Салат изюм капуста рецепт

Содержание
  1. Салат из свежей капусты и моркови с изюмом
  2. Салат из свежей капусты с изюмом
  3. Хозяйке на заметку
  4. Поделиться рецептом:
  5. Похожие рецепты:
  6. Картофель по-селянски
  7. Запеканка из цветной капусты
  8. Гедлибже – курица в сметане
  9. Украинский борщ с курицей
  10. Голубцы с курицей и грибами
  11. Салат из грибов с беконом
  12. Поиск по сайту
  13. Объявления
  14. Новые рецепты
  15. Популярные рецепты
  16. Салат из капусты с яблоком и изюмом
  17. Полезная информация
  18. Как приготовить салат из капусты с морковью, яблоками и изюмом — простой рецепт капустного салата с пошаговыми фото
  19. Салат с краснокочанной капустой и изюмом
  20. Салат с краснокочанной капустой и изюмом
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Салат из капусты с рисом и изюмом
  24. Ингредиенты для «Салат из капусты с рисом и изюмом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Салат из капусты с рисом и изюмом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Салат с авокадо
  29. Салат «Молодильный»
  30. Салат «Вегетарианский»
  31. Салат со свеклой и козьим сыром
  32. Салат из яиц, моркови и лука
  33. Салат с помидорами и печеными кабачками
  34. Весенний салат по-японски
  35. Зеленый салат
  36. Салат «Русский погребок»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат с баклажанами «Любимейший»
  39. Горячая сковорода с рожками
  40. Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
  41. Фотографии «Салат из капусты с рисом и изюмом» от приготовивших (10)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Обновлено 13.03.2020 Рубрики

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.

Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.

Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.

Читайте также:  Рецепт теплого салата с осьминогом

Салат из свежей капусты с изюмом

Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!

  • 150 г — белокочанной капусты,
  • 150 г — краснокочанной капусты,
  • 1 ШТ. — морковь,
  • 1 ст. ложка — изюма,
  • 1 ст. ложка — майонеза
  • 1 ст. ложка — сметаны
  • соль.
  1. Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте, изюм промойте.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Соедините подготовленные продукты, посолите.
  5. Заправьте смесью майонеза со сметаной.

Капуста является ценным источником биологически активных веществ в зимнее-весенний период, когда мало свежих овощей.

Употребляйте морковь в свежем, сушеном и переработанном виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, сока и т. д.

Хозяйке на заметку

Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, могут иметь комнатную температуру, но лучше, если они будут охлаждены до 10°С.

Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в них витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Картофель по-селянски

Картофель по-селянски. Картофель, тушенный со свининой по-селянски в горшочках. Ну очень вкусно, попробуем приготовить белорусское блюдо по нашему рецепту. Картофель по селянски в духовке 5…

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты, рецепт с фото. Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров,…

Гедлибже – курица в сметане

У нас сегодня простое, но очень вкусное блюдо гедлибже – курица в сметане. Гедлибже —это блюдо кабардинской кухни, сытное и вкуснейшее. Давайте попробуем приготовить гедлибже по…

Украинский борщ с курицей

Хозяюшки, настоящий, правильный украинский борщ готовится на мясе (рецепт, тут), но так, как многие следят за своей фигурой, то сегодня будем готовить украинский борщ с…

Голубцы с курицей и грибами

Готовим вкусные голубцы с курицей и грибами. Справка: Голубцы – популярное блюдо в русской и украинской кухне. В качестве начинки для голубцов используют фарш, приготовленный из свинины и…

Салат из грибов с беконом

Салат из грибов со шпинатом и беконом, рецепт с фото. Очень вкусный салат. Совет: Четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Салат из капусты с яблоком и изюмом

Для того чтобы питаться максимально полезно и правильно, в первую очередь надо стремиться к тому, чтобы салаты из свежих овощей стали обязательным атрибутом любой трапезы. Ведь они не только дарят нашему организму витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества, но кроме этого легко и быстро утоляют голод, что позволяет нам не налегать на другие, более калорийные кушанья. Хотя свежие помидорчики и огурчики сейчас круглый год можно встретить в продаже, тем не менее, зимой их цена и качество оставляют желать лучшего. Зато белокочанная капуста хороша практически в любое время года, и блюда из нее весьма доступны при любом бюджете семьи.

Если вам уже наскучил классический салат из капусты с морковью, то я предлагаю приготовить оригинальный салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом. Этот салат готовится очень просто и быстро, а получается немного необычным, но настолько вкусным, что его совсем не стыдно подать даже на праздничный стол. Поскольку помимо основных компонентов в его состав входят фрукты (яблоко и изюм), то он обладает приятным сладковатым вкусом и напоминает всемирно известный капустный салат «Коул Слоу». Кроме того, в 100 г этого салата из капусты содержится всего 76 ккал, что делает его отличным блюдом для похудения и диетического питания.

Обязательно попробуйте приготовить салат из капусты с яблоком и изюмом по этому необычному, но очень простому рецепту. Он способен хорошо насытить без лишних калорий и подарить множество необходимых для здоровья веществ. Сладковатый вкус этого салата непременно понравится и детям, и взрослым, и сделает его любимой овощной закуской для праздников или будних дней. Оригинальный капустный салат приятно удивит вас своим нежным пикантным вкусом и позволит легко и с пользой разнообразить повседневное питание вашей семьи!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 8 руб.

Как приготовить салат из капусты с морковью, яблоками и изюмом — простой рецепт капустного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 среднее яблоко
  • 70 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 3 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец, щепотка сухого тимьяна

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный овощной салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.

2. Выложить капусту в глубокую миску или салатник, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Это делается для того, чтобы листья капусты стали более мягкими и нежными, что особенно актуально для долго хранившихся кочанов.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Яблоко очистить от семян и порезать тонкой соломкой.


5. Изюм промыть, обсушить и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Если изюм попался жесткий, то его следует предварительно распарить, залив кипятком на 10 – 15 минут.

6. Чтобы приготовить пикантную сладковатую заправку для капустного салата, в отдельной мисочке смешать сметану, горчицу, уксус, оливковое масло, сахар и щепотку сушеного тимьяна.
7. Заправку для салата посолить, поперчить и тщательно перемешать.
8. Заправить салат сметанным соусом и аккуратно перемешать все его компоненты.

Очень полезный и весьма пикантный салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом, обладающий мягкой консистенцией и нежным кисло-сладким вкусом, готов!

Салат с краснокочанной капустой и изюмом

Салат с краснокочанной капустой и изюмом

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты с изюмом. Блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. В этом рецепте краснокочанную капусту можно использовать и свежую, и слегка отваренную. Я пробовала оба варианта, и результат получился прекрасным. Хотя вкус блюда, конечно, будет слегка отличаться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до мягкости (при желании можно и просто обдать кипятком). Пока готовится капуста, заливаем изюм кипятком.

Мягкую капусту обдаём холодной водой и даём воде стечь.

Капусту выкладываем в салатник, поливаем гранатовым соусом, добавляем соль и тимьян.

Салат из краснокочанной капусты заправляем оливковым маслом, добавляем изюм и перемешиваем. Посыпаем при подаче порезанным зелёным луком. Салатик получается полезным и вкусным.

Салат из капусты с рисом и изюмом

Этот рецепт я нашла в брошюре «Кухня батюшки Гермогена». Салат мне понравился. Прекрасно подойдет для постного стола. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат из капусты с рисом и изюмом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 160 г
  • Рис (Акватика Mix ) — 4 ст. л.
  • Изюм — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
127.6 г
Порции
ккал
458.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Салат из капусты с рисом и изюмом»:

Капусту мелко шинкуем, немного солим и перетираем руками.

Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем распаренный изюм.

Салат перемешиваем и поливаем смесью масла и лимонного сока. Масло в этот салат лучше брать дезодорированное.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла в брошюре «Кухня батюшки Гермогена». Салат мне понравился. Прекрасно подойдет для постного стола. Попробуйте.

Похожие рецепты

Салат с авокадо

Салат «Молодильный»

Салат «Вегетарианский»

Салат со свеклой и козьим сыром

Салат из яиц, моркови и лука

Салат с помидорами и печеными кабачками

Весенний салат по-японски

Зеленый салат

Салат «Русский погребок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами «Любимейший»

Горячая сковорода с рожками

Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво

Фотографии «Салат из капусты с рисом и изюмом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

10 мая 2018 года NATUSIC85 #

22 марта 2015 года AnnaSi #

23 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года masha vet #

19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года masha vet #

16 марта 2015 года Navely #

16 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года barska #

13 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

13 марта 2015 года barska #

13 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Демурия #

11 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года suliko2002 #

10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года LorochkaT #

10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года LorochkaT #

10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

10 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)

10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года caramel77 #

4 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года mtata #

28 февраля 2015 года mtata #

2 марта 2015 года mtata #

2 марта 2015 года mtata #

3 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года mtata #

4 февраля 2015 года топиарий #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года ТЛюбовь #

11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Mary-anne #

3 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Роса15 #

3 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года la vita #

2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

31 января 2015 года avani #

31 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью