Салат холодный шашлык рецепт

Содержание
  1. Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
  2. Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Закуска «Холодный шашлык» из свинины
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Мясная закуска «Холодный шашлык»
  9. Ингредиенты для закуски:
  10. Мясная закуска «Холодный шашлык»
  11. Ингредиенты для «Мясная закуска «Холодный шашлык»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Мясная закуска «Холодный шашлык»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Салат «Деревенский»
  16. Похожие рецепты
  17. Пастрома из куриной грудки
  18. Закуска «Вкусные мешочки»
  19. Блинчики с творожно-куриной начинкой
  20. Домашняя ветчина «Новогодняя»
  21. Куриная грудка «Бутербродная»
  22. Сало в луковой шелухе
  23. Куриная карамелька
  24. Вареное мясо «Базовый рецепт»
  25. Колбаса «Невская» сырокопченая
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Суп-пюре Дюбарри
  28. Салат-рулет с форелью и плавленым сыром
  29. Пельмени с секретом вкусного теста
  30. Фотографии «Мясная закуска «Холодный шашлык»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины

Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины

Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски-салата «Холодный шашлык» из свинины. Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.

Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.

Читайте также:  Фарш рестория домашний рецепты

Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).

2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.

Залить свинину с луком получившимся маринадом.

Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).

По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).

Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.

Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины «Холодный шашлык» у нас получился. Можно подавать его к столу.

Закуска «Холодный шашлык» из свинины

Много мяса и хрустящий маринованный лук. Приготовьте салат «холодный шашлык» из свинины по нашему рецепту. Это вкусно.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – ½ кг;
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Перец чили – стручок;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чёрный перец горошком – по вкусу;
  • Гвоздика – несколько шт.;

При необходимости можно заменить:

  • Бальзамический уксус на столовый;
  • Зелень кинзы на любимую вами зелень;
  • Свежий чили на молотый жгучий перец;
  • Лимоны на лаймы;
  • Оливковое масло на рафинированное (без запаха) растительное.

Приготовление

  1. Зачистите вырезку от плёнки и сухожилий. При необходимости, помойте мясо.
  2. Разогрейте воду до кипения, и варите свинину целым куском. В воду добавьте для улучшения вкуса: 2-3 лавровых лист, целую луковицу с 3-4 «гвоздиками» гвоздики. И не забудьте посолить.
  3. Варить нужно на среднем огне 40 минут. Здесь тонкость не переварить, иначе многое уйдёт в бульон, а вы получите сухое мясо. Проверить можно проколов мясо ножом: идёт розовый сок – не готово. У готового мяса сок прозрачный.
  4. Пока варится вырезка, есть время приготовить маринад. Начните с лимонов, вам нужен сок (можно получить больше сока если покатать его по столу, немного проминая рукой). Смешайте сок, масло, уксус вместе и добавьте 6 ст. ложек кипячёной холодной воды. Перемешайте.
  5. Добавьте в маринад чёрный перец с гвоздикой (их нужно измельчить, например, в ступке). Посолите, поперчите, перемешайте чтобы разошлись соль и сахар.
  6. Оставшиеся луковицы (их должно остаться две) нашинкуйте тонко. Если можете это сделать ножом, то делайте полукольца, если используете специальную тёрку-шинковку, то проще нашинковать целую луковицу, а потом разрезать пополам.
  7. За это время мясо должно свариться. Доставайте из воды. Охладите перед нарезкой. Горячее или тёплое мясо (даже комнатной температуры) нарезать тонко трудно, а вот из холодильника проще. Ну и конечно, нож должен быть наточен.
  8. На холодный шашлык свинину требуется нарезать поперёк, ломтями. Толщиной, так чтобы куски не развалились при перемешивании, и при этом как сможете тонко.
  9. Возьмите стеклянную миску и уложите слоями мясо и лук (лук сверху). Залейте маринадом, закройте ёмкость (например, кулинарной плёнкой). Маринуйте 4 часа при комнатной температуре (можно поставить в холодильник на ночь). Если всё уложить в герметично закрывающийся контейнер, то можно использовать для маринования время в дороге.
  10. Минимальный срок маринования – 4 часа. В этом случае, чтобы всё промариновалось хорошо, пару раз перемешайте мясо с луком.
  11. Перед подачей, нарежьте чили перец и кинзу. Следите чтобы семена не попали в блюдо, они самое острое. Не бойтесь пробовать перец: лучше узнать сейчас что он очень острый и положить меньше, чем испортить холодный шашлык.
  12. Слейте маринад (поможет дуршлаг), смешайте с кинзой и чили. И можно подавать.

Мы надеемся вам понравится эта закуска: суровый мясной салат с ярким вкусом. И холодный шашлык порадует ваших гостей ещё не раз. Кстати, при желании можно приготовить холодный шашлык из говядины.

Если кто-то делает этот салат по-другому – милости просим в комментарии. Мы будем рады обсудить.

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Мясная закуска «Холодный шашлык»

Если вы любите мясо, то непременно должны попробовать «Холодный шашлык». Это очень вкусная мясная закуска. Ловите рецепт!

Ингредиенты для закуски:

Мясо любое (свинина, говядина, можно взять даже язык) — 500гр
Лук репчатый — 2-3 шт
Сок 3 лимонов
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Острый перец чили — 1 стручок (по желанию)
Зелень по вкусу
Лавровый лист

Мясо варим целым куском вместе лавровым листом и целой луковицей. Варим на среднем огне в течение 40-50 минут, но не более того. Важно не переварить мясо, иначе оно получится сухим. За 7-10 минут до готовности добавляем в бульон немного соли.

Пока мясо варится, шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами.

Готовим также маринад. Смешиваем 50 мл холодной воды с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем сок 3 лимонов. Если лимоны сочные или крупные, то вполне хватит и двух штук.

Добавляем в маринад соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

Когда мясо будет готово, немного остужаем, затем нарезаем кусочками. В миску или банку укладываем слоями мясо и лук. Последним (верхним) слоем должен быть лук. Заливаем маринадом и убираем в холодильник.

Через 12-15 часов наш «Холодный шашлык» готов. Это самое оптимальное время, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Но в принципе попробовать можно уже через 5-6 часов.

Перед подачей на стол добавляем зелень и острый перец чили. Но если вы не любите острое, то можно и без перчика обойтись. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Мясная закуска «Холодный шашлык»

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингредиенты для «Мясная закуска «Холодный шашлык»»:

  • Свинина (можно использовать и другое нежирное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сахар — 45 г
  • Соль (можно добавить чуть больше) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (у меня ушло 2 средних лимона) — 90 мл
  • Вода — 50 мл
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
  • Приправа (беру приправу «Свежая зелень») — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический или яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 4 ст. л.
  • Перец болгарский (если большой, то хватит половины) — 1 шт
  • Перец черный (10шт.) — по вкусу
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка. Рекомендую кинзу!) — 1 пуч.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
159.1 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
539.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мясная закуска «Холодный шашлык»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Другие варианты рецепта

Салат «Деревенский»

Похожие рецепты

Пастрома из куриной грудки

Закуска «Вкусные мешочки»

Блинчики с творожно-куриной начинкой

Домашняя ветчина «Новогодняя»

Куриная грудка «Бутербродная»

Сало в луковой шелухе

Куриная карамелька

Вареное мясо «Базовый рецепт»

Колбаса «Невская» сырокопченая

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре Дюбарри

Салат-рулет с форелью и плавленым сыром

Пельмени с секретом вкусного теста

Фотографии «Мясная закуска «Холодный шашлык»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года svetl2010 #

5 ноября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года svetl2010 #

10 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

10 июня 2019 года evseeirina #

19 мая 2019 года mariel1 #

19 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года ирпенчанка #

13 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года 0-galinka #

10 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Лена25 #

8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года tomi_tn #

8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года TatianaL #

8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года TatianaL #

8 мая 2019 года Kuss #

8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Kuss #

8 мая 2019 года wise1288 #

8 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Wera13 #

7 мая 2019 года balgyr #

7 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года magala56 #

6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года nadin0930 #

6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года nadin0930 #

6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

6 мая 2019 года tknjyjujdf #

6 мая 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года golub1901 #

варенное мясо и что особенного

14 мая 2019 года tknjyjujdf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью