландский – 150 грамм;
  • яблоки – две средние штуки;
  • малосольный огурец – один крупный;
  • ветчина – 150 грамм;
  • майонез – на ваш вкус для заправки;
  • перья зеленого лука – на ваше усмотрение.

Готовим голландский салат следующим образом:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
  2. Огурцы, ветчину также порезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зелень порубить ножом.
  5. Теперь перемешайте все ингредиенты, смешайте их до однородной массы с майонезом.

Совет: такой салат можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Но если вы хотите удивить гостей, тогда нафаршируйте полученной салатной смесью свежие спелые томаты.

Вариант салата с редькой

Возьмите такие продукты:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • редька – один средний корнеплод;
  • любая свежая зелень – на ваш вкус;
  • чеснок – два зубчика;
  • сельдерей – один черешок;
  • соль и майонез – по вкусу.

  1. Сыр и редьку натереть на крупной терке.
  2. Чеснок мелко порубите.
  3. Зелень и сельдерей нарежьте мелко.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Оцените статью