- Салат «Гранатовые бусы»
- Салат «Гранатовые бусы»
- Салат «Бусы на снегу»
- Салат «Гранатовые бусы»
- Быстрое Печенье на Сгущенке
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Гранатовые бусы» — нежная альтернатива Оливье
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат «Гранатовые бусы»
Салат «Гранатовые бусы»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) — 500 г
- яйца — 6 шт
- картофель — 5-6 шт
- свекла — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- шампиньоны — 150 г
- гранат — 1 шт
- грецкие орехи — 2 ст.л.
- чернослив — 8-12 шт
- плавленый сыр, типа «виола» (ломтики) — 300 г
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.
Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не «поплыл» и не был «забит» вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.
Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: свекла + майонез + соль + свежемолотый перец
5-й слой: ломтики плавленого сыра
6-й слой: 2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец
7-й слой: чернослив
Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.
Совет. Чтобы блюдо не испачкалось во время украшения, застелите его полосками пергамента. Когда закончите украшать салат — аккуратно уберите пергамент. Блюдо останется чистым.
Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Салат «Бусы на снегу»
Мясо отварить и остудить.
Мелко нарезать мясо.
Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.
Первым слоем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.
Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных огурчиков.
Слой тертой отварной моркови и смазать майонезом.
Слой тертого сыра вместе с желтками, смазать майонезом.
Последний слой тертых яичных белков.
Украсить зернами граната.
Салат «Бусы на снегу» готов. Дать пропитаться в холодильнике и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат «Гранатовые бусы»
Быстрое Печенье на Сгущенке
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Дорогие друзья!
С наступающими Вас праздниками!
Салат «Гранатовый браслет» многие уже попробовали и полюбили. А вот «Гранатовых бус» у нас еще не было. Приготовим «Гранатовые бусы» и будет полный комплект 😉
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))
Ингредиенты
куриные бедрышки или окорочка (вес с костями) | 500 г |
---|---|
яйца | 6 шт |
картофель | 5-6 шт |
свекла | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
гранат | 1 шт |
грецкие орехи | 2 ст.л. |
чернослив | 8-12 шт |
плавленый сыр, типа «виола» (ломтики) | 300 г |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель и свеклу хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности.
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы.
2 яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата).
Остальные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам.
Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут.
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями.
Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не «поплыл» и не был «забит» вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.
Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
Салат «Гранатовые бусы» — нежная альтернатива Оливье
Если «Оливье» уже приелся и хочется чего-то новенького, то попробуйте приготовить этот новый салатик. Ингредиенты практически те же, с некоторыми изменениями — мясо вместо колбасы отсутствие горошка и твердый сыр, добавленный в состав. Но способ подачи и измельчения продуктов фантастически изменяет вкус.
Салатик получается очень нежным и воздушным, а за счет украшения гранатовыми зернами очень привлекает внимание на столе.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного салатика нам потребуется следующий набор продуктов:
- 300 грамм мяса — любого на ваш выбор, заранее отварить до готовности (очень вкусно с мякотью свинины или куриными бедрышками);
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- 2 отварных морковки;
- майонез или сметана с горчицей для заправки салата;
- 2-3 соленых огурца;
- зерна граната для украшения;
- соль по вкусу.
Приготовление
Гранатовые бусы — это слоеный салат, поэтому собирать мы его будем сразу на блюде, на котором осуществляется подача. Первым слоем будет отваренное заранее мясо.
Измельчаем мясо ножом на небольшие кубики, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем на блюдо. Поверх мяса укладываем измельченные соленые огурчики.
Следующим слоем идет морковь натертая на крупной терке. Начиная с этого момента каждый слой присаливаем щепоткой соли и промазываем майонезом.
После моркови укладываем тертый сыр, распределяя как можно равномернее, а поверх сыра яйца. Для красивой подачи натираем сначала желток, а потом укрываем его слоем белков.
Последний слой тщательно смазываем майонезом и уплотняем с помощью ложки.
Готовый салат украшаем зернами граната строчками, имитируя бусы. Не знаю как вам, а мне этот салат напоминает ягоды рябины на снегу.
Перед подачей салат помещают на несколько часов в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом и слились во вкусе.
Понравился рецепт? Жми палец вверх и подписывайся на канал. Впереди много вкусных и интересных рецептов салатов!