- Салат из свежей капусты и моркови с изюмом
- Салат из свежей капусты с изюмом
- Хозяйке на заметку
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Картофель по-селянски
- Запеканка из цветной капусты
- Гедлибже – курица в сметане
- Украинский борщ с курицей
- Голубцы с курицей и грибами
- Салат из грибов с беконом
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Салат из капусты с яблоком и изюмом
- Полезная информация
- Как приготовить салат из капусты с морковью, яблоками и изюмом — простой рецепт капустного салата с пошаговыми фото
- Салат с краснокочанной капустой и изюмом
- Салат с краснокочанной капустой и изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из капусты с рисом и изюмом
- Ингредиенты для «Салат из капусты с рисом и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты с рисом и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Салат с авокадо
- Салат «Молодильный»
- Салат «Вегетарианский»
- Салат со свеклой и козьим сыром
- Салат из яиц, моркови и лука
- Салат с помидорами и печеными кабачками
- Весенний салат по-японски
- Зеленый салат
- Салат «Русский погребок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажанами «Любимейший»
- Горячая сковорода с рожками
- Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
- Фотографии «Салат из капусты с рисом и изюмом» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свежей капусты и моркови с изюмом
Обновлено 13.03.2020 Рубрики
Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.
Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.
Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.
Салат из свежей капусты с изюмом
Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!
- 150 г — белокочанной капусты,
- 150 г — краснокочанной капусты,
- 1 ШТ. — морковь,
- 1 ст. ложка — изюма,
- 1 ст. ложка — майонеза
- 1 ст. ложка — сметаны
- соль.
- Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте, изюм промойте.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Соедините подготовленные продукты, посолите.
- Заправьте смесью майонеза со сметаной.
Капуста является ценным источником биологически активных веществ в зимнее-весенний период, когда мало свежих овощей.
Употребляйте морковь в свежем, сушеном и переработанном виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, сока и т. д.
Хозяйке на заметку
Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, могут иметь комнатную температуру, но лучше, если они будут охлаждены до 10°С.
Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.
Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в них витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Картофель по-селянски
Картофель по-селянски. Картофель, тушенный со свининой по-селянски в горшочках. Ну очень вкусно, попробуем приготовить белорусское блюдо по нашему рецепту. Картофель по селянски в духовке 5…
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты, рецепт с фото. Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров,…
Гедлибже – курица в сметане
У нас сегодня простое, но очень вкусное блюдо гедлибже – курица в сметане. Гедлибже —это блюдо кабардинской кухни, сытное и вкуснейшее. Давайте попробуем приготовить гедлибже по…
Украинский борщ с курицей
Хозяюшки, настоящий, правильный украинский борщ готовится на мясе (рецепт, тут), но так, как многие следят за своей фигурой, то сегодня будем готовить украинский борщ с…
Голубцы с курицей и грибами
Готовим вкусные голубцы с курицей и грибами. Справка: Голубцы – популярное блюдо в русской и украинской кухне. В качестве начинки для голубцов используют фарш, приготовленный из свинины и…
Салат из грибов с беконом
Салат из грибов со шпинатом и беконом, рецепт с фото. Очень вкусный салат. Совет: Четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Салат из капусты с яблоком и изюмом
Для того чтобы питаться максимально полезно и правильно, в первую очередь надо стремиться к тому, чтобы салаты из свежих овощей стали обязательным атрибутом любой трапезы. Ведь они не только дарят нашему организму витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества, но кроме этого легко и быстро утоляют голод, что позволяет нам не налегать на другие, более калорийные кушанья. Хотя свежие помидорчики и огурчики сейчас круглый год можно встретить в продаже, тем не менее, зимой их цена и качество оставляют желать лучшего. Зато белокочанная капуста хороша практически в любое время года, и блюда из нее весьма доступны при любом бюджете семьи.
Если вам уже наскучил классический салат из капусты с морковью, то я предлагаю приготовить оригинальный салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом. Этот салат готовится очень просто и быстро, а получается немного необычным, но настолько вкусным, что его совсем не стыдно подать даже на праздничный стол. Поскольку помимо основных компонентов в его состав входят фрукты (яблоко и изюм), то он обладает приятным сладковатым вкусом и напоминает всемирно известный капустный салат «Коул Слоу». Кроме того, в 100 г этого салата из капусты содержится всего 76 ккал, что делает его отличным блюдом для похудения и диетического питания.
Обязательно попробуйте приготовить салат из капусты с яблоком и изюмом по этому необычному, но очень простому рецепту. Он способен хорошо насытить без лишних калорий и подарить множество необходимых для здоровья веществ. Сладковатый вкус этого салата непременно понравится и детям, и взрослым, и сделает его любимой овощной закуской для праздников или будних дней. Оригинальный капустный салат приятно удивит вас своим нежным пикантным вкусом и позволит легко и с пользой разнообразить повседневное питание вашей семьи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 8 руб. |
Как приготовить салат из капусты с морковью, яблоками и изюмом — простой рецепт капустного салата с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 среднее яблоко
- 70 г изюма
- 3 ст. л. сметаны 15 – 20%
- 3 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, молотый черный перец, щепотка сухого тимьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный овощной салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.
2. Выложить капусту в глубокую миску или салатник, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Это делается для того, чтобы листья капусты стали более мягкими и нежными, что особенно актуально для долго хранившихся кочанов.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Яблоко очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
5. Изюм промыть, обсушить и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Если изюм попался жесткий, то его следует предварительно распарить, залив кипятком на 10 – 15 минут.
6. Чтобы приготовить пикантную сладковатую заправку для капустного салата, в отдельной мисочке смешать сметану, горчицу, уксус, оливковое масло, сахар и щепотку сушеного тимьяна.
7. Заправку для салата посолить, поперчить и тщательно перемешать.
8. Заправить салат сметанным соусом и аккуратно перемешать все его компоненты.
Очень полезный и весьма пикантный салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом, обладающий мягкой консистенцией и нежным кисло-сладким вкусом, готов!
Салат с краснокочанной капустой и изюмом
Салат с краснокочанной капустой и изюмом
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты с изюмом. Блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. В этом рецепте краснокочанную капусту можно использовать и свежую, и слегка отваренную. Я пробовала оба варианта, и результат получился прекрасным. Хотя вкус блюда, конечно, будет слегка отличаться.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Краснокочанную капусту тонко шинкуем.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до мягкости (при желании можно и просто обдать кипятком). Пока готовится капуста, заливаем изюм кипятком.
Мягкую капусту обдаём холодной водой и даём воде стечь.
Капусту выкладываем в салатник, поливаем гранатовым соусом, добавляем соль и тимьян.
Салат из краснокочанной капусты заправляем оливковым маслом, добавляем изюм и перемешиваем. Посыпаем при подаче порезанным зелёным луком. Салатик получается полезным и вкусным.
Салат из капусты с рисом и изюмом
Этот рецепт я нашла в брошюре «Кухня батюшки Гермогена». Салат мне понравился. Прекрасно подойдет для постного стола. Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат из капусты с рисом и изюмом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 160 г
- Рис (Акватика Mix ) — 4 ст. л.
- Изюм — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 42.6 г | углеводы 127.6 г |
Порции | |||
ккал 458.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Салат из капусты с рисом и изюмом»:
Капусту мелко шинкуем, немного солим и перетираем руками.
Добавляем отваренный заранее рис.
Добавляем распаренный изюм.
Салат перемешиваем и поливаем смесью масла и лимонного сока. Масло в этот салат лучше брать дезодорированное.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла в брошюре «Кухня батюшки Гермогена». Салат мне понравился. Прекрасно подойдет для постного стола. Попробуйте.
Похожие рецепты
Салат с авокадо
Салат «Молодильный»
Салат «Вегетарианский»
Салат со свеклой и козьим сыром
Салат из яиц, моркови и лука
Салат с помидорами и печеными кабачками
Весенний салат по-японски
Зеленый салат
Салат «Русский погребок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами «Любимейший»
Горячая сковорода с рожками
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
Фотографии «Салат из капусты с рисом и изюмом» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
10 мая 2018 года NATUSIC85 #
22 марта 2015 года AnnaSi #
23 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года masha vet #
19 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года masha vet #
16 марта 2015 года Navely #
16 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
12 марта 2015 года barska #
13 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года barska #
13 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Демурия #
11 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года suliko2002 #
10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года LorochkaT #
10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года LorochkaT #
10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)
10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)
10 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)
10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года caramel77 #
4 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года mtata #
28 февраля 2015 года mtata #
2 марта 2015 года mtata #
2 марта 2015 года mtata #
3 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года mtata #
4 февраля 2015 года топиарий #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года ТЛюбовь #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Mary-anne #
3 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Роса15 #
3 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года la vita #
2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
31 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: