Салат императорский рецепт с грибами

Салат «Царский» с грибами

Подыскиваете сытный и оригинальный салатик, который можно приготовить не только в праздничный день, но и в будний? В таком случае предлагаем вам несколько рецептов «Царского» салата с грибами, название которого говорит само за себя!

Салат «Царский» с грибами и кальмарами

  • яйцо – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез;
  • красная икра – 1 банка;
  • консервированные кальмары – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 100 г.

Картофель промываем и отвариваем в мундире. Тем временем в другой посуде варим яйца, после чего остужаем, чистим и натираем белки на средней терке. С готового картофеля снимаем кожуру и оставляем его остывать. С консервированных кальмаров аккуратно сливаем жидкость и нарезаем их соломкой.

Теперь собираем салат слоями: сначала выкладываем кальмаров, покрываем их равномерно яичными белками, посыпаем тертым картофелем, сыром, крабовыми палочками и украшаем сверху красной икрой. Все слои промазываем майонезом и даем готовому салату настояться в течение 1 часа.

Читайте также:  Кухня средней азии рецепты

Салат «Царский» с грибами и сыром

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 250 мл;
  • масло растительное;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 350 г.

Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в отдельных емкостях до готовности в подсоленной воде и охлаждаем. Шампиньоны обрабатываем, шинкуем маленькими кубиками. Луковицу чистим, промываем, нарезаем полукольцами и пассеруем на сковороде в разогретом растительном маслице до зарумянивания. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до полного испарения жидкости.

Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем и измельчаем маленькими кубиками. Готовые овощи чистим и трем на крупной терочке. Отварной картофель заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Далее покрываем обжаренным луком с грибами. Тертую морковь обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху. Теперь кладем измельченное масло и промазываем все майонезом. В заверении украшаем салат слоем из тертых яиц и засыпаем все толстым слоем тертого сыра.

Салат «Царский» с грибами, курицей и ананасами

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • пекинский салат – 1 кочан;
  • майонез – 200 мл;
  • зелень петрушки.

Куриные грудки и шампиньоны отвариваем по отдельности в подсоленной воде и остужаем. Затем куриное мясо нарезаем кусочками, а шампиньоны шинкуем ломтиками. Пекинский салат разрываем на крупные куски и соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами — эффектный вид и изысканный вкус

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты. Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Читайте также:  Рецепт вареного рулетом сала

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу.

Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.

Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.

2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.

3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.

5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.

6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.

7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.

8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.

9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.

10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.

11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.

12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).

13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.

Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Салат «Царский» с грибами и курицей – гармония вкуса

Действительно королевским и изысканным можно назвать сочетание таких вкусов, как курица и грибы. Эти компоненты позволяют добиться невероятного вкусового оттенка, благодаря которому царский салат и становится самым ярким и востребованным блюдом на столе. Нежность и одновременно пикантность этого кулинарного чуда не останется без внимания. Как приготовить салат по-царски с курицей и грибами, а также какие ингредиенты придадут закуске особый вкус, мы расскажем в сегодняшних рецептах.

Царский салат с курицей, грибами и овощами

Салатов, в которых используются отварные овощи существует немало. Но особое же внимание необходимо уделить именно царскому блюду с одноименным названием. Ведь нет ничего настолько изысканного и удивительного, чем блюдо, которое готовится по этой нехитрой рецептуре.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат царский рецепт с курицей и грибами:

  1. Куриное мясо промывают и проваривают. Остужают и нарезают тонкими кубиками.
  2. Картошку моют, проваривают и студят. После клубни чистят и на мелкой терке натирают.
  3. Яйца отваривают и студят в воде низкой температуры. Затем чистят от скорлупы на мелкой терке натирают.
  4. Грибы тщательно промывают от загрязнений, разрезают на несколько частей и обжаривают на сковородке с добавлением масла.
  5. Отдельно от грибов обжаривают заранее очищенные и измельченные лук и морковь.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. В блюдо выкладывают продукты в виде слоев, которые промазываются майонезом.
  8. Очередность сборки: картофель, лук и морковь, филе, яйца, сыр, грибы.
  9. Сначала картошку и потом курицу.
  10. Салат ставят на час в холодильник и после этого подают.

Царский салат с курицей и грибами

Это одна из доступных вариаций царского салата, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красочной. Вроде бы и продукты не самые дорогие, и состав не чрезмерно насыщенный, но в конечном результате получается невероятно красочное и безумно аппетитное творение.

Потребуются:

  • 300 гр. курицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза.

Салат царский с курицей и грибами:

  1. Шампиньоны промывают, нарезают пластинками.
  2. Лук чистят и ножиком шинкуют.
  3. Подготовленные грибочки и лучок высыпают на сковородку с маслом и прожаривают.
  4. Огурцы моют, нарезают небольшими кусочками.
  5. Яйцо проваривают и охлаждают. Затем подвергают очистке и мелкой нарезке.
  6. Морковку для начала проваривают, затем остужают и чистят от кожуры, мелко режут, как и огурцы.
  7. Помидоры моют, измельчают на небольшие кубики.
  8. Филе моют, отваривают в чуть присоленной воде, затем остужают и режут маленькими кусочками.
  9. Все подготовленные продукты объединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
  10. Украшают салат зернами кукурузы и, по желанию, кусочками овощей.

Царский салат с курицей и шампиньонами

На первый взгляд такой простой и совсем минимальный состав может показаться недопустимым для царского блюда. Но уже после первой пробы все сомнения исчезнут.

Потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 огурец.

Салат царский рецепт с курицей и шампиньонами:

  1. Клубни картофеля промывают, проваривают. Затем чистят и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом подготавливают и яйца.
  3. Мясо промывают и отваривают, студят и мелко режут.
  4. Грибы моют и режут помельче, потом прожаривают в сковородке с добавлением масла.
  5. После поджаривания грибочки выкладывают на салфетку, чтобы с них стек жир.
  6. Все компоненты объединяют и заправляют майонезом. Формируют салат в виде горки.
  7. Огурец моют и режут слайсами, украшают ими закуску.

Салат царский с курицей и ананасами

Ананасы все чаще начинают использоваться в приготовлении различных салатов. Отмечено, что именно с курицей этот экзотический плод сочетается просто идеально.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 400 гр. ананасов;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 листа салата;
  • 200 гр. майонеза;
  • 25 гр. петрушки.

Салат царский рецепт с курицей:

  1. Филе промывают и отваривают в немного присоленной воде. После этого мясо студят и нарезают кусочками.
  2. Грибы должны сначала промыть, после этого так же просто, как и мясо проварить в воде с минимальным количеством соли и нарезать ломтиками.
  3. Салатные листья промывают от загрязнений, обсушивают и выкладывают на дно блюда.
  4. Ананасы достают из банки, и если они там слишком крупные, то нарезают.
  5. Зелень моют и ножиком быстренько рубят.
  6. Подготовленные для приготовления салата продукты перекладывают в очень глубокую миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  7. Выкладывают закуску на салатные листья, посыпают зеленью и убирают в холодильник на полчаса.

Салат царский с грибами и черносливом

Это невероятно простой в приготовлении салатик, который совсем не обязательно готовить только по праздникам. Превосходное блюдо вполне можно подать к столу и просто на ужин. Ведь полакомиться чем-то невероятно вкусным хочется и в обычный день, когда торжества никакого и не намечается.

Потребуются:

  • 400 гр. курицы;
  • 200 гр. грибов шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим царский салат с грибами:

  1. Куриное филе хорошо промывают, варят в подсоленной воде. После остывания мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Грибы перебирают, моют и измельчают на пластинки. Полученные кусочки выкладывают на прогретую сковородку с маслом и прожаривают.
  3. Чернослив помещают в мисочку и заливают кипятком. Через пол часа воду сливают, заливают свежую и еще минут пять настаивают. По истечении пятиминутного интервала жидкость сливают, а сам же чернослив отжимают и нарезают на кусочки.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Луковицу чистят и ножиком шинкуют на минимальные пластинки. Массу заливают, как и чернослив кипятком, настаивают четверть часика и отжимают.
  6. Грибы, филе и лук объединяют, заливают майонезным соусом и перемешивают.
  7. Царское блюдо выкладывают в прозрачную и праздничную салатницу.
  8. При необходимости добавляют перец и соль.
  9. Ядра орехов рубят ножом на небольшие кусочки.
  10. Сверху на салат натирают сыр, украшают закуску черносливом и орешками.

Салат царский – это всегда праздник на столе. Все составляющие описанных блюд легкодоступны, а соответственно абсолютно каждый может приготовить и порадовать близких этим удивительным угощением. Такое волшебство может любая хозяюшка сотворить на обычной кухне.

Оцените статью