Салат гранатовые бусы рецепт

Салат «Гранатовые бусы»

Салат «Гранатовые бусы»

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) — 500 г
  • яйца — 6 шт
  • картофель — 5-6 шт
  • свекла — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 150 г
  • гранат — 1 шт
  • грецкие орехи — 2 ст.л.
  • чернослив — 8-12 шт
  • плавленый сыр, типа «виола» (ломтики) — 300 г
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото

Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.

Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.

Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.

Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.

Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.

2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).

Остальные яйца разделить на белки и желтки.

Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.

Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).

Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.

За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.

Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.

Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.

Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.

Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).

Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.

Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не «поплыл» и не был «забит» вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.

Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.

На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:

1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец

3-й слой: грецкие орехи

4-й слой: свекла + майонез + соль + свежемолотый перец

5-й слой: ломтики плавленого сыра

6-й слой: 2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец
7-й слой: чернослив

Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.

Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).

Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.

Совет. Чтобы блюдо не испачкалось во время украшения, застелите его полосками пергамента. Когда закончите украшать салат — аккуратно уберите пергамент. Блюдо останется чистым.

Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Салат «Бусы на снегу»

Мясо отварить и остудить.

Мелко нарезать мясо.

Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.

Первым слоем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.

Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных огурчиков.

Слой тертой отварной моркови и смазать майонезом.

Слой тертого сыра вместе с желтками, смазать майонезом.

Последний слой тертых яичных белков.

Украсить зернами граната.

Салат «Бусы на снегу» готов. Дать пропитаться в холодильнике и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Гранатовые бусы»

Быстрое Печенье на Сгущенке

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Дорогие друзья!
С наступающими Вас праздниками!
Салат «Гранатовый браслет» многие уже попробовали и полюбили. А вот «Гранатовых бус» у нас еще не было. Приготовим «Гранатовые бусы» и будет полный комплект 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))

Ингредиенты

куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) 500 г
яйца 6 шт
картофель 5-6 шт
свекла 1 шт
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 150 г
гранат 1 шт
грецкие орехи 2 ст.л.
чернослив 8-12 шт
плавленый сыр, типа «виола» (ломтики) 300 г
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.

Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не «поплыл» и не был «забит» вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.

Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.

На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:

1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец

Салат «Гранатовые бусы» — нежная альтернатива Оливье

Если «Оливье» уже приелся и хочется чего-то новенького, то попробуйте приготовить этот новый салатик. Ингредиенты практически те же, с некоторыми изменениями — мясо вместо колбасы отсутствие горошка и твердый сыр, добавленный в состав. Но способ подачи и измельчения продуктов фантастически изменяет вкус.

Салатик получается очень нежным и воздушным, а за счет украшения гранатовыми зернами очень привлекает внимание на столе.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного салатика нам потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 грамм мяса — любого на ваш выбор, заранее отварить до готовности (очень вкусно с мякотью свинины или куриными бедрышками);
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 2 отварных морковки;
  • майонез или сметана с горчицей для заправки салата;
  • 2-3 соленых огурца;
  • зерна граната для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Гранатовые бусы — это слоеный салат, поэтому собирать мы его будем сразу на блюде, на котором осуществляется подача. Первым слоем будет отваренное заранее мясо.

Измельчаем мясо ножом на небольшие кубики, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем на блюдо. Поверх мяса укладываем измельченные соленые огурчики.

Следующим слоем идет морковь натертая на крупной терке. Начиная с этого момента каждый слой присаливаем щепоткой соли и промазываем майонезом.

После моркови укладываем тертый сыр, распределяя как можно равномернее, а поверх сыра яйца. Для красивой подачи натираем сначала желток, а потом укрываем его слоем белков.

Последний слой тщательно смазываем майонезом и уплотняем с помощью ложки.

Готовый салат украшаем зернами граната строчками, имитируя бусы. Не знаю как вам, а мне этот салат напоминает ягоды рябины на снегу.

Перед подачей салат помещают на несколько часов в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом и слились во вкусе.

Понравился рецепт? Жми палец вверх и подписывайся на канал. Впереди много вкусных и интересных рецептов салатов!

Читайте также:  Смузи семена чиа рецепт
Оцените статью