- Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
- Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Закуска «Холодный шашлык» из свинины
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясная закуска «Холодный шашлык»
- Ингредиенты для закуски:
- Мясная закуска «Холодный шашлык»
- Ингредиенты для «Мясная закуска «Холодный шашлык»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная закуска «Холодный шашлык»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Деревенский»
- Похожие рецепты
- Пастрома из куриной грудки
- Закуска «Вкусные мешочки»
- Блинчики с творожно-куриной начинкой
- Домашняя ветчина «Новогодняя»
- Куриная грудка «Бутербродная»
- Сало в луковой шелухе
- Куриная карамелька
- Вареное мясо «Базовый рецепт»
- Колбаса «Невская» сырокопченая
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре Дюбарри
- Салат-рулет с форелью и плавленым сыром
- Пельмени с секретом вкусного теста
- Фотографии «Мясная закуска «Холодный шашлык»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски-салата «Холодный шашлык» из свинины. Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.
Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).
2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.
Залить свинину с луком получившимся маринадом.
Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).
По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.
Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины «Холодный шашлык» у нас получился. Можно подавать его к столу.
Закуска «Холодный шашлык» из свинины
Много мяса и хрустящий маринованный лук. Приготовьте салат «холодный шашлык» из свинины по нашему рецепту. Это вкусно.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – ½ кг;
- Репчатый лук – 3 средние луковицы;
- Зелень кинзы – пучок;
- Перец чили – стручок;
- Лимон – 3 шт.;
- Уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Соль – 1-2 ч. ложки;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Чёрный перец горошком – по вкусу;
- Гвоздика – несколько шт.;
При необходимости можно заменить:
- Бальзамический уксус на столовый;
- Зелень кинзы на любимую вами зелень;
- Свежий чили на молотый жгучий перец;
- Лимоны на лаймы;
- Оливковое масло на рафинированное (без запаха) растительное.
Приготовление
- Зачистите вырезку от плёнки и сухожилий. При необходимости, помойте мясо.
- Разогрейте воду до кипения, и варите свинину целым куском. В воду добавьте для улучшения вкуса: 2-3 лавровых лист, целую луковицу с 3-4 «гвоздиками» гвоздики. И не забудьте посолить.
- Варить нужно на среднем огне 40 минут. Здесь тонкость не переварить, иначе многое уйдёт в бульон, а вы получите сухое мясо. Проверить можно проколов мясо ножом: идёт розовый сок – не готово. У готового мяса сок прозрачный.
- Пока варится вырезка, есть время приготовить маринад. Начните с лимонов, вам нужен сок (можно получить больше сока если покатать его по столу, немного проминая рукой). Смешайте сок, масло, уксус вместе и добавьте 6 ст. ложек кипячёной холодной воды. Перемешайте.
- Добавьте в маринад чёрный перец с гвоздикой (их нужно измельчить, например, в ступке). Посолите, поперчите, перемешайте чтобы разошлись соль и сахар.
- Оставшиеся луковицы (их должно остаться две) нашинкуйте тонко. Если можете это сделать ножом, то делайте полукольца, если используете специальную тёрку-шинковку, то проще нашинковать целую луковицу, а потом разрезать пополам.
- За это время мясо должно свариться. Доставайте из воды. Охладите перед нарезкой. Горячее или тёплое мясо (даже комнатной температуры) нарезать тонко трудно, а вот из холодильника проще. Ну и конечно, нож должен быть наточен.
- На холодный шашлык свинину требуется нарезать поперёк, ломтями. Толщиной, так чтобы куски не развалились при перемешивании, и при этом как сможете тонко.
- Возьмите стеклянную миску и уложите слоями мясо и лук (лук сверху). Залейте маринадом, закройте ёмкость (например, кулинарной плёнкой). Маринуйте 4 часа при комнатной температуре (можно поставить в холодильник на ночь). Если всё уложить в герметично закрывающийся контейнер, то можно использовать для маринования время в дороге.
- Минимальный срок маринования – 4 часа. В этом случае, чтобы всё промариновалось хорошо, пару раз перемешайте мясо с луком.
- Перед подачей, нарежьте чили перец и кинзу. Следите чтобы семена не попали в блюдо, они самое острое. Не бойтесь пробовать перец: лучше узнать сейчас что он очень острый и положить меньше, чем испортить холодный шашлык.
- Слейте маринад (поможет дуршлаг), смешайте с кинзой и чили. И можно подавать.
Мы надеемся вам понравится эта закуска: суровый мясной салат с ярким вкусом. И холодный шашлык порадует ваших гостей ещё не раз. Кстати, при желании можно приготовить холодный шашлык из говядины.
Если кто-то делает этот салат по-другому – милости просим в комментарии. Мы будем рады обсудить.
Поделиться в социальных сетях
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.
Мясная закуска «Холодный шашлык»
Если вы любите мясо, то непременно должны попробовать «Холодный шашлык». Это очень вкусная мясная закуска. Ловите рецепт!
Ингредиенты для закуски:
Мясо любое (свинина, говядина, можно взять даже язык) — 500гр
Лук репчатый — 2-3 шт
Сок 3 лимонов
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Острый перец чили — 1 стручок (по желанию)
Зелень по вкусу
Лавровый лист
Мясо варим целым куском вместе лавровым листом и целой луковицей. Варим на среднем огне в течение 40-50 минут, но не более того. Важно не переварить мясо, иначе оно получится сухим. За 7-10 минут до готовности добавляем в бульон немного соли.
Пока мясо варится, шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами.
Готовим также маринад. Смешиваем 50 мл холодной воды с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем сок 3 лимонов. Если лимоны сочные или крупные, то вполне хватит и двух штук.
Добавляем в маринад соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
Когда мясо будет готово, немного остужаем, затем нарезаем кусочками. В миску или банку укладываем слоями мясо и лук. Последним (верхним) слоем должен быть лук. Заливаем маринадом и убираем в холодильник.
Через 12-15 часов наш «Холодный шашлык» готов. Это самое оптимальное время, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Но в принципе попробовать можно уже через 5-6 часов.
Перед подачей на стол добавляем зелень и острый перец чили. Но если вы не любите острое, то можно и без перчика обойтись. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Мясная закуска «Холодный шашлык»
Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
Ингредиенты для «Мясная закуска «Холодный шашлык»»:
- Свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Сахар — 45 г
- Соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл
- Вода — 50 мл
- Смесь перцев
- Паприка сладкая
- Приправа (беру приправу «Свежая зелень») — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
- Перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт
- Перец черный (10шт.) — по вкусу
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157.7 ккал | белки 88.7 г | жиры 159.1 г | углеводы 96.4 г |
Порции | |||
ккал 539.4 ккал | белки 22.2 г | жиры 39.8 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Мясная закуска «Холодный шашлык»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
Другие варианты рецепта
Салат «Деревенский»
Похожие рецепты
Пастрома из куриной грудки
Закуска «Вкусные мешочки»
Блинчики с творожно-куриной начинкой
Домашняя ветчина «Новогодняя»
Куриная грудка «Бутербродная»
Сало в луковой шелухе
Куриная карамелька
Вареное мясо «Базовый рецепт»
Колбаса «Невская» сырокопченая
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре Дюбарри
Салат-рулет с форелью и плавленым сыром
Пельмени с секретом вкусного теста
Фотографии «Мясная закуска «Холодный шашлык»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года svetl2010 #
5 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года svetl2010 #
10 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года evseeirina #
19 мая 2019 года mariel1 #
19 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года ирпенчанка #
13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года 0-galinka #
10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Лена25 #
8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года TatianaL #
8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года TatianaL #
8 мая 2019 года Kuss #
8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Kuss #
8 мая 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Wera13 #
7 мая 2019 года balgyr #
7 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года magala56 #
6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года nadin0930 #
6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года nadin0930 #
6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года tknjyjujdf #
6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года golub1901 #
варенное мясо и что особенного
14 мая 2019 года tknjyjujdf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: